|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там проблема в том, что его (ИБАН) надо сначала зарегестрировать... В БНП он регистрируется по интернету и подтверждается после получения СМС или письма. В ЛСЛ, кажется надо писать письмо... Правда я только по Франции пользуюсь...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
EHOT, вы не подскажете, как называется формат чековой книжки, которая отрывается сверху, а не сбоку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(Я не ЕНОТ), но отвечу: формат называется portefeuille.
Мне они больше нравятся (они поменьше размером). BNP Plusieurs types de chéquiers standards sont à votre disposition : * portefeuilles (ouverture vers le haut) : 30 chèques ; * ordinaires (ouverture latérale) : 30 ou 60 chèques ; * à talon (avec souche et talon) : 60 chèques. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Не знаю, где задать вопрос. Я месяц назад положила 2 чека в агенство. Положила экспрессом, в конверте. ДО сих пор их не посчитали. Самое ужасное, что бумажку-копию, я куда-то задевала, потеряла. Что можно сделать в этой ситуации?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
soleil, предыдущий совет очень хороший. но судя по всему, ничего не произошло, наверное, вы что=то оформили не так и что-то забыли написать. кроме как прийти или позвонить в ваше отделение даже ничего в голову не приходит, вдруг, они у вас там лежат необработанные из-за ошибки в информации. в некоторых банкх вопрос можно по интернету задать своему "советующему".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
soleil, так вариантов тоже нет. если они лежат необработанные, там же уже вписаны какие-то ваши данные,все не так трудно будет исправить, я думаю. мне кажется наиболее вероятным вариантом ваша ошибка при оформлении и их не смогли оформить в банке. либо они не были подтверждены тем банком, в котором человек, вам их давший, имеет счет. ваш банк этот момент тоже должен был зафиксировать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Подскажите, пожалуйста, какая сумма из нижеперечисленных показывает, насколько я могу уходить в минус ? И чтобы за это не шла комиссия.
Plafond de paiement par mois civil : 2500 euros Plafond de retrait ( sur les automates, tous les 3 jours calendaires et glissants, et dans la limite du solde disponible sur le compte ) : 500 euros Plafond Interbancaire de retrait s'y ajoutant : 200 euros Мне начислили огромную комиссию за уход в минус, но я помню точно, что менеджер мне говорила какую-то сумму, но я не могу ее найти в документах и даже не знаю, как она называется... Подскажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
la nuit, там вроде бы не так все просто. сумма снимается за операции если вы уже в минусе (не за все) и если вы его не гасите в течении 14 дней...а огромная сумма - это сколько? у меня вроде бы штрафы были 10-15 евро
то что вы ищите, это всего лишь предел до которого банк вам позволяет уйти в минус |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Предел, которыи вам банк разрешает и за которыи с вас берет % (в определенных случаях может прошать) называется découvert autorisé... после этого предела банк вполне может отказывать в оплате ваших чеков (итд) - это дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Да, я вот тоже хотела спросить- у меня в выписках со счета есть пункт traitement compte en anomalie. И за это взяли 94 евро. Когда я у менеджера спросила за что, сказали, что я уходила в минус. Но я в него не уходила, но доказать это я не могу никак. Вот такая вот незадача.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В банке спросите, а если его нет, попросите сделать...
По выписке очень легко доказать был ли у вас минус ли нет, и если был, то какакои. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
EHOT, спасибо, у них как раз до 31 мая такая акция проходит
http://www.ingdirect.fr/epargne-orange/index.jsp |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2009
|
Ницца. Нужно открыть счет для покупки квартиры и последующих оплат коммунальных расходов. Деньги буду переводить из Чехии. Я - гражданка России, нерезидент. Резидентство и вид на жительство в Чехии. Какой банк посоветуете? Возникнут ли у французского банка какие-то вопросы при безналичном переводе на счет меньше 70 тыс. евро? Нужны ли мне чеки и что такое carte blue?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это банковская карта так обычно называется. Чековую книжку тоже полезно получить, она обычно ничего не стоит, а во Франции иногда удобно отослать чек в конверте по почте для оплаты каких-то услуг.
![]() Конкретный банк посоветовать не могу, но открытие счета вполне возможно. Часто зависит даже не от банка, а от отедления банка, от того, кто будет с Вами беседовать по поводу открытия счета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
la nuit, Вы какой чек имеете в виду, тот, что Вы получили и обналичиваете на свой счет? или тот, что Вы выписали и отдали в уплату чего-то? Последний может быть обналичен когда угодно поздно, если Вы не оговаривали срок его обналичивания с получателем чека. И то - как он сочтет удобным, забудет и сделает по своему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
У меня Caisse d`Epargne. Письмами и рекламами не закидывают, как я понял они предпочитают клиентов "не доставать". Непредвиденных ситуаций не наблюдалось, в семье пользуюсь их услугами не только я. Обслуживание, лично в моем отделе на высоком уровне, все коротко и понятно как говорится. Пришел - получил что хотел. Не мучают. Что касается кредитов тут есть общие положения, тут от банка мало что зависит, разве что от "планов" возможных. Но и там имеются весьма адекватные предложения. Ну, банк дело житейское, каждый останется при своем мнении по большому счету, но я пользуюсь их услугами и не жалуюсь. И не жаловался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
у меня банк LCL
произошел такой случай.я работала и мне заплатили чеком из английского банка. я его положила на счет .и через 2 или 3 дня он отразился на моем счете. далее проходит около 10 дней.мой банковский счет в минусе.у меня отразились траты которых я вообще не делала. иду в банк. мне говорят что я что то закзывала в Британии.этого не было...и более того тот чек за работу что я положила оказался липовым на английском счете банка что мне дал чек не было денег оказывается они забрали обратно себе деньги те что вначале перевели по чеку да еще списали сначала 15 а потом 32 евро за обмен фунтов в евро и обратно далее мошенники как то заказали моим счетом книги по интернету в британии Я в шоке...мне ничего не вернули и более того сказали что это я сама могла так поступить !!!!! я закрыла свой счет прикрепленный к карте....а в банке написали что мотив закрытия карты это потеря или воровство карты А карта у меня!!!я сама закрыла счет из за того что пропадают деньги!!! вот вам и хваленная французская система когда банки возвращают деньги..... я потеряла значительную сумму при этой схеме мошенничества с чеками........................ я написала официальное подробнейшее письмо в банк со всеми ксерокопиями чеков и тд и мне отказали..... теперь я вообще боюсь открывать счет заново было это в центральном отделении банка LCL в Ницце |
![]() |
|
Закладки |