|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
hobbes, Вы меня развеселили.
![]() Возмите карту и посмотрите.Сажусь на RER A я именно на Val-de-Fontenay, добраться до него у меня занимает 10 минут.На метро, линия 9, тоже можно поехать, но на мой взгяд не очень удобно, да и дальше оно от меня. На RER A не нужно делать никаких пересадок,и гораздо быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
libellule,
Не знаю, что вас так развеселило, но тем лучше… В карте я не нуждаюсь, я эту местность прекрасно знаю. Что касается Val-de-Fontenay, то территориально - это не Montreuil. Спорить не о чем: каждый выбирает себе маршрут в соответсвии с привычками и месторасположением жилья. Вернемся к студентам: бояться Montreuil не надо, там есть все, что нужно человеку. Повторюсь, на данный момент это один из самых быстроразвивающихся, модных и растущих в цене пригородов Парижа. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
hobbes пишет:
Если знаете местность, очень хорошо. hobbes пишет:
Я сегодня специально засекла время сколько потратила на дорогу. 7 минут на автобусе до RER A,дальше на RER до Gare de Lion у меня получилось 10 минут. Из дома до Auber я добралась за полчаса. Что касается жизни в Montreuil, то я бы не была не столь оптимистична. Если жить в районе Mairie de Montreuil, Croix de Chavaux, у нас тоже неплохо рядом с Fontenay. А вот Robespierre (не уверена что правильно написала), то место не очень симпатичное.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2006
|
Хотелось бы добавить, что при принятии решения о местожительстве нужно принимать во внимание "качество местной префектуры", т.к. это очень важный момент. Я живу в банлье 4 зона (83 евро карта оранж) Ла сель Сант Клю это рядом с Версалем. Никогда никаких проблем с получением документов (ресеписе, титр де сежур)не было. В очереди по полдня ни разу не стояла. А по отзывам многих со мной учащихся префектура в париже или в неблагополучном банлье это просто КОШМАР. Они даже ресеписе не дают у меня подружка не смогла зимой на каникулы домой поехать из-за этого (она 3 дня ходила умоляла дать ей ресеписе и без толку). А после нового года ей дали титр де сежур до конца февраля ссылаясь на то что учеба посиместровая и надо после окончания первого симестра по новой все документы подавать.А мне в моей префектуре предложили сразу на год со дня подачи вообще без вопросов. Квартиру снимаем за 530 евро вместе с шаржем каф платит 140 евро.Квартира маленькая но очень хорошая только после ремонта вроде как 23 метра отдельная кухня и ванна правда без ванны (душвая кабина) но зато большая как комната.
в 2-х шагах от вокзала. До универа (пари 3) добираюсь час а иногда и 50 минут. Многие сокурсники живущие в Париже добираются в среднем 30-40 минут.Так что большой разницы не вижу.Район супер кругом тишина красота и чистота ходи хоть голая ночью никто не пристает а на вокзале вечером охрана встречает с собакой. Так что подумайте а особенно те кто с ребенком здесь очень хорошая социальная база. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как раз до конца прошлого месяца жила в 5 зоне банлье - на станции La Verriere, это в двух остановках на поезде от конечного RER С - Saint-Quentin-en-Yvelines.
Правда, от самой станции надо было еще ехать 10 мин. на автобусе, так что там район был совсем тихий и спокойный, если не сказать, вымерший, - загородная резиденция. Я снимала комнату в двухэтажном коттедже у пожилой семейной пары. Кроме меня, было еще два "сожителя", два мальчика, с которыми мы быстро нашли общий язык на почве возмущения хозяином, который, хоть и не просил у нас гарантий, но установил нам свои правила. Платила 310 евро, имея за это комнату с телевизором, безлимитный-беспроводной Интернет, стиральную машину, пользование всем, чем угодно, на кухне и все бытовые блага ![]() Насчет района:с танция находится не слишком удачно, потому что перед ней - городок Trappes, где (по моим наблюдениям), 90% населения - негры и арабы. Во времена арабских волнений именно там сожгли автобусный парк. Поэтому, возвращаясь вечером, вольно-невольно, хочется сесть в какой-нибудь угол вагона, вдалеке от шумных компаний людей неевропейского вида. Что еще было не слишком здорово -автобусы. Тот, который проходил в двух минутах ходьбы от дома, по воскресеньям не ходил вообще. Другой, подальше, ходил раз в час. Если же все-таки надо было выбраться - пешком до станции полчаса, приятнейшая прогулка по зеленым окрестностям ![]() В общем и целом, если учесть, что этот вариант я нашла в течение недели пребывания во Франции, баланс скорее положительный. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |