|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Да, было дело , представители КАФ приходили с рулеткой измерять метры, не веря что это возможно. А на вопрос можем ли расшириться с помощью соц. жилья, ответили:
- ну что Вы, это невозможно, Вы ведь собственники! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я знаю случай, где дали социальное жилье (по-моему, даже не в первый раз) несмотря на имеющуюся квартиру в собственности, но квартира для проживания большой семьи была непригодна. Не всегда стоит принимать на веру все, что говорят эти представители, лучше сначала законодательство изучить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это тоже может быть ответом на Ваш вопрос, а не только то, что quotient высокий или то, что собственники. Чтобы иметь право на пособие, жильё должно соответствовать нормам. Насколько я знаю, минимальные требования КАФа даже чуть ниже, чем в жилищном кодексе. Но обязательно 9 метров на одного человека, не меньше 16 на двоих, не меньше 24 на троих, соответственно минимум 32 на четверых. У меня уже было такое, что резко отменяли пособие, решив, что у меня родился ребёнок (это было до информатизации их сайта, так что ошибки были постоянным явлением), и с ребёнком я уже по метрам бы не "вписывалась" туда, где я тогда жила, потом конечно всё исправили. Это такие вещи, которые может быть не написаны нигде аршинными буквами, но тем, кто претендует на пособие, лучше о них знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Продаете квартиру и запрашиваете соц жилье. Разве не возможен такой вариант? Или же снимаете большеежилье, но за свою квартиру придется выплачивать кредит, непонятно выгоден ли такой вариант. Или же сдаете ее, но тогда сумма от сдачи вам в доход засчитывается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но при таком раскладе на соц.пособия тоже рассчитывать не придется)) Предложат сначала деньги от продажи проесть, имхо)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя подруга с 3 детьми, построила боьшой дом, работают оба, у нее СМИК, у мужа больше (яособо не уточняла, но помнится она говорила что 2 тыс примерно). Им положено много помощи от КАФ. Хотя у нас 2 детей, на одну зарплату меньше и кредит в два раза меньше. У меня возникло подозрение, что их больший кредит играет роль при определении QF. Нужно было сразу покупать большой дом, вероятно. Жругая моя знакомая продала один дом, и тут же купила второй, т.е. перешли из одного кредита в другой, помощь им была и при первом кредите и при втором. И еще они частично получают RSA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Мы конечно думаем над вариантами расширения, мы в тесноте, но дома. Социальное жильё тоже никто тут же не даст, его нужно подождать лет 5-10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
--
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сами пойдите на сайт КАФа и сделайте estimation, поставив такие данные, убедитесь, что не положено это пособие вообще. Большой кредит при 2000 + СМИК никто не даст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нее так, 3-му ребенку 3 года, она работала на 80%, сейчас выходит на 100%, их QF 680. Вот как так КАФ расчитывает, я не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А откуда Вы за других знаете? Я не поленилась пойти и ещё раз посмотреть на эту estimation, там вводится масса индивидуальных данных, которые за других угадать невозможно, и все эти параметры могут влиять на сумму пособия. Для начала это зависит от региона - начинается вопросник с почтового индекса. Дальше вводится и тип жилья, и тип кредита. Играет роль точный возраст супругов, вводятся даты их рождения. Если всего этого не знать, как можно утверждать, что такого не может быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и что, собственники тоже могут претендовать на соц жильё. у нас тоже было собственное, но с проблемам и слишком маленькое, там даже в формуляре предусмотрено "собственное жильё" и даже были варианты ответа типа "не в состоянии оплачивать кредит" и т.п., а также свободная графа. У нас жильё было хоть и собственным, но слишком маленьким для нашей семьи, а также с грибком и сыростью, которые никак не выводились ничем. Впрочем никого это вообще не интересовало. Мы платили кредит за такое жильё.
Так что собственники имеют право претендовать на соц жильё без проблем. Только очередь не двигалась, я стала ещё больше работать и мы сами решили свою жилищную проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При этом мы продолжали жить в непригодном жилье с грибком и сыростью на стенах. Там надо было слишком дорогой ремонт делать, чтобы избавиться от этого. А у нас был кредит. Хотя метров было достаточно, но пособие нам было не положено потому что превышали потолок, который для этого пособия слишком низкий. Стояли себе на очереди и ничего ни от кого не ждали, много работали и получили кредит на другое жильё, а это продали под ремонт. Теперь платим огромный кредит, конечно никакое пособие не положено потому что у нас не "один СМИК на десять человек". А очередь на соц жильё оставили хотя вначале стояли даже после переезда в новый дом потому что кто его знает, вдруг мы не сможем такой огромный кредит выплачивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А интересно, RSA получают (или не получают) исходя из доходов всей семьи? Или только личных доходов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть дело и в премии, которую мы снимаем постоянно, так как без нее тяжко, а люди не снимают, а получают столько же в виде КАФ и RSA? Только премия остается на будующее на счету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Подскажите это только у меня так или это нормальная ситуация . Отправила досье на пособие от CAF ещё в сентябре 2015 и вот до сих пор мурыжат меня ( каждый месяц то одну бумажку пришлите то другую , высылаю, потом ещё месяц в рассмотрениии опять что то им нужно ), скоро уже год будет как они резину тянут. Что делать ? Просто ждать ? И как они потом будут выплачивать ? Хорошо если выплатят с момента подачи , но вот обидно будет если ничего не выплатят задним числом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Ох ну так ещё супер, пусть тянут сколько хотят , а потом всю сумму 👍. Другое дело , если опрокинут и ничего не выплатят задним числом , за это переживаю 😏.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотря о каком пособии речь. На детские пособия есть ретроактивность в пределах 2 лет. С жильём всё не так очевидно:
http://www.caf.fr/ma-caf/caf-de-la-m...il-faut-savoir Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
По моим обращениям во Франции все госорганы погано работают. Медленно и глючно. Но одноклассники мои, иностранцы, с таким не сталкиваются. Так что здесь замешана русофобия, скорее всего.
У меня требовали свидетельство о рождении, хотя я 100% положил сразу и апостилированное, и переведенное судебным переводчиком. Потом вдруг стали требовать зарплатные листки. Бред. Стал разбираться и писать им электронно, вопрошая, какие могут быть зарплатные листки, если я не работаю, - отвечали через неделю и не по существу. Написал то же самое рукой на бумаге, отсканировал и отправил электронным заказным письмо через сайт почты laposte.fr (чтобы можно было доказать содержимое письма, если что). В общем, в итоге выяснилось, что они меня записали как étudiant salarié вместо étudiant. Поэтому и требовали зп-листки. А вот почему свидетельство о рождении не увидели сразу, не понятно. Исправили и стали платить. Сэкономить на мне все равно не получилось, т.к. первый платеж был за 2 месяца (самый первый неполный месяц не оплачивается, и еще 2 месяца они футболили моё досье). Кстати, в Assurance Maladie тоже русофобия. То им 3 квитанции надо, хотя я студент. То "не увидели" RIB. То "не увидели, что RIB на мое имя". Месяцами "обрабатывали" моё досье, я ходил к ним узнать статус. В итоге говорят - у вас retour, вы забыли положить RIB. А я все бумажки на сто раз проверяю всегда. В ответ на мое возмущение тетка попросила зайти за стойку и посмотреть самому, если не верю. Там у неё сканы всех страниц досье на экране. В общем, в RIB все-таки нашелся. Сделали рекламацию. Через 2 недели приходит письмо "поскольку RIB не на ваше имя, нам нужна такая вот писулька от владельца счета". При этом владелец счета - я. Они просто в очередной раз "не увидели". Иду туда еще раз, опять делаем рекламацию. Еще через пару недель вроде сдвинулось дело, пришли attestation'ы. Но Carte Vitale так и не прислали. Полгода уже прошло с момента начала беготни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoleon, а по-моему нет там никакой русофобии. Обычная нехватка финансирования (миллиардные дефициты), из-за этого ужасающая ситуация с нанимаемым персоналом и жуткий бардак. Плюс возможно негласные директивы футболить по максимуму иностранцев, чтобы отсеять тех, у которых не хватит языковых знаний и возможностей бороться за свои права. Но это касается абсолютно всех иностранцев, видимо, Вы больше общаетесь именно с русскими.
Особенно страшная ситуация в Assurance Maladie (по перечисленным выше финансовым причинам). Но уж на что я во второй раз собираюсь с ними судиться, но мне бы в голову не пришло увидеть в их бардаке русофобию. Французы от них страдают ничуть не меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Napoleon,
Так ко всем относятся, у меня дочь коренная француженка никак не может получить в банке первую чековую книжку уже более полугода и постоянно то одно забыли, то другое не увидели, то там галочку не поставили, то на эту кнопку не щёлкнули и, когда звонит "мне сейчас некогда, я на три дня в о отпуск ухожу..." А она вместо того, чтобы звонить в утра до вечера и достать вконец, чтобы решили проблему, говорит, что не хочет жить в стране, где такое отношение... Интересно, где оно другое? Это не русофобия, это обычный французский национальный вид спорта - бардак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Так что у Вас еще не худший вариант. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
У меня наоборот: оповестили ещё в марте, что новый chèquer выпущен. А я всё забрать не могу...надобности нет - этот ещё не закончился
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anutka123, это оффтоп вообще-то... Но Вы уверены, что он ещё в банке? За это время они могли его уже уничтожить. Забрать имело смысл в любом случае, сейчас не надо - потом понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2016
|
ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕГ
Добрый день. Вычитала сейчас на форуме,что хозяин жилья может запросить каф перечислять помощь напрямую ему,и нашего согласия здесь не требуется. Просто на карту деньги не приходят ,несмотря на то,что отображаются в выписке по карте и на сайте каф. Как можно уточнить информацию?Обратиться напрямую к сотрудникам или на сайте где-то отображается инфа?СПАСИО ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если деньги перечисляются другому лицу, это обычно известно уже при подписании аттестации, это не секрет, который мог бы всплыть потом случайно. И в списке платежей на сайте рядом с суммой стоит звёздочка, и внизу написано, что деньги перечислены другому лицу. Но у Вас ведь явно не тот случай, если Вы говорите, что согласно банковской выписке деньги пришли. И если пришли, то непонятно, в чём заключается проблема. По поводу беременности Вам совсем в другие темы. Их несколько, вот эта например: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, каф |