|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я завела счет и карты в Monabanq (онлайн банк), хотела перейти туда полностью из La Banque Postale. Остановила маленькая сумма овердрафта (ну, наверное, со стажем в банке она увеличится), лимит на снятие наличных в банкоматах (ограничено число бесплатных снятий) и то, что виртуальные счета нельзя привязывать к paypal. в остальном очень удобно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Arty, ага, очень...до первых проблем, когда надо очень долго разговаривать с роботом, или, оператором, или, писать без ответа. Только я никак не пойму, зачем иметь платный счет в онлайн банке: если даже 2 евро в месяц, как у монабанка, то это 24 евро в год дарить, когда есть полностью бесплатные онлайн банки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А изначальный повод был собственно, в том, что невозможно достучаться до почтового банка. Замкнутый круг: отвратительная клиентская служба, слабый онлайн банкинг и невозможность решить какую-либо проблему в отделении (а для меня лично еще и невозможность попасть в рабочее время в это самое отделение). но для меня это пока просто новый опыт, я не определилась...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста.
Сегодня сняла не в моем банке через банкомат немного налички. Сейчас смотрю по интернету свой банк: сняли 2 раза одну и ту же сумму. Отчего такое может быть? Как мне доказать банку, что я снимала всего один раз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
azalea, вы чек не брали? Надо посмотреть на время операции, если совсем близко, то может быть их глюк, ну, и позвоните/напишите им. Небольшую сумму одноразово точно вернут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Miss_Nadine, сходила. Объяснила ситуацию. Сразу спросили, какая карта. Сказала. Пояснили, что такие глюки бывают как раз с дебетовыми картами. Деньги обещали вернуть на счет через несколько дней. Посмотрю.
У меня впервые такое с этой картой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В Оранж банкет нет условий дохода, в Бурсораме, вроде, имеются, им больше интересны те, кто ипотеку будет брать и т.п., как говорил в передаче одной владелец этого банка.
Вот, про впечатления от банка: в Оранже я второй год, вначале были проблемы с бесконтактным снятием - надо было не дышать, чтобы соединение с банком не прервалось. Решалось легко - всегда вводить код и не пользоваться бесконтактным. А в январе была ситуация - купила авиабилеты от двух компаний разных - деньги сняли сразу, как и полагается (т.е. заблокировали на авторизацию). А, через неделю вернул Оранж банк все деньги на счёт, а операции покупки стёр, как ни бывало. Билеты действительны, чеки на руках. вот, хороший это банк, или, нет? И, вот, началось моё, как ответственного человека, выяснение через робота, имэйл, телефон. В итоге, у них технический сбой. Дали 30 евро за неудобства. Ещё бы, я им столько денег помогла найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ЛЕГИО.ФР, только за ту, что без дохода, премию не дадут в 130 евро
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Никто не запрещает открыть comptе joint со стороны супруга, тогда оба будут с полноценной картой/ами + сто тридцать в кармане в качестве бонуса и 0 расходов (на tenue du compte) a это дополнительная экономия 150 - 200 евро в год
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Уважаемые,
посоветуйте банк, (не онлайн) с возможностью вносить на счет наличные, счет ИП, наличкой клиенты иногда платят, вот маюсь как ее на счет класть периодически, и принимать оплату из РФ.. Счет надо не профессиональный , просто обычный на физ.лицо, главное отдельный, чтобы только учет был по деятельности.. Почта не открывает... СЖ, БНП, CaisseEpagne, HSBC, куда только не ходил.. условия ужас.. как скажу счет ИП сразу начинается впаривание Проф.счета.. за большие деньги.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2017
|
добрый вечер
подскажите пожалуйста каким банком лучше пользоваться ? имею ввиду , чтобы можно было снять столько сколько нужно(без лимитов) , не особо много платить за обслуживание и может быть взять небольшой кредит без проблем . за ранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Взять без лимитов сейчас нигде нельзя. Это ограничено на государственном уровне. Снятие больше 10 тыс в месяц налом автоматом сигнализируется в налоговую.
![]() |
|
Мэтр
|
При открытии любого счета, хоть с виртуальной картой, хоть с реальной, нет требования оповещать налоговую.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Недавно сын открывал счет в банке своей работы. У него был счет неактивный в CIC и активный в нашем совместном банке. Его попросили закрыть счет в CIC. Иначе, не открыли бы счет по месту работы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Некоторые виртуальные банки сделали плату за неактивную банковскую карту: если месяц не пользуешься, то Бурсорама снимает 5 евро, а Фортунео 3 евро за месяц (в этом банке была плата за неактивность в течение 4 месяцев, а теперь каждый месяц).
https://www.01banque-en-ligne.fr/car...arte-bancaire/ А в ING Direct такого нет, но зато есть Dépôt de 1200€/mois ou coût de 5€/mois - положи каждый месяц 1200 евро или плати 5 евро. Мило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странно. У меня три счета, никто в банках никогда не спрашивал, есть ли другие.
Налоговую надо оповещать о наличии счета за границей. Внутри Франции они сами все узнАют за 5 минут, если им понадобится.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Не знаю. Ему с банка его работы прислали письмо, что счет откроем только тогда, когда закроете в CIC. Этот счет у него был с лицея, так как этот банк давал премию за окончание лицея. Больше он, никогда им не пользовался. Может зависит от того, какой счет открыт? Но, у него точно был не накопительный, так как вскоре, он снял деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2011
|
Отправила ответ, а выскочили иероглифы и нет опции удалить сообщение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эта тема уже озвучивалась ранее, но из украинского банка действительно невозможно отправить деньги на свой заграничный счёт. Только со своего заграничного счета в Украину. Более того, до 2017 года было незаконным даже иметь счёт зарубежном. Экономисты мотивируют это тем, что наша валюта не "легко конвертируемая", и таким образом можно избежать оттока денег из Украины. Пару лет назад наши СМИ пугали возможностью дефолта, деньги из кассы выдавали маленькими суммами, и единственной возможностью "спасти" деньги для меня виделось отправить из Украины максимальную сумму супругу, как близкому родственнику, на его счет через банковский перевод. Для этого я переводила и заверяла у нотариуса наше свидетельство о браке. Деньги он получил, но разместить их на мой счёт оказалось из разряда фантастики. Я ещё и плохо говорю по-французски, чтоб объясниться с ними. Теперь не знаю что делать, фактически имею сумму денег - банковский перевод и снятые через банкомат наличные, но она может принадлежать только моему мужу. Реальное ощущение, что иметь наличные во Франции - не легально. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Именно так. Скоро наличные на Западе вообще собираются запретить. А пока принимаются все меры чтобы максимально затруднить их получение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
10 летняя карта во Франции подразумевает проживание во Франции. То есть для Украины вы были нерезидентом. Открыть Ливрэ А можетлюбои человек, которыи проживает во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Так а что же делать? Можно забыть про эту сумму? Я никогда не смогу купить за эти деньги ни машину, и ничего что стоит дороже тысячи евро? Кроме того, я опасаюсь, что в случае чего муж присвоит мои деньги, так как у нас контракт. Сейчас муж предложил ложить на счёт по чуть-чуть, маленькими суммами. Но я читаю, что одной женщине звонит работница банка и требует объяснить происхождение смешных сумм как 100-200€ раз месяц.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |