|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Fiesta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Fiesta, мне кажется, что в фотостудиях должна быть такая услуга
![]() ![]() Vasilissa, интересный слоник ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
stussy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Vasilissa, у меня ассоциации с барельефами индийскими
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
stussy,
Барельефы и скульптуры обычно либо более древние, либо, если современные, то выдержаны в древних традициях. А живопись у индусов более подвержена новым веяниям, и с тех пор как у них поселились сначала мусульмане, а потом христиане (а это уже несколько сот лет), их женщины в живописи стали прикрывать наготу ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Jana, какие подсолнухи чудесные!!!
![]() Какой колорит, какие живые и радостные эмоции! Jana, ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Маина, супер!!!!!!
мне нравится. впечатление что "индеец" ,впрыгнул из мечты и летит, смысловая нагрузка в верхних 2/3 картины,не утяжеляет , создаётся эффект лёгкости. мастерски закручена динамичная композиция.Каждому персонажу или объекту задано своё направление движения. расскажите об идее создания. не смотря ,на декоратвность и дробность , хорошо виден план, тёплые цвета выделяют фигуру человека ,на первый план. картина заряжает положительными, радостными эмоциями,нет противоречий, одно сплошное торжество добра. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jana
Спасибо! ![]() ZDRASTE Спасибо. Эффекта легкости я старалась добиться, но честно говоря, точно не знала как именно, "отключила" мозги и положилась на интуицию ![]() Цитата:
"Do you know what it feels like for a girl Do you know what it feels like in this world For a girl" Дело, конечно, не в "girl", а в том, как бы себя почувствовал человек, если бы он вдруг забыл все условности и правила жизни, и весь свой груз памяти, как будто он только что родился ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Maina , очень жизнеутверждающая и философская картина получилась! Здорово! Самой захотелось забыть все условности и правила жизни!
Maina пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.04.2008
|
Мiroir, спасибо Вам большое!! Кораблик-первая моя работа, гуашь! Другая работа-это масло!Я конечно вообще еще пока не разбираюсь ни в технике, ни в стилях, нет навыков! Но вот я как чувствую, так и рисую! Я музыкант, может музыка мне помогает, не знаю :серенада: Хочу сказать,что очень рада знакомству со всеми на этом форуме, ведь много интересного, полезного здесь можно узнать, особенно для тех, кто только начинает! Все работы такие разные, итересные,яркие, столько талантов тут! спасибо еще раз! А можно задать Вам вопрос? как можно увидеть интригу, интерес картины? это чисто визуальный взгляд,? ИЛИ глаз мастера? или не думая,не заходя далеко, красивое это и есть красиво!! Извените, если вопрос глупый :чеесы:
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tishunchik пишет:
![]() Теперь о Вашем вопросе. Боюсь, что я не совсем правильно его поняла. Вы спрашиваете о том, как человек определяет красивая картина или нет? Или о том, что в картине "цепляет"? Если о красоте картины, то часто это субъективное восприятие. И, быть может, образованность человека в данной сфере. Ведь классическую музыку сложно полюбить с первых нот, а со временем, с приобретением знаний, с прослушиванием многих и многих произведений становишься все более искушенным и влюбленным... ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
La_Risa, Miroir, Vasilissa, спасибо за отзывы
![]() tishunchik Хорошее начало! Красные деревья понравились ![]() fialka22 Пейзажи немного напоминают работы Ван Гога. Симпатично смотрятся. Особенно с влюбленными в парке ![]() Vasilissa Очень красиво по цвету, и нежно. Запах цветов чувствуется ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Vasilissa, лилии как живые! вы быстро рисуете?
![]() ![]() Хотя иногда могу наваять и без всего этого, а все одним махом, это обычно зависит от сюжета и сложности рисунка. А у Вас как? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vasilissa пишет:
а живу я совсем не возле моря... потому приходится рисовать с фотографий ![]() (Если же это натюрморт, то, конечно, с натуры) Вот летом к морю как поеду, то буду пробовать с натуры. Хотя море с натуры совсем, наверное, не просто... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
МIROIR , спасибо большое за ответ на мой вопрос, все очень ясно и понятно! И конечно огромное спасибо за комплимент, меня это действительно подстегивает, хочется рисовать! Я до форума не особо серьезно к себе относилась, имею ввиду мои творения:-) А вот общаясь с вами, появились желание и старание особое! Буду находить время уже нацелено!! ХотЯ, ведь наверное это как писать музыку, невозможно рисовать , если нет вдохновения, музы? Или все же как играть на инструменте, обязательно каждый день и несколько часов подряд:-)
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
tishunchik пишет:
![]() Мне этот форум тоже очень помог, вселил веру в то, что продолжать стоит, что учиться никогда не поздно и что все в наших руках, стоит лишь захотеть! И желание продолжать появляется на самом деле. ![]() А вот насчет вдохновения. Мне раньше казалось, что оно такое неуловимое, такое прихотливое и капризное. А потом поняла, что его, вдохновение, ждать не стоит. А просто начинать рисовать. Все равно что и все равно как. Вдохновение непременно появляется через какое-то время. ( С удивлением - как это я без него решилась рисовать? ![]() Еще очень помогли советы ребят с форума http://demiart.ru/forum/index.php?act=SC&c=3. Все страхи и сомнения можно преодолеть лишь рисуя, постоянно рисуя, упражняясь, играя гаммы карандашом. ![]() Мне очень понравился фонтан. И птички. От Ваших работ веет уютом и спокойным теплом. Наверное, Вы и в жизни спокойный человек. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Vasilissa, какая прелесть! очень нежно и очень красиво!!!
![]() А какого размера картина? спрашиваю потому, что интересно, кто что и как... А то у меня все картины почти одинакового размера... интересно, что у других? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрий вечер товарищи художники!!!!Очень интересний форум! А можно к вам? Пожалуйста!! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Отражение пишет:
Спасибище огроменное!!! ![]() tishunchik пишет:
Tishunchik, Добро пожаловать!!! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Pervaja rabota v moej zhizni! Ya debjutant:-) Tol'ko nachinaju ricovat'! Nigde ne uchilac'! Ochen' xochet'ca uclishat' mnenija, kritiku! Cpacibo!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
![]() |
![]() |
|
Закладки |