|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
lecia, спасибо очень полезная информация.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Здравствуйте,все! Решила вснести свою маленькую лепту в интересующий нас вопрос. Просто я знакома с двумя французами,которые были во французской армии. Один-племянник мужа,поступил в армию сразу после бака .Сразу стали деньги платить.Насколько помню,за первый месяц-400 евро,за второй 700,а с третьего месяца 1100 евро в месяц. Правда заплатили сразу за 3 мес перед уходом в отпуск.То-есть у кандидата есть 3 мес на пробу,если не понравится или не прошел комиссию,отбор,уйдешь,а если прошел отбор- в отпуск с 2000 евро! Мальчишка у нас отдыхал в августе 2008.
Второй пример- сын мужа.Тот прошел отбор после BTS mécanique в летные войска. служил в Коньяке,получал военную профессию.Получал в месяц 1200 евро,в выходные катался к своей девушке в Ренн бесплатно.Правда не прошел на пилота и решил,что стрелком на самолете ему неохота быть и после 1,5 года службы написал рапорт об уходе. Родители были в шоке ...Отпустили без последствий, это был последний момент,когда можно было уйти.Во французскую армию-конкурс-отбор как высшие школы. Надо быть мотивированным, тогда все получится и будешь жить обеспеченно. Но молодежи часто не нравится режим ( им бы в русскую армию..) и необходимость служить там,куда направят..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
pavidla, спасибо за инфо, очень интересно! А Вы не знаете, что происходит в эти три месяца, то есть в чем состоит эта проба? Если я правильно поняла, то ваш племяник пошел просто в армию, как бы простым солдатом, или все таки в какое-то учебное заведение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь ,на Лазурном берегу однажды мы попали на форум армейский,кажется в Мандельё в порту,там агитировали в армию,все объясняли и были очень доброжелательны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
pavidla, большое спасибо, пока достаточно этой информации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж сказал,что племянник служит в авиации,учится готовить к полетам самолеты,значит что-то типа механика по самолетам,если по-русски. Вообще,служба в авиации самая престижная во Франции,туда многие хотят попасть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pavidla, спасибо, очень интересно. В принципе, для мальчиков такого рода опыт может быть очень даже полезным даже безотносительно контекста данной темы.
Но у меня тем не менее, возник вопрос, действительно ли соблюдается в России принцип, если молодой человек отслужил в армии другого государства, то он неприкосновенен в России. Интересно, кто-нибудь знает, как это происходит? Нужно что-то принести в военкомат, чтобы закрыли досье?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, опыт был бы интересный, и мы пытались заинтересовать сына. Но после Journée d'Аppelle он сказал, что его армия не интересует ни в каком виде...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
![]() Если же вы о срочной службе в авиации, так туда многие хотят попасть скорее всего потому, что она - одна из самых легких и безопасных среди других военных специальностей и, практически, за те же деньги. В чем может быть престиж тех.персонала военного аеродрома, или я уже от жизни отстал?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
21 хочу в россию да как русский а армия?
Прошу прощения за такой резкий "Заголовок" просто не люблю заберать время у людей.
Вот, собственно вопрос: Являюсь гражданином франции но родился и до 14 лет жил в россии и как многие из вас знают российское посольство прекратила выдачу виз родившемся на територии россии, а возрост такой призывной и вообще для чего посольству надо чтоб МЫ делал Поспорта. Паспорт сделан, заработано достаточно денег для поездки на РОДИНУ, но тысяча вопросов мучает. Может у кого молодой парень из знакомых или лично ездил туда, информации бы ![]() Да в россии не имею прописки но призывался по еще тогда имевшемуся месту жительства. Зарание спасибо и бон нью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лягушонок, Вы хоть сейчас во время призыва не ездили бы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Чтобы встать на ПМЖ нужно как минимум действующий загранпаспорт, которого уже нет, выписаться с адреса прописки и получить листок убытия во Францию, лично явиться в военкомат и попробовать сняться с учета, что вряд ли обойдется легко (ой, у Вас по возрасту и приписного, наверное, нет).
Так что до ПМЖ Вам еще дальше, чем до поездки в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во Франции что нельзя внутренний паспорт поменять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, внутренний паспорт на то и внутренний. Он выдается для живущих в России. Консульство не уполнамочено его выдавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Ptu;1059049223]Нет, внутренний паспорт на то и внутренний. Он выдается для живущих в России. Консульство не уполнамочено его выдавать.[/Qа
а нам, живущим здесь, гражданам Франции, может он и не нужен? для поездок на Родину достаточно загранпаспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите за глупый вопрос: а что с ПМЖ в армию не забирают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От российского гражданства поздно отказываться. Ошибка в том, что Вы уже не являлись по повесткам, а значит консульство может отказать в процедуре отказа от гражданства, так как за вами числится долг перед Родиной. Отказ от гражданства возможен, если человек не разыскивается из-за каких-то провинностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу ответить. Вы знаете как непредсказуемы у нас некоторые органы. Вот как пришла первая повестка, бабущке нужно было Вам срочно сообщить, и ждать от вас документов о том, что Вы учитесь в данный момент во Франции, все подтверждения. И идти в военкомат. И то, непредсказуемо их решение... А сейчас, когда уже Вам 23 года и повесток стопочка явиться в военкомат... Может быть все что угодно.
Соберите все документы на учебу, которые покрывают даты повесток, и пусть хоть сейчас бабушка сходит в военкомат, если она вообще в состоянии. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, можно попробовать эту справку тоже приложить (фр. врач, может им это вообще не указ)Будет понятней состояние дел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
я уже давно не учусь, работаю..бабушка в состоянии но смысл, мне кажется её просто пошлют, в лучшем случае обратно домой. Я знаю конечно что страна беспредельная и из за нехватки рабов, то биш призывников судить будут строго но мне просто очень надо, опять же из за бабушки ...даже не знаю рисковать или нет ? ведь меня сразу на таможне остановят, я же в розыске ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5nizza, ну так выбора нет, Вам либо самому с ними лично общаться, либо посылать делегата в виде бабушки. А послать могут обоих. Но другого пути нет. Общайтесь с ними.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
5zizza, Вам нужно позвонить в ваш военкомат и там попытаться все узнать. Может быть Вам просто скажут, чтобы Вы прислали подтверждение своей учебы и проживания заграницей и остават Вас в покое. Вам по месту прописки приходили повестки или просто приглашения встать на учет? Если это приглашение встать на учет, то все не так страшно. Мы для своего сына, когда по адресу прописки пришло приглашение прийти на медкомисию для постановки на учет, позвонили в военкомат и отослали то, что они попросили - апостилированное документ о учебе во Франции и нас больше не беспокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5nizza, вы уехали еше не имея приписного свидетельства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|