|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
[QUOTE=Finansist, У меня на мольберте стоит картина тот же вид Кипра с двумя колоннами. Правда на первом плане еще полуразбитая амфора.
Как это мы с вами так синхронно?[/QUOTE] Древнегреческая культура и молчаливый диалог ее развалин с сегодняшней реальностью - вдохновляет всех ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотя коты вроде мещанством в живописи считаются и особенно мне не нравятся такие работы , но ваши художественные. Здорово |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Некоторые из моих картин
Грачи прилетели ![]() Буря ![]() Унитаз творит ![]() Времена Артюра Рембо ![]() Замкнутый круг ![]() Пейзаж с Кока-Колой ![]() Пуантилизм ![]() Redding-out ![]() Шина ![]() Москва, Ленинградское шоссе ![]() Кипр ![]() Incomplete ![]() Пруд в г.Бланес ![]() Березки ![]() Кофейно-березовое ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
sashas, аххх... Слов нет....
Finansist, очень мне понравились картины. Tatka2712, красивый шарфик. Мои попытки расписать шелк пока неудачны, так что буду рассматривать и учиться, учиться и учиться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jans,
Я когда училась в институте (финансово-экономическом), у нас были занятия по психологии. И один профессор для наглядности решил провести с нами тест на то, какое полушарие мозга - левое или правое - преобладает в нашем поведении. Ну то есть если основные жесты (руку на руку положить, ногу за ногу, глаза поочерено закрывать и смотреть куда изображение "прыгает" - влево или вправо, и т.д.) имеют "левую" наклонность, то в поведении преобладает правое полушарие мозга (творческое), а если "правую" - то левое, аналитическое-математическое. Ну или что-то в этом роде, я не большой в этом специалист, и не очен в это верю. Но суть в том, что у меня 10 показателей из 10 свидетельствовали, что у меня преобладает аналитическое полушарие мозга. Я с радостью выкрикиваю с задней парты: "Профессор, ваши тесты неправильные! У меня по вашим тестам 10 из 10 математические, а не творческие, а я РИСУЮ и ЛЕПЛЮ!!!" А он мне отвечает: "10 из 10, да? Математические, да? Рисуете, да? Ну... что я вам скажу, ваши картины... некрасивые!!!!... (у меня падает челюсть) ...Но очень умные!!!" Вы не обижатесь, но мне кажется, мы собратья по несчастью - нет чтобы нарисовать как играют краски неба, а нам все смысл подавай))) Я просто хочу сказать что ваши полотна очень красивые, но их красота и в сравнение не идет с их "вумностью"! Сюрреализм в очень хорошем проявлении. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Jans, ух ты! как всегда поразили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Здравствуй Finansist! Почему вы пишите «мы собратья по несчастью»? Разве плохо то, что смысл в картинах преобладает над красотой? Большинство гениев в свои картины изначально вкладывали смысл, а уж потом красоту, да и то это было далеко не важно! Взять хотябы Босха! Да и сотни других художников! Ранние сюрреалистические картины Дали! И потом, зря вы слушаете психологов, большинство из них двуличные сво…! Полная бездарность, которые делают людей плоскими, и серыми! И при этом ограбят вас по самое небалуй! И потом, может ведь левое и правое полушарие работать одновременно!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Да, я прежде чем взяться за кисть и начать писать картину, я долгое время вынашиваю ее в голове! А уж потом начинаю работать, делать эскизы, наброски. Либо я придаю смысл картине по ходу работы! Однажды я одну картину писал почти два года, но это единичные случаи!
Но тем не менее, изначальный порыв написать картину – это эмоция! А уж потом на эту эмоцию накладывается идея, это как на рыцаря нахлобучивают доспехи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() вот что значит, наверно, вдохновение ![]() при этом через месяц, если я ее не закончу, то не закончу уже точно с той эмоцией, с которой начала..это просто вспышка, и через неделю уже от нее ничего не остается, к сожалению, только представление и воспоминание от прошлого вдохновения ![]() вот ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И здорово, если бы не было мыслителей в живописи, то не было бы Дали, а если бы не было вот таких певцов впечатления, то не было бы Ван Гога! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() а про полушарии, не знаю, наверно, действительно есть различие..кому то история и литература не дается, а кому то математика вообще никак ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |