Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
igor-nz, А я в оренбурге учился в худ. школе и худ. училище. Ерышева знал, но не дружил с ним. Маленький был. Я, когда картинку с названием"Стена" посмотрел, почему-то сразу вспомнил Ерышева. А потом ещё и с этим Газпромом...Чем-то знакомым повеяло. Только у него чаще люди в "кожанках" фигурировали. Время, наверное, такое было.
mzagran вне форумов  
Старое 05.11.2006, 22:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.11.2006
mzagran пишет:
igor-nz, А я в оренбурге учился в худ. школе и худ. училище. Ерышева знал, но не дружил с ним. Маленький был. Я, когда картинку с названием"Стена" посмотрел, почему-то сразу вспомнил Ерышева. А потом ещё и с этим Газпромом...Чем-то знакомым повеяло. Только у него чаще люди в "кожанках" фигурировали. Время, наверное, такое было.
Видите, mzagran - как бывает..."Стена" там была на выставке в 1987г.
Знаю я Оренбургскиие ДХШ и ОХУ...и преподавателей и выпускников кое кого. Шарапова Игоря, Пронченко Лёву. Асаева, Газукина, Глахтеева...многих. А Лиду Гинзбург не помните? Она до 88г. преподавала в ОХУ.
Пронченко в Париже в основном работы продаёт, в Дрюо.
Это он :
И тут тоже :
igor-nz вне форумов  
Старое 05.11.2006, 23:20
Мэтр

igor-nz пишет:
Видите, mzagran - как бывает..."Стена" там была на выставке в 1987г.
Знаю я Оренбургскиие ДХШ и ОХУ...и преподавателей и выпускников кое кого......
Много лет прошло...в училище директор был у нас Гладышев Геннадий. А. Газукин и Глахтеев знакомые очень фамилии. газукин не Олег? сейчас, кажется, главный худ. города. С Ерышевым младшим учились в худ. уч. Он на курс или два старше был. Ерохин Женя со мной учился. Наверняка есть общие знакомые, но не очень удобно тему превращать в чат. Это никому не интересно кроме нас.
А давно в Европе. Париж? Я тоже вроде в Европе. Только, как бы сказать, не совсем в заднице. За нами ещё Португалия.
mzagran вне форумов  
Старое 05.11.2006, 23:55
Заблокирован(а)

mzagran пишет:
Много лет прошло...в училище директор был у нас Гладышев Геннадий. А. Газукин и Глахтеев знакомые очень фамилии. газукин не Олег? сейчас, кажется, главный худ. города. С Ерышевым младшим учились в худ. уч. Он на курс или два старше был. Ерохин Женя со мной учился. Наверняка есть общие знакомые, но не очень удобно тему превращать в чат. Это никому не интересно кроме нас.
А давно в Европе. Париж? Я тоже вроде в Европе. Только, как бы сказать, не совсем в заднице. За нами ещё Португалия.
Нет Газукин кажнтся Гена. А Ерохина мл. помню. Не без таланта.
igor-nz-- France-Paris http://www.globalcollage.com/fresh_s...?id=6340647411
Похож? :

В Барселоне десяток моих работ есть. В каком - то банке. Перепродавали без меня. В шикарный музей Пикассо часто ходите?
igor-nz вне форумов  
Старое 05.11.2006, 23:01
Мэтр

muza-1971, Добро пожаловать на Форум. Очень даже по теме и к месту. А Вы выкладывайте картинки прямо на страницу, так будет всем веселее. А то, Инетовские скорости бывают оччень медленные ,и пА-А-А-ка откроешь, так и вообще забудешь что хотел...
mzagran вне форумов  
Старое 06.11.2006, 00:32
Мэтр

igor-nz, Музей Пикассо в 100 метрах от моего дома, в готическом квартале. Каждый день мимо хожу. Заходил один раз...Наверное, потому что рядом. Всегда так. Возле музея Пикассо паломничество. Круглый год стоят очереди с туристами, и платить нужно не мало за вход. А прямо под моим балконом галерея с офортами Гойя. Вот там бесплатно ,и никого никогда не бывает. Надо же....Им бы , может билеты сделать, да подороже, может и повалил бы народ.
mzagran вне форумов  
Старое 06.11.2006, 00:39
Заблокирован(а)

mzagran пишет:
igor-nz, Музей Пикассо в 100 метрах от моего дома, в готическом квартале. Каждый день мимо хожу. Заходил один раз...Наверное, потому что рядом. Всегда так. Возле музея Пикассо паломничество. Круглый год стоят очереди с туристами, и платить нужно не мало за вход. А прямо под моим балконом галерея с офортами Гойя. Вот там бесплатно ,и никого никогда не бывает. Надо же....Им бы , может билеты сделать, да подороже, может и повалил бы народ.
Класс! (С заднего входа заходите, а не с туристами :-) Остап Бендер этот случай (о Гойе) не упустил бы...
igor-nz вне форумов  
Старое 06.11.2006, 00:59
Дебютант

mzagran пишет:

В красивом месте живёте.
Как погода у Вас?
В Москве снег и мороз, да такой...
muza-1971 вне форумов  
Старое 08.11.2006, 22:18     Последний раз редактировалось lasunka; 08.11.2006 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
mzagran пишет:
игор-нз, Музей Пикассо в 100 метрах от моего дома, в готическом квартале. Каждый день мимо хожу. Заходил один раз...Наверное, потому что рядом. Всегда так. Возле музея Пикассо паломничество. Круглый год стоят очереди с туристами, и платить нужно не мало за вход. А прямо под моим балконом галерея с офортами Гойя. Вот там бесплатно ,и никого никогда не бывает. Надо же....Им бы , может билеты сделать, да подороже, может и повалил бы народ.
ХНЫ-ХНЫ-ХНЫ, БЕ-БЕ-БЕЕЕЕЕ...
Ну где же Вы, мзагран, раньше были?
Если бы знали что музей Гойя рядом.... хны-хны....
Напишите, пожалуйста, сюда координаты, чтобы, если будем рядом, то сумели бы попасть.
Мало он рекламируется для туристов, люди просто не знают.
P.S. А-яя-й, какое я слово пропустила.
lasunka вне форумов  
Старое 06.11.2006, 00:58
Дебютант

Спасибо Игорь!
Давайте попробуем.
Да, я знакома с Никор. Скоро выставка там ещё будет у меня. Я принимаю у них активное участие в выставках, публикациях и акциях.
Вот вставка никак. Что-то я упускаю.
muza-1971 вне форумов  
Старое 06.11.2006, 01:18
Мэтр

igor-nz, С заднего входа не получится. Там сейчас реконструкция. Сносят лишние старые дома. Я догадываюсь, делают " Красный черный вход" для меня.
А с офртами Гойя точно, нужно встать рядом и продавать билеты, и ещё всех громко уверять, что только сегодня 50% скидка. И так каждый день....
На фото - то что представляет музей Пикассо сзади. Сделано пару дней назад. Это о погоде.
mzagran вне форумов  
Старое 06.11.2006, 01:45
Заблокирован(а)

[QUOTE=mzagran]С заднего входа не получится. Там сейчас реконструкция. Сносят лишние старые дома. Я догадываюсь, делают " Красный черный вход" для меня.
igor-nz,
Спасибо, mzagran за фото - если не возражаете, я её поставлю к себе в ЖЖ http://srael1.livejournal.com/
В Москве В ГМИИ я ходил только с заднего входа. Правда, там знакомые работали. А жил одно время в мастерской на Полянке в 1 мин. от ГТГ.
igor-nz вне форумов  
Старое 06.11.2006, 01:33
Мэтр

muza-1971, Чтобы вставить картинку, нужно сначала нажать кнопку "Ответ! или " ответ с цитатой ", вобщем любую....Появится табличка для текста....пишетевсякие добрые и хорошие слова /не обязательно/. Потом опять входите, не трогая эту страничку в Интернет на http://foto.radikal.ru/. Там выбираете картинку из своего компа нажав " Examinar". Задаёте размер ...Уже стоит 640., этого достаточно. Потом внизу жмите серенькую "Загрузить"...ждёте. Когда программа напишет "Готово", скопируйте строчку "2". Называется " картинка в тексте".....Потом опять заходите на ваше сообщение и "вставьте" в сообщение. Эта строчка появится. Потом " отправить". И когда вы уже отправите, мы все увидим ваше произведение.
mzagran вне форумов  
Старое 06.11.2006, 11:32
Дебютант

Феномен. Вот эта кнопка как раз и не нажимается. Вставить цитату в ответ.
Я писала модератору, пока нет ответа, но может поможет.
muza-1971 вне форумов  
Старое 06.11.2006, 12:56
Мэтр

muza-1971 пишет:
Феномен. Вот эта кнопка как раз и не нажимается. Вставить цитату в ответ.
Я писала модератору, пока нет ответа, но может поможет.
Чёт совсем запутались. Вы цитату не можете вставить или картинку в текст?
mzagran вне форумов  
Старое 06.11.2006, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2006
Приветствую всех, кто на форуме!
Вот решила попробавать выставить на Ваш суд одну из первых моих миниатюр.
Я не где не училась,маслом начала пробавать где-то год назад.

Масло.Размер 10на15.
Жду мудрых советов от бывалых...
jelena-T вне форумов  
Старое 06.11.2006, 13:07
Мэтр

jelena-T пишет:
Приветствуем Вас!
Всё класс! Знал ребят, что продавали такие миниатюры в в Москве, Питере и Минске на улице. Приносили такие миниатюры чемоданами. Всегда были пьяны и нос в табаке. Коммерческий успех гарантирован, и никогда не болит голова, что подарить знакомым на День Рождения. Я тоже такие делал на картонках.
mzagran вне форумов  
Старое 09.11.2006, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2006
jelena-T пишет:
[IMG]хттп://б.фото.радикал.ру/0611/1ф239309ц129.йпг[/IMG]
Масло.Размер 10на15.
Жду мудрых советов от бывалых... :профессор:
к бывалым не отношусь, просто хочу сказать, что очень хорошие, тонкие работы :браво: , а на большем формате не пробовали?
выставляйтесь почаще!
Старое 07.11.2006, 00:13
Дебютант

такого не может быть, ну почему именно я, ни цитаты ни фото немогу вставить. Ответ пишу а цитату нельзя. Жуть.
muza-1971 вне форумов  
Старое 07.11.2006, 00:33     Последний раз редактировалось igor-nz; 07.11.2006 в 00:40..
Заблокирован(а)

muza-1971 пишет:
такого не может быть, ну почему именно я, ни цитаты ни фото немогу вставить. Ответ пишу а цитату нельзя. Жуть.
Возможно у Вас опции не так настроены.
igor-nz вне форумов  
Старое 07.11.2006, 00:46
Дебютант

http://b.foto.radikal.ru/0611/1fdbebbe6b74.jpg
muza-1971 вне форумов  
Старое 07.11.2006, 02:46
Заблокирован(а)

Класс! Муза, скажите - это так в Россия сейчас одеваются??
igor-nz вне форумов  
Старое 07.11.2006, 01:11
Мэтр

muza-1971, Там ещё написано синим " Включить режим NET".Включайте всё. К Вам в комп зайдёт и поселится маленькая "штучка". Пущай живёт, она не вредная.
mzagran вне форумов  
Старое 07.11.2006, 01:24
Мэтр

igor-nz, А у Вас кртинки тоже не открываются...Я посмотрел работы вашего знакомого Пронченко. Лихо. Взял Климта, Добавил Шагала, рабавил Лимпински, немного Малевича, и всё пропустил через себя. Результат получился великолепный. Наверное, эти картины пользуются коммерческим спросом. Мне тоже все эти авторы очень нравятся. И Пронченко хорошо зашёл. Я проглотил с удовольствием.
mzagran вне форумов  
Старое 07.11.2006, 02:36     Последний раз редактировалось igor-nz; 07.11.2006 в 02:56..
Заблокирован(а)

