|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Что делать с хреном на своем огороде. Разводить или выращивать?
очень неплохой ролик https://www.youtube.com/watch?v=92kQuyU9cSg |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Приветствую всех садоводов! Ну, что, похоже, весна ранняя в этом году? Хочется украсить свой сад
![]() Календула у меня уже в пути на грядке. Хочется таких цветочков, чтобы долго-долго цвели и не требовали много ухода. Летом у меня всегда столько дел в саду, что на цветочки времени не остается. Вот и валяются горшки в гараже. Буду рада любым советам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
bégonia http://www.jardiner-malin.fr/fiche/begonia.html
у меня прошлом году цвели до ноября. ухода ноль, живут своей жизнью. в этом году тоже буду сажать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Olgalabelle, спасибо. Буду смотреть в магазине, что там предложат.
Если Вы спрашиваете про пихту, то у нас, например, за такие изгороди будут штрафовать. Из-за того, что хвойные окисляют почву. Информация от профессионального садовника. Но подробностей не знаю, т.к. у нас изгородь не из нее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Соседка, спросила у свекров как называется их вьющийся цветок -это dipladenia https://www.google.fr/search?q=dipla...ih=559#imgrc=_
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Aygul, он, дипладения, у меня погиб в этом году.
![]() Было -7°С. Мы купили 2 дипладении. Первая не перезимовала в год покупки. Вторая жила долго. У нас цвела всё лето.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, у нас их летом во многих магазинах продают. 60 евро за растение. Красивые очень и просты в уходе. Не пожалеете о покупке. До -3°С растёт и зимует без проблем.
Айгуль, Вы кладезь знаний и информации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
дамы, не тратьте деньги! Дипладения-чудесная,купите маленькое растеньице (у нас бывают такие от 5 евро ,растение высотой около 20-25 см). Растет быстро, в уходе легкое,на юге без проблем зимует в саду, в северных регионах будете заносить на зиму в помещение.
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна с тем что забот много с горшочными , не забывать поливать хотя бы...
Красивее красной герани в гошках я еще ничего не нашла. Есть сорта очень мощные с огромными соцветиями -просто шик! Потом одно еще лаванду,мелкие цветочки типа alysse они не прихотливые https://www.google.fr/search?client=...fleur+alysse&* В прошлом году мне свекры советовали какой то въющийся цветок которыйвме лото шикарно цаел у них ,спрошу и отпишусь.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Вот эти цветы себя тоже очень хорошо ведут (фото не мое) ,не помню как они называются,и размножаются черенками легко. Зимой только могут подмерзнуть,но летом все равно пускаются в рост. Типа маленьких ромашек -хризантем. Цветут много и долго. И muflier тоже много цветет и особо не прихотлив,размножается легко семенами.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А у меня слизни жрут уже большенькую календулу (вот какая я ею одержимая!) и сегодня заметила уже тлю на розах.
![]() Кто писал про то, что слизни большую календулу не любят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня лук 4 или 5 год зимует в грунте, уже ожил. Всё остальное, я считаю, сажать ещё рано, ночи холодные.
Ожил и горшочек с луком, купленный год назад в Leader Price. Мы этот лук ели и почти всю зиму. Стоил копейки и обычно живёт неделю. Я приятно удивлена. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, это у вас сибулет у которого только хвостики едят . А я посадила обычный лук. И чеснок который можно до конца марта сажать. Но честно скажу с чесноком в первый раз связываюсь,тонкостей не знаю.
![]() |
|
Мэтр
|
Аygul, мне чеснока жалко, у нас привезенный из Белоруссии, "ядреный". Чеснок я выращивала, муж тоже хочет посадить. Вот очистит мне пространство, клумбу...
В общем, мне под чеснок нужно место. Я репчатый лук сажать не буду: проще купить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Мы заказали и получили гораздо раньше срока молодое дерево Фигового дерева, тонюсенькое, около 60 см в высоту Муж сразу высадил, а теперь я читаю вас про холодные ночи, и думаю, может ,стоило укрывать землю? Мы неопытные огородники, это наш первый сад За зиму потеряли 3 из 4 х кустов роз дорогущих, наверное, замерзли Еще мы высадили бамбук молодой в кустиках, стоит его как -то подкармливать ? А сосед откуда-то натащил высокого бамбука , метра 2 или 3 в высоту, мне интересно, можно его где-то найти недорого, а то мы за 3 кустика платили целое состояние
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
когда у нас было молодое оливковое дерево - мы укрывали |
|
![]() |
|