|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
![]() Четыре дня назад взяли себе семинедельного катёнка, и встал вопрос выбора еды. В итоге купили (в порядке предпочтения нашего котёнка, но об этом мы узнали уже после покупки ):
1. Friskies (purina) крокеты 2. One (purina) крокеты 3. Молоко Canaillou 4. Canaillou крокеты 5. Croq+Vital крокеты Воду пьёт мало, только если в нее крокеты бросить. В магазине сказали что Фрискис это "ба де гам", лучшие это: Рояль Канин, потом One и Croq+Vital. Canaillou это не известая марка, продоваемая в итермарше. Хотя Friskies очень сильно рекламировали, но это для хозяев, а вот кошкам как выбирать, в магазин же я ее не возьму. ![]() Вопросы: - Обращаете ли внимание на ИМЯ или на МАРКУ продуктов питания? - В каком возрасте можно вакцинировать катенка? Завтра идем к ветеренару, вот и думаю, сразу вакцинировать или позже? P.S. это моё первое домашнее животное, у меня миллион вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я обращаю внимание на состав. Даже у одного и того же производителя корма могут сильно отличаться по составу. В тонкостях не разбираюсь, только слежу, чтобы в корме было мясо, и не 4 %.
Возможно, кстати, что ветеринар предложит пробники кормов, если Вы с ним по поводу кормления посоветуетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это нормально, я первый раз провела в Максизоо 2 часа на изучение этикеток всех кормов.
Поэтому если вы трепетно относитесь к своему любимцу, то и вам видимо придется в ближайшую субботу съездить в специализированный магазин для животных, чтобы самому получить представление о кормах. Моя малышка была так мала, что поначалу не могла есть крокеты, либо глотала их и давилась, либо голодала. Поэтому пришлось вернуться к паштетам. Сейчас челюсти окрепли и она ест сухой корм вполне охотно. Но тогда видя, что она явно не доедает, я отказалась от сухарей. Если вам понадобится влажный корм - великолепный корм Real Nature, там нет никаких добавок, красителей, ароматизаторов, мясо до 60%, плюс овощи и злаки. Никакой сои. Стоит он недешево, но и мясо из которого он сделан тоже не дешевое. Дешевые корма - это замена мяса на дешевые соевые белки. Real NAture продается только магазином Maxi Zoo насколько я знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В супермаркетах как правило выбор мал, и в основном дешевые корма. Поэтому лучше для начала покупать корм в ближайшем зоо магазине, чтобы изучить как следует соства кормов, понять, что вашему любимцу нравится. Потом можно будет перейти на интернетные покупки на специализированны сайтах, когда он вырастет. Так как пока малыш - одной маленькой упаковки крокетов может хватить на месяц- два.
Может рядом с вами есть магазин сети Макси Зоо http://www.maxizoo.fr/magasins/? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это нормально, котята не умеют пить воду. Я свою долго учила. Это не так просто. Игра с большими тазиками. И то сейчас не так много пьет.
Поэтому я и писала, что возможно пока давать влажный корм и учить пить. Ну и про соевый белок я тоже писала - изучайте составы кормов, прежде чем покупать. Очень часто даже дорогой корм претендующий на премиум класс - не может похвастаться высоким содержанием мяса, а не сои, низким содержанием жиров и пр... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я тоже слежу сколько "тефтелек" сделала Сибелька... По другому и не понять, достаточно ли пьет. Сегодня вот вокруг плошки с водой куча луж, наверняка играла, а вот пила ли не знаю.
Но она у меня все равно ест немного влажного корма хорошего качества. И еще даю натуральный йогурт, она его обожает. И фесель вместе с сывортокой. Но с ней с возрастом нужно будет аккуратнее, переходить на нежирный йогурт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Dog Food Analysis - независимая американская служба по контролю за качеством кормов ежегодно приводит списки кормов в классах от 1* - до 6*.
Royal Canin заработал 2 балла, Hill's - 1... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла в нашем MaxiZoo две марки, которые идут на ура - BioPlan, который на 50 или 60% состоит из мяса био, в зависимости от рецепта.
И вторая марка - Real NAture, там до 80% мясо,запах очень вкусный. Обе марки не дешевые, но зато и мясо в них видно и слышно носом. Но это пока только влажные корма. Сухарики мы грызем только ночью, когда совсем оголодаем. Да и пить так и не получается научить. Пока только играем с блюдцем воды и плескающимися пальцами, а пить пока не получается.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() Ptu, может быть Вашей кошке просто не нравится тот сухой корм, которым Вы кормите. Все предыдущие наша кошка ела лишь в исключительных случаях, а Роял Канин от зубного камня щелкает и иногда даже предпочитает влажному.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Ptu, Попробуйте оставлять стакан с водой на столе, как будто для себя. Многие кошки обожают пить из "человеческих" стаканов. Еще, мои, например, пьют из унитаза (может и Ваша этим балуется, пока хозяева не видят) и любят слизывать дождевую воду из лужиц на балконе. Иногда Дуся сидит около раковины, я ей наливаю в первую попавшуюся плошку и она пьет. Им нравится пить воду, которую при них налили: контроль качества такой, наверное
![]() По-поводу корма: попробуйте помотреть в интернет магазинах. Обычно там корма намного дешевле, чем в реальных магазинах. Например на www.zooplus.fr Я покупаю и еду, и туалетный наполнитель только в интернете, выходит очень большая разница в цене в мою пользу + с доставкой на дом! Мы едим Royal Canin Light 40 уже три года. Очень любим! Я купила Orijen (польстившись на маленький размер крокетов для моих беззубиков) - пахнет и выглядит очень вкусно! Но... только КисЮ его грызет, остальные по-прежнему предпочитают RC. Правда, стала примешивать Orijen в RC, вроде бы съедают. Раньше любили Hill's, но я его давно не покупала. Боюсь, крокеты крупные, долго рассасывать придется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если в основном она ест влажные корма, то дополнительная жидкость ей может и не требоваться. И я согласна с Redlily, попробуйте нестандартные емкости для воды. Когда Мустик был маленьким, мне пришлось ему уступить ему несколько наших кружек: он охотно пил только из человеческой посуды, к тому же любил пить понемножку в разных местах. Мне рассказывали про котов, которые пьют только из очень больших емкостей, вроде тазиков. Какие-то любят проточную воду, для них сейчас производят питьевые фонтанчики.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
я для чистки зубов покупаю коту вот такие штучки http://www.vitakraft.fr/les-produits...52/page/3.html и такие http://www.vitakraft.fr/les-produits...52/page/8.html
а,вот такие против образования комочков шерсти в желудке http://www.vitakraft.fr/les-produits...52/page/5.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы по обучению пить.
Я уже все это в интернере прочитала и испробовала. Пока не пьем, так как не понимаем, что это такое. Из большой посуды, только свежую. А тайком она не пьет точно. Пока только пытаюсь играть чтобы хоть как-то привлечь внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Ptu, а Вы не пробовали молоко для кошек давать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Почитала тему, купила крокетки от Applaws и Hills на zooplus.fr
От обоих нос воротит ![]() Кошке 10 лет, белый перс
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nadine_, согласна с KOLIBRY. Тут только методом проб и ошибок. У нашей коши такая же история, любит привередничать...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, дело не в качестве крокет, а в кошке . У меня тоже перс, 6 лет. Ну такой привередливый! К Hills вообще не притронулся. После болезни врач сказал кормит спец.паштетом от Hills (энергетическим с кучей витаминов и минералов) - запихивала силой через шприц. Потом решила перейти на дорогое качественное питание, а ему ничего не нравится. Даже от одной марки тунец, например, ест, а курицу, мясо, другие рыбы - не притрагивается. Даже тунец с добавками (креветки, например) уже не хочет.
По-моему, надо питание пробовать именно на своей кошке. У них тоже у всех вкусы разные! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
KOLIBRY,
Katerina_nn, Спасибо ! Паштеты вообще наша кошка не ест, только крокетки. Обожает тунца в собственном соку и докторскую колбасу. Иногда просит кусочек жареной рыбки или мяса, но очень редко. Заметила, что с удовольствем ест протертый овощной французский суп.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_, новый сухой корм надо постепенно добавлять к старому, чтобы и пищеварение приспособилось, и едок успел привыкнуть к новому запаху и виду.
Лучше непосредственно мальт-пасту давать. Ведь эти лакомства занимают в животиках то место, которое могло бы достаться корму, в них всякого балласта намного больше, чем собственно мальт-пасты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я покупаю кошке herbe à chat уже проросшую, эффект тот же
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Четыре дня назад взяли себе семинедельного катёнка, и встал вопрос выбора еды.
"Чем кормить?" или "Будет или не будет?" В итоге купили (в порядке предпочтения нашего котёнка, но об этом мы узнали уже после покупки ![]() ![]() ![]() 1. Friskies (purina) крокеты 2. One (purina) крокеты 3. Молоко Canaillou крокеты 4. Canaillou крокеты 5. Croq+Vital Воду пьёт мало, только если в нее крокеты бросить. В магазине сказали что Фрискис это "ба де гам", лучшие это: Рояль Канин, потом One и Croq+Vital. Canaillou это не известая марка, продоваемая в итермарше. А вы, чем вы кормите ваших кошек? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Модераторы, удалите мою тему , нашел подобную на 16 страницах,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ok_fr, в этом разделе есть тема о кормлении кошек. А еще лучше, почитайте специализированные форумы, например, мауфорум.
Корма уровнем ниже Роял Канина, ПроПлана и Хиллса так же полезны кошкам, как чипсы - детям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо, уже нашел: мауфорум, максизоо, хороший сайт зубиал.
Вот итересная таблица всех прививок http://www.cbip-vet.be/fr/tables/VaccinsCHAT.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Здравствуйте.
Покупайте, пожалуйста хороший корм и специальный для котенка. Хорошие корма это уровень Рояль Канина, продается в зоомагазинах или в интернет -зоомагазинах (wanimo , zooplus etc). Вакцинировать надо с младенчества, ветеринар вам все расскажет и даст программу вакцинации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
на www.zooplus.fr очень выгодно корма покупать, часто спец. предложения и скидки бывают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, спасибо, я уже записался
![]() По поводу Friskies. Сегодня ходил к ветеренару, вот что она сказала: "Я не могу сказать, что все животные которых кормят Friskies могут иметь проблемы со здоровьем, но большинство кошек и собак, которых я видела с проблемами пищеварения, употребляли эти крокеты. Делайте выводы. Очень важно, что бы в кормах были животные белки и не вкоем случае не растительные." |
|
![]() |
|
Закладки |