Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2008, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Fiesta пишет:
У меня, правда не картины будут, а фотографии, но идея следующая:
- взять холст (именно холст, на котором рисуют - извините, скажу может непрофессионально - из ткани) и на нем именно "напечатать" фото-портреты...
Реально ли это?
Есть специальная фотобумага иммитирующая холст. Я печатала на такой бумаге портрет внучки. очень даже ничего получилось.
N.N. вне форумов  
Старое 05.04.2008, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Fiesta, мне кажется, что в фотостудиях должна быть такая услуга спросите сначала у них, не стоит сразу покупать холст, обычно они на своих материалах печатают. В Москве вот точно можно заказать печать портретов на холсте с ретушью под "старину"...

Vasilissa, интересный слоник осовремененный....в оригинале, наверное, спутницы должны быть в неглиже?
Старое 05.04.2008, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
stussy пишет:
Vasilissa, интересный слоник осовремененный....в оригинале, наверное, спутницы должны быть в неглиже?
А вот и нет, не в неглиже, а примерно в таких же шароварах и кофточках. Во всяком случае на том рисунке, который я видела в книжке.
Vasilissa вне форумов  
Старое 05.04.2008, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Vasilissa, у меня ассоциации с барельефами индийскими наверное, они там очень воздушно показывают одежду в камне так, что она и не воспринимается...
Старое 05.04.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
stussy,
Барельефы и скульптуры обычно либо более древние, либо, если современные, то выдержаны в древних традициях. А живопись у индусов более подвержена новым веяниям, и с тех пор как у них поселились сначала мусульмане, а потом христиане (а это уже несколько сот лет), их женщины в живописи стали прикрывать наготу .
Maina вне форумов  
Старое 07.04.2008, 20:40
Мэтр

Jana,
Vasilissa вне форумов  
Старое 07.04.2008, 21:51
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2005
Отправить сообщение для  Miroir с помощью ICQ
Jana, какие подсолнухи чудесные!!!
Какой колорит, какие живые и радостные эмоции!
Jana,
Старое 20.04.2008, 12:48     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 20.04.2008 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Маина, супер!!!!!!
мне нравится.
впечатление что "индеец" ,впрыгнул из мечты и летит,
смысловая нагрузка в верхних 2/3 картины,не утяжеляет , создаётся эффект лёгкости.

мастерски закручена динамичная композиция.Каждому персонажу или объекту задано своё направление движения.

расскажите об идее создания.

не смотря ,на декоратвность и дробность , хорошо виден план, тёплые цвета выделяют фигуру человека ,на первый план.

картина заряжает положительными, радостными эмоциями,нет противоречий, одно сплошное торжество добра.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 20.04.2008, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 13.03.2008
Maina, яркая картина, приятно смотреть, я люблю все яркое и жизнерадостное! Вообще все ваши рисунки очень интересные, вот погуляла у Вас на сайте, мне все ПОНРАВИЛОСь!!!
Jana вне форумов  
Старое 20.04.2008, 15:03
Мэтр

Jana
Спасибо!
ZDRASTE
Спасибо. Эффекта легкости я старалась добиться, но честно говоря, точно не знала как именно, "отключила" мозги и положилась на интуицию .
Цитата:
расскажите об идее создания.
Ну это скорее не идея, а чувство. Вспомнилась песня и клип Мадонны
"Do you know what it feels like for a girl
Do you know what it feels like in this world
For a girl"
Дело, конечно, не в "girl", а в том, как бы себя почувствовал человек, если бы он вдруг забыл все условности и правила жизни, и весь свой груз памяти, как будто он только что родился .
Maina вне форумов  
Старое 24.04.2008, 14:04
Бывалый

Maina , очень жизнеутверждающая и философская картина получилась! Здорово! Самой захотелось забыть все условности и правила жизни!

Maina пишет:
Дело, конечно, не в "girl", а в том, как бы себя почувствовал человек, если бы он вдруг забыл все условности и правила жизни, и весь свой груз памяти, как будто он только что родился .
И как здорово смотреть на мир, как будто ты только родился! Спасибо Вам за это небольшое, но чудо!
Старое 25.04.2008, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 23.04.2008
Мiroir, спасибо Вам большое!! Кораблик-первая моя работа, гуашь! Другая работа-это масло!Я конечно вообще еще пока не разбираюсь ни в технике, ни в стилях, нет навыков! Но вот я как чувствую, так и рисую! Я музыкант, может музыка мне помогает, не знаю :серенада: Хочу сказать,что очень рада знакомству со всеми на этом форуме, ведь много интересного, полезного здесь можно узнать, особенно для тех, кто только начинает! Все работы такие разные, итересные,яркие, столько талантов тут! спасибо еще раз! А можно задать Вам вопрос? как можно увидеть интригу, интерес картины? это чисто визуальный взгляд,? ИЛИ глаз мастера? или не думая,не заходя далеко, красивое это и есть красиво!! Извените, если вопрос глупый :чеесы:
tishunchik вне форумов  
Старое 28.04.2008, 16:45
Бывалый

tishunchik пишет:
Но вот я как чувствую, так и рисую! Я музыкант, может музыка мне помогает, не знаю

А можно задать Вам вопрос? как можно увидеть интригу, интерес картины? это чисто визуальный взгляд,? ИЛИ глаз мастера? или не думая,не заходя далеко, красивое это и есть красиво!! Извените, если вопрос глупый :чеесы:
tishunchik, теперь мне стала более понятна Ваша экспрессия в работах. Музыка безусловно помогает. Даже более того, мне Ваши картины напомнили полотна других музыкантов-художников, как то Кандинского и Клее. Особенно Кандинского. Он много размышлял о связи музыки и живописи, о "внутренне живописно звучащей вещи, называемой картиной" в своей книге "О духовном в искусстве".

Теперь о Вашем вопросе. Боюсь, что я не совсем правильно его поняла. Вы спрашиваете о том, как человек определяет красивая картина или нет? Или о том, что в картине "цепляет"? Если о красоте картины, то часто это субъективное восприятие. И, быть может, образованность человека в данной сфере. Ведь классическую музыку сложно полюбить с первых нот, а со временем, с приобретением знаний, с прослушиванием многих и многих произведений становишься все более искушенным и влюбленным... ИМХО, прошу не бросать в меня тапками.
Старое 26.04.2008, 01:20
Бывалый

Fialka 22, очень интерессные работы!!!
а теперь рассказывайте, где, когда и сколько учились?
что это, масло, гуашь, акрил?
Jana вне форумов  
Старое 26.04.2008, 15:19
Мэтр

La_Risa, Miroir, Vasilissa, спасибо за отзывы .
tishunchik
Хорошее начало! Красные деревья понравились .
fialka22
Пейзажи немного напоминают работы Ван Гога. Симпатично смотрятся. Особенно с влюбленными в парке .
Vasilissa
Очень красиво по цвету, и нежно. Запах цветов чувствуется
Maina вне форумов  
Старое 26.04.2008, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Maina пишет:
фиалка22
Пейзажи немного напоминают работы Ван Гога. Симпатично смотрятся. Особенно с влюбленными в парке :браво: .
О! Спасибо большое за такой необычный отклик , приятно, не ожидала !
fialka22 вне форумов  
Старое 27.04.2008, 01:32
Мэтр

Maina пишет:
[
Vasilissa
Очень красиво по цвету, и нежно. Запах цветов чувствуется
Спасибо, это, действительно, комплимент. Завтра побегу сирень ломать, она здОрово пахнет, может быть и ее удастся "живьем" на полотно
Vasilissa вне форумов  
Старое 27.04.2008, 20:09
Бывалый

MUSE, красивые картины, нежные и воздушные.
Не поняла только, что это, акварель? пардон, если ошиблась
Jana вне форумов  
Старое 28.04.2008, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Jana пишет:
MUSE, красивые картины, нежные и воздушные.
Не поняла только, что это, акварель? пардон, если ошиблась
Это акриловые краски - предпочитаю их. Мне тоже понравилась ваша картина. Успехов.
MUSE вне форумов  
Старое 28.04.2008, 12:22
Бывалый

Vasilissa, лилии как живые! вы быстро рисуете? если я правильно поняла, это один и тот же букет, повернутый... Когда вдохновение, то рисуется на одном дыхании Сколько времени у Вас ушло на каждый из этих натюрмортов? Мне интересно, просто сравниваю, а то у меня иногда по 1-2 недели уходит, если поэтапно рисую, например, подмалевок типа, сохнем, основные цвета, сохнем, потом детали, и опять сохнем, а масло блин долго сохнет... и т.д....
Хотя иногда могу наваять и без всего этого, а все одним махом, это обычно зависит от сюжета и сложности рисунка.
А у Вас как?
Jana вне форумов  
Старое 28.04.2008, 14:22
Мэтр

Jana пишет:
Vasilissa, лилии как живые! вы быстро рисуете? если я правильно поняла, это один и тот же букет, повернутый... Когда вдохновение, то рисуется на одном дыхании Сколько времени у Вас ушло на каждый из этих натюрмортов? Мне интересно, просто сравниваю, а то у меня иногда по 1-2 недели уходит, если поэтапно рисую, например, подмалевок типа, сохнем, основные цвета, сохнем, потом детали, и опять сохнем, а масло блин долго сохнет... и т.д....
Хотя иногда могу наваять и без всего этого, а все одним махом, это обычно зависит от сюжета и сложности рисунка.
А у Вас как?
Я пишу с натуры - поэтому стараюсь работать быстро, букет ведь меняется, особенно лилии, начинаешь букет, а утром смотришь а он совсем не такой, как намедни. Поэтому и два букета - один с нераспустившимися лилиями, а другой через 4 дня. А дорабатываю тоже, когда подсохнет. А вы с натуры пишите или по фото?
Vasilissa вне форумов  
Старое 28.04.2008, 23:09
Бывалый

Vasilissa пишет:
...А вы с натуры пишите или по фото?
У меня сейчас настроение такое, все хочется рисовать воду, море, закаты, и все хочется в желто-оранжевом безумном цвете...
а живу я совсем не возле моря... потому приходится рисовать с фотографий
(Если же это натюрморт, то, конечно, с натуры)

Вот летом к морю как поеду, то буду пробовать с натуры. Хотя море с натуры совсем, наверное, не просто...
Jana вне форумов  
Старое 29.04.2008, 15:42
Дебютант

МIROIR , спасибо большое за ответ на мой вопрос, все очень ясно и понятно! И конечно огромное спасибо за комплимент, меня это действительно подстегивает, хочется рисовать! Я до форума не особо серьезно к себе относилась, имею ввиду мои творения:-) А вот общаясь с вами, появились желание и старание особое! Буду находить время уже нацелено!! ХотЯ, ведь наверное это как писать музыку, невозможно рисовать , если нет вдохновения, музы? Или все же как играть на инструменте, обязательно каждый день и несколько часов подряд:-)
tishunchik вне форумов  
Старое 30.04.2008, 14:57
Бывалый

tishunchik пишет:
Я до форума не особо серьезно к себе относилась, имею ввиду мои творения:-) А вот общаясь с вами, появились желание и старание особое! Буду находить время уже нацелено!! ХотЯ, ведь наверное это как писать музыку, невозможно рисовать , если нет вдохновения, музы? Или все же как играть на инструменте, обязательно каждый день и несколько часов подряд:-)
tishunchik , не стоит благодарить. Ведь это естественно - поддерживать друг друга.

Мне этот форум тоже очень помог, вселил веру в то, что продолжать стоит, что учиться никогда не поздно и что все в наших руках, стоит лишь захотеть! И желание продолжать появляется на самом деле.

А вот насчет вдохновения. Мне раньше казалось, что оно такое неуловимое, такое прихотливое и капризное. А потом поняла, что его, вдохновение, ждать не стоит. А просто начинать рисовать. Все равно что и все равно как. Вдохновение непременно появляется через какое-то время. ( С удивлением - как это я без него решилась рисовать? ).

Еще очень помогли советы ребят с форума http://demiart.ru/forum/index.php?act=SC&c=3. Все страхи и сомнения можно преодолеть лишь рисуя, постоянно рисуя, упражняясь, играя гаммы карандашом. К чему я себя, собственно и приучаю...

Мне очень понравился фонтан. И птички. От Ваших работ веет уютом и спокойным теплом. Наверное, Вы и в жизни спокойный человек.
Старое 26.04.2008, 21:38
Бывалый

Vasilissa, какая прелесть! очень нежно и очень красиво!!!

А какого размера картина? спрашиваю потому, что интересно, кто что и как... А то у меня все картины почти одинакового размера... интересно, что у других?
Jana вне форумов  
Старое 20.04.2008, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2008
Jana, мне очень понравилась картина с яркими красками. Передает весеннее настроение
Старое 23.04.2008, 20:38
Дебютант

Добрий вечер товарищи художники!!!!Очень интересний форум! А можно к вам? Пожалуйста!! :-)
tishunchik вне форумов  
Старое 23.04.2008, 20:43
Бывалый

Отражение пишет:
Jana, мне очень понравилась картина с яркими красками. Передает весеннее настроение

Спасибище огроменное!!!

tishunchik пишет:
Добрий вечер товарищи художники!!!!Очень интересний форум! А можно к вам? Пожалуйста!! :-)

Tishunchik, Добро пожаловать!!!
Jana вне форумов  
Старое 24.04.2008, 00:57
Дебютант

Pervaja rabota v moej zhizni! Ya debjutant:-) Tol'ko nachinaju ricovat'! Nigde ne uchilac'! Ochen' xochet'ca uclishat' mnenija, kritiku! Cpacibo!!
tishunchik вне форумов  
Старое 24.04.2008, 00:58
Дебютант

tishunchik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки