|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Не всё прочитала, просто хочу поделиться, что довольны нашим банком - Креди Мютюэль! Почти все операции по трансферу и внутреннему обмену (франки швейц. в евро) можно по нету сделать, чеки в автомат положить в любое время суток, только надо хорошо вчитываться в их тарифы, а то безобидная операция может стоить 10 - 15 Е!
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
campagne,
ИМХО: от добра добра не ищут... Ведь если будете закрывать счет, Вам нужно будет выйти из минуса, да и еще, скорее всего, штраф возьмут... На всякие пакеты можете не подписываться. Не знаю, может и бывают какие-нибудь скидки студентам старше 25? Не выясняла этот вопрос. В BNP, если не ошибаюсь, 36 евро в год, или даже 42... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Nancy,
спасибо, из минуса то я без проблем выйду, там дело не в нем + на сберегательном счете лежит сумма, превышающая минус на текущем. Штраф они если и возьмут, то уж не из-за закрытия счета. Не очень понял выражение про добро и в чем там именно оно заключалось, потому что помучаться с ними тоже пришлось с их постоянной тягой на что-то подписывать и то, что они снимали 5 евро каждый месяц за пакет, который мне тоже был не нужен.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
campagne, если вас ваш банк не устраивает - уходите, зачем вам советы?
![]() Лично мне Сосьете женераль не нравится больше всех других банков.... ![]() То что вы в "минусе" больше трёх недель и банк молчит - не о чём не говорит: он возьмёт с вас "фре" за превышение положенного срока и все дела ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Berezka_fr, Советы мне нужны, как я уже писал выше, потому что мне кажется, что это дорого. А другие банки по их сайтам все равно не оценить так, как могут сказать люди, которые уже ими пользуются. Про frais все знаю, это сейчас меня вообще меньше всего интересует...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я пользуюсь SG, но хотела бы открыть второй счет в другом банке ( в BNP).
Сейчас также много различных предложений для тех, кто хочет открыть счет - в BNP вроде предлагают студентам в пределах 60 евро ("в подарок") для открытия счета у них... Вопрос - если у меня уже есть один основной счет в одном банке, но я хочу открыть в другом банке счет и сделать его основным, распространяется ли и на меня тоже такие предложения-акции (с учетом, конечно же, моего статуса студента), или это только тем, у кого это первый счет (то есть, в таком случае, существует какая-то проверка наличия счета во Франции)?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проверки не сушествует... вы просто говорите банку, что у вас есть пока другои счет, но вы собираетесь все перевести к ним. Обычно такие разговоры возникаю при открытии кредита. Банк хочет не только выдать вам кредит, но и "получить" вашу зарплату, дать вам карту итд... При этом при выдачи кредита, банк не имеет права требовать перевести основнои счет к ним (он может только отказать в кредите). То есть можно пообешать, но ничего не переводить.
Является ли ваш счет основным банк видет по использовнию счета. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Чтобы не плодить темы, решила задать вопрос в этой.
Может банковские работники ответят ![]() ![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы имеете право не отвечать... но банк имеет право вас "попросить" зарыть все счета в их банке и сообшить о том, что он подозревает вас в отмывании... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
EHOT,
спасибо за полный ответ ![]() ![]() Извините за офф.Какой возрастной ценз существует при приеме на работу в банк ??Или как везде?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Спасибо, а в понятие французский вкладываю, что головной офис во Франции, но филиалы по всему миру,,так как BNP Paribas ? клиенты довольны? может я хочу получить его банк. карту, а то, что он международный, очень помогает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Xотела открыть счет в БНП, но БЕЗ карты (на первое время).
А Директриса агенства сообщила, что теперь БНП переходит на систему "БЕЗ наличных в агенстве" - то есть в банке вообще не будет кассы с наличными (меры безопасности...) и можно будет только картой снять со счета деньги...или чеком - но тогда вам в агенстве выдадут спецкарту по которой тут же в банкомате можно снять бОльшую сумму, чем с картой... Скажите, теперь все банки переходят на эту систему илии это только нововведение БНП?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Караул, боюсь влипнуть в проблему, подскажите пожалуйста:
сегодня днем пришлось заплатить сумму, которая была выше, предполагалось, сейчас посмотрела онлайн ситуацию на счете - платеж ПОКА не прошел, но когда он пройдет, у меня будет минус 20 евро. Мой договор с банком выход в минус не разрешает. Вопрос: если я рано утром положу на счет недостающие 20 евро, это поправит ситуацию, или сегодняшний платеж может пройти и ночью? Банк Креди Мютюэль... Пугает, собственно, то, что мне еще сегодня звонил мой банковский conseiller, просил донести документы, подтверждающие проживание по адресу, я удивилась, с чего бы это. Теперь боюсь, не связан ли звонок с этим проблемным платежом.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Я не совсем понимаю, почему не происходит по крайней мере бронирования суммы на счете, в таком случае?
Я ведь специально брала опцию "немедленное списание денег", а не оплата по счету через месяц, - чтобы было можно контролировать реальное положение дел ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бронирование при покупке не происходит, так как при оплате "кредитными" картами Виза и Мастеркард ваш банк не всегда знает о вашеи покупке. Терминал продавца в большинстве случаев запрашивает лишь сервер Визы или Carte Bleue. Только при покупках электороном или сириусом терминал продавца запрашивает сервер банка о наличии денег на васем счету. При этом операция идет в 2 этапа: 1- авторизация, 2- компенсация. При использовании этих карт, сначала блокируется сумма запрашиваемая при авторизации, а затем списывается сумма, запрошенная к компенсации (они не всегда равны). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
видимо и списывают немедленно, как прийдет "команда" из магазина. Я не знаю всех тонкостей, когда спросила в банке, почему так- сказали из-за магазина
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
ясно, спасибо за разъяснение...
Получается, выход - это брать не Визу обычную, а Визу Электрон? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да можно.Мой банк-Crédit Mutuel. Я пошла в банк, попросила об этой услуге- просматривать счета по интернету.Эта услуга платная, но стоит копейки.+ к этому я попросила виртуальную карту для оплаты по интернету.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Уфф, а у меня разборки с LCLв четверг. У нас нет абсолютно никаких кредитов и не снимаем денег больше чем есть на счету. Тут вижу они сняли 220 евро интересов непонятно за что. Пошли с ними разговаривать толком ничего не обяснили просили подойти после завтра.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
campagne, Честно говоря, я за этим не слежу. Наверное, недорого, раз не замечаю..
![]()
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Flowerbomb,
Сложно, так просто и не разберешься. Потому как непонятно, что именно они предлагают... По Вашей страничке - это не счет, а набор услуг, которые можно выбирать. У них там также есть много "продуктов", которые идут под названием Espirit Libre, по-видимому, некоторые из них специально для студентов продаются со скидкой... Только вот нужны ли они? Вот я не студентка, у меня обычный счет, без всяких "продуктов" 38 евро в год - это за карту Visa Classic Чековая книжка, возможность просмотра счета и некоторых операций через интернет - бесплатно. Снятие наличных не более скольки-то раз в месяц из чужих банкоматов - тоже бесплатно. Из "своих" банкоматов, естественно, тоже бесплатно.. Нет только suivi par SMS - но это мне и не нужно, так как можно всегда посмотреть по интернету, или в банкомате. "2 бесплатных банковских чека" - этим тоже не приходилось пользоваться, так как это нужно, если выписывать большие чеки, с гарантией банка, для покупки автомобиля, например... Остальные чеки и так бесплатны. А чтобы узнать тарифы, нужно скачать их документ (или попросить в отделении банка) на этой странице, в левой колонке - Tarifs https://www.secure.bnpparibas.net/ba...20021206151900 А потом посмотреть, что предлагается студентам "бесплатно" из того, что платно для остальных... Вроде, для тех, кому до 25 лет, многие услуги бесплатны. А карта Виза - 19 евро в год? А "Espirit Libre" это как бы пакет услуг, в который входят многие из платных услуг, но если брать этот пакет (и платить ежемесячно, от 3.20 евро в м-ц для тех, кому менее 25, за ту же Визу Классик), то некоторые платные услуги становятся бесплатными и т.д.... Но смысла в нем особого нет, ИМХО, хотя все банки очень хотят продать всякие пакеты, поскольку в них входят всевозможные страховки.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Если без формулы, просто карта вроде 45 евро в год стоит. |
|
![]() |
|
![]() |