Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Нужно делать какой-то контракт... кажется... bail что это? из чего состоит вся процедура? очень жду ваших рассказов и советов.
Этот контракт ничем не отличается от того, который вы имеете сейчас, только он между хозяином и вами.
Он подписывает вам все, +пакет документов для КАФ и все.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Этот контракт ничем не отличается от того, который вы имеете сейчас, только он между хозяином и вами.
Он подписывает вам все, +пакет документов для КАФ и все.
Да, я понимаю. Просто вопрос вот в чем: к юристу по видимому нужно обращаться, чтобы составить этот контракт? все, что нужно от хозяина для КАФ я вчера нашла на сайте КАФ. А вот про bail не очень ясно...
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 20:20
Мэтр

Victoria Seven, существуют типовые договоры аренды между собственником и съемщиком. Например, погуглите bail de location chambre meublée, подразумеваю, что вы снимаете меблированную...
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Да это вообще не ваша головная боль должна быть - а собственника жилья...
Старое 18.03.2011, 00:16
Мэтр

GambitOS, большинство собственников в Париже вообще предпочитают не делать контракт, как бы странно это не звучало. То есть если тебе надо, ты просишь, не надо- тебе не предлагают. Это когда между particuliers, естественно.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Да это вообще не ваша головная боль должна быть - а собственника жилья...
Ничего подобного. Не дезинформируйте людей, пожалуйста.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
да, но учитывая сколько тут документов просят хозяева, чтобы снять квартиру, так будьте добры уж контракт подготовьте
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
в каф потребуется бумажка, скаченная с их сайта, и заполненная хозяином квартиры.
Бумажек там страниц десять, и лишь одну/две нужно заполнить хозяину квартиры.

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
да, но учитывая сколько тут документов просят хозяева, чтобы снять квартиру, так будьте добры уж контракт подготовьте
Не, ну деньги-то кому вообще платить будут? Кому за квартиру меньше платить?! Хозяину или вам? Да хозяину фиолетово, будут вам КАФ платить или нет, это ваше дело -- как платить за квартиру, и ваша проблема.
Может, он еще вам контракты на интернет, газ, электричество должен сам сделать? Не смешите.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 02:28     Последний раз редактировалось GambitOS; 19.03.2011 в 02:33..
Мэтр

Если собственнику жилья фиолетово до контракта это может означать лишь одно - либо он балбес, либо обманщик. И то и другое не очень хорошо. Ну или если вы ХОРОШО друг друга знаете или есть поручитель.

Не, ну деньги-то кому вообще платить будут? <...> Хозяину или вам?
Ничего подобного! Не ВВВВВВВВОДИТЕ людей в заблуждение!!!
Вы если не в курсе, то я вам скажу - что вы можете выбрать на чей счет будут деньги начисляться - на ваш или на счет хозяина.
Так что УБЕДИТЕЛЬНО прошу не вводить ничего ни в чьи заблуждения.
Старое 19.03.2011, 02:24     Последний раз редактировалось GambitOS; 19.03.2011 в 02:30..
Мэтр

Как скажете, милочка
Старое 18.03.2011, 14:32
Кандидат в мэтры

вот вот! мои собственник всегда сдавал комнату без контракта. Я как лицо заинтересованное лучше сама подготовлю все документи... тем более у него работа сериезная, ему явно не до етого... спасибо! буду искать...
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2011, 18:14
Мэтр

Странные вам собственники попадаются! Ну или вы очень смелые. Выкинут на улицу и всего делов... Или сдадут комнату 2-3 таким студентикам... Вот тебе и каникулы в альпах...
Старое 18.03.2011, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Странные вам собственники попадаются! Ну или вы очень смелые. Выкинут на улицу и всего делов... Или сдадут комнату 2-3 таким студентикам... Вот тебе и каникулы в альпах...
собственник "пока" нормальный... уж не знаю, какой он на самом деле. В апреле и узнаем при встрече Он сдает эту комнату уже 3 года. У него жила француженка. И в первый раз иностранка (ну я то есть) да еще и не из ЕС.
Контракт я так и так собиралась делать. Ведь для OFII нужно оформлять официальные документы. Только начала немного не с того хотелось узначать сначала про возможности CAF, что там требуется...
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2011, 00:29
Мэтр

Victoria Seven, в каф потребуется бумажка, скаченная с их сайта, и заполненная хозяином квартиры. Сам контракт они конечно не посмотрят, но снимать нужно только с контрактом
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 16:10
Кандидат в мэтры

Извиняюсь, что забрасываю вас возможно глупыми вопросами.... но для меня опять есть не совсем понятные вещи. В общем, нашла в интернете bail location chambre meublee. Заполнили. А в досье APL хозяин пишет
S'agit-il de colocation? он отвечает, да....
так мы же вроде bail для location делаем...
есть ли разница между location et colocation? увидела разницу в том, что помощь CAF разная... при colocation на меньше. Что делать в таком случае? как оформлять бумаги?
и что такое sous-location?
в интернете разъяснений мало... и все расплывчато
спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2011, 20:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Извиняюсь, что забрасываю вас возможно глупыми вопросами.... но для меня опять есть не совсем понятные вещи. В общем, нашла в интернете bail location chambre meublee. Заполнили. А в досье APL хозяин пишет
S'agit-il de colocation? он отвечает, да....
так мы же вроде bail для location делаем...
есть ли разница между location et colocation? увидела разницу в том, что помощь CAF разная... при colocation на меньше. Что делать в таком случае? как оформлять бумаги?
и что такое sous-location?
в интернете разъяснений мало... и все расплывчато
спасибо!
вы вместе с ним в одной квартире проживать будете? тогда это colocation. не будет же он скрывать.
Sous-location это когда человек, сдающий квартиру, не является ее собственником, а сам же является съемщиком. В таком случае на АПЛ вы претендовать не можете
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2011, 10:37
Кандидат в мэтры

спасибо!!! вот теперь окончательно все все стало ясно! да, это колокасьон.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2011, 16:54
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Всем привет, кто отправлял недавно документы в CAF, скажите пожалуйста в каком виде было Ваше свидетельство о рождение? (имею в виду формат, копия,перевод, апостиль и тд.) Спасибо
Dmitry86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2011, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDmitry86 пишет:
Всем привет, кто отправлял недавно документы в CAF, скажите пожалуйста в каком виде было Ваше свидетельство о рождение? (имею в виду формат, копия,перевод, апостиль и тд.) Спасибо
я им приносила заверенный нотариусом перевод, который я сделала еще в России. Они сняли с него копию и все.
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2011, 17:08
Кандидат в мэтры

кстати для информации. Когда снимаешь комнату у собственника, то это NON COLOCATION!!!! всю информацию можно посмотреть на сайте ADIL.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2011, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Добрый день, подскажите пожалуйста, снимаю квартиру через агенство, живу с женой, у меня студенческая виза, у жены визитер. Заполнил заявление для CAF, отдал в агенство, что бы они заполнили их часть.
Надо ли заранее выслать вместе с заявлением копии док-ов жены, копии виньетки и тд, или наличие жены не увеличивает сумму компенсации съема? Спасибо
Dmitry86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2011, 15:22     Последний раз редактировалось Sharlen; 02.05.2011 в 15:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Помогите разобраться, пожалуйста.
Зашла на свою страничку, там две суммы, прошлая, и новая, датированная 05.05.2011. Это значит, что они мне эту сумму заплатят пятого мая?
http://i042.radikal.ru/1105/38/f6b82d954b55.jpg

И еще вопрос: у меня контракт на квартиру с января (с 3 января), документы отправила в феврале, мне заплатили только за февраль и март. Я имею право просить помощь за январь тоже или это получается неполный месяц и они не обязаны платить?

Спасибо.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 03:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Посмотреть сообщениеSharlen пишет:
Помогите разобраться, пожалуйста.
Зашла на свою страничку, там две суммы, прошлая, и новая, датированная 05.05.2011. Это значит, что они мне эту сумму заплатят пятого мая?
http://i042.radikal.ru/1105/38/f6b82d954b55.jpg

И еще вопрос: у меня контракт на квартиру с января (с 3 января), документы отправила в феврале, мне заплатили только за февраль и март. Я имею право просить помощь за январь тоже или это получается неполный месяц и они не обязаны платить?

Спасибо.

Не берусь утверждать, но по-моему за январь вам не заплатят, т.к. они не платят за ПЕРВЫЙ месяц проживания. Например, я снимаю квартиру с 1 сентября, но мне заплатили только за октябрь и т.д. И в этой темке я читала, что у всех так по-моему.
Старое 03.05.2011, 14:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLively пишет:
Не берусь утверждать, но по-моему за январь вам не заплатят, т.к. они не платят за ПЕРВЫЙ месяц проживания. Например, я снимаю квартиру с 1 сентября, но мне заплатили только за октябрь и т.д. И в этой темке я читала, что у всех так по-моему.
А, теперь понятно, спасибо большое
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 14:28
Мэтр

Sharlen, да, это точно за первый месяц не платят. И вам выплатят сразу 2 суммы вместе.
Можно поинтересоваться работой парижского CAF, когда вы отправили досье и когда вам пришел ответ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 15:06
Кандидат в мэтры

Sharlen, да, это точно за первый месяц не платят. И вам выплатят сразу 2 суммы вместе.
Можно поинтересоваться работой парижского CAF, когда вы отправили досье и когда вам пришел ответ?
Точно не скажу, но где-то в двадцатых числах февраля отправила, а получила деньги 27 марта. То есть ровно месяц или чуть больше.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2011, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLively пишет:
они не платят за ПЕРВЫЙ месяц проживания
да, это точно за первый месяц не платят
Не в первый раз слышу такое... А почему мне тогда платят? И в прошлом году (Париж), и в этом после переезда (Гренобль), хотя рассматривали они мое досье ой как долго в этот раз (переезд Париж-Гренобль)!.. А после нового переезда (тут же в Гренобле) я отправила досье примерно через неделю-две, и мне платят без перерыва.
Странно это, что мне платят за первый месяц, а кому-то нет... Уж не знаю, отчего это зависит. Может, чем ранше досье подать, тем лучше? Я как правило с этим не тяну.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2011, 09:16
Бывалый

Дата рег-ции: 15.04.2008
Все правильно, дни не считают и платить начинают со второго месяца. Я переехала 31 января, заявление подала в середине февраля. Так как по инерции мне уже начислили за февраль деньги по старому адресу, потом пришлось вернуть.
Насчет количества дней, это вполне оправдано, у меня в контракте съема было, что каждый начатый месяц оплачивается полностью.
LeonSia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2011, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonSia пишет:
Насчет количества дней, это вполне оправдано, у меня в контракте съема было, что каждый начатый месяц оплачивается полностью.
А как контракт съема относится к КАФу?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2011, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2010
Varka, Вы же тезар, тезар с зарплатой, Вы указывали все это или просто поставили студент?

просто в похожей ситуации и там даже когда онлайн смотришь - то специально выделено, что аспиранты-исследователи должны себя ставить как саларье? нет?
caudalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf