|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=liina;1059792733]Ну, вы, товарищи, даёте. Скрывать то, что я - русская! Да я с удовольствием отвечаю на подобные вопросы. Преимуществ - масса: внимание, улыбки, расспросы... незамеченной не проходишь нигде, мущщины, кстати, больше тают, чем женщины.
![]() Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают ![]() Прилично ли это?? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну типа как когда-то говаривал кайзер "Это было прекрасно и очень меня порадовало…".
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ребят, вы чего такие напряженные?) Вам неизвестно понятие невинного флирта и шуток? А если дядька в машине дорогу уступил, даже если он справа и его приоритет, возмущаемся, какие у него там мысли? Да хоть какие. А мне приятно, когда я прихожу к ветеринару и будучи последней перед закрытием, он извиняясь спрашивает: "можно я вам несколько вопросов задам, если вас это не стесняет?" И мы остаемся еще полчаса болтать о Советском Союзе и нынешней России. Или когда на улице собачий холод, я подхожу к школе, где стоят окоченевшие цуцики-родители и в мою сторону несутся шутки по поводу зимы и того, что я русская и сибирячка. Мне что, на них с вилами идти? Да я также стою и смеюсь. Кому от этого плохо? Я вижу только позитивные стороны. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Известный феномен среди "уехавших" всех национальностей, хотят, чтобы "дверь за ними последними захлопнулась" (именно поэтому так много было голосов за ФН среди арабов во Франции на этих выборах). Некоторым так хочется стать "французами" и забыть все, что было до.Так почему бы не потренироваться на форуме - что будет, если начну выдавать себя за "половина-на половину", хоть от одной части "того что было до" избавлюсь.
![]() |
|
Мэтр
|
тем более, что французы в массе своей любят проявлять любезность без причин и не очень владеют иностранными языками, поэтому их комплименты в этом плане ничего не стоят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
Мне в pole emploi заявили: тяжело вам будет во Франции после России, вы же там не работаете, а тока водку пьете на работе ! На полном серьезе |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
CathyG, а Вы не добавили, что "вы тут только и делаете, что бастуете" ? Где же они таких-то "политкорректных" набирают...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Второе во Франции нет ничего более святого, чем обед, вся страна вымирает на это время, на всех мобильных телефонах автоответчики... Третье, в августе предприятия закрываются пачками на целый месяц. А в России: 24 часовые магазины, неприрывные производства итп.. Я уже всего не помню Я видела этого "товарища" в pole emploi ещё ни один, но желания беседовать по теме "Труд в России" у него больше не возникало. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
вообще жесть! Надеюсь таких меньшенство все же. Я вот тоже говоря, что русская вижу неподдельный интерес и слышу только приятные слова. Не хочется думать, что при этом французы думают что-то не хорошее.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Видимо, много репортажей про олигархов смотрят. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Всё спрашивают: как идет адаптация? Всегда отвечаю: тяжело, самое тяжелое было привыкнуть к "страшной" парижской зиме ! И вот накаркала в этом году, действительно - зима была. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
блоссом85, а почему сразу такое неприятие (неуважительно как-то выходит это ваше "полу вообще неизвестно кто...) к тем кто "полу" ? (хотя я бы сказала скорее "би", ну как "билингв")
Каждый имеет свпое право на существование и уважение, имхо Вы что, не знаете семей где детки от мамы с папой разных национальностей и культур? Это же так замечательно и так обогащает человека!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
гордыня, имхо, - еще никому ничего хорошего не приносила. И я бы не сравнивала гордость с патриотизмом ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Гордиться можно за страну, нацию, а не за то, что ты просто ее представитель.
Еще можно понять человека которому доверили представлять ее или даже туристу, поторюсь туристу можно, но люди певшие гимны разных стран в разных префектурах, годами добивающиеся пмж в этих странах теперь заявляют, что они гордятся????!!! По крайней мере выглядит странно. Почему это происходит? Возможно они так же и продолжают любить свою родину , про свою "гордость" вероятнее всего приходится заявить в ответ когда им местные декларативно заявляют про свою - гордость большинства, гордость силы перед слабым.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
А мне нравится говорить, что я русская. И что, в первую очередь возникают ассоциации с водкой и мафией. Водку не люблю, и прикупила себе замок в 62 кв метра
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок...". Конечно <ils me cherchent, mais c'est lourd !>
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
У меня в тумбочке для таких особо одУрённых лежит бутылка "Русский стандарт". С водой, конечно, но на глаз не определишь. Достаю две рюмки, виновницу торжества и предлагаю выпить за дружбу народов. Почему-то все тут же сдуваются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nathaniel,
Граненые стаканы надо для такого случая иметь. ![]() А если без юмора, то пьет наш народ, как бы горько ни было это осознавать. Я тут поработала давече с парнями с Украины, так мы с 9 утра только и делали, что искали, где пивасика выпить, потому как накануне в отели у них водочка была. А перед деловыми переговорам, нам надо было срочно найти бутылку кока-колы, чтобы вылить туда припасенную бутылочку коньяку, потому как головка бо-бо. И таких примеров у меня мульйон, это только самый последний. И пусть меня обвинят в непатриотизме. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно вместо здрасьте в таких случаях а ответ говорить I AM THE BEST FUCK THE REST. Отврезляет, проверено
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
За точность рифмы не отвечаю, нет охоты рыться в интернете, чтобы проверить. Но смыл ясен, что-то типа того Пел Поэт Высоцкий - можно считать по теме, про связь с Родиной
![]() Hо вспять безyмцев не повоpотить Они yже согласны заплатить Любой ценой - и жизнью бы pискнyли, Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить Волшебнyю невидимyю нить, Котоpyю меж ними пpотянyли.
Закладки |