|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
В моем интернетном досье ясно написано, за сентябрь вы имеете права на такую-то сумму, в октябре - также. Но внизу подпись - ваши выплаты подвешены... И они не заплачены... Вернут интересно эти деньги, или задним числом - нет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
tatania, если например права подвешены из-за вида на жительство, то когда Вы докажете, что в этот период пребывание было легальным, за него должны выплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Я - француженка, муж - пока новоприбывший иностранец (виньетка в пасспорте есть)... Очень мучает вопрос, выплатят ли мне задним числом за сентябрь и октябрь;..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если он находится во Франции легально с момента, как Вы объявили им его приезд, нет причин, чтобы не выплатили. Вы можете следить за продвижением ваших дел на сайте КАФа. Когда Вы заходите на Ваш счёт, выбирайте слева Consulter mes démarches et mes courriers, и там нижнюю строчку Mes courriers. Там и будет написано, когда получены Ваши документы (если получены), и были ли они обработаны. Если прошёл месяц, и их не обработали, то можно обращаться снова. Никто также не мешает обратиться и через сайт, там в том же меню слева есть Contacter ma CAF и помимо прочего есть возможность отправить электронное сообщение (courriel). И там же, где можно следить за судьбой ваших писем, можно кликнуть не на Mes lettres, а на Mes courriels и следить за перепиской. Ну или заказное письмо о том, что такого-то числа я отослала Вам документы и ответа не получила... Они ведь их и теряют иногда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ящерка, дозвониться до них - нереально, все линии всегда заняты... Наместе - ответ: ждите.... Попробую написать..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2012
|
Я заполнил анкету в интернете, но допустил одну ошибку - в графе о decent ли моё жилище я нечаянно отметил, что нет, хотя абсолютно decent ) Если я распечатаю анкету и поправлю ручкой или корректором будет ли такая анкета рассматриваться? Или надо скачивать новую и заполнять от руки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Добрый день всем!
Если такой вопрос уже поднимали (я не нашла) скиньте ссылку, пожалуйста. У меня следующая ситуация. Хочу снимать квартиру в Париже вместе с другом (colocation). Я студентка, не работаю, без стипендии; у моего друга CDI 2 500. Оренда 650 евро с каждого. Хочу подавать на APL. Будет ли влиять зарплата моего сожителя на сумму APL? Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как было бы логичнее заполнить анкету и какие документы могут спросить дополнительно? Спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Daria_microb, спасибо!)
Для того, что бы в CAF не возникло вопросов, какой формат контракта лучше сделать по оренде? (colocation - 650€) Лучше указать сколько платит каждий из жителей, либо общую сумму оренды(в контракте)? Еще раз спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2012
|
Добрый день, дорогие форумчане! Нужен Ваш совет!
У меня похожая ситуация. Я уже работаю (CDI), живу с девушкой (студентка), хочу помочь ей получить CAF (APL). > в контракте мы прописаны как collocation > в разделе оплаты, написана общая сумма (нет разделений, кто сколько платит) > в quittance de loyer можем попросить, чтобы написали общую сумму и потом дописали, что каждый заплатил 50%. ВОПРОС: Подойдет ли такой контракт для CAF (APL)? Заранее благодарю за советы. Особенно от тех, кто уже через это прошел) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Я не проходила через это, но такой контракт подойдет. Студенты - не пары, когда живут вместе в 2-3 комнатной, так и делают.
Self, вам будут возмещения только с октября. Первый месяц CAF никогда не "возмещает". Без виньетки ваше досье рассматривать не будут, можете не отсылать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
подскажите, а если заканчивается вид на жительство, CAF сам перестанет мне платить, или его надо как-то проинформировать об этом? если, например, я покину Францию (АПС закончится), но сохраню за собой аренду - я лишусь помощи на жилье автоматически?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Voland75, CAF регулярно присылает письма с просьбой предоставить обновлённый вид на жительство. Если не предоставите, то да, выплаты прекратятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
quotient familial = (все ресурсы человека за месяц + все месячные пособия) : на число иждивенцев
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Не подскажите, какая разница (юридически, в админ.демаршах, и тп) между оформлением пары как пары и как collocation? Заранее спасибо ![]() Плюс ещё интересует, имеет ли значение для CAFa то, что родители молодого человека проживают в одном департаменте с нами? Не отфутболят ли под поводом "могли бы жить и у них"? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Запутался окончательно.
Я студент, с начала сентября снимаю жилье, до сих пор на каф не подовал доки, ибо нету этикетки Ofi в паспорте до сих пор. Когда я оформлю Каф, получу ли я деньги за сентябрь? ( Идет оплата месяцев с момента аренды жилья или с момента подачи документов в Каф?) Стоит ли ждать Ofi или идти в Каф и подавать документы без этикетки этой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
пр
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.08.2014
|
Здравствуйте! Я студентка, снимаю квартиру с французом. Он получает дотации от государства. По интернету я запросила помощь от каф и указала что за жилье плачу деньги. От кафа пришло недавно письмо с просьбой указать доп. информацию. Боюсь, что его лишат дотаций. Как отказаться от помощи каф? сказать, что по интернету-ошибка вышла, а в бумаге, что я живу бесплатно? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Здравствуйте,
Я снимаю жилье с сентября (с 10 числа). Но titre de sejour получила в конце октября , сделала досье в КАФ в начале ноября. Начались выплаты в середине декабря, в письме от КАФ было написано, что они посчитали сумму и будут выплачивать начиная с декабря. Почему? Оплата производится с момента подачи досье? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пособие уже давно не платится ретроактивно. Только с момента подачи досье и то без первого месяца. К тому же непонятно, кто что вкладывает в понятие "титр" (вообще-то использование таких кАлек запрещено правилами форума), но CAF ничего не платит, если нет вида на жительство. По-моему даже если самое первое récépissé, то не платит, пока не появится вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть бесполезно что-то выяснять по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Я тоже студент и у меня винетка, отправил документы в каф в ноябре, в декабре получил от CAF за октябрь и ноябрь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет всем.
Может кто нибудь объяснить что такое "quotient familial" ? У меня есть RSA примерно 510 Euro, но на моей страничке в САF я нашел это "Votre quotient familial : 256 €." что это токое ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
|
El'ka, Простите, но я не говорю по французски хорошо, а в переводе google translate не понял.
можете сказать о чем это ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
подскажите, пожалуйста. У арендатора есть помощь от Caf, но проблема в том, что у Caf реквизиты агенства недвижимости, которое 6 февраля юридически ликвидировано. Как нужно действовать, чтобы изменить реквизиты? отправить письмо в Caf, или онлайн можно изменить, или лично надо идти? может ли арендодатель обратиться в CAF по этому вопросу? просто нам, как арендодателю нужно, чтобы деньги наши перестали поступать агентству, которое не переводит аренду нам. Какие бумаги в Caf предоставлять? агенство наших жильцов не уведомляло, нас тоже, на звонки не отвечает. Узнали из интернета о его юридической ликвидации.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf, каф |