mzagran пишет:
igor-nz, А у Вас кртинки тоже не открываются...Я посмотрел работы вашего знакомого Пронченко. Лихо. Взял Климта, Добавил Шагала, рабавил Лимпински, немного Малевича, и всё пропустил через себя. Результат получился великолепный. Наверное, эти картины пользуются коммерческим спросом. Мне тоже все эти авторы очень нравятся. И Пронченко хорошо зашёл. Я проглотил с удовольствием.
Привет! Самое смешное, что в Оренбурге у Прона есть подражатели уже (Беляев Виталий)))
У Вас в ООХУ Найданов классный рук. был в группе?
Кстати, у Вас в Барсе такой Сергей Гриневич из Гродно работал(ет) периодически . Академиик - монументалист. Знаете часом?
igor-nz вне форумов  
Старое 07.11.2006, 04:22     Последний раз редактировалось mzagran; 07.11.2006 в 04:45..
Мэтр

igor-nz пишет:
Привет! Самое смешное, что в Оренбурге у Прона есть подражатели уже (Беляев Виталий)))
У Вас в ООХУ Найданов классный рук. был в группе?
Кстати, у Вас в Барсе такой Сергей Гриневич из Гродно работал(ет) периодически . Академиик - монументалист. Знаете часом?
Найданова помню. Искусствоедом был. Прислали на каком-то курсе молодого специалиста из Питера. Рафинированным каким-то показался. Зато он первый раз наш курс в Питер возил. С тех пор я влюблён в этот город. У нас классным был Гладышев Геннадий. Потом он директором стал. На меня он больше влияния оказал. Даже не как художник, а человек. Прикипел больше к нему, хоть часто и ссорились. Может быть поэтому. Более конкретным он был, более настоящим что ли. А Найданов , наверное, и сейчас всех критикует на худ. советах. Только попадись.
Я в Барсе не знаю русских художников. Может они налётами бывают незаметно. Из живущих не знаю никого, кто бы удачно практиковал. Большей частью здесь пропадают люди из за неустроенности жизни.
Хотел бы я узнать хоть кого-нибудь. Хоть встретиться и поговорить когда. здесь очень трудно пристроиться к галереям. Может из за этого все и прячутся. Конкуренция всё таки, что говорить...Понимаю и не сужу. Пусть прячутся и работают раз зацепились где.
Так и я тоже работаю без аншлагов и большой рекламы. Просто продаюсь потиху и живу себе. Больше бытом занимаюсь, документами, устройством семьи, квартирный вопрос дурацкий всегда стоит остро. Это же не приехать, заработать и уехать. Нужно и о будущем думать. Назад уже не собираемся. А контачить с Родиной трудно. Забрался ведь очень далеко. Был бы во Франции или Германии, может и легче был бы. Дома всётаки мастерские. Работал бы и выставлялся то в одной стране, то в другой. Очень далеко, дорого и неудобно. Я уже взносы в СХ не платил 5 лет. Как-то всё отошло. Может и меня уже забыли и тоже "отошли" из СХ. Даже не знаю. Картины туда везти, так с ума сойдёшь с этими белорусскими таможнями. Себе дороже обойдётся. Был бы богатым, так к себе бы пригласилна пленэр. Пущай пальмы себе рисуют и вино пьют.
mzagran вне форумов  
Старое 08.11.2006, 10:30     Последний раз редактировалось igor-nz; 08.11.2006 в 10:34..
Заблокирован(а)

mzagran пишет:
Найданова помню. Пущай пальмы себе рисуют и вино пьют.
mzagran, спасибо за подробный ответ. Это будет полезно прочитать всем тем художникам, кто думает, что с выездом на Запад у них все проблемы закончатся.
Найданова я всерьёз не воспринимал. А меня он не критиковал после того, как на его лекции об русском конструктивизме я заметил, что Родченко и Кравченко - разные художники. (Он говорил о Кравченко!)
В 90-е я его видел по Российскому ЦТ в репортаже об Оренгбурском казачестве. Найданов был в форме чуть ли не в атаманской...
Монументалист из Гродно Сергей Г. работал в Барселоне тоже в 90-е, за гроши (тогда в Белоруссии заяц скакал), для банка - отрабатывал приглашение - проживание - пропитание. Устроила ему поездку владелица одной из первых частных галерей в РБ "У Майстра". Возможно Вы знаете. Она тогда наездами жила в Барсе. Сейчас она на ПМЖ в Загребе.Там у неё несколько галерей. И Сергей, наверное, там работает...
mzagran насколько я знаю - пару лет назад (или раньше) Испания
Италия пошли навстречу эмигрантам...
http://www.zazzle.com/igor_nz/about
Ставлю своего Шагала :

Тоже, но под музыку :
http://www.igor-nz.narod.ru/poster.html
igor-nz вне форумов  
Старое 08.11.2006, 12:48
Мэтр

igor-nz пишет:

mzagran насколько я знаю - пару лет назад (или раньше) Испания
Италия пошли навстречу эмигрантам...
А Испания никогда и не была против "черновой" рабочей силы. Только при чём здесь художники-то? Хотя...в этой свободной стране всем найдётся место на полях и стройках. Никто никого не ждёт и не принимает, как это принято в Европе. Просто никого не выгоняют и не депортируют. Приезжай и живи как сможешь. С документами на проживание полная засада. Бывает, что и дают. Но, это на таких условиях, что и сам не захочешь. Всё у них завязано в такой крепкий узел, что развязать его далеко не каждому под силу. А если принимать их правила, так загнёшься на поле или с тряпкой по"чёрному" , в ожидании контракта на работу. Это необходимое условие для подачи документов " вид на жительство". И то, это происходит с периодичностью в несколько лет. Ещё попробуй дождись. Есть ещё закон. Можно прожить официально и самостоятельно ,без права на проживание и без право на работу 3 года, и потом подавать документы "По оседлости".
Вот тут, художник, и покажи на что ты способен. Выучи "вражеский" язык на улице, сними жильё для семьи без права на сьём и контракта на работу за700евро /минимум/, найди работу без права на работу, сними мастерскую 30м. за 600евро, показав тири официальные зарплаты /которых нет/, устрой ребёнка в школу и найди для этого деньги /обеды, материалы и экскурсии - 250евров месяц /и т. д....Потом побегай по галереям и магазинам с своими шедеврами ,и выслушай сотни отказов /чужой/. Как правило - чем лучше работаешь, тем труднее устроиться.
Это вам не сьездить на неделю другую в буржуинство, развеситься в маленьком подвальчике или в баре, и потом подарить несколько работ хозяину и тому, кто это устроил. А потом приехать на Родину, проставиться журналистам и рассказывать, как выставлялся в "Престижной галерее", как "Пользовался большим интересом у публики", какой имел "Коммерческий успех", как король испании повесил на грудь орден почётного легиона и подарил дом в центре Барселоны ,или виллу на берегу Средиземного. Можно потом многозначительно говорить о художнике " Он продаётся в Барселоне или Париже...". Можно даже назвать его "Известным" или "Признанным" , или " С европейским именем". Если хочешь окружить себя таким ореолом признания /местечковым/ и общей зависти , то лучше сидеть дома и изредка навещать старушку Европу. Если хочешь быть абсолютно свободным и счастливым в Европе /но не признанным и не обласканным прессой в такой степени как дома/, то этого нужно добиваться начиная с нуля, и быть готовым к большим испытаниям.
mzagran вне форумов  
Старое 07.11.2006, 19:51     Последний раз редактировалось igor-nz; 07.11.2006 в 19:55..
Заблокирован(а)

mzagran пишет:
igor-nz, А у Вас кртинки тоже не открываются
Попробую через Радикал.

Нормально! Преведы :Найданову, Пронченко и Ерышеву (ст.)
igor-nz вне форумов  
Старое 07.11.2006, 03:00
Мэтр

igor-nz, Это, наверное, портрет с мужем или другом. Там в России мужики, не то что в Европе.
mzagran вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки