Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 17:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
chouchounya пишет:
я лишь скажу, что среди работников почты случалось, что не доходили конверты с чеками, наличными, полычками... Заявляем, и очень часто.
На самом деле, французская почта работает безобразно. И случаи воровства очень распространены. Только я вот не совсем понимаю, как вам удавалось, что либо доказать. Я сколько не подавал заявлений о пропаже посылок или о пришедшем пустом конверте, это никогда ничем не заканчивалось. В течение 1-2 месяцев приходили вежливые письма о том, что идет расследование, но в конечном итоге они всегда отделывались отпиской, что "несмотря на все их усилия" выяснить ничего не удалось и они очень сожалеют.
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
misc3000 пишет:
На самом деле, французская почта работает безобразно. И случаи воровства очень распространены. Только я вот не совсем понимаю, как вам удавалось, что либо доказать. Я сколько не подавал заявлений о пропаже посылок или о пришедшем пустом конверте, это никогда ничем не заканчивалось. В течение 1-2 месяцев приходили вежливые письма о том, что идет расследование, но в конечном итоге они всегда отделывались отпиской, что "несмотря на все их усилия" выяснить ничего не удалось и они очень сожалеют.
Я думаю, что мне скорее повезло, чем Почта признала свою ошибку. Так редко это бывает со стороны администрации.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
Конечно никаких споров даже и быть не может. Если на почте во Франции работают воры, то им уподобляться себя не уважать.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 02:05
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2009
Подскажите пожалуйста как можно отследить посылку в интернете на территории Франции, если по номеру посылки, который присвоили в России, можно отследить её только по России (вот здесь http://www.russianpost.ru/portal/ru/...tal/trackingpo), а если ввести этот же номер посылки на французском сайте (http://www.coliposte.fr/gp/services/accueil_gp.jsp) , то выдаёт, что нет такой посылки с таким номером, я так понимаю, что при прохождении через границу посылке присваивается новый номер, который действует во Франции, но как его узнать?
anyatat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
anyatat, Не может такого быть! Номер посылки не меняется!Я несколько раз неправильно забивала номер в поиск,и мне тоже показывало ,что нет такой посылки. Потом,не меняя шрифта заполнила,все вышло. Но номер остался тот же. В центре досмотра очень долго посылки лежат бывает.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
anyatat, Не может такого быть! Номер посылки не меняется!Я несколько раз неправильно забивала номер в поиск,и мне тоже показывало ,что нет такой посылки. Потом,не меняя шрифта заполнила,все вышло. Но номер остался тот же. В центре досмотра очень долго посылки лежат бывает.
chelny, спасибо большое за совет, я попробовала сделать так как вы посоветовали, но безрезультатно, я даже сходила на почту и попросила их, чтобы они проверили мою посылку по этому номеру, и что самое интересное, у них выдаёт то же самое сообщение, что нет посылки с таким номером, всё это как-то очень странно....., почему же в России есть посылка с таким номером, а во Франции нет?
anyatat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
В центре досмотра очень долго посылки лежат бывает.
А сколько ваша посылка была на досмотре? Я свою отправила 01.02.2010 из Челябинска. 08,02,2010 экспорт во Францию. И никаких концов. Звонила в Москву. Ссылаются на реорганизацию почты и изменения по таможне. 03.03.2010 написала на свою почту запрос о розыске. В апреле полечу сама во Францию. Если там будет глухо, вернусь обратно и напишу заявление в Челябинске о возмещении расходов.
Tatiana72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 00:52
Дебютант

??? ничего не понимаю, как посылка может быть не зарегистрирована во Франции, если на русском сайте указано, что она уже импортирована во Франции и 2 раза неудачно вручена, хотя я сижу дома и жду эту посылку, но доставки так и не было?
anyatat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2010
anyatat, почта во франции не всегда почему-то доставляет коробки. Я отправляла кучу всего из Москвы в Париж, и по сайту в России я видела, что посылка "неудачно вручена", а на самом деле нет никакой бумажки, что они пытались доставить. У нас решилось все просто: т.к. я в связи с переездом все свои вещи отправила почтой России, то получателя на почте уже знают (4 коробки до этого получил). Я попросила его сходить и узнать, нет ли там нашей посылки - она там была
l_tease вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2010
anyatat, и еще, я ни разу не смогла найти эту посылку по номеру во франции, только на российском сайте ее можно проследить.
l_tease вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
manuny,
Я открывала подобную тему.
Мне из Москвы посылки шлёт очень часто.
Почти всегда доходят, причём авиа можнт идти дольше наземных.
У нас было так: посылка отправлена из Москвы, через несколько недель в нашем почтовом ящике появляется таможенная декларация к этой посылке в трёх экземплярах. На почте объясняют, что служба, которая занимается посылками, независимая и они не отвечают за их работу.
Спустя месяца постора пришла эта посылка.
Нередко посылки доходят разорванные, но как правило из них ничего не пропадает.
Диски доходят ОСЕНЬ плохо, поломанные или сами диски или коробки.
У нас доставляют посылки халтурно: кидают в ящик уведомление зайти за посылкой на почту, даже не позвонив в дверь.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2010, 20:32
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2009
Значит её не зарегистрировали во Франции видимо.
А у меня тоже "история" - свекровь отправила посылку из Франции, ценность посылки занизила зачем-то и ни ответа, ни привета. В отслеживании на французском сайте почты и на российском написано, что экспорт из Франции 29 января и всё. Вот гадаю теперь потерялась она или нет... А я так ждала эту посылку..главное и расходы на потеренное содержимое теперь никто не возместит
Svetoforova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
Я не уверен как сейчас, но раньше посылкам из за границы пр порибытии во Францию присваивался новый номер, правда он был исключительно для внутренних почтовых нужд. Узнать его и отследить по нему посылку на территории Франции все равно было нельзя. Судя по последним комментариям ситуация не изменилась. И по моему опыту трехлетней давности, французская почта теряет огромное количество посылок из за границы. В частности, у меня был опыт с посылками из США и Гонконга. Точно так же как с посылками из России, на сайте почты США или Гонконга написано, что посылка улетела во Францию, а во Франции ни слуху ни духу. Абсолютно непонятно, что и как они тут с этими посылками делают...
misc3000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2010, 15:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2009
Отправить сообщение для  belaya_zaya с помощью ICQ
мне мама отправила из Москвы посылку 19 декабря
она на импорт из москвы была 25
ВСЕ.. дальше никаких новостей...хотя многие другие послки из москвы же к нам доходили
Мама подала в розыск посылку
В итоге ей дали ответ, что посылки в России нет - отправили запрос во Францию

мне так странно что именно во Франции она могла потеряться((((
Самое обидное что там мои учебники и тетрадки по французскому(((
belaya_zaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки