|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Gretchen_, Вы мой пост номер 197 весь перецитировали, что-то (невпопад) ответили. Так перед тем, как цитировать и отвечать, может стоило бы пост почитать (номер 197) и хотя бы попытаться понять? Я ведь, в отличие от Вас, пишу полностью на русском языке, а не в перемешку с французскими и английскими словами
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]() Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
У каждого жизнь сложилась по-разному. Родилась я на Украине, а детство провела в Латвии. У меня так же польские и немецкие корни (и совсем чуть чуть русской крови), но я от этого себя латышкой, немкой, полькой или русской (несмотря на то, что в школе вынужденно говорила по-русски и это мой втророй язык) не считаю. Так же я много ездила будучи ребенком. Украинкой я себя чувствую из-за идеологии, а не от того, что "там прошло мое детство" (мама - диссидент). Я всегда буду именно украинского происхождения, наши семейные корни уходят далеко (18 столетие), это забыть невозможно.
Французское гражданство я попросила не потому, что время подошло, а из личных убеждений, из-за теплоты, которую я ощущаю к этой стране. Какая-то невероятная связь, которую я не могу объяснить, тем более, что особых усилий для интеграции я не прилагала. Даже когда я только приехала и говорила, что украинка, меня спрашивали в каком поколении. Для меня это - мистика, а некоторым это покажется смешно, ну и пусть. И даже если прошло всего пару месяцев, как я получила гражданство, с этой страной у меня связано 10 лет моей жизни и я, видимо, к ней привязалась больше, чем другие. Называю себя так, как я это ощущаю и если с этим не согласен Енот, жизнь моя от этого не поменяется. Можно себя чувствовать и украинцем, и французом, лично я в этом ничего крамольного не вижу, так же как и не вижу проблемы самоидентификации.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
ЕНОТ,
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
К мужу на работу недавно приходила девушка, представитель известного производителя вина, у неё фамилия украинская, заканчивается на -ко. Свекровь моя тут же спросила, мол, а откуда Вы ? Оказалось, у неё дедушка - украинец. И не только моя свекровь такая любопытная, очень многие интересуются происхождением людей с непохожими на французские, фамилиями.
Я себя называю русской, и буду называть и дальше, несмотря на фр. гр-во. Оно у меня как приложение к моей нынешней французской жизни, но я была, есть и буду русской всегда. Часто слышу от людей, мол, а почему тогда ты не "рулишь Р", почему ты совсем внешне не похожа на русскую ? (В понятии многих - русские - это высокие блондинки с формами, я же им совершенная противоположность). Если вижу, что на самом деле человек заинтересован, объясню, что в России далеко не все блондинки, что мы были под гнётом татаро-монгольского ига очень долгое время, вот и перемешались, если нет - просто отшучусь по-быстрому и всё. А так меня периодически то в Италию, то в Испанию отправят, когда я говорю, что я не отсюда. И довольно часто приходится доказывать, что я из России ("Да ладно тебе ! Шутишь, что ли ?" - частая реакция).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Все эти вопросы кем себя считать идут от определенного (зачастую подсознательного) желания быть частью какои-либо группы, или наоборот выеляться из этои группы. При этом иногда желание меняется...
Дабы разрядить обстановку... вчера был весьма примечательныи поход в ресторан с коллегами. В Станбуле, на башне Галата, есть ресторан с некоторои программои. При входе у всех спрашивают их страну и выдают флаг, которыи надо поставить на стол (мне не выдали, так как мои коллеги пришли на час раньше меня). В конце программы вышел на сцену "дедушка" лет 65-70. Сначала поздравил каждыи стол... ...на языке тех флагов, которые стояли на столе (наш стол он назвал столом ООН, что-то долго говорил, но мне как-то было безразлично). А потом еше и спел пе несколько песен каждои страны. По началу мне все это казалось ерундои для туристов (он пел французко-немецко-итальянско-англииские песни)... но когда он спел пару песен для Иранцев мои интерес проснулся... после этого последовали песни на азербаиджанском, мальтииском (!!), албанском (для косоваров)! Тут у меня самоидентификация проснулась совсем - правда подмосковные вечера мы спели уже в лифте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же этого не знала
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Товарищи, вы не поняли ответ сына Fellici, - это, мол, мам, отстань с дурацкими вопросами, ясное дело, что русский ! Это была шутка. А вы уже диагнозы ставить...
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Sasa, дядечка, проводивший обязательную политинформацию от OFII, уверял, что у него 3 легальных гражданства: французское, марокканское (вроде, или алжирское) и еще какое-то, я уж не запоминала. по-моему, американское, но утверждать не берусь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если в конституции не записано, что запрещается иметь гражданство другой страны, то можно. В России- можно иметь другое гражданство (не путать с двойным) и российское. Во Франции тоже можно иметь другое гражданство и французское.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Да по-моему можно. Вот когда буду получать франц. паспорт, он у меня уже 3-й по счету будет. А кем называться от паспорта у меня никогда не зависело.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
В русском языке-принадлежность к нации, сообществу, обьединенному языком, культурой, традициями и тд. Или что-то путаю? Получив очередную корочку, я наврядли стану членом этого сообщества.
Или, увлекшись культурой какого-нибудь африканского племени, вючив их язык и живя по их обычаям, я автоматом становлюсь полноправным членом этого племени? Я это все о том говорю, что мне не понятно, как, родившись русской (не говорю о россиянке), нô проживя некоторое количество лет во франции, я стала "француженкой" с вопросом о самоидентификации. Не спорю про наших детей, где, действительно, замешано две культуры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я себя лично самоидентифицировала как русскую, в момент получения моего советского паспорта. На оновании того, то я говорила-по русски и жила среди русских, хоть и недалко от границы с Украиной и при отце-украинце.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
![]() ![]()
|
Закладки |