Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2006, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Tora пишет:
Эту привику делают взрослым, детям не рекомендуют
так я и хочу себе сделать! пускай хотя бы на 10 лет. думаю, возможно ли вот так привиться, чтобы когда мои дети болели, а я нет?
я читаю последствия....rose, Droopy, landrieux, держитесь! мне заранее страшно! представляю, что одной болеть-то трудно, а когда дети - кто о них во время болезни заботиться будет? да если еще т-ра 40!?
кстати, может кто еще ответит на мой вопрос: можно ли вакцину просто так купить и чтоб кто-нибудь сделал? мой лечащий терапевт просто НАОТРЕЗ отказался мне ее прописывать (а я очень настойчиво требовала) и сказал, что вообще вакцины не существует и вестрянка - это не смертельно, а на счет , рубцов - так у не остаются они!
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

grenne пишет:
так я и хочу себе сделать! пускай хотя бы на 10 лет. думаю, возможно ли вот так привиться, чтобы когда мои дети болели, а я нет?
я читаю последствия....росе, Дроопы, ландриеух, держитесь! мне заранее страшно! представляю, что одной болеть-то трудно, а когда дети - кто о них во время болезни заботиться будет? да если еще т-ра 40!?
кстати, может кто еще ответит на мой вопрос: можно ли вакцину просто так купить и чтоб кто-нибудь сделал? мой лечащий терапевт просто НАОТРЕЗ отказался мне ее прописывать (а я очень настойчиво требовала) и сказал, что вообще вакцины не существует и вестрянка - это не смертельно, а на счет , рубцов - так у не остаются они!
Поменяйте врача, возмите ранде-ву с его коллеги, в его отсутвие, или просто запишитесь на прием к другому врачу, зачем вам кого то просить сделать вам привику, кроме как врача?

я помню, что мне мой лечащий врач тоже не хотел давать таблетки, останавливающие лактацию, ну не давал и все тут: а гинеколог дал сразу, без вопросов. Так что попросите у другого врача!
Я вот тут думаю насчет прививки ребенку....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 19:49
Мэтр

Question

[QUOTE=Droopy[/QUOTE]
а Вы у дерматолога не спросили совет насчет рубцов?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 19:52
Мэтр

Cathy пишет:
Поменяйте врача, возмите ранде-ву с его коллеги, в его отсутвие, или просто запишитесь на прием к другому врачу, зачем вам кого то просить сделать вам привику, кроме как врача?
а если это мой medecin traitant?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cathy, как я и писала, и ни у одного, да и у косметолога тоже, оперирующего. В общем, такая зона, что никто не берётся за это...
Старое 27.07.2006, 19:59     Последний раз редактировалось lasunka; 27.07.2006 в 20:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Девочки, с ветрянкой не всё так просто.
Само заболевание-это одна история, а вот то какой гадостью оно в старости может "порадовать", прям совсем расстройство. Бельтрос по -шведски называется. Т.е. при ослаблении иммунитета, обычно это в почтенном возрасте происxодит, полосой где-нибудь на теле выскакивает, беспокойная штука, если через глаз он придумает "пройти".
НО, это случается с людьми переболевшими ветрянкой , ясное дело, что далеко не со всеми. Так что имеются основания не желать своей малышне переносить это "детское" заболевание.
Хотя всё моё семество в компании с landrieux болеют ветрянкой сейчас. Красивые, бедненькие, и я с ними под домашним арестом.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:03
Мэтр

П.С. Нам РЕКОМЕНДУЮТ при сильном зуде, как успокаиваэщее средство, принимать прохладный душ, без мыла или с антисептическим гель-душем. Ошизеть, но на гель-души вся семейка аллергичит.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:09
Мэтр

lasunka пишет:
Бельтрос по -шведски называется. Т.е. при ослаблении иммунитета, обычно это в почтенном возрасте происxодит, полосой где-нибудь на теле выскакивает, беспокойная штука, если через глаз он придумает "пройти".
то-то не очень поняла....
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ой!Прочитала тему и прямо разволнавалась!У меня ребенок идет в школу,а я не болела ветрянкой.Вот ужас -то!Надо делать прививку.
А как ветрянка называется по-французски?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:13     Последний раз редактировалось Cathy; 27.07.2006 в 21:13..
Мэтр

Droopy пишет:
Cathy, как я и писала, и ни у одного, да и у косметолога тоже, оперирующего. В общем, такая зона, что никто не берётся за это...
сочувствую
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:15
Мэтр

Sasa пишет:
Ой!Прочитала тему и прямо разволнавалась!У меня ребенок идет в школу,а я не болела ветрянкой.Вот ужас -то!Надо делать прививку.
А как ветрянка называется по-французски?
varicelle
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:20
Мэтр

grenne пишет:
а если это мой медецин траитант?
Если бы мой врач не прописал мне прививку, то я бы его поменяла на другого.
Если он вам ну очень нравится, то просто попросите другого врача, его коллегу вам выписать прививку и сделать ее!

Даже если мы задекларировали врача, то имеем право его поменять, если найдем более лучшего.
Я Вам выше ответила, что мйы женералист ну никак не хотел мне выписать таблетки, если бы гинеколог не выписал, то я бы поменяла женералиста.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
lasunka пишет:
Само заболевание-это одна история, а вот то какой гадостью оно в старости может "порадовать", прям совсем расстройство. Бельтрос по -шведски называется. Т.е. при ослаблении иммунитета, обычно это в почтенном возрасте происходит, полосой где-нибудь на теле выскакивает, беспокойная штука, если через глаз он придумает "пройти".
Это называется опоясывающий лишай, и связан скорее с вирусом герпеса (хотя все эти вирусы из одного семейства).

Девочки, кто заболел, держитесь!

Я вот сейчас вернулась от женералиста, сделала первый укол. Теперь вот сижу и нервничаю - проявится что-нибудь или нет.

Гренне, мой женералист про вакцину тоже не знал, так как просто не сталкивался со взрослыми неболевшими людьми. Но он у меня отнюдь не консерватор, я ему сказала, он сразу же в интернет, и все узнал про вакцину.

Кстати, есть какая-то официальная информация, кому она предназначена, поищите в интернете, называется varivax
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:25
Мэтр

grenne пишет:
то-то не очень поняла....
что не поняла?
П.С. Ветрянка это тоже один из герповирусов.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:27
Мэтр

Дроопы, попробуйте контратубекс. Только несколько месяцев подряд. На 100 процентов не поможет, но (по себе знаю) останавливает рост келлоидных рубцов и чут'-чуть все же разглаживает их. Сейчас есть и другие какие-то средства, например пластыри, и еще что-то здесь, во Франции. Спросите у аптекарей - они лучше врачей знают.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:29
Мэтр

вот что я нашла в интернете:

http://www.merckfrosst.ca/f/health/v...kenpox_06.html

Les experts canadiens dont ceux…

de la Société canadienne de pédiatrie
du Collège des médecins de famille du Canada
du Comité consultatif national de l'immunisation (CCNI)
… recommandent tous la vaccination contre la varicelle chez les enfants de 12 mois et plus qui n’ont jamais contracté le virus de la varicelle ou qui n’ont jamais été vaccinés contre cette maladie. Ces experts croient que les risques reliés à la varicelle peuvent être graves.

Existe-t-il un vaccin?

VARIVAX® III est un vaccin qui contribue à protéger les enfants de 12 mois et plus contre la varicelle.

Qu’est-ce que VARIVAX® III?

VARIVAX® III est un vaccin qui contient le virus vivant de la varicelle, sous une forme atténuée, utilisé pour la prévention de la varicelle.

Depuis combien de temps VARIVAX® est-il disponible?

VARIVAX® est disponible au Canada depuis 1998.
Le vaccin a été évalué chez plus de 89 000 enfants et adultes et est généralement bien toléré. À ce jour, plus de 47 millions de doses du vaccin ont été distribuées dans le monde.

Qui recommande la vaccination contre la varicelle?

La Société canadienne de pédiatrie
Le Collège des médecins de famille du Canada
Le Comité consultatif national de l’immunisation (CCNI)

Qui peut recevoir VARIVAX® III?

VARIVAX® III est recommandé pour les personnes de un an et plus qui n’ont jamais eu la varicelle.

Quelle est l’efficacité de VARIVAX® III?

Des études scientifiques ont démontré que 98 % des enfants vaccinés (de 12 mois à 12 ans) ont élaboré des anticorps contre le virus de la varicelle 4 à 6 semaines après la vaccination.

Quelle est la durée de la protection conférée par VARIVAX® III?

La durée de la protection conférée par VARIVAX® III n’est pas connue et la nécessité ainsi que le moment approprié de l’administration d’une dose de rappel sont en cours d’évaluation.
Cependant, selon le Comité consultatif national de l’immunisation (CCNI) : « En se basant sur les données d’utilisation réelle, on estime que le vaccin offre une protection de 70 % à 90 % contre la varicelle quelle que soit sa gravité et de 95 % contre une varicelle grave pendant au moins 7 à 10 ans après la vaccination. »

Est-ce que VARIVAX® III agit rapidement?

Dans les études cliniques, on a observé l’apparition d’anticorps contre le virus de la varicelle dans les 4 à 6 semaines suivant la vaccination au moyen de VARIVAX® III chez 98 % des enfants de 12 mois à 12 ans.

Combien de doses de VARIVAX® III doit-on recevoir?

Les enfants de 12 mois à 12 ans doivent recevoir une seule dose de VARIVAX® III.
Les adultes et les adolescents de 13 ans et plus doivent recevoir une première dose de VARIVAX® III suivie d’une seconde dose 4 à 8 semaines plus tard.
L’injection est effectuée de préférence dans la partie supérieure du bras.

Peut-on administrer VARIVAX® III à un enfant qui a été exposé à la varicelle?

Selon le Comité consultatif national de l’immunisation (CCNI) : « Il a été établi que le vaccin prévenait ou réduisait de façon efficace la gravité de la maladie s’il était administré à une personne réceptive dans les 3 à 5 jours suivant l’exposition au virus de la varicelle de type sauvage… »

Quelles sont les réactions défavorables les plus souvent reliées à VARIVAX® III?

VARIVAX® III est généralement bien toléré chez les enfants, les adolescents et les adultes.
Dans les études cliniques, les réactions défavorables les plus souvent signalées après la vaccination ont été de la fièvre ainsi qu’une douleur, une enflure, une démangeaison et une rougeur au point d’injection. Une éruption généralisée ou localisée au point d’injection ressemblant à celle observée pendant la varicelle a aussi été rapportée.
Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien.

Quelles sont les personnes qui ne doivent pas recevoir VARIVAX® III?

Les personnes qui présentent, entre autres, les critères suivants ne doivent pas recevoir VARIVAX® III :

Antécédents d’hypersensibilité (allergies) à l’un des composants du vaccin, y compris la gélatine et la néomycine
Maladie du sang ou type de cancer affectant le système immunitaire
Veuillez consulter votre médecin ou votre pharmacien pour connaître la liste complète des contre-indications.

Pendant combien de temps les femmes doivent-elles attendre avant de devenir enceintes après avoir reçu VARIVAX® III?

Les femmes doivent éviter de devenir enceintes dans les 3 mois qui suivent la vaccination au moyen de VARIVAX® III.

Est-ce que les femmes enceintes peuvent recevoir VARIVAX® III?

Les femmes enceintes ne doivent pas recevoir VARIVAX® III durant leur grossesse car on ne connaît pas encore les effets potentiels du vaccin sur le développement du fœtus.

Peut-on administrer VARIVAX® III en même temps que le vaccin contre la rougeole, les oreillons et la rubéole?

On peut administrer VARIVAX® III en même temps que le vaccin contre la rougeole, les oreillons et la rubéole à condition d’utiliser des seringues et des points d’injection différents.

Peut-on administrer VARIVAX® III à une personne qui présente certaines allergies (œufs, noix, etc.)?

VARIVAX® III ne contient aucun des éléments suivants :

Œufs ou produits à base d’œufs
Noix ou produits à base de noix
Thimérosal ou autre agent de conservation chimique
Latex

J’ai l’intention de faire exécuter mon ordonnance de VARIVAX® III à la pharmacie. Y a-t-il des mesures spéciales pour le transport du vaccin jusqu’au bureau du médecin?

VARIVAX® III doit être conservé continuellement au réfrigérateur à une température se situant entre 2 ºC et 8 ºC pour maintenir son efficacité.
Lorsque vous achèterez le vaccin à la pharmacie, assurez-vous qu’il est placé avec des sachets réfrigérants dans un contenant isolant et rendez-vous immédiatement au bureau du médecin.

Est-ce que VARIVAX® III est remboursé par les programmes d’immunisation subventionnés par l’état?

La plupart des provinces remboursent le coût du vaccin, ainsi que de nombreux régimes privés d’assurance-maladie. Vérifiez auprès de votre compagnie d’assurance si VARIVAX® III est remboursé (no d’identification du produit [DIN] : 02246081).
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:39
Мэтр

Exclamation

grenne пишет:
так я и хочу себе сделать! можно ли вакцину просто так купить и чтоб кто-нибудь сделал? мой лечащий терапевт просто НАОТРЕЗ отказался мне ее прописывать (а я очень настойчиво требовала) и сказал, что вообще вакцины не существует и вестрянка - это не смертельно, а на счет , рубцов - так у не остаются они!
Une vaccination qui n’est pas généralisée en France

Ce vaccin est désormais disponible en France. Il peut être délivré sans ordonnance en pharmacie au prix d'environ 50 euros, non remboursé.
http://www.e-sante.fr/magazine/artic...&idrubrique=14
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:44     Последний раз редактировалось Droopy; 27.07.2006 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IrinaS, а как он по-французски пишется? Спасибо за совет - обязательно попробую, надеюсь, что не поздно...и можно ли его на загорелую кожу? Или, всё-таки, лучше подождать глубокой осени? Ещё раз большое спасибо!
Старое 27.07.2006, 20:45     Последний раз редактировалось Tora; 27.07.2006 в 22:22..
Мэтр

grenne пишет:
можно ли вакцину просто так купить и чтоб кто-нибудь сделал? мой лечащий терапевт просто НАОТРЕЗ отказался мне ее прописывать (а я очень настойчиво требовала) и сказал, что вообще вакцины не существует и вестрянка - это не смертельно, а на счет , рубцов - так у не остаются они!
только что нашла ссылку,что можно купить вакцину без рецепта за 50 евро, но их не возмещают:

но я бы все таки попросила у рецепт у ДРУГОГО врача (Вы имеете право записаться на прием к любому врачу, правда страховка этот прием не возмещает или возмещает частично)
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:47
Мэтр

Кстати, есть случаи, когда и при беременности вакцинацию делали, т.е. оценили потенциальный риск от введения вакцины гораздо меньше, чем риск от заболевания. Это в случае, когда беременная женщина, не болевшая ветрянкой, случайно была в тесном контакте с заболевшими. Никаких уродств ребенка после введеnия этой вакцины, не наблюдалось. Хотя это не значит, конечно, что надо идти и делать эту вакцину при беременности. Это действительно уже крайние случаи.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:50
Мэтр

Дроопы, контратубекс - это не фр. лекарство, по-моему немецкое, я его в России покупала. У французов несколько лет назад аналогов не было. Но, говорят, как я уже писала, есть какие-то другие средства, или даже появились в последние годы, поспрашивайте в аптеках.
Друпи, вообще считается, чем раньше начинать наносить средства от рубцов, тем лучше результат.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:53
Мэтр

grenne, извините, я не знаю Ваш возраст. А почему бы не аргуметнировать прививку тем, что Вы планируете беременность? А сейчас ужасный всплеск ветрянки.
Если беременность после заявления не наступит, это не значит, что Вы будете объяснятся со своим врачом.
lasunka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:55
Мэтр

L'Assurance Maladie prend en charge, sur prescription médicale, les vaccins contre les maladies suivantes :
- Coqueluche ;
- Diphtérie ;
- Hépatite B ;
- Infections à Haemophilus influenzae B ;
- Infections à pneumocoque ;
- Oreillons ;
- Poliomyélite ;
- Rougeole ;
- Rubéole ;
- Tétanos ;
- Tuberculose ;
- Varicelle.
http://www.ameli.fr/229/DOC/988/fiche.html
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:58
Мэтр

lasunka пишет:
А почему бы не аргуметнировать прививку тем, что Вы планируете беременность?
ха! это был мой САМЫЙ главный аргумент! он сказал, что ветрянка во время беременности не опасна! только краснуха! а я только краснухой и болела.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:59
Мэтр

Cathy, спасибо! почитаю внимательнее и узнаю побольше....
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 20:59
Мэтр

Question

Ничего страшного, что я написала информацию и ссылки на французском языке?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 21:02     Последний раз редактировалось Cathy; 27.07.2006 в 21:14..
Мэтр

Exclamation

grenne пишет:
Cathy, спасибо! почитаю внимательнее и узнаю побольше....
Насколько я сама поняла, ребенку делают привику (одну ) в детстве, а потом ее повторяют (две прививки) и все.

Une seule injection est nécessaire pour les enfants de 1 à 12 ans, tandis qu'à partir de 13 ans, il faut deux injections à 6 ou 10 semaines d'intervalle.Deux vaccins sont commercialisés : le Varilix de Glaxo SmithKiline et le Varivax d'Aventis Pasteur MSD

Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 21:12
Мэтр

Thumbs up

Droopy пишет:
Если позволите, то дам совет: если один косметолог или дерматолог не нашел ,то спросите у второго (!) косметолога или дерматолога и т.д.

Просто была одна проблемка: мы уже и надежду потеряли, а через 3 года нашли такого ЧУДНОГО дерматолога, которая сразу нашла и причину и лечение, чего и Вам желаю!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 21:42
Мэтр

lasunka пишет:
что не поняла?
П.С. Ветрянка это тоже один из герповирусов.
вот эту фразу "полосой где-нибудь на теле выскакивает, беспокойная штука, если через глаз он придумает "пройти". "
там же не было сказано про герповирусов (это я знала). а была обозначена в виде "штуки"
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2006, 21:46
Мэтр

Cathy, я думаю вот что сделать: если моя беременность еще не наступила, то распечатаю всю эту информацию, которую Вы дали в ссылках и пойду показывать своему терапевту.
а вот , за какое время до начала беременности нужно привиться? перечитала тему от начала, но не нашла.
хотя наверное это офф. тут же про детей говорят, а я сама хочу привиться....
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки