![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2005
|
Можно ли поехать в Париж с оружием?
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Можно ли взять с собой в поездку пистолет? Не настоящий, разумеется, а точную копию Беретты да еще в наплечной кобуре (газовая зажигалка - однако отличить довольно трудно). Как относятся к таким штукам на таможне наши и французы? Вот, подумал, на всякий случай возьму - мало ли что случается - хотя бы напугать мелкое хулиганье, если вдруг встретиться ночью в каком-нибудь арабском квартале. Даже полицейское удостоверение или значок можно склепать - судя по всяким западным фильмам они, хулиганы, сразу отступают при таком раскладе ![]()
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Отношение к таким "шуткам" французской таможни и полиции (да и русской, я думаю) - сугубо отрицательное. Вы рискуете по меньшей мере попасть в полицейский участок и быть выдворенным из страны с запретом на последующий въезд, а в худшем случае вас могут, не разобравшись, пристрелить. С такими вещами не шутят. Я бы точно не стал шутить.
![]() Ну а за поддельные документы или атрибутику полицейского полагается тюремный срок. Так что сушите сухари. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nemo пишет:
![]() Однако, в прошлом году нас поселили в отеле Mirific (119, Avenue de Clichy). Отель очень даже неплохой с отличным завтраком ![]() ![]() Справедливости ради отмечу, что никто не тронул и не пытался даже. Но, знаете - "ложки нашлись, а осадок остался!" ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
![]() В принципе, я предполагал нечто подобное, однако Вы только подтвердили возможные варианты. Кстати, на тему "сушите сухари". У французов есть эквивалент? Типа, "сушите круассаны"? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Malish пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Reggi пишет:
Но я могу повторить - к отелю претензий никаких нет! Правда далековато от Оперы - минут 30 пешком. И мы сами виноваты - решили поискать романтики в этом квартале, вот и пошли гулять ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Malish пишет:
![]() Так что на личном опыте ,не рекомендую!!!!! зачем Вам лишние неприятности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
Malish пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Reggi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
honey пишет:
Что ж, придется ехать и изображать из себя добропорядочного гражданина! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Malish пишет:
* у нас даже пилочка для маникюра не разрешена к вносу в самолет, ее можно провезти только в чемодане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
esti пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Жузнь несколько отличается от западных фильмов. Как правило попытки запугивания применением оружия заканчиваются отьемом оного.При серьезных проблемах помогает холодная голова, быстрые ноги и решительность . Совсем неглупо иметь нож.Вооруженные ограбления встречаются реже чем так называемый хулиганизм когда отьем денег происходит просто запугиванием возможностью потери здоровья .В таком случае нож будет только у вас что даст вам преимущество если запугивания перейдут в стадию при которой вы начнете упомянутое здоровье терять.Тогда действуйте решительно а потом воспользуйтесь остатками здоровья и быстрыми ногами. А пугать никого не надо , особенно если вы то чем пугаете не можете применить против тех кого пугаете
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bozkurt пишет:
А по теме вопроса: Мы в Испании покупали сувенирные пистолет, он вообще из фарфора, что ли сделан был. специально не стали убирать в чемодан, на таможне показали-рассказали, чеки все предъявили (там-то уж точно написано, что Сувенир). В общем тоже на таможне очень долго его осматривали, обглядывали, постукивали (вдруг он полый внутри, а там настоящее оружие иль еще чего). Короче, неприятно было. В итоге, пропустили, сувенир сдавали в багаж. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2006
|
Не знаю, как оружие, но настоящий абсент, купленный в Париже на улице Ормессон (там единственный магазин, торгующий этим зельем), провёз без проблем. Вместе с бокалом и специальной ложечкой.)
Но гадость страшная - микстура, одним словом. И никаких "приходов" от него не наблюдалось. Только желудок болит.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
Франц пишет:
|
Закладки |