Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 15:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
Про центр города. Шла средь бела дня в магазин, "привязался шут за мной - думала мужчина - что за чертовщина?" Так шёл просто следом, я сумку прижала к себе, припустила - он за мной.
Да разве такое только во Фр. случается? Или у нас не воруют средь бела дня? Еще как воруют!...
Старое 10.10.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Droopy пишет:
Я слышала по телевизору в одном из репортажей, что нынче французы чувствуют себя иностранцами в своей стране, что они не уверены, найдут ли свою машину целой и невредимой на улице и т.п.. Когда я приехала сюда, мне друзья и родные тут же сказали, что, мол, так и так, с определённым контингентом населения лучше в полемику не вступать, даже если они начнут оскорблять.
Про центр города. Шла средь бела дня в магазин, "привязался шут за мной - думала мужчина - что за чертовщина?" Так шёл просто следом, я сумку прижала к себе, припустила - он за мной. Ну а спасло меня то, что его громко по-русски отчитала. Он испугался и убежал. А так бы плакала моя сумка. После этого паспорт и деньги в сумке не ношу почти, всё по карманам и близко к сердцу, так сказать.
Опять ОФФ, звиняйте..Пошла я тут давече в поликлинику. В регистратуре "вся из себя такая " чистокровная француженка..Вам, говорит, на 3 этаж..Ну, я, дура, и пошла...без сумки, которую на стуле рядом с ней оставила.. Поднялась, а в руках чего-то не хватает. Я вниз бегом, говорю - "девушка, я здесь 2 мин. назад сумку оставила, а она мне "не видела, наверное взял кто-то"(в зале ни души). Я прошу у первого встречного телефон, набираю свой номер и..звонит мой портабль у нее за спиной.Вот вам тоже про сумочку история!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:27
Кандидат в мэтры

SmileZ пишет:
Catrin, Вы так хорошо умеете в офф-топ забираться, а вот на мой вопрос так и не ответили... так что у нас там с ответственностью то? за свои поступки?
А вам ответит на него Ле Пен, за которого вы так ратуете!
Старое 10.10.2006, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
maryshka, Вам чего-то ну так на чистокровных французов не везет, злые они с вами и нечестные... Может вам в Сенегал поехать жить тогда, там все добрые и сердечные И никто вам не будет говорить, что вы "понаехали".
Шучу я, шучу... а то сейчас опять ведь с Гитлером начнете сравнивать, знаю я вас...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:29
Мэтр

Catrin, Ну я примерно знаю, что мне на него ответить может Ле Пен, я у вас спрашивала
(если это вы типа так сострили, то неудачно и неуклюже и вообще, дискутировать с вами - сплошное неудовольствие С уважением...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
SmileZ пишет:
Пособия получают именно те, кто не работает. Те, кто работает и зарабатывает прожиточный минимум, ничего не получает.
Это неправда: всё зависит от конкретной ситуации и от количества детей. С тремя детьми, даже при наличии полутора СМИКОВ полагаются неплохие пособия.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Catrin, а теперь я вас спрошу: а вы что так ратуете за тех, которые не работают, рожают детей, чтобы не работать, не несут за них ответственность, нарушают закон, находясь в стране нелегально?
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:33
Мэтр

Dacha, но эти люди работают, то, что заработанного не хватит, это другой вопрос. Да и пособие тут обосновано.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Catrin пишет:
Да разве такое только во Фр. случается? Или у нас не воруют средь бела дня? Еще как воруют!...
Наверное, воруют. Но за мои более 30 лет жизни в России ничего ни разу у меня не украли... А я по улицам ходила и днём, и ночью. И в полупустых вагонах метро ездила.
Старое 10.10.2006, 15:35
Кандидат в мэтры

SmileZ пишет:
Catrin, Ну я примерно знаю, что мне на него ответить может Ле Пен, я у вас спрашивала
(если это вы типа так сострили, то неудачно и неуклюже и вообще, дискутировать с вами - сплошное неудовольствие С уважением...
У вас лучше это получается, притом прям в тему
Старое 10.10.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Вообще-то, как всегда, все перемешали в одну кучу. Те, кто вьехал легально и ищет работу или уже работает, и тех, кто вьехал с нарушениями законов и теперь требует, требует, требует..... Не думаю, что ЛЕ ПЕН тронет тех иммигрантов, кто приехал ЛЕГАЛьНО и имеет РАБОТУ и платит НАЛОГИ. Насколько я знаю, данный товарищ не такой уж дурак и нечего им детей на ночь пугать!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:36
Мэтр

Droopy пишет:
SmileZ, мы сразу и вместе спросили. Ведь нас от французов не отличишь, особенно если и акцента почти нет, так всё...ещё не французы, но уже и не негры...
Расизмом считается дискриминация или обиды, вызванные происхождением , так как понятия рас во французской культуре нет: в школе детям объясняют, что деление на расы было ошибочным. И я думаю, что это правильно. Иначе где граница? Почему белого потомка негров нужно записывать в негры, например? Или почему бы не сделать под-расы -- блондины с голубыми глазами, блондины с черными глазами и т.д.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:41
Мэтр

redannie пишет:
Dacha, но эти люди работают, то, что заработанного не хватит, это другой вопрос. Да и пособие тут обосновано.
Да, согласна, но ведь некоторые в этом сомневаются

SmileZ пишет:
Те, кто работает и зарабатывает прожиточный минимум, ничего не получает.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
не хотела влезать, но уж очень обидно за Сенегал. Вот Вам мой "сенегальский опыт": была у меня коллега сенегальского происхождения. Родилась она во Франции, поэтому официально была гражданкой и Франции и Сенегала, как и ее родители. "Была" потому что летом этого года уехала на постоянное место жительства в Сенегал, потому что хочет чтобы ее дети (французы) получили образование в сенегальской школе и говорили на местном языке wolof. Уточню, что работала моя коллега, как и ее супруг (тоже франко-сенегалец) в статусе сadres на хорошей должности с достойной оплатой. И еще как работала: в период запарки приходила в 7 утра и уходила в 9 вечера. И для нее не существовало проблемы детского сада - детишки благополучно ходили в школу и вечером оставались с бейби-ситтером, не существовало других "выдуманных" проблем, чтобы не работать по средам, уходить домой в 5 вечера и т.д. И специалист она просто отличный. Ищем ей замену с июля и найти не можем...
Вот что для меня "сенегальский опыт". а "русский опыт" это жалующиеся на "понаехавших во Францию" девушки, просиживающие целыми днями в форумах...
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:43
Мэтр

Viki пишет:
... Не думаю, что ЛЕ ПЕН тронет тех иммигрантов, кто приехал ЛЕГАЛьНО и имеет РАБОТУ и платит НАЛОГИ. Насколько я знаю, данный товарищ не такой уж дурак и нечего им детей на ночь пугать!
Бодливой корове бог рог не дает : он бы с удовольствием тронул. Только не выберут его на наше с вами счастье.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:43
Мэтр

Dacha, Вот именно! То что вы процитировали - то, чем расизм считался изначально. Сейчас же во Франции считается, что расизм - это дискриминация по расовому признаку, причем только одной расы Дискриминация например белых, славян или кавказцев, расизмом уже как бы не является. И кто нибудь когда нибудь слышал про дискриминацию в Европе китайцев? А их тут много, кстати. Только они почему то работают, причем молча.
Меня на самом деле это интересует - помогает ли "СОС-расизм" кому-либо, кроме черных... пока никаких примеров подтверждающих это, я не слышала.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Viki пишет:
Тем, кому нужна, работают бессловесно!
Вот именно. Убирают подъезды, моют в отелях. Их не хотят брать на работу потому, что априори известно, что выходцы из Африки патологически ленивы. Фраза, пахать как негр, стала шуткой.
Старое 10.10.2006, 15:45
Мэтр

Dacha, да я не сомневаюсь. Только даже с тремя детьми у РАБОТАЮЩИХ родителей пособие не такое уж большое, сто с чем-то евро или двести, если мне не изменяет память.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:47
Мэтр

sally пишет:
не хотела влезать, но уж очень обидно за Сенегал. Вот Вам мой "сенегальский опыт": была у меня коллега сенегальского происхождения. Родилась она во Франции, поэтому официально была гражданкой и Франции и Сенегала, как и ее родители. "Была" потому что летом этого года уехала на постоянное место жительства в Сенегал, потому что хочет чтобы ее дети (французы) получили образование в сенегальской школе и говорили на местном языке wolof. Уточню, что работала моя коллега, как и ее супруг (тоже франко-сенегалец) в статусе сadres на хорошей должности с достойной оплатой. И еще как работала: в период запарки приходила в 7 утра и уходила в 9 вечера. И для нее не существовало проблемы детского сада - детишки благополучно ходили в школу и вечером оставались с бейби-ситтером, не существовало других "выдуманных" проблем, чтобы не работать по средам, уходить домой в 5 вечера и т.д. И специалист она просто отличный. Ищем ей замену с июля и найти не можем...
Вот что для меня "сенегальский опыт". а "русский опыт" это жалующиеся на "понаехавших во Францию" девушки, просиживающие целыми днями в форумах...
Слушайте, ну что вы обобщаете? Вы посмотрите на уровень фр языка выходцев из Африки лет через 5 и выходцев из России. И причем здесь форум? Вы же тоже здесь...
Старое 10.10.2006, 15:49
Мэтр

sally, Я как раз ЗА таких, как ваши знакомые... Блин, вот записали в расисты и не читают, что пишу, толку то писать... У меня даже свидетель на свадьбе негр был кстати, и друзей много арабов... Я ЗА тех, кто выполняет законы, работает, и не попрошайничает. Я ЗА свободный и процветающий (дай бог ему этого в будущем) Сенегал...
Я ПРОТИВ халявщиков и нарушителей закона, какой бы национальности они не были - сенегальцы, алжирцы, русские, украинцы или французы.
То, что человек сидит на форуме, еще не значит, что он не работает кстати Он успешно может эти два дела совмещать
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:51
Мэтр

SmileZ пишет:
То, что человек сидит на форуме, еще не значит, что он не работает кстати Он успешно может эти два дела совмещать
А я еще эти два дела совмещаю с 6ти месячным хулиганом, который тут под боком пытается съесть мой мобильный.
Старое 10.10.2006, 15:56
Мэтр

С тремя детьми при любых доходах семья получает от 267,21 до 358,73 евро в месяц. Это зависит от возраста детей. Плюс пособие на жилье, но его размер зависит от доходов и от квартплаты. С двумя СМИКАМИ и темя детьми, с квартплатой 800 евро в месяц -- это 137 евро. + 150 евро дополнительного пособия. Итого: 645 евро в месяц + Пособие перед началом учебного года -- 268 евро на ребенка один раз в год.

Все сведения взяты здесь

Я вообще одна и получаю чуть-чуть больше.

Ну, и на младенцев отдельно дают. И чуть-чуть на няню. Последнее пособие -- только работающим.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:56
Мэтр

biaka пишет:
Вы посмотрите на уровень фр языка выходцев из Африки лет через 5 и выходцев из России. И причем здесь форум? Вы же тоже здесь...
Соглашусь. Наши через 5 лет шпарят по-французски похлеще французов и пишут без ошибок. Да даже не через 5 лет, а гораздо быстрее. Да, не все - но ведь надо принимать во внимание тот факт, что многие учат язык с нуля и добиваются небывалых успехов. И у многих в семьях вторая половина изъясняется только по-французски, ни по-английски, ни на киргуду не говорят, тут язык осваивается в кратчайшие сроки.
Старое 10.10.2006, 15:58
Мэтр

SmileZ пишет:
Запросто. Вот сижу, пишу муторнейший материал, а параллельно общаюсь с приятными людьми, почти как в офисе, только коллеги виртуальные.
Старое 10.10.2006, 15:58
Мэтр

SmileZ, вот именно, пишем, пишем, а люди видят то, что хотят видеть )))

Sally, тут речь идет как раз о не таких, как ваша коллега.....если б все были такими, то мне говорили бы мы тут с вами на эти темы Более того, никто ни на кого тут не жалуется. В начале темы была предложена статься, вот ее мы и обсуждаем, а также то, что мнгоие руководствуются такими вот статьями и притвоярют их в жизнь ))
У нас в доме турецкая семья, хозяева этого самого дома. Так это образованные люди, говорящие свободно и без акцента на трех языках, работающие, воспитанные. Но мы не о таких сейчас говорим.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:00
Мэтр

SmileZ пишет:
марышка, Вам чего-то ну так на чистокровных французов не везет, злые они с вами и нечестные... Может вам в Сенегал поехать жить тогда, там все добрые и сердечные И никто вам не будет говорить, что вы "понаехали".
Шучу я, шучу... а то сейчас опять ведь с Гитлером начнете сравнивать, знаю я вас...
Так ведь люди разные бывают, в не зависимости от национальности, не так? В Сенегале тоже разные попадались... Была я там на отдыхе..
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Не знаю как нелегалам, а законопослушным гражданам въехать во Францию стало труднее. Прошлым летом по прилету в Париж, чтобы выйти из самолета понадобился один час . Сначала объявили, что не могут открыть дверь "рукава". Через час, открыли. Потом еще полчаса (или больше) пассажиры (многие из которых дети) провели в "рукаве", ничего не понимая, что произошло. Напоминаю,что дело было летом, в первой части этого "рукава" нет ни окон, ни кондиционера,полумрак. Потом, если помните, входите как в стеклянную колбу, под палящие лучи солнца. Горячего воздуха хватало только на то, чтобы не задохнуться. Ну, и ощущения от замкнутого очень маленького пространства, зажатости в плотной толпе и неизвесности еще те. Только на выходе из "рукава" понимаешь, из-за чего бардак: на выходе от двойной двери открыта только одна половина (т.е. выход из "рукова" по одному, а это 300 человек) и у каждого выходящего, два бравых хлопца проверяли паспорт.
Ну, мы законопослушные граждане почувсвовали на себе изменения. А как другие?
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:05
Мэтр

maryshka, Ну вот видите. И французы тоже разные бывает. То что вам попалась и правда неумная и невежливая парикмахер и клерк в мэрии, не говорит о том, что все французы негативно настроены против русских иммигрантов. Я наоборот, в основном положительное отношение встречаю, из серии "вот если бы все приезжие так же хорошо понимали французскую культуру..."
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:06
Мэтр

Unhappy

sally пишет:
не хотела влезать, но уж очень обидно за Сенегал. Вот Вам мой "сенегальский опыт": была у меня коллега сенегальского происхождения. Родилась она во Франции, поэтому официально была гражданкой и Франции и Сенегала, как и ее родители. "Была" потому что летом этого года уехала на постоянное место жительства в Сенегал, потому что хочет чтобы ее дети (французы) получили образование в сенегальской школе и говорили на местном языке щолоф. Уточню, что работала моя коллега, как и ее супруг (тоже франко-сенегалец) в статусе садрес на хорошей должности с достойной оплатой. И еще как работала: в период запарки приходила в 7 утра и уходила в 9 вечера. И для нее не существовало проблемы детского сада - детишки благополучно ходили в школу и вечером оставались с бейби-ситтером, не существовало других "выдуманных" проблем, чтобы не работать по средам, уходить домой в 5 вечера и т.д. И специалист она просто отличный. Ищем ей замену с июля и найти не можем...
Хоть кто-то поддержал, а то "заклевали" меня совсем
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:10
Мэтр

biaka пишет:
А я еще эти два дела совмещаю с 6ти месячным хулиганом, который тут под боком пытается съесть мой мобильный.
А мой все листья с пальмы ободрал, сенегальской, кстати
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки