|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ирэн, начните с Бабу, для начала купите там холсты, масло, акрил копейки! Пишите побольше и часто, набивайте руку, потом можно и на дорогие холсты перейти, если пожелаете,
Учиться можно по книжкам специальным "kак рисовать акрилом, маслом......" Успехов Вам!!! http://www.babou.fr/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Привет художницам!
Какая красота у вас тут! Всегда завидовала всеми цветами радугами тем, кто умеет рисовать:-) Я к вам за помощью...сама не рисовала раньше, а тут по дистанционной учебе на дизайнера, нужно выполнить несколько работ гуашью tempera, на бумаге Papier à Grain, 160 g/m, а у меня бумага кукожится, скручивается, при нанесении рисунка:-( думаю, что так не должно быть. Подскажите пожалуйста, может гуаш специально как то нужно разводить...или бумагу другую все таки используют? Знаю, что офтоплю, ну не могу наткнутся на инфо, вот по таким техническим вопросам:-) Подскажите или пошлите в нужном направлении:-) Заранее благодарна:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
да нет, всё правильно, так и должно быть. Бумага от воды растягивается, а при высыхании сжимается. Поэтому перед тем как рисовать, бумагу нужно слегка увлажнить и как следует закрепить на планшете (в простейшем случае прикнопить на куске фанеры). Она подсохнет, натянется и при дальнейшем намокании от краски только слегка размякнет - до пузырей дело не дойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
дорогой zbroyr, а как вы закрепляете лаком маслянные работы, дайте совет, пожалуйста.
Закладки |