|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Тем, кто не родился русским на Украине - вы не знаете, что это такое. Ни с того ни с сего - вся документация на украинском (я не против, но нам как?), школы - на украинском, фильмы (Ирония судьбы!!) - на украинском, я уже не говорю про всё остальное.. Единственное что, про Альфа - на украинском упасть-не встать, ну очень смешно.. Потом, эти учебники, сделанные наспех, на украинском, просто даже уже и смеяться не хочется.. Математика, физика, биология - на украинском! Притом, что вне школ, университетов, заведений, фирм - все общаются по-русски! Русские, услышьте нас, русских с Украины ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А кем делает? Надо же как то самоиденртифицироваться. Если это получилось во французском обличье - почему нет? Вот говорят же американцы - я американец ( а сами все из разных стран причем в первом поколении, то бишь "понаехали тут" ) и никого не смущает. Канадцем тоже можно себя чувствовать и свободно об этом говорить. Почему французом нельзя?
![]() |
||
Мэтр
|
Можно конечно рассказать на форуме, что я француженка, и есть шансы, что мы не то, чтобы поверим, но дадим объяснение и понимание, почему человек так поступает. А попробуйте рассмешить таким заявлением самих французов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Они скорее поправят, что гражданство то, мол у вас такое, а вот все те же надоевшие "корни"?
![]() |
||
Мэтр
|
Почему такому не быть во Франции, не в большинстве, а как исключение. Мы-то, русские, может французов и рассмешим таким заявлением. Но ведь много десятилетий назад в такой ситуации оказались поляки, итальянцы, чехи..Пожили здесь, обосновались и многие считают себя французами. Сами французы над этим вроде не смеются. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
И для людей, которые жили на две-три страны, это именно так и обстоит. Никаких метаний для него нет - я для него француженка с испанскими корнями, детям когда-нибудь дадим русское гражданство (пока дают) и обязательно поедем к нему на Родину - в Камбоджу. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я не думаю, что то, что Вы написали, решает мою самоидентификацию - быть мне француженкой или нет. По-моему, это я испытываю сама, кто я - той национальности или другой. Легко быть русской, там родится, например, и понимать свою жизнь во Франции, как - иммигрант. А вот мне - легче. И потом, Франция - мультинациональная страна и, если я приняла гражданство, даже неприлично думать, что я - не француженка. Я по паспорту - француженка. И свою страну люблю. Украинские праздники не отмечаю, русские тоже (странные эти крещения, старый новый год, пасхи какие-то), француженка и есть.. Светская страна мне очень по душе. Никто моего ребёнка Законом Божьим в школе не напрягает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А самобманываться можно, не спорю. Более того, вас можно понять, что вы интуитивно ищете какую то опору. То, что вы перечислили я не отмечаю тоже. Вы перечислили лишь непринятие странных на ваш взгляд праздников и то, что вы любите в этой стране и культуре. Так я подпишусь под каждой фразой, кроме той, что гражданство Франции делает меня француженкой. Но "быть" и "казаться" это не одно и тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Странно Вы рассуждаете, мы принимаем гражданство, значит, принимаем, что теперь являемся гражданами этой страны. Можно, как арабы, кушать кускус по квартирам, смотреть своё телевидение, и мечтать уехать в конце концов "с большими деньгами" к себе на родину, писать "Nique la France" на стенах сожжённых библиотек и ясель, а можно жить, как французы, вести их образ жизни, любить Францию, идти во французскую армию, как мой сын, и считать, что вот - это твоя страна. Я очень люблю МОЮ страну, Францию, я за неё готова на всё - да это так. А за Украину - нет. Кстати, когда мой сын в 18 лет приехал к своему отцу, милиция хотела его забрать в армию, для них он - украинец, пришлось с представителем посольства сопровождать в аэропорт, писала консулу, всем, было дело.. Вот тебе и родина-мать.. Неважно, что у него французский паспорт, в армию!! Лишь бы выполнить план. Грустно. Родина, мать твою.. Еду я на Родину.. Как Шевчук поёт..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
да какай разница что вы чувствуете. И национальность,доставшуюся вам от родителей вы выбирать не можете,в отличие от гражданства. Не путайте эти понятия.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Странно как-то. Во Францию приехали и говорите на французском. Выучили язык. В Украине жили, а на украинском не говорили, язык не учили, учебники на государственном языке смущали, во франции не смущают? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я учила именно в 70-80. Со мной работала в Киеве парень из Бурунди, черный. Приехал в Украину учиться в институте, прекрасно на языке говорил и писал (с ошибками). А кто не хотел, тот не учил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пример с Бурунди, приехавшим в Киев и русским, приехавшим во Францию и выучившими язык страны совсем не показательный. Иностранец, приезжаяЭ, учит официальный язык страны - это нормально и необходимо. Но вот если например в один прекрасный день французам сказали, что с "завтра" официальный язык в Эльзасе - немецкий, не все французы бросились бы его с жаром и желанием учить. Хотя многие проживающие в Эльзасе его уже знают.
|
![]() |
|
Мэтр
|
со второго класса во всех русскоязычных школах Украины преподавался украинский язык и количество учебных часов равнялось кооличеству часов русского языка. И,если вы,проживая с детства в стране,не выучили язык,то кто кому доктор? Я-русская,учившаяся в русской школе именно в указанный вами период,но для меня два языка родные. Поэтому не надо представлять ваше личное нежелание выучить украинский язык,как проблему. Нет и не было такой проблемы.
![]() |
|
Мэтр
|
прошу пардону,не знаете что такое,это какое? Я вот тоже русская,родившаяся на Украине и в настоящий момент проживающая во Франции. Так чего я до сих пор не поняла? Розтлумачте ,будь ласка(заметьте,украинский,а не суржик). А то так и помру не поняв.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот я точно ничего не понял. У Вас в словах описка, или Вы действительно так выражаетесь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
временами я выражаюсь еще и не так. Не поняли-так не поняли...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
услышали. Не пойму как может удивлять жителя Украины,да и любой страны,что в стране преимущественно,но не повсеместно,ведется обучение на государственом языке. С таким же успехом можно повозмущаться почему во Франции вся документация на французском.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Просто в Украине очень много русскоязычных, было бы неплохо сделать вторым официальным государственным языком, как в Швейцарии, например, 3 официальных языка, Янукович обещал - но пока не выполнил. А я за то, что в стране говорят на языке страны - никаких проблем. Но, когда население разбито на половину, если не больше - как можно? Надо лет 100 ждать, чтоб все на украинском заговорили. Простой пример: вот я со своим сыном с рождения говорю по-русски, в садике с ним (90-е годы) говорили по-русски, в школе, постепенно, начали преподавать на украинском, а ребёнку тяжело. Книжки детские дома - Барто, Чуковский (ну, как в Совдепе), на русском, а в школе всё на украинском. У него депрессия, в русскую школу - денег не хватило, чтоб устроить (а как же без денег, если есть спрос, что меня бесит, о детях никто не думает).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вопросы не ко мне,а к тем,кто обещал.Да и какая вам разница что там пообещал Янукович,вы же уже гражданка другой страны. Вы видно давно не были на Украине,сейчас,даже без статуса государственного,а только со статусом регионального,русский язык используется повсеместно. Вы вправе выбирать на каком языке заполнять документацию. А "Ирония судьбы" снова на русском,после того,как Ющенко перестал быть президентом. А у вашего сына не было депрессии,когда он во французскую школу пошел,где никто не знает кто такая Барто и кто такой Чуковский? Или это только депрессия от украинского языка наступает?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |