Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2008, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Не всё прочитала, просто хочу поделиться, что довольны нашим банком - Креди Мютюэль! Почти все операции по трансферу и внутреннему обмену (франки швейц. в евро) можно по нету сделать, чеки в автомат положить в любое время суток, только надо хорошо вчитываться в их тарифы, а то безобидная операция может стоить 10 - 15 Е!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 01.09.2008, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
ух, ребята, это же срочный вопрос...
campagne вне форумов  
Старое 01.09.2008, 13:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
campagne,
ИМХО: от добра добра не ищут...
Ведь если будете закрывать счет, Вам нужно будет выйти из минуса, да и еще, скорее всего, штраф возьмут...
На всякие пакеты можете не подписываться.
Не знаю, может и бывают какие-нибудь скидки студентам старше 25? Не выясняла этот вопрос. В BNP, если не ошибаюсь, 36 евро в год, или даже 42...
Nancy вне форумов  
Старое 02.09.2008, 10:14
Кандидат в мэтры

Nancy,
спасибо, из минуса то я без проблем выйду, там дело не в нем + на сберегательном счете лежит сумма, превышающая минус на текущем. Штраф они если и возьмут, то уж не из-за закрытия счета. Не очень понял выражение про добро и в чем там именно оно заключалось, потому что помучаться с ними тоже пришлось с их постоянной тягой на что-то подписывать и то, что они снимали 5 евро каждый месяц за пакет, который мне тоже был не нужен..
campagne вне форумов  
Старое 02.09.2008, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
campagne, если вас ваш банк не устраивает - уходите, зачем вам советы?
Лично мне Сосьете женераль не нравится больше всех других банков....
То что вы в "минусе" больше трёх недель и банк молчит - не о чём не говорит: он возьмёт с вас "фре" за превышение положенного срока и все дела , в любом случае банк останется в выигрыше, так что зачем ему вас тревожить по этому поводу ?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.09.2008, 16:33
Кандидат в мэтры

Berezka_fr, Советы мне нужны, как я уже писал выше, потому что мне кажется, что это дорого. А другие банки по их сайтам все равно не оценить так, как могут сказать люди, которые уже ими пользуются. Про frais все знаю, это сейчас меня вообще меньше всего интересует...
campagne вне форумов  
Старое 23.09.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Я пользуюсь SG, но хотела бы открыть второй счет в другом банке ( в BNP).
Сейчас также много различных предложений для тех, кто хочет открыть счет - в BNP вроде предлагают студентам в пределах 60 евро ("в подарок") для открытия счета у них...

Вопрос - если у меня уже есть один основной счет в одном банке, но я хочу открыть в другом банке счет и сделать его основным, распространяется ли и на меня тоже такие предложения-акции (с учетом, конечно же, моего статуса студента), или это только тем, у кого это первый счет (то есть, в таком случае, существует какая-то проверка наличия счета во Франции)?
Старое 26.09.2008, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проверки не сушествует... вы просто говорите банку, что у вас есть пока другои счет, но вы собираетесь все перевести к ним. Обычно такие разговоры возникаю при открытии кредита. Банк хочет не только выдать вам кредит, но и "получить" вашу зарплату, дать вам карту итд... При этом при выдачи кредита, банк не имеет права требовать перевести основнои счет к ним (он может только отказать в кредите). То есть можно пообешать, но ничего не переводить.

Является ли ваш счет основным банк видет по использовнию счета.
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Чтобы не плодить темы, решила задать вопрос в этой.
Может банковские работники ответятИмеет ли право служащий, который ведет мой счет, спрашивать кому и за что я делаю перевод в другую европейскую страну.Я вообще-то посылаю дочери и речь не идет о миллионах)Меня просто удивило, что у меня попросили по телефону отчет:кому , кем приходится этот человек мне и на какие нужды?Как вы думаете, уважаемые форумчане?)
BYU вне форумов  
Старое 30.09.2008, 15:37     Последний раз редактировалось EHOT; 30.09.2008 в 15:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Имеет ли право служащий, который ведет мой счет, спрашивать кому и за что я делаю перевод в другую европейскую страну.
Имеет... служашии этот вопрос задает не из личного любопытства (он ваши переводы видит только если смотрит ваш счет), а потому что система дала ему сообшение.

Вы имеете право не отвечать... но банк имеет право вас "попросить" зарыть все счета в их банке и сообшить о том, что он подозревает вас в отмывании...
EHOT вне форумов  
Старое 30.09.2008, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
EHOT,
спасибо за полный ответКакое там отмываниеТак, на мороженки....
Извините за офф.Какой возрастной ценз существует при приеме на работу в банк ??Или как везде?
BYU вне форумов  
Старое 07.10.2008, 21:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Такой у меня вопрос: BNP Paribas это чисто французский банк (не могу найти информацию )?
Eliza1 вне форумов  
Старое 07.10.2008, 23:58
Мэтр

А что вы вкладываете в понятие чисто французскии банк?

BNP расшифровывается как Banque nationale de Paris, а Paribas произошло от Banque de Paris et des Pays-Bas.
EHOT вне форумов  
Старое 08.10.2008, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А что вы вкладываете в понятие чисто французскии банк?
BNP расшифровывается как Banque nationale de Paris, а Paribas произошло от Banque de Paris et des Pays-Bas.
Спасибо, а в понятие французский вкладываю, что головной офис во Франции, но филиалы по всему миру,,так как BNP Paribas ? клиенты довольны? может я хочу получить его банк. карту, а то, что он международный, очень помогает.
Eliza1 вне форумов  
Старое 08.10.2008, 00:18
Мэтр

в Париже...
EHOT вне форумов  
Старое 11.10.2008, 22:55     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.10.2008 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Xотела открыть счет в БНП, но БЕЗ карты (на первое время).
А Директриса агенства сообщила, что теперь БНП переходит на систему "БЕЗ наличных в агенстве" - то есть в банке вообще не будет кассы с наличными (меры безопасности...) и можно будет только картой снять со счета деньги...или чеком - но тогда вам в агенстве выдадут спецкарту по которой тут же в банкомате можно снять бОльшую сумму, чем с картой...

Скажите, теперь все банки переходят на эту систему илии это только нововведение БНП?
Старое 30.10.2008, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Караул, боюсь влипнуть в проблему, подскажите пожалуйста:
сегодня днем пришлось заплатить сумму, которая была выше, предполагалось, сейчас посмотрела онлайн ситуацию на счете - платеж ПОКА не прошел, но когда он пройдет, у меня будет минус 20 евро. Мой договор с банком выход в минус не разрешает. Вопрос: если я рано утром положу на счет недостающие 20 евро, это поправит ситуацию, или сегодняшний платеж может пройти и ночью? Банк Креди Мютюэль...
Пугает, собственно, то, что мне еще сегодня звонил мой банковский conseiller, просил донести документы, подтверждающие проживание по адресу, я удивилась, с чего бы это. Теперь боюсь, не связан ли звонок с этим проблемным платежом.. :
Mme Colette вне форумов  
Старое 05.01.2009, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Я не совсем понимаю, почему не происходит по крайней мере бронирования суммы на счете, в таком случае?
Я ведь специально брала опцию "немедленное списание денег", а не оплата по счету через месяц, - чтобы было можно контролировать реальное положение дел
ElenaSofia вне форумов  
Старое 05.01.2009, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Скажите, а сколько времени обычно проходит у вас от совершения покупки (по банковской карточке) до реального снятия денег со счета?... Я тут обнаружила, что у меня - вплоть до недели (!), причем никакого вообще "бронирования" денег в реальном времени не происходит, то есть я ситуацию со своим счетом могу оценить только через неделю после покупки. Это норма во Франции?..
Во Франции норма это не больше 3 днеи (кажется). Но! то что вы видите в интернете это не ваш счет, а его "картинка". Поэтому зависит от того, как часто ваш банк обновляет картинку...

Бронирование при покупке не происходит, так как при оплате "кредитными" картами Виза и Мастеркард ваш банк не всегда знает о вашеи покупке. Терминал продавца в большинстве случаев запрашивает лишь сервер Визы или Carte Bleue. Только при покупках электороном или сириусом терминал продавца запрашивает сервер банка о наличии денег на васем счету. При этом операция идет в 2 этапа: 1- авторизация, 2- компенсация. При использовании этих карт, сначала блокируется сумма запрашиваемая при авторизации, а затем списывается сумма, запрошенная к компенсации (они не всегда равны).
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2009, 12:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Я ведь специально брала опцию "немедленное списание денег", а не оплата по счету через месяц, - чтобы было можно контролировать реальное положение дел
видимо и списывают немедленно, как прийдет "команда" из магазина. Я не знаю всех тонкостей, когда спросила в банке, почему так- сказали из-за магазина
варежка вне форумов  
Старое 05.01.2009, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
почему так- сказали из-за магазина
Да, магазин и его банк "имеет" во Франции 3 дня (или 2 или 4 точно не помню)...
EHOT вне форумов  
Старое 05.01.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
ясно, спасибо за разъяснение...

Получается, выход - это брать не Визу обычную, а Визу Электрон?
ElenaSofia вне форумов  
Старое 08.01.2009, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Да можно.Мой банк-Crédit Mutuel. Я пошла в банк, попросила об этой услуге- просматривать счета по интернету.Эта услуга платная, но стоит копейки.+ к этому я попросила виртуальную карту для оплаты по интернету.
Clisson вне форумов  
Старое 14.10.2008, 03:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2006
Уфф, а у меня разборки с LCLв четверг. У нас нет абсолютно никаких кредитов и не снимаем денег больше чем есть на счету. Тут вижу они сняли 220 евро интересов непонятно за что. Пошли с ними разговаривать толком ничего не обяснили просили подойти после завтра.
L'Emeraude вне форумов  
Старое 17.10.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
У меня BNP Paribas уже 5 лет. Всем довольна
Старое 17.10.2008, 14:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
У меня BNP Paribas уже 5 лет. Всем довольна
и сколько это для вас стоит в год?
campagne вне форумов  
Старое 17.10.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
campagne, Честно говоря, я за этим не слежу. Наверное, недорого, раз не замечаю.. По-моему, что-то около 4 евро в месяц или около того
Старое 29.10.2008, 21:41     Последний раз редактировалось Nancy; 29.10.2008 в 21:57..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Flowerbomb,
Сложно, так просто и не разберешься. Потому как непонятно, что именно они предлагают... По Вашей страничке - это не счет, а набор услуг, которые можно выбирать. У них там также есть много "продуктов", которые идут под названием Espirit Libre, по-видимому, некоторые из них специально для студентов продаются со скидкой... Только вот нужны ли они?

Вот я не студентка, у меня обычный счет, без всяких "продуктов"
Посмотреть сообщениеcampagne пишет:
и сколько это для вас стоит в год?
38 евро в год - это за карту Visa Classic
Чековая книжка, возможность просмотра счета и некоторых операций через интернет - бесплатно. Снятие наличных не более скольки-то раз в месяц из чужих банкоматов - тоже бесплатно. Из "своих" банкоматов, естественно, тоже бесплатно..
Нет только suivi par SMS - но это мне и не нужно, так как можно всегда посмотреть по интернету, или в банкомате.
"2 бесплатных банковских чека" - этим тоже не приходилось пользоваться, так как это нужно, если выписывать большие чеки, с гарантией банка, для покупки автомобиля, например... Остальные чеки и так бесплатны.

А чтобы узнать тарифы, нужно скачать их документ (или попросить в отделении банка)
на этой странице, в левой колонке - Tarifs
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...20021206151900
А потом посмотреть, что предлагается студентам "бесплатно" из того, что платно для остальных... Вроде, для тех, кому до 25 лет, многие услуги бесплатны. А карта Виза - 19 евро в год?

А "Espirit Libre" это как бы пакет услуг, в который входят многие из платных услуг, но если брать этот пакет (и платить ежемесячно, от 3.20 евро в м-ц для тех, кому менее 25, за ту же Визу Классик), то некоторые платные услуги становятся бесплатными и т.д.... Но смысла в нем особого нет, ИМХО, хотя все банки очень хотят продать всякие пакеты, поскольку в них входят всевозможные страховки..
Nancy вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеashtevosyan пишет:
я хочу открить счет в БНП но сегодня там на рандеву мне сказали что за карту VISA Classic цены 8 евро в месяц..что за обдираловка не понимаю...я шас в LCL в год 40 евро плачу за ту же kарту
а вы сколько времени уже клиенты в BNP?
8 евро - это за формулу Esprit Libre, в которую входит и карта.
Если без формулы, просто карта вроде 45 евро в год стоит.
upsik вне форумов  
Старое 09.02.2010, 18:50
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
8 евро - это за формулу Есприт Либре, в которую входит и карта.
Если без формулы, просто карта вроде 45 евро в год стоит.
спасибо и ета формула конечно по желанию....просто мне так сказали будто ето норма и не подлежит обсуждению
ashtevosyan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки