|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это если Вы передумали.
У Вас же другая ситуация - явный брак. Надо задокументровать брак (фото, подробное описание брака), найти законы, защищающие потребителей (может даже в этой теме есть) и идти в магазин. Возможно, магазин Вас отфутболит к производителю, но на этот момент тоже есть законы, надо почитать, чтобы быть в курсе, перед тем, как идти возвращать товар.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
Они ответили через фейсбук, попросили прислать фото и подъехать к ним, показать брак, но проблема в том, что буду во Франции толку через 10 дней! Кстати, про производителя, поискала данную модель на сайте производителя, нашла немного похожую и дороже намного, что наводит меня на мысль а не подделка ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
milkyshake, у мужа на куртке клепка через пару месяцев отлетела, чек уже выбросили, в магазине в системе покупка сохранилась, они сами производителю куртку отправляли, недели через 2 ответ-либо новую куртку той же модели, либо ваучер магазина на эту сумму.
Все зависит от конкретной ситуации\магазина\сотрудника. milkyshake, я бы в первую очередь в магазин с вашей курткой отправилась, основание для обмена или компенсации-брак изделия. И уже в зависимости от результата этого визита планировала дальнейшие действия. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2014
|
По приеду сразу к ним на "разборки"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Помогите, пожалуйста!
Купила неделю назад полуботнки для ношения в помещении. На улице их ни разу не носила. Магазин eram. Стоят 100 евро, в процессе носки (надевала несколько дней - не каждый) внутри стали краситься - все носки у меня уже черные на пальцах. Мало того, заметила на белой плитке черную крошку, которая размазывается и пачкает пол. Оказалось, это крошится подошва, на ней это даже видно. Можно ли считать это браком и требовать вернуть деньги? Все таки куплено не распродажное и за 20 евро цены я бы еще примирилась с черными носками, но за 100? На чеке написано - возврат и возмещение в тридцатидневный срок товара, который не ношен. А я ведь носила?!! Вообще слов нет, обидно очень. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
"Concrètement, à partir du 18 mars 2016 : Si le défaut d’un produit acheté neuf apparaît dans les 2 ans après votre achat vous pourrez vous retourner contre le vendeur sans avoir à prouver que le défaut existait au moment de la vente. C’est au vendeur, cette fois, de prouver que le défaut n’existait pas au moment de la délivrance du bien." И здесь посмотрите : Garantie légale : vice caché et conformité |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, спасибо огромное! Когда требования подкреплены легальными ссылками, полегче будет, думаю. Попробуем завтра пойти разбираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Irbis, спасибо очень нужная информация.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я напишу, конечно. Только вот по ссылке прочитала, что за незначительные дефекты нельзя требовать возмещение. Не знаю, можно ли считать крошащуюся подошву незначительным дефектом... Они мне при покупке еще пытальсь да доп деньги впарить наклейку на подошву, чтобы не скользила. Так она и так не скользит. В общем, сплошное расстройство. Я так не люблю эти всякие разборки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще и коты надгрызли коробку. Даже не знаю, нужно же в упаковке возвращать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2017
|
Купила кросовки skechers, один день понасила и обнаружила, что левая широкая удобная, а правая очень узкая, мама тоже одела и сразу сказала что разные они. Стала расматривать и окозалось, что правый криво сшит и отличается от левого. Можно ли назвать это браком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
liza173, почему бы и нет? Если видно, то брак и можно фото приложить если по интернету покупали.
Бывает что обувь разной ширины, когда один кроссовок(ботинок и т.п) стоял на прилавке и его все время меряли... чаще всего это бывает обувь на правую ногу, а второй абсолютно новый лежал все это время в коробке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
могут не вернуть, будет зависеть от кассира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
sirniki, да, точно, на дату на чеке смотрят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
нужно идти в клиентскую службу, а не к кассиру! Какие 30 дней!? Девы, вы что? Разве кастрюлька покупается на два месяца??? Не напасешься тогда денег на кастрюльки. Должен быть срок жизни у такого товара. По дну видно, что вы ее не перегревали, не кидали... значит должна служить минимум пару- тройку ... ну не знаю сколько лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Только не говорите, что хотели без эмали внутри, в описании четко указано, что внутри ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
АLDI вернула кофеварку через пол года (начала протекать), по чеку, в магазин, без вопросов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
продублирую здесь свой вопрос
форумчане нужен ваш совет сегодня купили ручной пылесос марки дайсон в7 пробовала на стенде ,мусор собирал отлично принесли домой попробовала в действия.....мать моя женщина ,да мой сильвер крест с лидола и то помочнее в разы,короче недовольна имею ли я право здать его назад ,покупала в дарти, да еще и с гарантией я в шоке до сих пор насколько я знаю в дарти с возвращением товара вечно проблемы, кто сталкивался с возвратом в этот магазин , имею ли я право его здать ,если с ним все в порядке ,но мне не хватает мощности(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
ma-ri, имеете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Может вы его на слабую мощность поставили?
Мне кажется - на кого нарвешься. Один раз сдавала предмет в залитой упаковке, т.е.видно, что не использованный - дали только "авуар". А недавно - эл.чайник. Дома рассмотрела царапины на дне и пластмассовые детали, которые в магазине не заметила. Когда принесла, один продавец на кассе сразу - нет, не берем, а второй - дайте посмотреть. Посмотрел и спокойно вернул мне мои 100 е. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
всем спасибо, теперь я понимаю в чем мой ошибка,я не посмотрела на какой мощности я пробовала этот пылесос на стенде,наверняка на максимуме, и естественно на малой дома он меня не впечатлил,ну а максимум там по моему десять минут, что можно убрать за это время...
естественно он у меня уже пользованный ,но я его почищу соберу в коробку и поедем, попробуем предложить обмен,может и повезёт а если нет ,то это просто зря потраченные деньги!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
ma-ri, посмотрите на чеке, но мне кажется, что вернуть можно в течении 14 дней (хотя у разных магазинов по-разному может быть), так что не откладывайте в долгий ящик. Успеха!
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Карлос Кастанеда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Добрый вечер, помогите, пожалуйста
Если на чеке вообще нет никакой информации о том, как вернуть товар и можно ли его вообще вернуть, то на что опираться?? Это вообще легально? Они, по-моему, должны четко прописывать условия обмена и возврата, даже если это « ni repris, ni échangé ». Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aileen, если ничегоо не написанно. то в течении 30 дней от покупки можете вернуть со словами "передумала", если больше то только, если поломалось что-то. Нательное белье, по закону возврату не подлежит, даже в течении 30 дней, могут согласится, если в этот же день или назавтра вернули, но это по усмотрению принимающего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо! А есть какой-то закон, где это написано? Что по умолчанию 30 дней на возврат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
"Code de la consommation"
Ссылки на пункты закона можете взять здесь : напр. п.14, там же по ссылке распечатайте таблицу со сроками. https://www.inc-conso.fr/content/vra...ont-mes-droits
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |