|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
sirniki, я боюсь скоролупой яиц привлечь еще больше котов со всей округи. Они и так "пасутся" у нас постоянно.Дроздов стало намного меньше, чем раньше, - как следствие слизни плодятся еще активнее. А если скорлупу еще оставлять... В общем, я за природный баланс. Коты его нарушают категорически.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Вы какой сеткой накрываете? Мелкой какой-то? Они и в земле прячутся под салатами,ночью вылезают...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Я накрываю мелкой сеткой (во всех магазинах, в отделе садоводчества продается), как только высаживаю грядку, побокам сетку присыпаю землей и оставляю накрытыми на все лето-зиму, это спасает и от котов и от птиц и от улиток. Я реально вижу разницу между накрытыми и не накрытыми грядками. Сеткой накрываю все и кусты смородины, и клубнику и фруктовые деревья, если на них есть фрукты, только малину не накрываю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
У меня вопросик по сирени. Мечтаю посадить голубую. Но, переживаю, что она может изменить цвет. Я однажды посадила голубую гортензию, она превратилась фиолетовую, вот, думаю: сиренью такой же номер не случится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
гортензии меняют цвет из-за кислотности почвы - чем кислее тем синее. Ну и наоборот чем более щелочная - те розовее. У сирени цвет от почвы не зависит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка ,
kiraan, спасибо! значит, будем сажать голубую. мне не нравится, что вилемсе не указывает название сорта, просто латинское название сирени и кроме них никто что-то голубые сирени не продаёт. В России пишут, что нет вообще голубой сирени... Про пионы - вот тут бабушка разводит, много советов дает. http://www.bestgardener.ru/flower/ippol_pion_01.shtml она пишет, что красивые пионы можно с молодых кустов получить вначале, а не со старых уже (иногда, оказывается, и старые продают!), поэтому, лучше покупать молодые осенью и они, как и все растения, сформируют хорошую корневую систему за зиму и укрепятся. Кстати, для меня открытием было, что производители, например, малины, отдают свои старые кусты, которые перестали выдавать норму ягод, супермаркетам и их и продают за хорошие деньги... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На прошлых страницах разговаривали про Trachelospermum jasminoides, сегодня увидела его уцененный, по очень хорошей цене, сформированный в стеночку, высотой около полутора метров, но листья красного цвета, вопрос это вид такой с красными листьями или ему уже совсем плохо, и не подлежит восстановлению, что его уценили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, спасибо! вот, я тоже думала всегда, что их чем-то поливают. Гвоздей в яму при посадке накидала ржавых, но у нас почва очень известковая. Буду брать в лидле тогда белую гортензию к своей сиреневой из Трюфо. Поливать ничем неохота.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а вы не смотрели гортензию Vanille Fraise -бело-розовые огромные цветы,мне очень нравится И,да, белые гортензии шикарно смотрятся,их тоже много разновидностей по форме цветов и соцветий.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
У гортензии чем кислее почва, тем больше синевы в цветках. Поэтому специальные удобрения окисляют почву. Если кислоты не хватает, гортензия становится светлее, пока полностью не теряет цвет до бело-розовой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пересаживала лаванду сегодня к розе и задумалась можно ли их вместе сажать. Стала искать информацию в интернете и нашла интересную статью про растения- партнеры роз , может кому будет интересно: http://agarden.ru/rozy_v_dizayne_sad..._dlya_roz.html
![]() |
|
Мэтр
|
Aygul, сажают точно к розе лаванду. так красиво! мы тут были прошлым летом в розарии, там как раз видели такой союз, и с ромашками, и с клематитами, конечно. Я думаю клематитов подсадить к плетущимся розам - листвы будет больше и цветов
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я как раз посадила свою размноженую мону лизу возле лаванды,подкармливать ее не буду, земля не бедная у нас и эта роза очень мощная сама по себе, поэтому не страшно.Я больше боялась что корни крнкурировать будут
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Девочки всех с праздником!
![]() Подскажите пожалуйста, кто выращивает оливу у себя на участке? Уже давно мечтаю купить себе это деревце, но вот интересно как она себя ведёт, не замерзает ли зимой, трудно ли ухаживать? Даёт ли плоды? Поделитесь своим опытом пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посадили, растет, поливать не надо, я его вообще не трогаю, муж иногда обрезает, когда ему посчитается нужным. Плодов много ежегодно, но мы их не снимаем, т.к. не знаем что с ними делать и когда их снимать, в прошлом году опоздали, они сами попадали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Ясно, интересно зимнее время как она переносит? Насколько я поняла олива листики не сбрасывает зимой. Чем-то укрываете или в ваших краях морозов почти не бывает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас мороз это +5, в этом году один раз только ночью образовался иней на машине, которыйпришлось сошкребать со стекол, чтобы было что-то видно. На зиму листья остаются на своих местах, листях теряются в течении вссего года постепенно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У нас черноплодку склевали сквозь сетку. Крупная оказалась сетка. Где найти мелкую, чтобы ягоды не доставали птички?
А слизни у нас тоже такие монстры, что им яичная скорлупа, особенно измельченная, будет по барабану. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
спасибо, пошла искать.
т.е. там выращивают растения/цветы/деревья на продажу, так ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Olgalabelle, да.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
У меня пока просто пустой участок и на нем игровую площадку собрали для детей и ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ. вот буду заказывать газон и его стелить и начну что то сажать, но только когды ты это никогда в жизни не делал, то конечно же я в растерянности, что и куда ? Но буду методом *тыка*, думаю, что ошибок не избежать. Спасибо всем огромное за советы и терпение к *чайникам*. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В питомниках очень часто бывают сезонные сбросы цен. У нас, по крайней мере, так. Например, в одном из питомников гортензии в хронических скидках - 3,50 за куст! Таких цен даже в Lidl нет на гортензии.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Засматриваюсь на камелию. Так она мне нравится. Но вот вопрос: я хочу ее посадить в большой горшок на улице. Как вы думаете: будет нормально она себя там чувствовать? Не замерзнет ли? И еще. Зависит ли у камелии потребность в солнечном свете в зависимости от цвета ее самой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня две камелии в саду. Сейчас как раз цветут-красота! Обе в полутени. Мне кажется нет причин чтобы плохо чувствовала себя камелия в большом горшке, главное вовремя поливать, но не давать воде застаиваться на дне горшка или в поддоне...Еще она любит кислую почву. Выбирайте цветы темных оттенков -розовые или красные. Белые и светло-розовые более чуствительны к холодам и дождям - желтеют и портятся.
Закладки |