|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
Корица в отделе специй-"Cannelle" называется. Гиппеаструм постарайтесь поливать в поддон, тогда можно избежать дальнейшей гнили лука.Если гниль видима, то можно аккуратно руками снять гнилые чешуйки и посыпать прямо в горшке на луку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
charmena, спасибо еще раз! Пошла шелушить луковицу и посыпать корицей! Напишу позже, что из этого выйдет!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Сегодня стала пересаживать гиппеаструм (точно не амариллис - стрелка цветов оказалась полой
![]() ![]() ![]() Вспомнился ослик Иа: "А какого он был цвета? А какой размер..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня комнатные фиалки начали увядать. Не все, некоторые. Может быть кто подскажет почему? .одкармливаю, поливаю немного совсем, знаю что не любят застоя воды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MEDEЯ, не знаю, я через некоторое время избавляюсь от очень старых, меняю на новые. Но у меня старые не вянут, цвести перестают. А дома вяли очень старые, наверное, земля была не очень.
Может, специалисты посоветуют что, кроме выращивания новых из листиков или магазина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
последнее время увлекся выращиванием экзотических растений именно из семян. Купить в магазине не всегда есть хорошо. Растения требовательны . и не известно как там в магазине.. А тут процесс налицо! Да и привыкает цветок к местным условиям легче.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2012
|
Девочки-мальчики!!! Погибло уже 2 драцены, третья стойко пережила лето в затененной комнате, с поливом только когда горшочек становился практически "невесомым". С приходом осени что-то пошло не так((. После очередной подпитки корней водичкой вся поверхность земли покрылась "белым пуховым покрывалом", снизу начали сохнуть и отпадать листочки. Очень люблю это растение и вот так не везет с его жизнью, не хочу потерять еще одно. Подскажите, кто знает, что делаю не так??? Помогите спасти "невинное существо"!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Уважаемые цветолюбы, мне тут принесли растение и я уже весь интернет изрыла,
замучилась, хочу узнать - ЧТО ЭТО ? Может быть кто-нибудь знает и подскажет? Спасибо. ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
paulina77, мне почему-то подумалось, что это разновидность каланхоэ.
Вот фото которое я нашла в яндексе ![]() вроде похоже? вот еще похожее ![]() ой, какой огромный формат вот еще ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Lena69, Оооо, спасибо Вам огромное ! Это оно, да. Я уже голову себе сломала - не знала как еще искать. Благодарю Вас !
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
paulina77, рада была Вам помочь :-)
меня листики жирненькие навели на мысль о каланхоэ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Хочу пересадить пару комнатных растений, среди них и драцена маргината. Подскажите, ничего с ней не станется, если я ее сейчас пересажу, а то она так в рост хорошо пустилась, как бы не навредить...
Обычно я пересаживаю свои цветы по весне, а в этом году не получилось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Девочки помогите спасти мою красулу. Она у меня уже несколько лет, большая и красивая. Черт меня дернул её пересадить, думаю земля была не подходящая, стали опадать листя и стволы. Купила землю специальную, камешки глиняные, опят пересадила, сегодня заметила что опять опадают листья. Они становятся мягкими и опадают и стволы тоже опадают, но с другой стороны смотру молодые листики лезут. я не пойму то ли я её перелила, то ли я наоборот не достаточно поливаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() У Вас такая? Сильно поливать ее не нужно. Посмотрите нету ли где-то гнили на растении, возможно из-за этого отпадают листья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А кто знает как размножать аэрофитов? Поискала в интернете, не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Товарищи, кого интеруют маленькие цитрусовые см 10 высотой пишите в личку поделюсь. Выросло много .
Не знаю как фото приложить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Привет цветоводам.
У меня 2 проблемы - очень разросся каучуконосный фикус, я его сдуру обрезала сверху, а он теперь весь кустом, пообрезалал частично боковые побеги, он нвых нарастил. Как его правильно формировать. И второй вопрос: как избавиться от тли на бенджамине? Я уже перепробовала несколько сортов химии, пересадила его с ошпариванием корней и заменой горшка. В прошлом году я его заморозила - 2 недели на морозе простоял, все до единого листочка скинул, вот только за лето оклемался и опять привет тля. Вокруг горшка всё слаким налетом покрыто… Выкидывать вроде жалко, но и бороться я устала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
vetka-ferney,
Вы уверены что это тля? Мне почему-то кажется, что у вас щитовка (сейчас не вспомню как она по-французски). У меня он очень высокий и тяжёлый, мыть его тяжело и опрыскивать тоже, поэтому нашла в Трюфо сухой "яд" в виде гранул, которые закапываются в землю, что очень удобно и эффективно. Гранулы продаются в баночках как витамины, с названием не могу помочь увезла коробочку в Россию. По моим наблюдениям фикус растёт как сорняк, я его режу как хочу (как мне удобно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А щитовка тоже выделяет сладкий сок?
У меня сейчас цветы на балконе, так ещё и муравьи под это дело появились - у нох дорожка от фикусового горшка куда то в недра стен. Я так думаю, они перазитов "доят" ![]() Буду искать сухой яд. Но тол\ько не знаю, что такое Трюфо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Да, выделяет. Вот про неё на французском
http://www.aujardin.info/fiches/parasites.php (Les cochenilles) Только не тратьте время на "вытерание тряпочками", травите ядом. И осторожно, они замечательно и быстро заражают и другие рядом стоящие растения. Я бы после улицы все растения, которые будут жить в доме перед тем как их в дом заносить опрыскала каким-нибудь комплексным ядиком (в комнате это делать вы не будете, а на балконе удобно, тем, что потом можно все поверхности (стену, пол) помыть, чтобы никто из домашних не пострадал) или насыпьте сухой яд пока растения на улице, чтобы он действовать начал. Это чтобы растения с улицы не принесли в дом болезни для растений которые оставались в доме. От муравьёв надо обязательно избавляться, они замечательно в дом переселятся. Не могу посоветовать что-то от муравьёв " в больших масштабах", а дома и для 4-х ящиков за окном мне помогли такие маленькие, пластиковые коробочки с муравьиным ядом. http://www.comptoirdesjardins.fr/tra...970138429.html (но эти БИО, я таких не видела). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, А может Вы мне и яд, которым опрыскать можно посоветуете?
И сухого я пока не нашла ![]() До заморозков светы на балконе нудут, может успею потравить всякую гадость.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с вот такой белой заразой (чем то на плесень смахивает), которая перебегает от одного растения к другому? Как называется? Ну и как бороться?
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |