|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
А у меня "огуречный" год! Уже посолила 36 (700-граммовых) банок огурцов!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Не только. У нас в этом году было просто невероятное количество черешни. Даже не всю собрали с дерева. Так и засохла оставшаяся. Одно-единственное дерево. В прошлом году от силы килограмма 3 собрали. А в этом... Даже и не знаю, сколько. Варенья наварили.
Сейчас начинается малина и ежевика. Пока только на ежедневную еду. Второй год плодоношения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
У меня тоже огурцы прут как сумасшедшие. Все съедаем правда, до засолок дело не доходит
![]() Помидор много, подскажите проверенный рецепт маринованных помидор - в интернете много конечно, искать методом проб и ошибок не хочется ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я делаю по типу чатни, только специи на свой вкус, на глаз, поэтому сложно дать точный рецепт. Сначала варю сливы (они мелкие), потом протираю и убираю косточки. если можно, лучше косточки вырезать и уже тогда варить. Можно слегка смиксовать до однородности. Дальше добавляю сахар, соль, сладкую паприку, копченую паприку, чили, гвоздику, корицу, лук, имбирь, перец горошком, немного яблочного уксуса. Пробую и добавляю что еще хочется, любые специи в принципе - должен получиться сладко-кисло-острый соус, который можно подавать ко всему, мы сегодня картошку запеченую с ним ели, вкусно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
tigrena, спасибо большое! У нас похожие сливы. Я так подозреваю, что это алыча.
А как долго Вы варите и как долго потом его храните? У меня всего 2 кг где-то, но сразу быстро мы соус не съедим. Очень хочу попробовать сделать прямо в понедельник ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, у нас полудикая алыча, косточки не достать так просто, приходится сначала проваривать ( пока не полопаются) - потом протирать. Варю около 45 минут, воды не добавляю, стараюсь уварить немного, чтобы жидкости поменьше было. Храню не долго, быстро съедаем, но мне кажется с уксусом и сахаром должно храниться несколько месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
У меня вопрос. Несколько раз видела кузнечика на листьях малины. Едят ли они личинок малинного жука? (или каких-либо других вредителей малины). Или это он с малины не слазит, листья и завязи ест? Вот, сфотографировала деятеля. Бороться с ним или пусть сидит?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LeDа, посмотрела фото по названию, точно, он и есть. Ну тогда всё впорядке, пусть сидит охраняет мальчик
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LeDа, здорово!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.08.2015
|
ВЫ, наверное, не искали. Я каждую неделю покупаю четвертинку арбуза, вскус..........мммммммммммм.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Хотим приобрести компостер в сад. Пересмотрев разные модели, больше всего заинтересовались деревянным, типа как на фото, возможно будем сами делать, но пока ещё есть сомнения и вопросы.
Подскажите, пожалуйста кто уже использовал такой деревянный компостер в саду, какие недостатки есть в такой модели, интересно также знать не выходит ли неприятный запах из отверстий? Буду благодарна за ответы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
sirniki, спасибо за подсказку.
Цитата:
Sava1805, нам просто с эстетической точки зрения дерево больше нравится, а вот с практической, конечно есть сомнения. Но производители уверяют, что используют специальную пропитку, которая защищает от гнили и плесени, дают гарантию на 10 лет. С дырками действительно не понятно как работают такие компостеры, только тут в первый раз увидела такие (не очень понятна технология приготовления компоста в таких ёмкостях) и скорей всего будет запах, поэтому наверное такой вариант не подойдёт. Нашла ещё такой вариант закрытый наверное более интересный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Helavisa, у нас открытая компостная куча, которую мы просто огородили сами панелями (не суть какими - просто чтобы не выбрасывать то, что сняли при ремонте в доме). Никакого неприятного запаха, ни мух, ничего особенного нет. Под верхним слоем там на следующий год уже черная шикарная земля.
Рядом стоит специальный пластиковый ящик с крышкой, там никакого компоста фактически не образуется. Все зеленые отходы как сложили, так они и лежат. Мы сделали вывод: компост надо держать открытым. Тогда и дождь, и контакт с воздухом, и локальная микрофлора будут быстрее "работать". Но у нас в основном зеленые садовые отходы там. Кухонные отходы я добавляю ограниченно: строго отходы свежих овощей и фруктов без экзотических. Исключение делаю для бананов, прочитала где-то, что их шкурка - хороший источник калия для растений. |
![]() |
|
Закладки |