Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 12:39
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Boulogne, мне кажется Вы правы про низ и про дерево. Но тогда и слева надо отрезать чтобы пара не оказалась в центре и чтобы сбланасировались темные пятна слева и справа. Еще цветовую гамму поправить в теплую сторону. Ну и столбики бетонные того... аннулировать.

Как пример
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Николай-СПб, большое спасибо за Ваши комментарии и отредактированный вариант! И за то, что находите вообще время заниматься такими глупостями и учить неофитов
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Boulogne, Всё правильно думаете. Осталось только подучить Фотошоп, и вперёд. А то Николаю придётся всегда иллюстрировать ход ваших мыслей. Если боитесь Шопа, то можно любой графический редактор попроще, с набором элементарных функций.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
mzagran, спасибо, надо, конечно, учить...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2008
Николай-СПб Ужас какой-то, после такой статьи вообще ничего показывать не хочется.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 20:48
Мастер

нинель алекс, не переживайте, это писалось для тех, кто хочет снимать с претензией на "художественность". Или думает, что творит нетленку. Небольшой такой ушатик холодной водицы
Злобный Критик личность вообще особенная, я бы сказал полу-легендарная. Похвалу от него получить ой как трудно. По себе знаю )))
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Николай-СПб, спасибо Вам заинтереснейший раздел !! узнала много нового !!! скажите, пожалуйста, а что бы Вы посоветовали делать с неудавшимися снимками, в которых найдены неустранимые недостатки, ошибки и т.п... Безжалостно удалять ?
Старое 20.10.2008, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А кто может помочь поправить 2 фото в Фотошопе? А то я не умею.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2008, 11:59
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Добрый день всем фото-любителям .Подскажите,посоветуйте к кому обратится для создания большой фотографии( 100 на 70).Черно-белый фотошоп,изображение меня и кусочков Парижа(Еффелева башня,мост,авеню,например).спасибо за любой совет и идеи.
С ув.Ольга.
oichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2008, 14:00
Мастер

Замечательная статья "Неправильная фотография" Сергея Вараксина.
Даже если не захочется читать - просто поглядите на фотографии. Так как видит и снимает Вараксин не умеет больше никто, хотя, казалось бы, чего проще?

http://art.photo-element.ru/ps/karlos-2/karlos-2.html

И что удивительно, в снимках Вараксина нет ни грана фотошопа
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 11:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Замечательная статья "Неправильная фотография" Сергея Вараксина.
Даже если не захочется читать - просто поглядите на фотографии. Так как видит и снимает Вараксин не умеет больше никто, хотя, казалось бы, чего проще?

http://art.photo-element.ru/ps/karlos-2/karlos-2.html

И что удивительно, в снимках Вараксина нет ни грана фотошопа
Спасибо за ссылку и за тему вообще. я сегодня все утро читаю вашу тему и по ссылкам хожу. Но что касается Вараксина то это уже почти живопись. здесь и критиковать нужно как живопись. Сама статья Вараксина интересная. От пуза призывает фотографировать. Идея не такая уж новая ломография называется .
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2010, 11:57
Мастер

Посмотреть сообщениеpainter пишет:
...Но что касается Вараксина то это уже почти живопись. здесь и критиковать нужно как живопись
Не могу согласиться. На высоком уровне ни жанры, ни техники не важны. По большому счету есть искусство, или изобразительное искусство если ограничиваться только зрительным восприятием. Вот как изобразительное искусство критиковать согласен.
Но тогда мы должны признать, что работы Вараксина поднимаются до этого обобщения. Если не признаем, тогда смотреть только как фотографию, с другими техниками-жанрами не смешивать
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Николай, вот Вам:

http://news.tut.by/124506.html

Про Вас!
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2008, 20:07     Последний раз редактировалось Orthodox; 19.12.2008 в 20:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Николай, вот Вам:

Это, кстати, Валерий Мосейкин. Снимает великолепные "птичьи" фотографии.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Дорогие знатоки, дайте, пожалуйста совет новичку.

Я скоро начну изучать искусство фоторепортажа, в школе журналистики. Технологию фото преподавать будут только в феврале, а репортажи надо снимать уже сейчас.

Какие учебные пособия (не только выложенные в интернете) Вы могли бы посоветовать новичку? Желательно, самые азы фотографии (где объясняются такие непонятные слова как "шум" в фотографии, "экспозиция", "диафрагма" ; различные эффекты (например, как объект сделать четким, а фон расплывчатым) и пр.). Еще очень помогли бы эссе-размышления о жанре фоторепортажа, в котором не одна, а несколько фотографий должны рассказать историю.

Большое спасибо заранее !
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2008, 23:48
Мастер

Diffe, можно начать с книги Дмитрия Кораблева "ФОТОСЪЕМКА. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ"
Она есть в сети, например здесь http://readrus.ru/glrreoyp.html

По поводу репортажа гляньте
http://art.photo-element.ru/ps/reportage/reportage.html

Лучшее собрание статей по фотографии (по разным тематикам) тут
http://photo-element.ru/articles.php
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2009, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
С увлечением прочитал сообщения данной темы и удивлен, что она так резко прервалась в конце прошлого года..

Николай-СПб, Вы не посоветуете литературу или ресурс в интернете, где простым человеческим языком объясняются азы фотографирования. Что такое диафрагма и выдержка, на что они влияют и как зависят друг от друга. Что такое экспозиция и фокусировка.. И много прочего.. Приобрел свою первую зеркальную камеру (не считая Зенита в детстве) и хочется не просто ее иметь, а научиться с ней дружить и получать взаимное удовольствие..

Спасибо!
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 22:41
Мастер

Посмотреть сообщениеНе сегодня пишет:
Николай-СПб, Вы не посоветуете литературу или ресурс в интернете, где простым человеческим языком объясняются азы фотографирования. Что такое диафрагма и выдержка, на что они влияют и как зависят друг от друга. Что такое экспозиция и фокусировка.. И много прочего.. Приобрел свою первую зеркальную камеру (не считая Зенита в детстве) и хочется не просто ее иметь, а научиться с ней дружить и получать взаимное удовольствие..
Спасибо!
Вопрос Ваш "на засыпку" И не потому что литературы нет - ее как раз море, а потому что азы у всех свои. Кому диафрагма страшилка, кому композиция, кому постановка света - а ведь все это азы )))). Что-то мне подсказывает, что уж диафрагму с выдержкой Вы знаете, раз снимали когда-то Зенитом Скорее Вас творческое их использование интересует.

Если совсем коротко, можно посоветовать небольшие статьи
http://www.profoto.uz/?p=14
или
http://photo-element.ru/ps/mk/mk.html
Чуть подробнее и с переходом к вопросам компоновки кадра и правильного отображения сюжета можно почитать в первых главах самоучителя Кораблева
http://readrus.ru/glrreoyp.html
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Николай-СПб, Спасибо!
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Спасибочки, буду изучать!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2009, 10:50
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2008
Парижане и туристы! До 13 сентября 2009 г. в Парижском музее современного искусства /городском или муниципальном, не знаю, как правильно/, что на площади Токио, метро Иена, будет работать выставка Анри Картье-Брессона.
На мой взгляд, это Мастер-Класс.
Завидую тем, кто на выставку попадёт. ilya/33
Ilya.33 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Прошу совета у фотолюбителей.

Помогите , плиз. Что можно сделать с фото, которые получились очень темными? Было достаточно света и вспышка работала... Фото очень важные, переделать не получится.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 20:57
Мастер

ferina, это можно поправить в редакторе изображений. Если у Вас нет редактора, то поставьте себе что-то простое, например ACDSee - там есть автообработка, нажимаете одну-две кнопки и яркость-контрастность фотографии корректируются. Скачать ACDSee можно здесь http://freesoft.ru/?id=1032
При установке выбирайте Trial, это бесплатная тестовая версия, которая работает 30 дней.

Если это сложно, то ищите добрую душу, которая согласится обработать для Вас эти фотографии
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
ferina,

Если это сложно, то ищите добрую душу, которая согласится обработать для Вас эти фотографии
Спасибо огромное. Попыталась что-то "наделать" в фотошопе. Результат нулевой. наверное прийдется искать добрую душу! Фото всего 5!!! С меня - шампанское!
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
ferina, киньте одно фото на ящик gothicsphinx@rambler.ru, я посмотрю, могу ли я то-то сделать, чтобы было натурально.
raw-файла, я так понимаю нет?
Старое 29.11.2009, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
ferina, киньте одно фото на ящик gothicsphinx@rambler.ru, я посмотрю, могу ли я то-то сделать, чтобы было натурально.
raw-файла, я так понимаю нет?
Вопрос нулевого чайника : а что такое raw-файл????
СПАСИБО!!! Я вам отправила на мыло !!!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 23:45
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2009
у меня такой вопрос:

как бороться с творческим кризисом?
YBer Alles вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2003
Отправить сообщение для  zebra с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеYBer Alles пишет:
как бороться с творческим кризисом?
первый способ: взять какую-нибудь идею (можно чужую, не страшно и попробовать ее реализовать. В процессе работы получится совершенно что-то другое, что даст толчок чему-то еще, после чего еще что-нибудь придумается...

И творческого кризиса как не бывало...

другой способ: временно переключиться на другой вид искусства...

третий способ: поехать куда-нибудь, за впечатлениями

четвертый способ: сходить в музей(кино, только хорошее), посмотреть на работы мастеров

пятый способ - пообщаться с друзьями

шестой способ...

Жень, а ты бы в музее братьев Люмьер? Там аппаратиков разных много...и дом у них такой красивый...
zebra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 20:55
Мастер

"Как пройти в библиотеку" - ироничное мини-эссе об антихудожественной фотографии.

Небольшая преамбула, необходимая для понимания текста. На сайте ХЭ (http://photo-element.ru), посвященном художественной фотографии, существует раздел "Моргъ", куда попадают снимки, получившие самые низкие оценки критиков. Авторов, у которых более чем два снимка попали в морг, отправляют на обучение "в библиотеку" сайта, а попросту банят.

"Время от времени, уважаемые соклубники, я заглядываю в «Моргъ» и неторопливо прохаживаюсь там, сочувственно вглядываясь в лица покойников. ...
После энного посещения у меня возникло чувство, будто наш морг, несмотря на регулярную работу гробовщиков, держит нескольких любимых покойников в неприкосновенности. Они слегка меняются со временем, но в целом это одни и те же жмурики.
Полагаю, начинающим авторам будет полезно ознакомиться с перечнем и описаниями карточек, неумолимо пополняющих коллекцию патологоанатома. Возможно, это ознакомление отодвинет их на пару шагов от дружелюбно разинутой пасти библиотеки и гостеприимно распахнутых дверей «Моргъ»-а.

Первенство среди завсегдатаев морга уверенно держит Закат. Авторы, снимающие его с балконов, крыш, берегов морей и просто со скамеечек перед домом! Остановитесь! Вот это красненькое на синеньком или розовенькое на голубом, получившееся в результате, или даже вот это беленькое кучерявенькое с лучиками снизу – это не то, что вы испытывали, глядя на вечернее небо. Это не ваши ощущения от непередаваемой красоты заката, вовсе нет. Это просто цветная размазня с нарушенным балансом белого, и не более того. И когда лучший приятель скажет вам как-нибудь в очередной раз «Колян, ты глянь, какой закат! Снимай скорее, чё ждешь!», поднимите камеру и аккуратно приложите его по лбу. Пусть смотрит молча.

Достопримечательности, от которых брезгливо скукоживается даже нетребовательный Семейный Альбом – это постоянный клиент морга. Падающая Эйфелева башня, прямая Пизанская, серая Красная площадь и цинично Писающий Мальчик – все это, безусловно, нужно снимать. Но не нужно показывать. Авторы, наступите себе на горло, хотя из него рвется крик «А я был здесь! И здесь! И вот тут тоже!» и спрячьте свои снимки подальше от злобной публики. Хотите похвастаться – скажите словами, и мы порадуемся за вас.

Флора и фауна, снятая с той же целью, что и достопримечательности: показать, что Автор видел это животное (цветок, птичку, рыбку) и оно очень красивое (уродливое, страшное, непонятно какое). Попадает в морг после первого же комментария какого-нибудь бесчувственного критика: «фото предмета». Авторы, не мучайте себя: поместите своего лебедя, уточку, подснежник-зебру-кенгуру в Семейный Альбом неподалеку от Писающего Мальчика. Они будут гораздо гармоничнее смотреться там, чем в Морге на сайте ХЭ.

Снимки с вечеринок, концертов, клубных тусовок сплошь отвратительного качества и с претензией на то, чтобы запечатлеть известных и не очень личностей в атмосфере «творческой расслабухи» или, наоборот, изнурительного труда. «Толя и бухалово», «Бутусов ест микрофон», «Как провожали шефа» - эти сюжеты не интересны ни одному зрителю, включая Толю. В первую очередь из-за того, что шеф на них неотличим от микрофона, а Бутусова не узнал бы родной бас-гитарист. Оправдания авторов о том, что в зале было темно, исполнитель быстро скакал по сцене, а шеф и в самом деле такой расплывчатый, выглядят бледно, и снимок отправляется в морг.

Следующий вечный клиент – это концепт. Концепт обычно заключается в попытке авторов выжать максимум философии из наименее подходящих для этого предметов. В процессе выжимания авторы сочетают несочетаемое, обрезают необрезаемое и извращаются над обыденным.
Противогазы и мусорные баки, люки и баночки с джемом, шприцы и – любимый предмет концептуалистов! – дохлые куклы со старательно выколотыми глазками – все это лежит в морге и будет лежать там до кремации, поскольку потуги ума, выраженные фотографически, есть убогое зрелище. Авторы, прежде чем поглумиться над пупсиком, которым вы играли в детстве, остановитесь и попробуйте предаться ностальгическим воспоминаниям. Может, хотя бы это убережет вас от расчленения несчастного целлулоидного Ванечки и выставления подкрашенных кетчупом останков на всеобщее обозрение с подписью «После атомной войны».

Голая натура. Ее в морге всегда бывает много, потому что раздеть красивую тетеньку под лозунгом «А это у меня творческая деятельность!» стремятся девять фотографов из десяти. Десятый – это сама тетенька, вдохновившаяся нехитрой наукой. Но вместо обнаженной натуры сплошь и рядом получается голая Наташка, сделавшая страстное лицо. Попытка автора «придать гламуру» с помощью фотошопа лишь усугубляет ситуацию, и Наташка покорно ложится в морге рядом с Концептом.
Авторы, стремящиеся как можно подробнее показать анатомию моделей, обречены на сидение в библиотеке, поскольку большинство присутствующих – взрослые люди, и успешно притворяются, что анатомия их не очень интересует.

Псевдо-макро. Некоторые авторы полагают, что макро – это очень крупно снятая букашка, а главным требованием к данному виду съемки является «чтобы было в пол-экрана и волосики можно было разглядеть». С таким подходом автор и его измученный шмель быстро попадают в морг и жужжат уже оттуда. Авторы, макро – это не просто прижать бабочку пальцем и сфотографировать ее анфас. Не говоря уже о том, что на данном сайте фото насекомых не приветствуется, и авторам приходится выкручиваться, помещая шмеля с бабочкой то в повседневную жизнь, то в пейзаж. Я искренне советовал бы начинающим авторам изучить подборку макро-фотографий в Галерее и после этого рассчитать свои силы. Может быть, проще окажется Концепт?

Искренне ваш,
Злобный Критик.

Да, забыл добавить один пункт... Сплошь и рядом последний гвоздь в крышку гроба забивают сами авторы, обзывая свои творения позаковыристее или, наоборот, не мудрствуя лукаво. Авторы, качественно подобранное название может сделать с вашим снимком больше, чем неправильно подобранная экспозиция.
Пока, по моим наблюдениям, лидируют названия с упоминанием храма, света, тупика, дороги и тоннеля. Обзовите свой снимок «По дороге к свету храма из тупика тоннеля» - и можете даже не показывать его. Эмоции персонажей на фотографии тоже необязательно расшифровывать: если зритель видит на снимке грустную Катю, подпись «Катюша грустит» ничего не добавит к его восприятию. А если он представил Эсмеральду, только что доевшую запеченную ногу любимой козы, то отсылка к грустящей Катюше может и вовсе вывести его из себя.
«Армагеддон», «Конец света», «Если утро не настанет» и прочее в том же духе под снимками, на которых свечной заводик добросовестно загрязняет атмосферу, ласково подводит работу к дверям морга независимо от ее качества. Под транспарантом «Доведу до патологоанатома короткой дорогой» идут названия «Обидели» под хромой собачкой, выжимающей слезу из зрителя, «Дайте две» под нищим, просящим милостыню, и «Уронили мишку на пол» под безухим зайцем, висящим на ветке. Эмоция, бьющая на жалость и сочувствие, работает сильнее в десять раз, если ее не озвучивать."

Взято отсюда http://talk.photo-element.ru/forum/viewtopic.php?t=2608
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2009, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
обожаю такие статьи начинающие фотографы узнают в них себя и начинают снимать лучше или не снимают что-то вообще, что иногда даже к лучшему.
        Ответ        

Закладки