|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2003
|
Adeline, отвечаю на ваш вопрос. Мне трудно что-то вам предлагать, так как я не знаю нынешней ситуации во Франции легко или трудно там подыскать семью для о-пэр. Но логически, я бы сначала все-таки нашла подхлдящую семью, а уже потом договаривалась с универом как вольнослушатель.В крайнем случае, станете вольнослушателем не с первого, а со второго семестра. Как мне сказали, при личном общении с администрацией университета (не по телефону, а уже будучи во Франции) это не сложно устроить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solnyshko, абсолютно согласна с вами. На сайтах университетов что-либо найти ужасно трудно. Но информацию о вольнослушателях я сама видела и не раз на этих же сайтах. Что бы стало понятно, кое-что поясню.
До сих пор я не могу понять как устроены подобные сайты. Каждый универ чидит по своему. В конце концов, я стала их просматривать следующим образом: я открываю все, вообще все, что можно открыть на этом сайте. Даже то, что мне судя по названию и не нужно. Потому что, довольно часто бывает такая ситуация - открываешь совершенно ненужный подраздел на сайте, а там сюрприз! - нужная мне ссылка на ту информацию, что я ищу. Абсолютно неудобное размещение информации! Но что делать, не нам это решать. Так что удачи вам в поиске! Открывайте все-все что видите на сайте, тогда найдете. И запаситесь терпением, так как такой просмотр имеет один большой минус -отнимает очень много времени. Но как говорится, кто ищет, тот найдет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga, дайте совет. Вы тут упомянули, что уже отослали досье в универ. А как вы решили такой вопрос: универ просит к досье приложить два конверта с наклееными марками (или купонами). Вы, я вижу тоже в Москве, так где вы их нашли? Нигде не могу их найти. Посоветуйте как выкрутиться.
И еще. В моих досье не указано нигде сколько им нужно этих купонов. При заказе досье, они писали сколько в евро должна стоить эта марка. А теперь пишут, типа столько сколько нужно чтобы письмо дошло (это мой вольный перевод). Но суть от этого не меняется. Так где же и сколько нужно этих марок для одного досье? Надеюсь на помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2003
|
так девочки, я была немного занята вчера, так что отвечу на все вопросы сегодня.
у меня создалось впечатление что специалных сроков записи для волных слушателей не существует, я записалась сначала так ещо и потому что опоздала к обычной записи. у мея не спросили ни диплома, ни;;; чего кроме паспорта. я записывалась очно, я вообще предпочитаю делать все очно. Отношение ко мне было самое милое, хикто косо не смотрел, все сталались помочь. я записалась в маленкий провинсыалныи университет, и иа не знаю на счет Сорбоны я думаю что о_пер могут записатся , но я не думаю что это будет учтено ( о- пер нужны языковые курсы) ну кажетсиа все, я побежала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2003
|
Daniele, действительно, во ВСЕХ досье требуют либо марки, либо купоны международные
![]() ![]() ![]() Сколько нужно прикладывать к досье, без понятия.....может 2-3? Но я отсылала все досье своему знакомому в Париже, а он уже будет их марки французские клеить и рассылать. Попросите кого-нибудь привезти эти купоны, кто едет из Франции, а деньги в Москве отдайте, может так получится? У меня шефы едут в Тулузу только в 20-х числах июня.....это уже поздно для вас? Daniele, а вы не знаете когда будут известны результаты рассмотрения досье для 2-го цикла? А куда вы подаете, если не секрет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Azzarga, я прикладывала 2 купона (так просили в универе Бордо)... но в Тулузе, например, просили 3... лучше приложить 3...
покупала купоны в Финляндии... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daniele, кстати, у меня была тема про купоны где-то в феврале, когда я их поиском озаботилась
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
classmate, а они дают бумаги о том, что ты вольный слушатель?
Я бы хотела получить эту бумагу до приезда во францию, да и вообще показать ее в консульстве при получении студ. визы... как бы это сделать отсюда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga, результаты рассмотрения досье на 2-ой цикл в разных универах узнают в разное время. У меня, например, один универ даже в сентябре еще может рассматривать досье. Так что, все зависит от конкретного университета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daniele пишет:
У меня еще такой вопрос: а что в универе говорить, если спросят зачем мне нужен диплом? Или можно просто сказать правду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
Обычно рассмотрение досье длится до середины июня, потом во второй половине начинаются собеседования. По крайней мере, я искала интересующую меня специальность в 4 заведениях по парижскому району, и везде были такие сроки. А сегодня получила письмо с подтверждением получения досье, где еще раз написано, что selection se deroulera courant juin 2004. Правда потом, говорят, результатов собеседования (собственно приняли-не приняли) часто приходится ждать чуть ли не до начала занятий в октябре
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
|
Azzarga,
а вы куда подавали?? А то меня очень пугает перспектива получить ответ в сентябре,т.к. я решила,что если меня не принимают в этом году,подать на Cours de civilisation,а это тоже надо делать не позднее августа!! КОШМАР!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iri77, насчет аттестата Daniele совершенно права - мне сделали дубликат в школе без особых проблем (особенно было бы здорово, если у вас там остались контакты). Может, и вашей маме лучше сходить к вам в школу? Этот дубликат является 100%-ным эквивалентом оригинала, у меня в Сорбонне приняли досье без проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jerevka, да уж, перспектива получить ответ в сентябре совсем не радует, согласна с вами... Но что поделать, раз здесь такие порядки! Так вы подайте и туда тоже, чтобы потом не волноваться. Если примут, откажетесь от сивилизасьон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2003
|
Solnyshko
у меня есть удостоверение, которое так же является читательским билетом, и еще квитанцыя об оплате. одако я честно не знаю может ли это помочь в посольстве. П;С. все кто хотел мне написать в личный - пишнте , я стараюсь отвечать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
classmate, а сколько это стоило? Как у обычных студентов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliva,
вы думаете можно будет от сивилизасьона отказаться? Ведь визу-то будут давать на основе их документов!! И,кстати,надо же будет какую-то сумму им внести...интересно,насколько велики будут потери ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jerevka, вам, скорее всего, вернут деньги, если вы не пойдете туда учиться....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
juliva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jerevka, насколько мне известно, оплачивать учебу вы должны будете ПОСЛЕ зачисления, уже по приезде во Францию... Или у вас просили какую-то предоплату? В Сорбонне, кажется, такое не практикуется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iri77, сделали за час где-то, я просто подождала, пока они архивы поднимали. Но мне это было так легко, потому что меня еще очень хорошо помнили... Даже не знаю, как это все происходило бы, если бы я пошла туда через много лет или после смены дирекции и состава учителей, например. Удачи вам, Ирина!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
juliva, мама сходит завтра, боюсь, а вдруг они тоже потребуют доверенность? Все может быть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jerevka, подавала в разные места....в Пари 1, Пари 4, Пари 12, Нанси 2, Лион 3....короче, куда возьмут!!!! Я уже итак год потеряла
![]() ![]() А вы куда? Тоже в Сорбонну? juliva, а каким образом они рассмотрят досье до июня, если сроки подачи до юиля??? Что-то не понимаю.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga,
на 2й цикл в Paris 7,до этого пыталась на первый,но вот до сих пор ничего ( Paris3,4)...а почему вы год потеряли? У вас ведь здесь законченное было,вы на 2й цикл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
juliva,
это cours de civilisation, не совсем университетское обучение,скорее подготовительный год,поэтому я думаю,что прийдется им какую-то часть оплатить заранее,чтобы они мне бумажки для визы выслали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jerevka, как это не законченное? Уже год как законченное, и еще переквалификацию успела пройти в этом году....
А как же вас не взяли даже на первый цикл??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga,
да вот сама не знаю,НИЧЕГО не ответили,бяки!!! У меня здесь пока 3 года высшего,вот и пытаюсь сейчас перевестись в Париж...там закончить...поэтому и пробую на 2й цикл ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jerevka, а вы по специальности будете переводиться? Или хотите переучиваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Azzarga,
по специальности,правда я не знаю,можно ли мою "лингвист,преподаватель,переводчик" в какую-то "тамошнюю" перевести....пробую на LEA и LLCE anglais (что-то типа педа) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzarga, а где сроки подачи до июля? Там, куда подавала я (ДЕСС в Сорбонне), последний срок подачи досье - 1 июня. Потому я говорила исключительно об этой конкретной формасьон.
|
|
![]() |
|
Закладки |