|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
vadim86, а если вам вернуться в Россию и там по приглашению папы сделать себе визу? В России по приглашению дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Choko пишет:
Я тоже склоняюсь именно к этому решению проблемы. Быть может, надо было бы пересидеть в России до того момента, когда мать получит гражданство, а уж потом приехать во Францию по воссоединению семьи? В любом случае, на родине парню было бы легче.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Прочитала всю тему, жаль Вас молодой человек , от души...
Зачем вам сейчас страдать в Африке? Такое заболевание перенесли.. На мой взгляд лучше вернуться в Москву и ждать там визы от мамы по приглашению.. На сегодняшний день, что из России, что из Африки наверное просто невозможно будет дождаться воссоединения.. А если мама работает и сможет как то помогать вам хоть немного _то можно поступить и жить по студенческой визе Во Франции и учиться.. Вы беспокоетесь о маме -это конечно трогает... Но вы то как там в таких условиях...?просите через посольство возврата в Россию. Там в Москве можно молодому человеку славянской внешности найти работу .
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы пишите уже 2 года ждете, а что говорит мама, она же занимается вашим воссоединением.? По вашему выходит, что воссоединение из Африки получится в конце концов?Да, вас усыновил новый мамин муж и в какой стадии этот вопрос.. Возможно что это просто невозможно, ведь вам уже есть 18 лет. По поводу России -по моему просто невозможно совершеннолетнего ребенка на основании воссоединения с мамой или папой привезти во Францию..
Если ситуация Африка-франция другая... тогда сколько ждать? И есть ли смысл ждать? Вы знаете французский, есть права, что еще умеете?-пробуйте искать работу в Москве, отправляйте резюме по интернету.. Знаете Дома и стены помогают..Молодой парень-да в России было бы желание , цель-встанете на ноги....
|
![]() |
||
Мэтр
|
мэри поппинс пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
lor пишет:
К сожалению, я не сильна в правовых вопросах Франции, когда писала, исходила из своего немецкого опыта. Знаю, что в Германии подобоное воссоединение возможно, при исполнении некоторых требований (гражданин Германии не должен сидеть на социале, тот, кто едет в страну также не должен иметь никаких материальных претензий к "новой родине", то есть должен быть финансово независимым).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lor пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вадим! У меня сын 17 год и твою беду я воспринимаю очень близко... Поверь мне, я бы сыну (которого привезла в 13 лет)не желаю остаться жить во Франции.Не мед здесь и не сахар. Расчитывать на пособия -молодому парню не надо, выкинь эту мысль(если есть из головы) .Я может быть патриотка, но зная теперь как здесь обстоят дела с работой и какие зарплаты.. да из 1000 евро , а это средняя зарплата (смик) По Франции, это без хорошего диплома -нечего не останется на жизнь..
Выучил французский ты-но не настолько же как свой родной язык. ![]() У меня столько молодых в Росси знакомых-карьеристов в хорошем смысле и есть кто с нуля начинал, без помощи мамы и папы.И калачом их не заманишь жить в другую страну, в отпуск пожалуйста говорят.. Но не более.. И не обязательно Москва.. Это мама вышла замуж-потому как женщине за..40 скажем.. в России действительно тяжело найти 2 половинку,да и незнала она может о "райской" жизни во Франции, не о таком мечтала..А ты не жди приезда во Францию-как спасение от всех неудач.. Работы не будет, денег хватать не будет маминых с отчимом и такая будет безнадега... Не сиди, не жди.. Дерзай там, где ты родился и все родное.. легче..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin,спасибо за такой быстрый ответ. Вадим вы теперь понимаете что путь через воссоединение закрыт. А нелегально нет смысла., да и пожалуйста не надо вам. это!не учиться не сможете, не работать нормально.
Какие мысли у вашей мамы.. ? Простите но она то должна знать законы , и если нельзя, то на что она надеется, что советует.. ? Решайтесь и берите на себя решение, вы совершенолетний , а как мама помогает сейчас материально, первое время может помочь и в России? Заграница вас не научила? что в гостях хорошо -но дома лучше, больше у вас возможностей , тем более такая заграница как ваша..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Vetta пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nataskus, автор задает конкретные вопросы
vadim86 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моей дочери отказали в студенческой визе 3 раза,хотя она была записана на языковые курсы при университете,была внесена предоплата.И хотя причину отказа они не говорят,я думаю,что причиной отказа была мама,которая замужем за французом,следовательно надо просить визу Д,как близкому родственнику,а не студ.визу.По часному приглашению от нас дочь приезжала 2 раза без проблем.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vadim86, в Африке, в Того есть МККК, т.е. Красный Крест , не знаю как он Вам может помочь, но вдруг.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadim86, когда сильные головные боли , мигрень, хорошо помогает дыня.. Надо сьедать не торопясь грамм 300 , но не с приемом пищи , а отдельно и за 2-3 часа до или после приема пищи..Если у вас там есть дыни, попробуйте есть с утра на голодный желудок, потом в течении дня...
Вроде бы просто , но помогает мне лично и моим знакомым очень хорошо. лучше чем таблетки и прочее.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vadim86, оказывается, что воссоединение семьи вообще исключено с жителями Того:
Regroupement familial Cette procédure est applicable au conjoint et aux enfants mineurs de moins de 18 ans (moins de 21 ans pour Chypre, Malte, Pologne et Turquie) légitimes, naturels ou adoptés, d'un ressortissant étranger qui réside depuis au moins un an en France. Elle ne concerne pas les membres de famille des ressortissants de l'UE et de l'EEE , ni du Togo. Вот, вычитала на официальном сайте: http://www.diplomatie.gouv.fr/venir/...PaysPostes=153, сама удивилась, решила и Вам сообщить. Поэтому становится непонятно, зачем Вы там пребываете и страдаете, на сколько время у вас виза-то? И какие видите перспективы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
мне кажется, что попасть во Францию из Африки будет гораздо сложнее, даже если удачно решится вопрос об усыновлении. Я думаю, что из-за перенесенной болезни, вам могут дать отсрочку от армии.
Кастати, во Францию можно приехать на работу домашним помощником : au-pair в основном это девушки, но юноши тоже встречаются. вы знаете французский язык, поэтому у вас есть хорошие шансы. Но делать это все нужно из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Голова может болеть от недостаточного потребления обыкновенной воды.
rose пишет:
http://accueil-service-au-pair.com/ http://www.afje-paris.org/ http://assoc.wanadoo.fr/marypoppins...anceaupair.html
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Разделяю точку зрения форумчан, которые пишут, что шансы попасть во Францию из Того , совсем малы. Да, в России Вадим может загреметь в армию, а насчет отсрочки–тоже вопрос, больных в России много, а служить кому? О ком родители позаботятся,помогут, тот и не пойдет , а те, за кого некому заступиться...Тем более как доказать, что болел малярией?Не отмахнутся ли?
Тогда и насчет Легиона–какой может быть разговор, если здоровье не богатырское? Вообще, я думаю, что надо Вадиму ехать в Россию, да мама пусть приедет, поможет сыну определиться , хотя бы с тем же предложением о–пэрить; это куда реальнее, чем из Африки во Францию. Ситуация очень уж плохая у парня, куда ни кинь–всюду клин.... Без помощи и поддержки родных не выбраться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
vadim86 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
vadim86, да выкиньте из головы Вы легион.Там здоровые парни не могут выполнить все требования, физическая нагрузка сумасшедшая.
Насчет Аlliance Française :пусть мама оплатит учебу, тогда я надеюсь, Вам дадут визу. Только вот насчет дружной семьи: Вы слишком радужно смотрите в будущее. Ну какой он Вам папа, этот человек, который Вас усыновил?Очень непросто и ему, и Вам вдруг стать самыми близкими родственниками и жить вместе в небольшой кварире. Самый лучший вариант был бы поехать о–пэрить во Францию, мама–рядом, но живете Вы самостоятельно, ни от кого не зависите. Почитайте тему об о–пэр, девочки там указывают сайты, на которых можно поискать семьи. Вадим, удачи Вам!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
vadim86 пишет Смотрите что Путин однажды сказал:
У меня есть некоторые собственные правила. Одно из них — никогда ни о чем не жалеть. Постепенно я пришел к выводу, что это очень верно. Как только начинаешь жалеть, возвращаться назад, начинаешь раскисать. Думать нужно всегда о будущем, смотреть всегда вперед. Путину-то легко говорить, у него свои правила в своем настоящем, прошлом и будущем. Опэрить лучше всего или уж в дешевом пуховичке в России бегать, все лучше, чем среди негров www.bebe-nounou.fr (на этом сайте легко нормальную семью найти в любое время) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Не хочу, конечно, пугать, но в теме о невыданных визах был пост о том, что девочке как раз не дали визу au pair по причине проживания ближайших родственников (то ли мамы, то ли сестры) во Франции.
Вот как этих французов понимать после этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
vadim86 пишет:
Еще один отрицательный факт (я не знаю какой формы малярию вы перенесли): надо быть готовым, морально, что приступы малярии могут возвратиться. Нет не надо бояться, надо знать, что эта гадость осталась в вашем организнме на всю жизнь. Если организм сильный, то может все будет в порядке, если же нет, надо знать что это такое, быть готовым к обострениям. Во Франции, после возвращения из Африки, если даже не болели малярией, рекомендуют (настаивают) носить в бумажнике памятку, о том, что был в Африке и предположительно могли заразиться малярией. На случай приступа где-нибудь на улице, чтобы врачи знали что делать. Удачи.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Simka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |