Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2017, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Девочки подскажите у кого пассифлоры в грунте растут?
Как они у вас зимуют с укрытием или без, их обязательно нужно обрезать перед зимовкой под корень или можно просто плети положить на землю и укрыть? У кого какой опыт выращивания?
Буду благодарна за ваши ответы.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 28.02.2017, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
У меня всю зиму в горшке простояла-это хуже, чем в грунте, я ее не обрезала, как была так и стоит, сейчас смотрю уже листики появляются. У моей свекрови в грунте, оплела всю железную конструкцию, ничего она с ней не делает, так и зимует, весной дальше растет.
sirniki вне форумов  
Старое 02.03.2017, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2014
Как они у вас зимуют с укрытием или без, их обязательно нужно обрезать перед зимовкой под корень или можно просто плети положить на землю и укрыть? У кого какой опыт выращивания?
Буду благодарна за ваши ответы.
У нас пассифлора растет на улице возле парковки Lidl, огромной шапкой на заборе круглый год, никто не укрывает, я с нее черенки укоренила за зиму, теперь и у меня в саду будет В Киеве у меня в спальной много лет росла в горшке - один раз видела цветок, а тут цвела в ноябре на улице. У нее кажется и плоды еще есть...?
Алеся_Т вне форумов  
Старое 28.02.2017, 21:35
Мэтр

sirniki, а у вас этой зимой был мороз?
У нас в этом году на Jura был мороз -10С, в магазине когда покупала пассифлору, так они под корень рекомендовали обрезать на зиму, а в Украине когда обрезали под корень, то она всё равно не перезимовала, пропала, правда морозы там конечно покрепче чем -10С бывают...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 28.02.2017, 21:43
Мэтр

а у вас этой зимой был мороз?
Да в этом году был мороз, я -7 одной (посмотрела на градусник, в другие ночи не смотрела) ночью видела. А в январе, говорят, было очень холодно, но нас тут не было, а горшок с растением был.
Но если у вас зима, как зима, со снегом и холодом, то вам, вероятно, мой опыт не годится.
sirniki вне форумов  
Старое 28.02.2017, 22:24
Мэтр

sirniki, ясно спасибо за ответ, да у нас уже третий год нет снега, посыпало немного в этом году и потом всё растаяло. Может быть с вуалью ивернаж, можно будет оставить, а то уже нет моих сил больше в доме горшки держать, растение только мучается, слишком жарко ему, решила в этом году всё на улицу повысаживать.

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 02.03.2017, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Назрел вопрос по поводу организации сада. Мы купили дом с садом. Садом никто не занимался в течение 10 лет, так что там растут в основном сорняки и имеются 2 здоровых 100-летних тополя. Но проблема в другом: с одной из сторон сада стоит жилое здание И со 2-го этаха этого здания отлично виден весь наш двор (знаю, тк мы сами жили в этом здании и все видели в нашем будущем дворе). Муж предлагает посадить на этой стороне деревья, чтобы избежать соседских взглядов. Я в деревьях плохо разбираюсь, поэтому обращаюсь за советом: что можно посадить, чтобы росло достаточно быстро, было красивым и желательно давало цветы или плоды? Мои идеи: японский клен или дерево, которое дает ягоды годжи (я читала, что именно так его используют в Азии).
fialka22 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
дерево, которое дает ягоды годжи.
НИКОГДА!!! Я заводила как-то на форуме тему "Выращивание годжи во Франции", так что у меня есть личный опыт. ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ! Во-первых, это не дерево, а кустарник (я выкладывала фотки). Растёт он, действительно, быстро, но при этом заваливается во все стороны. Вначале я делала подпорки, но и они не спасали. Вид у кустарника очень неопрятный: его как будто напоили и он, как пьяный, валяется на земле. Вдобавок (что самое страшное) он от корня даёт кучу отростков, которые растут где не попадя. Короче, я два года мучилась, потом заставила мужа всё выкорчевать. Это было три года назад. Так вот, я до сих пор (!!!) выдираю там-сям отростки!

В общем, это оказался один из самых страшных сорняков, встреченных мною на пути.
Delfina вне форумов  
Старое 02.03.2017, 19:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
В общем, это оказался один из самых страшных сорняков, встреченных мною на пути.
А для меня самый страшный сорняк - это дикий виноград, которым Вы восхищались недавно. Я имею в виду количество листьев осенью. Что Вы с ними делаете. Я пару лет вывозила тачками тонны этих листьев.... потом срубила под корень и корень уморила.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.03.2017, 19:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я имею в виду количество листьев осенью. Что Вы с ними делаете. Я пару лет вывозила тачками тонны этих листьев
В компост? Или на нем паразитов и болезней много? Мы прошлой осенью были вынуждены впервые вывозить листья наших деревьев. Оказывается, у нас их тонны! Так-то мы их в компост определяли. К счастью, больше не надо будет заниматься таким каторжным трудом, по осени опять всё пойдет в компост.
Соседка вне форумов  
Старое 02.03.2017, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я имею в виду количество листьев осенью. Что Вы с ними делаете.
В прошлом году я все листья засунула в компостер. Они прекрасно там перегнили за зиму. А в этом году на пути опавших листьев оказался муж (в прошлом году его в этот момент не было) - и всё вывез на помойку. Он прямо так трясётся над компостером, боится в него лишнюю травинку бросить.
Delfina вне форумов  
Старое 03.03.2017, 08:21
Заблокирован(а)

боится в него лишнюю травинку бросить.
У нас с точностью до наоборот.
Соседка вне форумов  
Старое 04.03.2017, 20:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
В прошлом году я все листья засунула в компостер. Они прекрасно там перегнили за зиму. А в этом году на пути опавших листьев оказался муж (в прошлом году его в этот момент не было) - и всё вывез на помойку. Он прямо так трясётся над компостером, боится в него лишнюю травинку бросить.
Я не сомневаюсь, что они перегниют и что из них хороший компост. Я о том, что работы много, листья эти сгребать. Я у себя поэтому, все что большое можно вырубить - вырубаю. Розы, хвойные и многолетники типа кампанюлек и прочих ползучих, которые землю от сорняков закрывают.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.03.2017, 10:29
Мэтр

В общем, это оказался один из самых страшных сорняков, встреченных мною на пути. :мад:
спасибо большое, что предупредили. А то я уже одно растение прикупила, но оно стоит в горшке и думаю там и останется. Не хочу бегать выдирать сорняки каждое воскресенье
fialka22 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
было красивым и желательно давало цветы или плоды?
это будет не вечнозеленым и зимой защищать от чужих взглядов не будет.

японский клен
очень красивый , их много видов, но все они любят кислую почву, достаточно влаги, непрямое солнце. У меня, например расти не будут
zanuda вне форумов  
Старое 04.03.2017, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Назрел вопрос по поводу организации сада. Мы купили дом с садом. Садом никто не занимался в течение 10 лет, так что там растут в основном сорняки и имеются 2 здоровых 100-летних тополя. Но проблема в другом: с одной из сторон сада стоит жилое здание И со 2-го этаха этого здания отлично виден весь наш двор (знаю, тк мы сами жили в этом здании и все видели в нашем будущем дворе). Муж предлагает посадить на этой стороне деревья, чтобы избежать соседских взглядов. Я в деревьях плохо разбираюсь, поэтому обращаюсь за советом: что можно посадить, чтобы росло достаточно быстро, было красивым и желательно давало цветы или плоды? Мои идеи: японский клен или дерево, которое дает ягоды годжи (я читала, что именно так его используют в Азии).
Мы тоже в таком поиске, пока ничего не нашли и заказали бамбук, он растёт до 4 метров, будем сажать в большие баки, их можно перенести в другое место позже
В другом углу у нас растет огромная пихта, она вечнозеленая, но я не знаю, сколько ей лет, она очень большая
У соседей оливковое дерево, хорошо закрывает и листья круглый год
litchi вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:34     Последний раз редактировалось fialka22; 05.03.2017 в 15:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
Мы тоже в таком поиске, пока ничего не нашли и заказали бамбук, он растёт до 4 метров
а вы проверили в местном законодательстве (муниципальном, коммунальном) уровень разрешенной высоты деревьев? Если нет указания в местном законодательстве, то деревья выше 2 метров сажать нельзя (соседи засудят )

http://droit-finances.commentcamarch...eur-des-arbres
fialka22 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlitchi пишет:
Мы тоже в таком поиске, пока ничего не нашли и заказали бамбук, он растёт до 4 метров, будем сажать в большие баки, их можно перенести в другое место позже
В другом углу у нас растет огромная пихта, она вечнозеленая, но я не знаю, сколько ей лет, она очень большая
Я видела пихтовые заборы высотой до этажа, обрезают их только побокам, сверху остаются не тронутыми, смотрится красиво, хорошо закрывает территорию.
У нас растет бамбук, но он падает в разные стороны, его нужно как-то подвязывать, чтобы закрывал и все равно, в сравнении с пихтой, через него просвечивается все.
sirniki вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я видела пихтовые заборы высотой до этажа, обрезают их только побокам, сверху остаются не тронутыми, смотрится красиво, хорошо закрывает территорию.
Скажите, а заборы из <thuya> чем хороши или плохи? Мне тут свекровь сказала, что это растение в нашей местности (Париж) больше не рекоммендуют сажать, но вот почему не обьяснила.
fialka22 вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:49
Мэтр

Мне тут свекровь сказала, что это растение в нашей местности (Париж) больше не рекоммендуют сажать, но вот почему не обьяснила.
Не знаю, у нас много таких заборов, я видела даже высотой выше крыши. В новостройках встречаю новые, еще маленькие заборчики. Возможно, что при обрезании, от них много мусора потом нужно утилизировать. Говорят, что они живут не долго лет 10 всего, потом засыхают.
sirniki вне форумов  
Старое 16.03.2017, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Скажите, а заборы из <thuya> чем хороши или плохи? Мне тут свекровь сказала, что это растение в нашей местности (Париж) больше не рекоммендуют сажать, но вот почему не обьяснила.
мЫ В ЭТОМ году избавляемся от такого, жалко, но дыры, возраст и дальше будет хуже, болезнь дальше пойдет, будем ставить каменный забор.
А по периметру изгородь из обычного лавра, правда обрезать его тоже...
Trocadero вне форумов  
Старое 16.03.2017, 18:57     Последний раз редактировалось zanuda; 16.03.2017 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
фиалка22, пихты болеют во многих регионах, заболела одна-косит всю изгородь, у очень многих аллергия на их цветение-пыльцу.
Про окисление почвы-многие хвоиные окисляют, почти все
Если хотите именно что-то не кустом,а повыше, без ухода и плотное, то посмотрите кипарисник "лавсония" они есть в трех цветовых вариациях, очень неприхотливы, растут быстро, живут немного дольше чем пихты-около 30 лет.
zanuda вне форумов  
Старое 03.03.2017, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Уважаемые садоводы! Ищу информацию, где раздобыть саженцы черноплодной рябины. Мне в магазине садовом предложили только кусты photinia , но они только для декорации.
Fil вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFil пишет:
Уважаемые садоводы! Ищу информацию, где раздобыть саженцы черноплодной рябины. Мне в магазине садовом предложили только кусты photinia , но они только для декорации.
Мы купили в нашем соседнем питомнике Arónia melanocárpa.
Соседка вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2007
Спасибо, а ягоды уже были?
Fil вне форумов  
Старое 03.03.2017, 16:04     Последний раз редактировалось Соседка; 03.03.2017 в 16:15..
Заблокирован(а)

Спасибо, а ягоды уже были?
Да, с самого первого года, весной сажали. Но у нас никак руки не дойдут защитить их, и всё съедают птички с удовольствием. Посадили же посреди газона, чтобы солнца ей побольше было.
Сейчас только поняла, что она медленно растет. Нашей уже года три. Ненамного выросла.
Соседка вне форумов  
Старое 03.03.2017, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Но у нас никак руки не дойдут защитить их, и всё съедают птички с удовольствием.
Я от птичек все вкусное закрываю зеленой сеткой - это хорошо помогает.
sirniki вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
По интернету можно купить, у них быстрая доставка и можно выбрать размер саженца.
Старое 05.03.2017, 16:23
Мэтр

У меня на участке растут несколько кустов лещины, но уже который год замечаю, что орешки все с дырками, видимо какой-то пилильщик их точит всё время.
Подскажите кто смог побороться в своём саду с таким вредителем?

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 12.03.2017, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
НЕ знаю, может уже писали раньше. В Лидл сейчас много видовых луковиц продают разных лилейных и т.д. Причем со скидкой, когда третий пакет бесплатный.
lyudmilab2000 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки