Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2012, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Вопрос снят. С 1 января 2011 года задним числом выплаты не делают, так что оформляйте ЦАФ вовремя
Скажите пожалуйста, здравствуйте. Если у меня сейчас подвешены права на каф в связи со сменой ситуации, заплатят ли мне за эти 3 месяца ожидания ? Спасибо за ответ;.

В моем интернетном досье ясно написано, за сентябрь вы имеете права на такую-то сумму, в октябре - также. Но внизу подпись - ваши выплаты подвешены... И они не заплачены... Вернут интересно эти деньги, или задним числом - нет...
Старое 15.11.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
tatania, если например права подвешены из-за вида на жительство, то когда Вы докажете, что в этот период пребывание было легальным, за него должны выплатить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 15:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
татаниа, если например права подвешены из-за вида на жительство, то когда Вы докажете, что в этот период пребывание было легальным, за него должны выплатить.
Спасибо за ответ. Дело в том, что я была матерью-одиночкой, а с конца августа приехал ко мне жить мой украинский муж из Укр); Я сразу же задекларировала в кафе, что теперь я живу с мужем. В сентябре за август они мне выплатили, с тех пор ничего больше((. Все запрашиваемые документы мы им предоставили, теперь ждем, затянув пояса).
Я - француженка, муж - пока новоприбывший иностранец (виньетка в пасспорте есть)...
Очень мучает вопрос, выплатят ли мне задним числом за сентябрь и октябрь;..
Старое 15.11.2012, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Очень мучает вопрос, выплатят ли мне задним числом за сентябрь и октябрь
Если он находится во Франции легально с момента, как Вы объявили им его приезд, нет причин, чтобы не выплатили. Вы можете следить за продвижением ваших дел на сайте КАФа. Когда Вы заходите на Ваш счёт, выбирайте слева Consulter mes démarches et mes courriers, и там нижнюю строчку Mes courriers. Там и будет написано, когда получены Ваши документы (если получены), и были ли они обработаны. Если прошёл месяц, и их не обработали, то можно обращаться снова. Никто также не мешает обратиться и через сайт, там в том же меню слева есть Contacter ma CAF и помимо прочего есть возможность отправить электронное сообщение (courriel). И там же, где можно следить за судьбой ваших писем, можно кликнуть не на Mes lettres, а на Mes courriels и следить за перепиской. Ну или заказное письмо о том, что такого-то числа я отослала Вам документы и ответа не получила... Они ведь их и теряют иногда.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеtatania пишет:
Скажите пожалуйста, здравствуйте. Если у меня сейчас подвешены права на каф в связи со сменой ситуации, заплатят ли мне за эти 3 месяца ожидания ? Спасибо за ответ;.

В моем интернетном досье ясно написано, за сентябрь вы имеете права на такую-то сумму, в октябре - также. Но внизу подпись - ваши выплаты подвешены... И они не заплачены... Вернут интересно эти деньги, или задним числом - нет...
я вам не скажу Нужно, звонить-писать им и разговаривать
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2012, 15:40
Кандидат в мэтры

Ящерка, дозвониться до них - нереально, все линии всегда заняты... Наместе - ответ: ждите.... Попробую написать..
Старое 20.10.2012, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2012
Я заполнил анкету в интернете, но допустил одну ошибку - в графе о decent ли моё жилище я нечаянно отметил, что нет, хотя абсолютно decent ) Если я распечатаю анкету и поправлю ручкой или корректором будет ли такая анкета рассматриваться? Или надо скачивать новую и заполнять от руки?
Dmitriy Budayev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 16:18
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2014
Добрый день всем!

Если такой вопрос уже поднимали (я не нашла) скиньте ссылку, пожалуйста.

У меня следующая ситуация.
Хочу снимать квартиру в Париже вместе с другом (colocation).
Я студентка, не работаю, без стипендии; у моего друга CDI 2 500. Оренда 650 евро с каждого.

Хочу подавать на APL.
Будет ли влиять зарплата моего сожителя на сумму APL?
Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как было бы логичнее заполнить анкету и какие документы могут спросить дополнительно?

Спасибо за ответ
BoikoAlexandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеBoikoAlexandra пишет:
Хочу снимать квартиру в Париже вместе с другом (цолоцатион).
если оформите как collocation, то его зарплата не учитывается (не влияет, в смысле)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2014
Daria_microb, спасибо!)

Для того, что бы в CAF не возникло вопросов, какой формат контракта лучше сделать по оренде? (colocation - 650€)

Лучше указать сколько платит каждий из жителей, либо общую сумму оренды(в контракте)?

Еще раз спасибо за ответ
BoikoAlexandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2014, 15:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.11.2012
Добрый день, дорогие форумчане! Нужен Ваш совет!

У меня похожая ситуация. Я уже работаю (CDI), живу с девушкой (студентка), хочу помочь ей получить CAF (APL).
> в контракте мы прописаны как collocation
> в разделе оплаты, написана общая сумма (нет разделений, кто сколько платит)
> в quittance de loyer можем попросить, чтобы написали общую сумму и потом дописали, что каждый заплатил 50%.

ВОПРОС:
Подойдет ли такой контракт для CAF (APL)?

Заранее благодарю за советы. Особенно от тех, кто уже через это прошел)
TonyLight вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
Подойдет ли такой контракт для CAF (APL)?
Я не проходила через это, но такой контракт подойдет. Студенты - не пары, когда живут вместе в 2-3 комнатной, так и делают.

Self, вам будут возмещения только с октября. Первый месяц CAF никогда не "возмещает". Без виньетки ваше досье рассматривать не будут, можете не отсылать.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2012
подскажите, а если заканчивается вид на жительство, CAF сам перестанет мне платить, или его надо как-то проинформировать об этом? если, например, я покину Францию (АПС закончится), но сохраню за собой аренду - я лишусь помощи на жилье автоматически?
Voland75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 19:18
Мэтр

Voland75, CAF регулярно присылает письма с просьбой предоставить обновлённый вид на жительство. Если не предоставите, то да, выплаты прекратятся.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2015, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
quotient familial = (все ресурсы человека за месяц + все месячные пособия) : на число иждивенцев
Старое 15.02.2015, 00:24
Новосёл

Дата рег-ции: 05.02.2015
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
quotient familial = (все ресурсы человека за месяц + все месячные пособия) : на число иждивенцев
то есть, я имею право (APL+RSA) только на 256 euro ?
JohnQ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2014, 21:45     Последний раз редактировалось kofffemolka; 19.10.2014 в 21:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеTonyLight пишет:
Я уже работаю (CDI), живу с девушкой (студентка), хочу помочь ей получить CAF (APL).
> в контракте мы прописаны как collocation
У меня та же ситуация, но с контрактом я, а молодой человек - студент. Рассматриваем варианты жилья и варианты дальнейшего оформления CAF.

Не подскажите, какая разница (юридически, в админ.демаршах, и тп) между оформлением пары как пары и как collocation? Заранее спасибо

Плюс ещё интересует, имеет ли значение для CAFa то, что родители молодого человека проживают в одном департаменте с нами? Не отфутболят ли под поводом "могли бы жить и у них"?

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2014, 11:44     Последний раз редактировалось Self; 09.10.2014 в 11:53..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Запутался окончательно.
Я студент, с начала сентября снимаю жилье, до сих пор на каф не подовал доки, ибо нету этикетки Ofi в паспорте до сих пор.
Когда я оформлю Каф, получу ли я деньги за сентябрь? ( Идет оплата месяцев с момента аренды жилья или с момента подачи документов в Каф?)
Стоит ли ждать Ofi или идти в Каф и подавать документы без этикетки этой?
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 11:19     Последний раз редактировалось Montenegro; 12.10.2014 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
пр
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2014, 11:34
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Здравствуйте! Я студентка, снимаю квартиру с французом. Он получает дотации от государства. По интернету я запросила помощь от каф и указала что за жилье плачу деньги. От кафа пришло недавно письмо с просьбой указать доп. информацию. Боюсь, что его лишат дотаций. Как отказаться от помощи каф? сказать, что по интернету-ошибка вышла, а в бумаге, что я живу бесплатно? Спасибо
dzholi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2015, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2013
Здравствуйте,
Я снимаю жилье с сентября (с 10 числа). Но titre de sejour получила в конце октября , сделала досье в КАФ в начале ноября. Начались выплаты в середине декабря, в письме от КАФ было написано, что они посчитали сумму и будут выплачивать начиная с декабря. Почему?
Оплата производится с момента подачи досье?
Спасибо!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 00:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Здравствуйте,
Я снимаю жилье с сентября (с 10 числа). Но titre de sejour получила в конце октября , сделала досье в КАФ в начале ноября. Начались выплаты в середине декабря, в письме от КАФ было написано, что они посчитали сумму и будут выплачивать начиная с декабря. Почему?
Оплата производится с момента подачи досье?
Спасибо!
Я снимаю жилье с 1 сентября, титр получил в ноябре. КАФ выплачивать начал за октябрь и тд. за 1-ый месяц не выплачивается
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 13:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеSelf пишет:
Я снимаю жилье с 1 сентября, титр получил в ноябре. КАФ выплачивать начал за октябрь и тд. за 1-ый месяц не выплачивается
Хм,значит, буду звонить им, узнавать. Спасибо!
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenamisch пишет:
Хм,значит, буду звонить им, узнавать.
Пособие уже давно не платится ретроактивно. Только с момента подачи досье и то без первого месяца. К тому же непонятно, кто что вкладывает в понятие "титр" (вообще-то использование таких кАлек запрещено правилами форума), но CAF ничего не платит, если нет вида на жительство. По-моему даже если самое первое récépissé, то не платит, пока не появится вид на жительство.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 13:29
Дебютант

Пособие уже давно не платится ретроактивно. Только с момента подачи досье и то без первого месяца. К тому же непонятно, кто что вкладывает в понятие "титр" (вообще-то использование таких кАлек запрещено правилами форума), но CAF ничего не платит, если нет вида на жительство. По-моему даже если самое первое récépissé, то не платит, пока не появится вид на жительство.
Ну я студентка, у меня vignette. Но я где-то читала , что да, не платят только за первый месяц, а потом вроде платят. Поэтому и была удивлена.
То есть бесполезно что-то выяснять по этому поводу?
lenamisch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2015, 17:17
Бывалый

Извиняюсь, писал сообщение поздно ночью (или рано утром ).
Я тоже студент и у меня винетка, отправил документы в каф в ноябре, в декабре получил от CAF за октябрь и ноябрь.
Self вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2015, 16:25
Новосёл

Привет всем.
Может кто нибудь объяснить что такое "quotient familial" ?
У меня есть RSA примерно 510 Euro, но на моей страничке в САF я нашел это "Votre quotient familial : 256 €."
что это токое ?
Спасибо
JohnQ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2015, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеJohnQ пишет:
Привет всем.
Может кто нибудь объяснить что такое "quotient familial" ?
У меня есть RSA примерно 510 Euro, но на моей страничке в САF я нашел это "Votre quotient familial : 256 €."
что это токое ?
Спасибо
256 = 512/2 € Т.е. человек бездетный, не получающий жилищное пособие.

Цитата:
Le quotient familial est un outil de mesure des ressources mensuelles des familles allocataires qui tient compte à la fois de leurs revenus professionnels et/ou de remplacement (assedic, indemnités de formation...), des prestations familiales mensuelles perçues (y compris celles versées à des tiers comme l'Apl) et de leur composition familiale.

S'il est calculé à partir des ressources annuelles imposables de l'année civile de référence, il tient compte néanmoins des périodes de cessation d'activité de l'allocataire ou de son conjoint éventuel en neutralisant ou en appliquant un abattement sur les revenus professionnels et/ou de remplacement.

Son mode de calcul

prendre le 1/12ème des ressources imposables de l'année (- abattements sociaux)
ajouter les prestations mensuelles
diviser ce total par le nombre de parts

Le résultat est arrondi à l'unité (troncature des centimes)

Calcul du nombre de parts :

Couple ou personne isolée = 2*
1er enfant à charge au sens Pf = 0,5*
2ème enfant à charge au sens Pf = 0,5*
3ème enfant à charge au sens Pf = 1*
par enfant supplémentaire ou par enfant handicapé* = + 0,5
Старое 14.02.2015, 19:53
Новосёл

El'ka, Простите, но я не говорю по французски хорошо, а в переводе google translate не понял.
можете сказать о чем это ?
Спасибо
JohnQ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
подскажите, пожалуйста. У арендатора есть помощь от Caf, но проблема в том, что у Caf реквизиты агенства недвижимости, которое 6 февраля юридически ликвидировано. Как нужно действовать, чтобы изменить реквизиты? отправить письмо в Caf, или онлайн можно изменить, или лично надо идти? может ли арендодатель обратиться в CAF по этому вопросу? просто нам, как арендодателю нужно, чтобы деньги наши перестали поступать агентству, которое не переводит аренду нам. Какие бумаги в Caf предоставлять? агенство наших жильцов не уведомляло, нас тоже, на звонки не отвечает. Узнали из интернета о его юридической ликвидации.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф