![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2005
|
Письмо-апелляция в Нант
Здравствуйте все.Летом 2003 я посещал Париж по туристической визе.Соблюдал все законы и норма тивные акты страны пребывания.Летом 2005 соби рался посетить Париж опять.Но получил отказ в ви зе.После письменного обращения к Madame le consul я написал в "Commission..." в NANTES CEDEX 1.Dit moi s.v.p. через какое примерно время я смогу получить ответ(Минск-Nantes-Минск,письмо заказное,авиа.)На почте сказали что только в один конец будет идти 1 месяц.Наверно они "пошутили".И правильно ли я сделал послав письмо в большом конверте (А-4) может нужно было в малом.Je vous remersi d'avance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
правду сказали. Заказные международные письма очень медленно доставляют. Попробуйте еще раз, простым - через 5-6 дней будет там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 02.10.2005
|
ANDRE, поделитесь, пожалуйста, информацией когда получите ответ из Нанта. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
fgdfxgdd пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Моя подруга написала письмо в Нант с просьбой выслать список документов, необходимых для подачи аппеляции. Ей ответили, что по вашей просьбй мы открыли досье на имя такого то и за номер таким то. Кто-нибудь получал вразумительные ответы от этой организации? Очень интересуюсь, потому что тоже буду писать аппеляцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2005
|
У меня ситуация похожа с пользователем! Была во во Франции несколько раз в 2004 году. Теперь запросила визу по частному приглашению и получила отказ. Возможно из-за чистого паспорта.
Я тоже написала письмо в Нант!Теперь ожидаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ANDRE, я узнавала, что в Нанте оставляют за собой право рассматривать Ваше письмо до 3 месяцев, не думаю, что раньше будет ответ. Да, быстрее будет послать обычное письмо авиа, заказное долго идет. Обязательно поделитесь как придет ответ!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
|
Хм.. любопытно. Народ, кто из Нанта хоть когда что-нить получал, отзовитесь!!! Если ли хоть один человек, кому переписка с ними помогла открыть визу??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Я предлогаю свою ситуацию.
После брака с французом я прилетела в Россию, чтобы окончательно покинуть ее. Тогда я собирала документы на вывоз ребенка, уволнялась с работы, решала квартирные вопросы и т.д. Все сделала очень быстро, кроме визы на моего сына. Досье в консульство в две тонны подала в конце августа и тутже получила визу жены, а вот с ребенком пришлось подождать..... Если это можно называть ожиданием? Ответа нам не давали сентябрь, октябрь и весь ноябрь. Меня отфутболивали каждую неделю, когда я звонила в консульство и просила ускорить процесс выдачи визы. Ведь шел учебный год, а ребенок не появлялся во французской школе. Тогда муж не выдержал и написал письмо в Нант. Спустя 10 дней после отправления в Нант просьбы разобраться в нашем деле, мне позвонили и пригласили получить визу для моего сына. Не знаем теперь, помогло ли письмо или все же это случайное совпадение. Ни какого ответа тогда из Нанта мы не получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Когда мы позвонили в Нант чтобы узнать как писать аппеляцию, нам сказали что сначала нужно написать консулу, узнать причину отказа. Мы написали консулу. В консульстве ответили что ответа нужно ждать 2 месяца, если в течении 2 месяцев не отвечают, значит ответ отрицательный. А в Нанте теперь рассматривают аппеляции 9 месяцев, так они сказали, что сейчас у них большой наплыв, а комиссия зеседает 1 раз в месяц. И того выходит 11 месяцев. И Нант не рассматривает аппеляции, если вы не выждали положенных 2 месяца на ответ консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я получила "ответ" на мою апелляцию примерно через 2 недели после отправления письма. В ответе говорится ,что моему досье присвоен номер и оно будет рассмотрено. Жду ,что будет дальше!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
|
Мы тоже писали в Нант. И досье там открыли, о чем известили почти сразу же. А через три месяца прислали ответ, что дело рассмотрели, не могут дать ему положительный ход, иными словами открыть визу. Причина не объяснена (досье было полным и предыдущие визы в шенген имелись), естественно! Думаю, можно было бы продолжить переписку с вышестоящим органом и потратить еще 3 месяца на пустое ожидание, но зачем? Поэтому все же любопытно, есть ли счастливщики, кому переписка с Нантом что-то дала?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Интересно всё же, кто-нибудь получат ответ из этого самого Нанта или нет? Я уже 3-й месяц жду, это после полученного от них уведомления, что наша аппеляция у них на рассмотрении.
мы подали на аппеляцию по поводу отказа в визе моей маме. И , что интересно, в уведомлении полученном из Нанта была указана мамина фамилия по мужу, которая указана во всех документах, и её девичья фамилия, котрорая только в её свидетельстве о рождении.. я была удивлена такой осведомлённостью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Retami пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я получила письмо из Нанта через 6 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
kleopatra2005 пишет:
Nancy, действительно в анкете указывается ![]() |
|