|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
tmichelle, в аттестате, думаю, вообще непринципиально, а повлиять разве что на общий балл - второй язык идет с коэффициентом 2 в научном направлении, а факультатив - без (но и рисков нет
![]() Kandy, надо не подстраховываться, а читать первоисточники ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо , этого не знала, но нам не так и важен был коэффицент,для записи на БТС у него и так было нужное количество баллов .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sindy, спасибо за темы, мне наверное тоже скоро понадобится, но пока не ясно, вторым языком (вместо немецкого, который как-то не идёт) или третьим. Неужели всем 20/20? Мне этот уровень не кажется лёгким, ведь действительно нужна подготовка, на одном русскоязычии не уедешь. Если приспичит, можно я за темами обращусь? А то мне так стыдно, но про Александровский дворец я и сама ничего не знаю.
И если вы со своей прилежной и продвинутой девочкой слегка ругались при подготовке, представляю, как придётся ругаться мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
elfine, я вообще при подготовке тем и сама неплохо просветилась. Сейчас думаю, что надо было проще всё делать. Когдла писала тексты, думала, не трудно ли будет ей читать и запоминать. Начала делать фразы попроще (подлежащее-сказуемое-дополнение
![]() Спасибо за "прилежную" девочку. Девочка моя - великий прокрастинатор, всё до последнего момента откладывает, а потом нервотрёпка по полной программе, а всё это и на отдыхе, и на здоровье, и на психическом состоянии отражается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sindy, ой, откладывание на последний момент - кого-то мне это напомнило. У меня бы не получилось убедительно упрекнуть в этом кого бы то ни было, потому что человек бы мне тут же ответил, что в этом смысле я сама подаю наихудший пример. Но у девочки результаты лучше, чем у меня, по этому и сужу. А сынок мой как-то сдал экзамен в 9 классе русской школы на четвёрку, наверное там надо было строить фразы подлиннее, чем из трёх слов. Но меня именно знание заранее подготовленных тем смущает. Получается, что без подготовки никак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А про какие досье речь идёт? Мы с дочкой документы по каждой теме сложили в отдельные папочки - на всякий случай, мало ли попросят. Она же свободным кандидатом шла, мы ничего не знали, что надо или не надо, инструкций нам никто не давал, так что я решила, что лучше "пере-", чем "недо-" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Спасибо
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Делюсь нашим опытом , правда это 3 года назад было , но сомневаюсь что что- то изменилось , для бак про лицей сам произвел запись на экзамен, русский шел как lange vivante , epreuve facultative , никакиx досье мы не готовили, на экзамене моему сыну дали текст его надо было прочитать, ответить на вопросы , потом ему предложили прочитать и объяснить смысл несколькиx поговорок, вот и все, для него было все легко, у него не плоxой словарный запас, и разговорная речь, с грамматикой xуже, оценку он получил 20, что принесло ему 10 дополнительныx баллов.Примерно такой же сценарий был и для экзамена БТС , правда оценка была чуть ниже 18 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с дочкой по cned готовимся, так вот темы надо готовить те, что там предложены .. Скажу вам, что мне бы самой они на ум бы и не пришли, если бы мы шли свободными кандидатами...( пишу все время "мы" так как готовимся вместе, даже наверное я больше нервничаю, чем она). К примеру есть тема " Путин отказывается сравнивать себя со Сталиным" или "Ко дню рождения Путина расцвёл причудливый культ личности президента"... Мы их почитали и решили готовить что нибудь другое из раздела "Мифы и герои"... Правда и другие темы не из простых...
Единственное переживаю что она не сама будет выбирать тему, а ей экзаменатор скажет что именно и какую тему раскрыть. Кстати, моя племянница уже сдавала этот экзамен, правда три года назад, шла свободным кандидатом, пришла на экзамен, ей сказали что она готовила, у неё была тема про Питер, она все рассказала и даже вопросов больше не задавали, итог 20/20..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я дочери с самого начала предлагала про Питер всё готовить - такая история, что к любому разделу можно тему подобрать, подогнать один источник, как мимнимум к 2-3 темам, т.е. отделаться меньшими усилиями при подготовке. Но что-то она не захотела, хотя получилось, что всё равно Питер был в 2-х темах
![]() Мне кажется, что они по русскому всем 20/20 ставят ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE='Sindy;1061548269']Мне кажется, что они по русскому всем 20/20 ставят . Ну, по крайней мере, русскоязычным.[/QUOTE меня тоже эта мысль посетила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, мне тоже показалось что вообще ставят оч хорошие отметки! Ну и понятное дело, если ученик приходит с прекрасным уровнем русского то и грех ему не поставить 20...
Про мою дочу сказать что уровень русского как родной, нельзя, акцент очень сильный, и конечно в речи есть ошибки, особенно с окончаниями и мужским и женским родом..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
У меня знакомым в нужный момент сказали, что если ребенок не будет заниматься через КНЕД, то к экзамену его не допустят, и они стали заниматься через КНЕД, только для того, чтобы быть допущенными. Интересно, чем можно застраховаться, не имея обучения в КНЕД, чтобы потом не оказалось, что он нужен для сдачи экзамена ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kandy, Вам надо с завучебной части поговорить, мы ни в какой CNED не были записаны, и никакиx досье не делали, но сын может прочитать и понять смысл прочитаного( мои усилия не прошли даром), у него xороший словарный запас плюс мы часто ездили в Россию ,xодили в музеи, путешествовали ,поэтому какой то общий культурный запас знаний у него есть, но он сдавал русский, как lange vivante epreuve facultative . Дополнительные баллы он получил , в аттестате русский фигурирует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tmichelle, Boulogne, а на каком этапе надо записываться ? в начале года перед 1ым ? То есть за два года до бака ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE='Kandy;1061548797']а на каком этапе надо записываться ? в начале года перед 1ым ? То есть за два года до бака ?[/QUOTE на экзамен ,через вашу академию в терминале, я точно не помню даты ,но запись открыта в определенный временной период, только помню что до зимниx каникул , если xотите через CNED готовится то лучше xотя бы за два года до экзаменов, тоесть перед 1 ым записатся в CNED .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tmichelle, Boulogne, а КНЕД дает какую-то бумажку в конце каждого своего года ? Я думаю, что пока можно сдавать без КНЕДа, конечно, надо этим пользоваться. Главное, чтобы эту возможность не отменили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Kandy, куда записываться? Если решите-таки в КНЕД, то, наверное, на последний год имеет смысл, а на экзамен моему в лицее где-то в начале второй четверти выдали листок для заполнения - что и как он собирается сдавать: первый язык, второй, третий, факультатив...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а если как факультатив, но в другом лицее можно сдавать? дело в том что в нашем лицее нет, а я бы хотела чтобы в аттестате у племянницы фигурировал русский, можно ли так сдать, учиться в одном лицее, а русский сдать "свободным кандидатом" в другом лицее?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Дочь со всеми "документами" на экзамен шла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Возник вопрос к сдающим и родителям сдающих - то "досье", которое готовится и прорабатывается в классе для экзамена, его самого на экзамен не несут? Никак документировать не надо информацию, содержащуюся в этом 10-минутном докладе? Или это потом в вопросах может всплыть - на какоц базе готовили, что читали-видели-слышали?
Я никак не могу понять, насколько серьезно надо отнестись к подготовке этого экзамена. По непонятным причинам, сын сдавать будет только его устную часть, запороть, взявши вторым языком, было бы обидно (у него и "настоящие" языки на хорошем уровне, русский взял как solution de facilité и практически гарантрованные лишние баллы, не потерять бы их теперь). Русский у него совершенно свободный, говорит грамотно и развернуто, никаких граматических ошибок в речи нет (может ударение в незнакомом имени собственном не там поставить). Он, полагаю, считает, что наплетет и экспромптом с три короба арестантов. Я так не полагаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Boulogne, не представляю, как можно запороть при таком уровне
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Алена_74, спасибо за Ваше (обнадеживающее) мнение
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, моя дочь несёт все четыре досье на экзамен, у нас в правилах от cned так и написано, представить экзаменатору досье приготовленного материала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ruzana, Sindy, спасибо. А в досье - фотографии, статьи, отрывки лит. произведений и т.п.?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Документы, по которым готовился рассказ, она точно упоминала. Думаю, если не сказать - вполне могут задать такой вопрос. Меня она, помню, упрекала, что в предлагаемых мною темах нет проблематики (она по аналогии с их экзаменом LV2 решила, что надо обязательно что-то проблемное брать). Я предложила ей по разделу "места и формы власти" тему "Ленин в Мавзолее: хоронить - не хоронить?" ![]() ![]() Моя дочь тоже с три короба может наговорить, но только если говорить "за жизнь". К экзамену она предпочла готовиться - всё-таки её кругозор и познания по предлагаемым разделам, да ещё замешанным на российском контексте, не так обширны да и требовали какой-никакой структуры изложения. Не думаю, что моя дочь бы могла импровизировать на экзамене ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Всем спасибо за ответы! Удалось переубедить моего упрямого ребенка, что досье нести (и, соответственно, готовить) надо!! Заодно, наконец, нашли note de service именно для его случая - ученик, не посещавший в течение года уроков русского или идущих из внеконтрактного заведения:
Цитата:
Еще остался для меня открытым вопрос про письменную часть. Ему выдали в лицее бумаженцию, что он будет сдавать только устный. Ни в одном документе официальном я такого варианта не вижу. Боюсь, что ему просто не передадут convocation и поставят 0 в итоге... Или не засчитают и устный, без письменного, или на два поделят... Не знаю даже, к кому стучаться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
На экзамене задают вопросы на русском. Моей дочке задали вопрос, что она думает про ситуацию с Украиной, это было в 2015 году.
|
![]() |
||
Мэтр
|
CNED дает возможность пройти BAC blanc, у моей дочери он на следующую среду.
Все будет проходить по телефону. Вчера ее подруга уже прошла такой этап (француженка, учит через кнед японский), так вот требовали чтобы ее часть презентации темы была не менее 8-ми минут, потом задавали вопросы, несложные. Так что как я поняла, надо готовить материал на минимум 8 минут... Одно хочу понять, те пару листов А4 с текстом можно принести с собой на экзамен? Ведь досье должно что-то содержать.. Наши источники были из интернета, надо ли их распечатывать? Я сделала только фотографии достопримечательностей..
|
Закладки |