Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2006, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
frank пишет:
tellequelle-на мой взгляд Вы все-таки перегибаете- никто еще не говорил, что ситуация в России хуже чем в Африке.Это коственно подтверждает и в общем-то достаточно слабый поток беженцев из России, а в Россию он достаточно велик.
Что же касается нищеты в Москве-это миф, просто есть люди, которые при любом обществе не устроены, даже в самой богатой стране. А провинции России конечно бедны, но даже в европейских Албании, Румынии, Македонии живут хуже, а про Африку я вообще не говорю
Совершенно согласна. Я знаю людей из Индии, которые готовы пойти на все, лишь бы легализоваться в России. Так как для них Россия уже рай по сравнению с их страной.
Бедность и нищета есть везде. Только уже помянутый слепой может не замечать этого здесь в Европе. И за чертой бедности живут не только эммигранты. Знаете ли вы, сколько французов живет в трейлерах, и не способны снять хоть какое-то жилье? Я уже не говорю про Америку, где 250 000 человек живет в трейлерах...
Старое 21.09.2006, 23:13
Мэтр

zolotova пишет:
Сегодня в англииских газетах была статья о том как политеческому беженцу из Анголы - демократу - было отказано в статусе и его вместе сыном отправили в лагерь для беженцев ждать высылки. Через день он покончил жизнь самоубииством и оставил записку где просил чтобы сына в Анголу не высали, потому что его будут пытать и т.д.

Жаль что существуют квоты и его место получил какои-нибудь беженец приехавшии "за лучшеи жизнью"
Так вот я о том же!!! Как поворачивается язык у русских говорить на рассмотрении их дел о беженстве, что их преследуют в России, когда есть Ангола, Корея???!!! Это что же надо вместо совести иметь.... Или трудно признаться самому себе, что ты неудачник? Зачем винить в этом среду, страну, политический строй? В прошлом году по ТВ показали мальчика из Африка, из бедной семьи с 6 детьми, так вот он сдал свой Бак с лучшей оценкой чуть ли не во всей Франции. Его даже без экзаменов в университет зачислили. Значит вопреки тоже можно двигаться вверх?
Старое 21.09.2006, 23:17
Мэтр

SmileZ пишет:
Жаль, только жить в эту пору прекрастную... Ведь надо не просто все законы поменять, и систему перестроить, надо еще чтобы эта система хорошо работала... А с нынешними политическими настроениями во французском обществе любая попытка как то изменить ситуацию воспринимается как нарушение прав человека и расизм... Причем всем этим политикам, что соловьем разпеваются против выборочной иммиграции на самом деле глубоко плевать на живущих в сквотах нелегалов, у них просто выборы скоро... Поэтому слушать просто противно это лицемерие, сразу телевизор выключаю. Хоть бы кто-то на самом деле хотел решать проблемы, а не болтать
Я думаю, что перестрой системы надо начать с того, что пересмотреть подход к финансированию эммиграции. Приехал ты сюда жить, сам ищи квартиру, сам ищи работу, плати налоги, а не канючь, что денег нет. У твоих детей есть возможность ходить в школу бесплатно и даже без документов. ТАк радуйся и отдавай этой стране должное. Не ты строил это благосостояние и не тебе его использовать....
Старое 21.09.2006, 23:21
Мэтр

Droopy пишет:
roksanne пишет:
Ведь во Франции в самом деле недостаток специалистов с уровнем ВАС +5 и выше .

Я в последнее время слышала, что наоборот их тут более чем достаточно, а работы для них нет. И что многие мечтают уехать в Канаду.
Вот это как раз и проблема. Теперь с баком+5 как грязи специалистов. А вот работы нет. Образование бесплатное, бери не хочу, а вот только что потом делать? Конкуренция ТАКАЯ между специалистами, что мама дорогая. Дипломом в стране с бесплатным образованием никого не удивишь.
Старое 22.09.2006, 13:21
Мэтр

coolguy пишет:
Наибольшее число заявлений о предоставлении убежища на территории Европы подано гражданами РФ.
Как-то сомнительно. Дайте ссылку, пожалуйста.
Старое 22.09.2006, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2005
biaka пишет:
http://www.unhcr.org/cgi-bin/texis/v...S&id=4486ceb12
Таб. 8 Asylum applications and refugee status determination by origin, 2005, колонка applied during 2005. Это общемировая статистика.
Европейская статистика http://www.ecre.org/factfile/statistics.shtml Asylum applications and country of origin information in Europe and EU in 2005. Там таблица, второй и третий лист, по-моему.
coolguy вне форумов  
Старое 22.09.2006, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
coolguy пишет:
http://www.unhcr.org/cgi-bin/texis/v...S&id=4486ceb12
Таб. 8 Asylum applications and refugee status determination by origin, 2005, колонка applied during 2005. Это общемировая статистика.
Европейская статистика http://www.ecre.org/factfile/statistics.shtml Asylum applications and country of origin information in Europe and EU in 2005. Там таблица, второй и третий лист, по-моему.
Вы не ответили на мои вопросы и показываете данные вашей организации, дайте данные Евростата.Потому что у Вас в кучу перемешаны беженцы и эмигранты. Из России ежегодно эмигриуует 50000 человек, больше половины в Евросоюз, но это не значит что они беженцы.
frank вне форумов  
Старое 23.09.2006, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
biaka пишет:
биака, я давала ссылку в начале темы...там все расписано по странама...
Kangaroo вне форумов  
Старое 22.09.2006, 15:04
Кандидат в мэтры

frank,
что с Вами? Во-первых. я к ЕКРЕ не отношусь. Во-вторых, у Вас был только один вопрос (правда, вопросительных знаков больше). В-третьих, эти данные формируются из данных предоставляемых миграционными органами стран в которых обращаются за убежищем (сами такую получаем из МС и отправляем в УВКБ, чем Вам данные-то не нравятся?). В-четвертых, я не пользуюсь статистикой Евростата и соответственно не знаю где такая есть и с чем ее едят, найдете такую - постите, с удовльствием ознакомлюсь. В-пятых, данные показывают количество лиц, ищущих убежища (там можно найти и кол-во беженцев (recognition rate или что-то такое), но я про это не писал) по странам убежища и в целом по Европе и ЕС.
coolguy вне форумов  
Старое 22.09.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tellequelle, я вот тоже этого не понимаю. Хотя, если представить себя на месте этих людей, может, у них ещё на родине сложился комплекс неполноценности, а тут они придумали себе красивую сказку, а теперь живёт в придуманнои ими самими мире. Мне сложно себя представить на их месте, потому что я не беженка и не стала бы ею уж точно по экономическим причинам, да и по другим тоже. Те мои знакомые, которые уехали в Штаты в 80-е, поднялись очень хорошо, подтвердили дипломы и работают по специальности. Но это Штаты, а не Франция. Там всё иначе...
Старое 22.09.2006, 17:08
Мэтр

Droopy пишет:
tellequelle, я вот тоже этого не понимаю. Хотя, если представить себя на месте этих людей, может, у них ещё на родине сложился комплекс неполноценности, а тут они придумали себе красивую сказку, а теперь живёт в придуманнои ими самими мире. ...
У меня была интерсная ситуация с выходцами из бывших республик СССР.Они перебрались в Москву и ни как не могли вписаться в новые экономические реалии-они все время считали, что им кто-то должен.
Потом они решили уехать в США.Я им объяснял, что США и Москва это почти одно и то-же, только там у них еще и не будет языка.Уехали все равно как беженцы.Сейчас пишут слезные письма, что в Москве было лучше, но на возврат нет денег. Они не понимают, что проблема не в окружающих, проблема в них самих.
frank вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
frank пишет:
Они не понимают, что проблема не в окружающих, проблема в них самих.
Вот это та самая фраза, которая характеризует подобных людей. И проблема также не в стране, а в них самих. Если ты можешь добиться чего-то у себя дома, то не "побежишь" за сомнительным счастьем в другую страну, придумывая истории, как тебя преследовали на родине.
Старое 22.09.2006, 17:01     Последний раз редактировалось frank; 22.09.2006 в 17:04..
Мэтр

Все достаточно просто.Она должна подать документы на получение гражданства России, т.к она уже судя по рассказу достаточно долго имеет вид на жительство. При этом конечно надо подать документы на отказ от гражданства Афганистана.
Я бы еще рекомендовал купить домик и в нем сделать регистрацию проживания.Это достаточно легко и недорого.Если исходить из того, что крупный город Москва, я бы рекомендовал купить домик и зарегистрироваться в Тверской области.Там это недорого.
Этот механизм отрабатывался трижды на жителях южных республик СССР.Один раз вариант был проще -был советский паспорт, не было необходимости писать отказ от гражданства.В двух других сложнее- в одном случае был паспорт Украины-не лишали гражданства 6 месяцев, в другом случае-Армении-тут все решилось быстро.
frank вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:05     Последний раз редактировалось coolguy; 22.09.2006 в 17:09..
Кандидат в мэтры

frank, она не может подать документы на гражданство, так как она имеет вид на жительство на один год (вид на жительство на год - это вид на жительство на год, эти года не суммируются, необходимые 5 лет таким образом не набрать)
Для жителей бывших республик СССР существует определенная система преференций насколько я знаю (хоть это и не моя тема)
coolguy вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:09
Мэтр

coolguy пишет:
frank, она не может подать документы на гражданство, так как она имеет вид на жительство на один год (вид на жительство на год - это вид на жительство на год, эти года не суммируются, необходимые 5 лет таким образом не набрать)
А почему только на год?
frank вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:10     Последний раз редактировалось coolguy; 22.09.2006 в 17:32..
Кандидат в мэтры

frank пишет:
А почему только на год?
см. выше: причина - афганский национальный паспорт, который необходимо продлевать ежегодно.
Забыл сказать, что разумеется это требование является уникальным и никаких объяснений ему со стороны посольства у меня нет.
coolguy вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:29
Мэтр

coolguy Насколько я понял, Вы вообще зря паритесь по поводу того, что год или не год.
Насколько я понимаю эта девушка вообще может получить гражданство в упрощенном порядке.Так что ей вид на жительство вообще не нужен.
frank вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:33     Последний раз редактировалось coolguy; 22.09.2006 в 17:58..
Кандидат в мэтры

frank пишет:
coolguy Насколько я понимаю эта девушка вообще может получить гражданство в упрощенном порядке.Так что ей вид на жительство вообще не нужен.
???? Почему?
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, предусмотренного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;".
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.

3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.

4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство, если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, состоявшие в гражданстве бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, – по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, – по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, – по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
coolguy вне форумов  
Старое 25.09.2006, 18:53
Мэтр

coolguy пишет:
???? Почему?
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство, если они до 1 января 2006 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
.
На основании именно этй статьи (выделена та часть, которая подходит), только там внесены изменения -до 1 января 2008 года.Здесь идет перечисление -нет уточнения .
frank вне форумов  
Старое 04.10.2006, 22:18
Кандидат в мэтры

frank пишет:
На основании именно этй статьи (выделена та часть, которая подходит), только там внесены изменения -до 1 января 2008 года.Здесь идет перечисление -нет уточнения .
Франк, перечıтаыте еше раз статю (учıтıвая знакı препıнаня) Извıнıте я в командıровке нет русскоы клавıатуры.
coolguy вне форумов  
Старое 22.09.2006, 17:56
Мэтр

frank пишет:
нам никто послаблений не давал, а поток с начала 90х упал в 3(!!!) раза. Кстати по Западным данным они не ждут больших потоков из России, самых больших потоков их бывшего СССР они ждут с Украины.Впрочем я думаю они и здесь ошибаются.Будет поток с Западной Украины, а Восточная предпочтет никуда не уезжать.
Так вы себе не представляете, сколько их здесь нелегально остается! Они покупают автобусные дешевые туры в Европу, а потом не возвращаются. Я хотела своей бабушке (которой 70 лет и которая уж точно оставаться не собирается) подарить тур в Париж, позвонила в агенство, а они мне сказали даже не рыпаться, что визу не дадут. Так как поток нелегалов из Украины за последние 3 года превысил все мыслимые размеры. В Италии, например, уходом за стариками, уборкой, бебиситерством занимаются только украинки. Я их там в таких местах встречала, где ранее не ступала нога славянина....
Старое 23.09.2006, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
В среду вечером (поздно) была передача, новая, со Стефаном Берном...там первая часть передачи была посвящена обсуждению вопроса :"Стало ли общество более порнографическим", а вот вторая часть вопроса была о беженцах...вопрос стоял так:"надо ли давать вид на жительство всем без исключения или никому". Сидели , как полагается, люди "за" и "против". Так вот в среди "за" пригласили одного, который является представителем от "безбумажных" из "Cochan"...отмечу, выбрали его не зря, он сносно говорит по-французски и так орет, просто так орет, что он никому рта не дал открыть, да и вообще, думаю, с таким никому и спорить не хотелось из-за этого.....
так один из доводов, почему им надо дать бумаги, он сказал, что в спорт.зале, где они сейчас живут, имеется 84 ребенка, но только 6 душей и утром, собираясь в школу, дети не могут ВСЕ принять душ....а вот у французских политиков, у которых есть дети, так у них дома дети принимают душ запросто, без очереди.....
Хороший довод, правда?
Надо сказать, что в публике половина зрителей вообще никак не реагировала на такие ляпсусы...но половина просто истерически хлопала и восторгалась (примерно такие , как он).
Когда же ему задали вопрос, а почему они из спорт.зала не переехали в квартиры, им же предлагали....он что-то не нашелся что сказать.
Представляете, люди вне закона еще чего-то требуют....парадокс.
А в конце дискуссии проголосовали..."против" было 55%.
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2006, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
MarinaR пишет:
Когда же ему задали вопрос, а почему они из спорт.зала не переехали в квартиры, им же предлагали....он что-то не нашелся что сказать.
Представляете, люди вне закона еще чего-то требуют....парадокс.
А в конце дискуссии проголосовали..."против" было 55%.

Им не квартиры предлагали, а отель, а они НЛМ хотят. Видимо пока квартиры не получат, не уйдут. Думаю, этим все и закончится.
Pages Jaunes вне форумов  
Старое 23.09.2006, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Pages Jaunes пишет:
Не возвращаются в Россию, потому что стыдно вернуться
Не поэтому...а потому, что моя туалеты в Европе, вы зарабатываете больше денег, чем , например, работая учителем в Узбекистане..... (ставка учителя 9 долларов в месяц....сама лично разговаривала с тетенькой, которая теперь продает фрукты в Москве, потому что прожить на ставку учительницы она не может).
MarinaR вне форумов  
Старое 23.09.2006, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
MarinaR пишет:
Не поэтому...а потому, что моя туалеты в Европе, вы зарабатываете больше денег, чем , например, работая учителем в Узбекистане..... (ставка учителя 9 долларов в месяц....сама лично разговаривала с тетенькой, которая теперь продает фрукты в Москве, потому что прожить на ставку учительницы она не может).

Я говорю о людях, которые в России жили лучше,чем сейчас за границей, и таких примеров много.
Pages Jaunes вне форумов  
Старое 23.09.2006, 12:42
Мэтр

Pages Jaunes пишет:
Россия и права человека - две разные вещи. Вспомнить хотя бы обязательную регистрацию в Москве для иногородних граждан России в течении 3 дней.
А по-моему очень даже нормальное требование. Как еще вести учет мигрирующего населения? Во Франции, при смене жительства, вы тоже должны прийте в Префу и зарегистрировать смену жительства.
Старое 25.09.2006, 09:48
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
А по-моему очень даже нормальное требование. Как еще вести учет мигрирующего населения? Во Франции, при смене жительства, вы тоже должны прийте в Префу и зарегистрировать смену жительства.
А вот это очень важно. Дело в том, что в России согласно КОАП отсутствие регистрации у иностранного гражданина или лица без гражданства наказывается денежным штраофм с возможным дополнительным наказанием в виде выдворения. Дело в том, что как раз беженцы не имеют документов на которые можно эту регистрацию поставить ( в Москве например сейчас интервью назначаются на 2008 год, то есть у человека до 2008 года точно не будет регистрации).
И даже потом, беженце со статусом часто не может оформить регистрацию из-за тотальной юридической неграмотности наших граждан.
coolguy вне форумов  
Старое 25.09.2006, 19:04
Мэтр

coolguy пишет:
А вот это очень важно. Дело в том, что в России согласно КОАП отсутствие регистрации у иностранного гражданина или лица без гражданства наказывается денежным штраофм с возможным дополнительным наказанием в виде выдворения. Дело в том, что как раз беженцы не имеют документов на которые можно эту регистрацию поставить ( в Москве например сейчас интервью назначаются на 2008 год, то есть у человека до 2008 года точно не будет регистрации).
И даже потом, беженце со статусом часто не может оформить регистрацию из-за тотальной юридической неграмотности наших граждан.
Я не буду говорить за всю страну-но в Москве и в Московской области, несмотря на повальное хамство нашей милиции оформить регистрацию достаточно легко.Но она НЕ ДАЕТ права на работу, она временная-насколько я помню-на 3 месяца.Поэтому я обычно рекомендую ПОКУПАТЬ жилье и в нем регистрироваться.В этом обычно не отказывают и на работу несмотря, что это нарушение при наличии регистрации ПРОЖИВАНИЯ, а не ПРЕБЫВАНИЯ работодатели соглашаются.Так что было бы желание. А насчет повальной юридической безграмотности - так это не только к беженцам относится -у нас вся страна юридически без грамотна.
frank вне форумов  
Старое 23.09.2006, 12:47
Мэтр

Pages Jaunes пишет:
Не возвращаются в Россию, потому что стыдно вернуться.
Они за лучшей жизнью ехали, а пришлось туалеты мыть.
Для кого-то и туалеты здесь мыть уже лучшая жизнь - для настоящих беженцев, которым действительно пришлось бежать от опасности...
Для меня беженсвто по экономическим причинам не существует и убивает саму суть беженства.
Старое 23.09.2006, 19:54
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
По моему убеждению и опыту, паспортный стол в милиции - это одно из САМЫХ простых мест, где взятка просится-дается вообще без проблем... За деньги выдадут все что угодно. Я вообще не понимаю, как можно с чем-то бороться, если в паспортных столах такое творится. Между тем, в Москве все сложнее становится ситуация с приезжими. В основном сюда едут - плохо образованные чернорабочие, у которых ни культуры, ничего нету.
Ох, не дай Бог "рванет" все это в один день... Народ очень косо смотрит на весь этот контингент.
bluesman вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки