|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.08.2016
|
Дело в том, что моя последняя дырчатая хоста растет на высоте примерно 1,2 метра. Слизнякам туда не добраться, что-то другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В конце мая купила я в биомагазине вязанку чеснока.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Delfina, может, это - не так плохо? я тоже садила в конце мая, даже в июне, до этого чеснок вообще не садила. Поняла, что поздно, надо раньше было весенний. Либо, у нас лето было сильно дождливое. Сейчас у меня наконец-то сформировался чеснок крупный, но не до конца в дольки оформился. Буду садить в теплую грядку (потому что просто в землю, как французы, мне не нравится - много сорняков и все время кто-то жрет). Я так поняла, чеснок - лук - это в ноябре. А ваш, может, как раз будет в ажуре к весне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Девочки ! Моя реклама чесночной воды от трипса - не прокатило!!!!! Опять они появились !!! Купила инсектицид пробую ! Если и правда поможет то отпишусь .
И сразу напишу что цветы с улицы занесла в квартиру и теперь приходиться травить их дома ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
margo_c, а что Вы подразумеваете под трипсами? Такие мелкие мошки, которые заводятся в цветочных горшках? Я от таких избавляюсь только средством от комаров в виде аэрозоля. В запущенных случаях (если сразу не вывела, а они уже расплодились) приходится повторно распылять этот аэрозоль через день-два. Я так понимаю, что личинки выживают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
Подскажите, что за состав наливают в бутылки пластиковые и подвешивают на оливковые деревья. И, главное, против кого?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
На счет только оливковых деревьев не скажу, но у нас все соседи вешают бутылки со сладкой водой, типа ос ловить..... По мне, так у них из-за этого как раз больше ос и мух всяких летает - их же сладкое привлекает. Соседи "хвастаются", показывают бутылки полные насекомых (конечно же погибших в этой жидкости), а у нас и не бывает такого количества насекомых, их же ничего не привлекает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А у меня вопрос - наши помидоры до сих пор себя очень неплохо чувствуют - и цвести все еще пытаются, хотя я все обрываю, помидор много, но уже не так сильно и быстро все краснеет. Так вот, вопрос, сколько их, помидоры, можно и стоит оставлять на улице? Может уже нужно все помидоры собрать, а растения повыдергать? Они очень такие здоровые на вид, никакой фитофторы и мучнистой росы и прочей гадости
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, риск фитофторы возникает именно от холодной россы и дождей. То есть, если вдруг погода изменится, то риск у вас потерять помидоры возрастет. Или, например, температура будет ниже нуля ночью. Если сильно не спеют, то можно собрать и убрать в темное место. Есть техническая спелость - когда помидор зеленый, но вот-вот начинает буреть. Такие легко дома дозреют. Можно в ящики с помидорами яблок/киви положить, этилен помогает созревать. Мы свои уже убрали посла того, как я понаблюдала, что они толком все равно не спеют, а температура бывает уже 0 ночью.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Сколько же на моих розах тли сейчас... Прямо, как по весне по хорошей погоде. В июне этого года вдруг заметила, что вся тля исчезла. Я еще подумала: какая я молодец - победила всю тлю! А потом пошли такие дожди... И так долго. Оказалось, вот к чему тля исчезала. Может, и сейчас это индикатор хорошей погоды в ближайшем будущем? Пусть пока на текущую неделю прогноз не очень. Но посмотрим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не знаю, мне интересно разные сорта пробовать, хотя, 2 сорта из года в год сажаю. Может, через еще несколько лет я насажаюсь разнообразия и только буду свои любимые культивировать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() Вы уже урожай собирали с вашей? Жимолость (это та, которая baie de mai, да?) я тоже посадила, правда, в одном экземпляре. У меня раньше у родителей в саду была, без напарника, но неплохо плодоносила... Посмотрим, как наша будет развиваться ![]() Хорошая идея с орешками, может тоже попбробую ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Так пока они у меня рядом сидят. Одному солнцепек совсем по нраву не пришелся, а другой - вроде ничего, держится...
kika78, как у Вас аккуратненько все!!! Наверно, да, все же голубика... Но это такие кузены, что как-то привычнее говорить "черника" ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Понятно. Я свою пересаживала 2 раза в год, весной и осенью, и каждое лето она давала хороший урожай. Сейчас опять переезжали, я ее из земли в горшок посадила и нанеделе пересажу в землю.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мои, когда боролись за жизнь на солнцепёке, как раз рядом с малиной были. Как уже писала, не росли. Но это больше из-за солнца.
![]() Было несколько ягод в этом году. Но я их вечно прокарауливаю. ![]() Цитата:
![]() sirniki пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Давно обещанные фотографии приведенных в порядок клумб. Все было на клумбе с первой фотографии. 06.10.2016.
![]() Сюда пересадили гладиолусы (слева), ирисы (справа на переднем плане), по центру луковицы тюльпанов. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Знает ли кто-нибудь действенный гуманный способ освобождения земли от крота , помогали ли кому-то закопанные банки или нашатырный спирт с петардой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
![]() Если Вам приятно было жить среди таких куч земли и гулять по ним с детьми и выкидывать цветы, кусты земляники и т.д. после такого рыхления, то мне , например, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам написла: т.е. о том, что у нас живут кроты, я узнавала, только если коты приносили к дверям. На мои грядки они не лезли. |
|
![]() |
|
Закладки |