Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2012, 15:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
[QUOTE=liina;1059792733]Ну, вы, товарищи, даёте. Скрывать то, что я - русская! Да я с удовольствием отвечаю на подобные вопросы. Преимуществ - масса: внимание, улыбки, расспросы... незамеченной не проходишь нигде, мущщины, кстати, больше тают, чем женщины.

Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают
Прилично ли это??
Nork вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеNork пишет:
Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают .
ну типа как когда-то говаривал кайзер "Это было прекрасно и очень меня порадовало…".
Старое 14.05.2012, 16:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005

Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают:хаха:
Прилично ли это??:цонфусед:
ммммм... как бы поласковее..
hiitola вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:17     Последний раз редактировалось liina; 14.05.2012 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Ну, вы, товарищи, даёте. Скрывать то, что я - русская! Да я с удовольствием отвечаю на подобные вопросы. Преимуществ - масса: внимание, улыбки, расспросы... незамеченной не проходишь нигде, мущщины, кстати, больше тают, чем женщины.
Вы представляете себе с какими мыслями эти "мущщины" тают
Прилично ли это??
Вот скажите, какое мне дело, какие у них мысли? Я что, Гестапо, чтобы искоренять неправильные мысли у неизвестных, и даже известных мне людей. Приличие заключается в том, что они говорят и делают вслух, а я повторяю, что никакой агрессии не встречаю.
Ребят, вы чего такие напряженные?) Вам неизвестно понятие невинного флирта и шуток? А если дядька в машине дорогу уступил, даже если он справа и его приоритет, возмущаемся, какие у него там мысли? Да хоть какие.
А мне приятно, когда я прихожу к ветеринару и будучи последней перед закрытием, он извиняясь спрашивает: "можно я вам несколько вопросов задам, если вас это не стесняет?" И мы остаемся еще полчаса болтать о Советском Союзе и нынешней России. Или когда на улице собачий холод, я подхожу к школе, где стоят окоченевшие цуцики-родители и в мою сторону несутся шутки по поводу зимы и того, что я русская и сибирячка. Мне что, на них с вилами идти? Да я также стою и смеюсь. Кому от этого плохо? Я вижу только позитивные стороны.
liina вне форумов  
Старое 13.05.2012, 12:47
Мэтр

Известный феномен среди "уехавших" всех национальностей, хотят, чтобы "дверь за ними последними захлопнулась" (именно поэтому так много было голосов за ФН среди арабов во Франции на этих выборах). Некоторым так хочется стать "французами" и забыть все, что было до.Так почему бы не потренироваться на форуме - что будет, если начну выдавать себя за "половина-на половину", хоть от одной части "того что было до" избавлюсь.
Старое 13.05.2012, 13:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ce ne sont certainement pas vos ognons mon cher
Nathaniel вне форумов  
Старое 13.05.2012, 13:35
Мэтр

да-да, Nathaniel, и occupez-vous de vos oignons и не мешайте мне решать мои проблемы с идентификацией
Старое 13.05.2012, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
De quoi je me mêle?
Sandy вне форумов  
Старое 13.05.2012, 17:53
Мэтр

тем более, что французы в массе своей любят проявлять любезность без причин и не очень владеют иностранными языками, поэтому их комплименты в этом плане ничего не стоят.
Старое 13.05.2012, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
тем более, что французы в массе своей любят проявлять любезность без причин и не очень владеют иностранными языками, поэтому их комплименты в этом плане ничего не стоят.
По отношению к русским чаще услышишь ругательства, а не комплементы
Мне в pole emploi заявили: тяжело вам будет во Франции после России, вы же там не работаете, а тока водку пьете на работе !
На полном серьезе
CathyG вне форумов  
Старое 13.05.2012, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
CathyG, а Вы не добавили, что "вы тут только и делаете, что бастуете" ? Где же они таких-то "политкорректных" набирают...
Старое 13.05.2012, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
CathyG, а Вы не добавили, что "вы тут только и делаете, что бастуете" ? Где же они таких-то "политкорректных" набирают...
Нет, я сказала, что во-первых, только у французов 35 часов в неделе, что минимум даже по сравнению с другими европейцами, не говоря уже по РФ, где часов никто не считает.
Второе во Франции нет ничего более святого, чем обед, вся страна вымирает на это время, на всех мобильных телефонах автоответчики...
Третье, в августе предприятия закрываются пачками на целый месяц.

А в России: 24 часовые магазины, неприрывные производства итп..
Я уже всего не помню
Я видела этого "товарища" в pole emploi ещё ни один, но желания беседовать по теме "Труд в России" у него больше не возникало.)
CathyG вне форумов  
Старое 14.05.2012, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
вы же там не работаете, а тока водку пьете на работе !
вообще жесть! Надеюсь таких меньшенство все же. Я вот тоже говоря, что русская вижу неподдельный интерес и слышу только приятные слова. Не хочется думать, что при этом французы думают что-то не хорошее.
Старое 14.05.2012, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениенинель алекс пишет:
вообще жесть! Надеюсь таких меньшенство все же. Я вот тоже говоря, что русская вижу неподдельный интерес и слышу только приятные слова. Не хочется думать, что при этом французы думают что-то не хорошее.
У нас тут радуются наоборот. Когда я приехала, тогда ещё как-то с недоверием относились, а теперь сочувствуют даже, говорят, мол, наверное, тяжело мне тут живётся, по сравнению с Россией.
Видимо, много репортажей про олигархов смотрят.
Старое 14.05.2012, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас тут радуются наоборот. Когда я приехала, тогда ещё как-то с недоверием относились, а теперь сочувствуют даже, говорят, мол, наверное, тяжело мне тут живётся, по сравнению с Россией.
Видимо, много репортажей про олигархов смотрят.
Что показывают, то они и смотрят )
Всё спрашивают: как идет адаптация?
Всегда отвечаю: тяжело, самое тяжелое было привыкнуть к "страшной" парижской зиме !
И вот накаркала в этом году, действительно - зима была.
CathyG вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.08.2010
как можно скрывать или стыдится того что ты русский,нужно наоборот с гордостью это говорить,и уважения будет больше,чем полу француз.полу русский,полу вообще неизвестно кто...
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
блоссом85, а почему сразу такое неприятие (неуважительно как-то выходит это ваше "полу вообще неизвестно кто...) к тем кто "полу" ? (хотя я бы сказала скорее "би", ну как "билингв")

Каждый имеет свпое право на существование и уважение, имхо
Вы что, не знаете семей где детки от мамы с папой разных национальностей и культур? Это же так замечательно и так обогащает человека!
Старое 14.05.2012, 01:42
Дебютант

Fiesta, я согласна.если кто-то правда полу француз по крови,а не то что из за стеснения пытаются скрыться,нужно достойно себя нести,да,мы отличаемся от французов,мы русские,вот и нужно гордиться.
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеblossom85 пишет:
Фиеста, я согласна.если кто-то правда полу француз по крови,а не то что из за стеснения пытаются скрыться,нужно достойно себя нести,да,мы отличаемся от французов,мы русские,вот и нужно гордиться.
не знаю и не пойму почему нужно гордиться тем, что он русский, украинец или француз?...
гордыня, имхо, - еще никому ничего хорошего не приносила. И я бы не сравнивала гордость с патриотизмом
Старое 14.05.2012, 01:53
Дебютант

Fiesta, гордость за свою страну,за то что ты там родился,воспитался,гордость за что-то- это положительно,другое дело быть гордиливым человеком,т.е высокомерным-вот это уже плохо
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 16:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Гордиться можно за страну, нацию, а не за то, что ты просто ее представитель.

Еще можно понять человека которому доверили представлять ее или даже туристу, поторюсь туристу можно,
но люди певшие гимны разных стран в разных префектурах, годами добивающиеся пмж в этих странах теперь заявляют, что они гордятся????!!!
По крайней мере выглядит странно.
Почему это происходит?
Возможно они так же и продолжают любить свою родину , про свою "гордость" вероятнее всего приходится заявить в ответ когда им местные декларативно заявляют про свою - гордость большинства, гордость силы перед слабым....
Nork вне форумов  
Старое 14.05.2012, 01:44
Дебютант

Fiesta, короче,я даже живя тут остаюсь патриотом))французов тоже люблю,но не стараюсь их копировать,ради того,чтобы влиться в их ряды,они классные по своему,а мы по своему
blossom85 вне форумов  
Старое 14.05.2012, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
О! А я подумала, что вы тётенька и сижу удивляюсь, чем же её обидели дяденьки, что она даже мыслей с их стороны боится.
А теперь вопросов нееееет. Вы - бойтесь.
liina вне форумов  
Старое 14.05.2012, 22:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
А мне нравится говорить, что я русская. И что, в первую очередь возникают ассоциации с водкой и мафией. Водку не люблю, и прикупила себе замок в 62 кв метра Какая-то мелкая мафиози. ))))
Старое 15.05.2012, 08:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
А мне нравится говорить, что я русская. И что, в первую очередь возникают ассоциации с водкой и мафией. Водку не люблю, и прикупила себе замок в 62 кв метра :биггрин: Какая-то мелкая мафиози. ))))
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок...". Конечно <ils me cherchent, mais c'est lourd !>
hiitola вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок...". Конечно <ils me cherchent, mais c'est lourd !>
У меня в тумбочке для таких особо одУрённых лежит бутылка "Русский стандарт". С водой, конечно, но на глаз не определишь. Достаю две рюмки, виновницу торжества и предлагаю выпить за дружбу народов. Почему-то все тут же сдуваются.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:58     Последний раз редактировалось Svet; 15.05.2012 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Nathaniel,
Граненые стаканы надо для такого случая иметь.
А если без юмора, то пьет наш народ, как бы горько ни было это осознавать. Я тут поработала давече с парнями с Украины, так мы с 9 утра только и делали, что искали, где пивасика выпить, потому как накануне в отели у них водочка была.
А перед деловыми переговорам, нам надо было срочно найти бутылку кока-колы, чтобы вылить туда припасенную бутылочку коньяку, потому как головка бо-бо.
И таких примеров у меня мульйон, это только самый последний. И пусть меня обвинят в непатриотизме.
Svet вне форумов  
Старое 15.05.2012, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Меня затра..али коллеги с этой водкой. Любимая тема .. ну вы же там в россии водку за завтрак пьёте и с пеленок..."
Можно вместо здрасьте в таких случаях а ответ говорить I AM THE BEST FUCK THE REST. Отврезляет, проверено
Старое 16.05.2012, 00:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Можно вместо здрасьте в таких случаях а ответ говорить И АМ ТХЕ БЕСТ ФУЦК ТХЕ РЕСТ. Отврезляет, проверено
Запомнено..
Я это лучше на пиндосовской таможне в след. раз сержанту скажу, когда лезть будет с долбаными вопросами.
hiitola вне форумов  
Старое 15.05.2012, 23:52
Мэтр

За точность рифмы не отвечаю, нет охоты рыться в интернете, чтобы проверить. Но смыл ясен, что-то типа того Пел Поэт Высоцкий - можно считать по теме, про связь с Родиной

Hо вспять безyмцев не повоpотить
Они yже согласны заплатить
Любой ценой - и жизнью бы pискнyли,
Чтобы не дать поpвать, чтоб сохpанить
Волшебнyю невидимyю нить,
Котоpyю меж ними пpотянyли.

Закладки