|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Ваши данные на карте никакой безопасности не добавят, скорее наоборот если их похитят. А если мошенник не сможет машину в аренду взять с картой на чужое имя, так для этого они и carte d'identité напечатают если надо будет, имя уже знают какое писать) Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Никакого нарушения нет, мне банк сам все сделал без проблем. ТАк как мы с мужем до 1 января 2018 года во избежание проблем с новым налоговым законодательством в РФ решили перевести общий счет только на его имя. ТЕм более продаем квартиру и покупаем, а в законе с этим вообще жуть.
В банке сами сказали, что МНЕ пользоваться второй картой на имя мужа ничто не запрещает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Добрый вечер, Ptu! Я ВАм в личку написала
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, кстати вы можете и на одном счету иметь карты на каждого. Достаточно сделать счет на два имени. Мы ведь перешли год назад на счет только на имя мужа для подстраховки пока не приняли поправки к закону о валютном регулировании. А сейчас можно снова вернуться на совместный счет, просто до банка не дойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Un époux peut-il faire des retraits sur le compte bancaire personnel de son conjoint sans justifier d'une procuration ?
Non, a répondu la Cour de cassation le 8 juillet 2009, donnant par là même une leçon au banquier négligent qui avait validé des retraits et virements à hauteur de 19.000 euros au profit de madame X... Celle-ci prétendait que le fait d'être mariée sans contrat l'autorisait à effectuer de tels prélèvements, sans avoir besoin de procuration.
![]() |
|
Мэтр
|
Contrairement au chéquier, la carte bancaire est nominative. Elle ne peut donc pas être partagée par les co-titulaires. Il est interdit de prêter sa carte bancaire, même au co-titulaire du compte : en cas de problème, vous seriez l'unique responsable.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я спокойно использую, со скрытым именем. бывают и карты без имени тоже.
По поводу того что хозяину достаточно написать, это как "достаточно вывести формулу". Сначала надо еще узнать что у тебя что то сняли, с оперативностью фр банков по обновлению данных счета (в приложении через неделю обычно) можно через и месяц увидеть изменения на счете. Смс баланс тоже не мгновенные и не у всех они есть, т.к бесполезны. Позвонить, написать, это порой дозвониться и дописаться. Потом объяснять что неделю назад какое то непонятное списание.. У меня именно так со страховкой которую банк сам мне назначил, теперь уже 3й месяц отменяют, все в отпусках, и каждый раз " мы сделали все необходимое" а плата за страховку так и идет. При отношении к клиенту "на от/в/яжись" лишний раз контактировать неохота Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня интересует вопрос, можно ли оспорить банковскую комиссию, которая не была предвидена раньше? Написать им заказное письмо или прямо обратится с таким-же письмом в банк Франции? Проблема с блокировкой суммы для оплаты налога, которая была погашена вовремя, но банк хочет все равно взять за этот инцидент 120 евро...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В налоговой мне сказали, что поторгуйтесь типа с банком... или поменяйте банк, где такая услуга стоит 40 евро... А в банке говорят, что типа обратитесь в налоговую и пусть они часть неустоек банка погасят... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тогда ненужно за налог платить, раз уже взыскали..или они это втихаря делают.. Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hARRY POTTER, нет, банк не взыскал, он просто заблокировал. Налоги муж заплатил с другого счёта , отнесли в налоговую показать что заплатили, там дали подтверждение что заплачено, это подтверждёние отнесли в банк и только тогда банк разблокировал счет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Сумму налога они не берут ( если уже оплачен), и не имеют права брать , если нет минимумуа в 600 евро ( кажись эта сумма, если не оплачен), но комиссию за инцидент берут в любом случае. Токо комиссия то не совсем маленкая, а в разамере считай стоимости обычного абонемента в год...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Банк берет за то, что он блокировал, а потом разблокировал по запросу налоговои. Посмотрите сколько это стоит в тарифах вашего банка. Если прописано 120, то поговорите с вашим РМ-ом. Не оспаривая, а просто попросите его сделать жест, так как 120 очень дорого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я спрашивала сегодня в банке, они разводят руками, типа пусть налоговая сделает жест и возместит часть комиссии банка. Я еще о таких жестах и не слышала... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да практически все предоставляют. Заходите на сайт банка в раздел инвестиций, выбираете акции и торгуете. Можно предварительно потренироваться в фиктивной торговле без использования реальных денег.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Помоему, раз банк блокирует счет в интересах налоговой, то налоговая ему бы и платила за эти услуги, а потом вам претенции предьявляла. А то так получается банк чужие деньги данные ему на сохранения, заблокировал в чью то пользу (не в вашу) а платить за это вам и притом 120 евро?? За что 120 то? Блокировал директор банка и в кармане носил)?
Люди просто пытаются нажиться на чьем то горе. Французский моразм. Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Правил налоговои не знаю, но обычно до этого доходит через определенное время. Стоит не 20 евро, так как заблокировать занимает время. Это не так просто, как кажется. |
|
![]() |
|
Закладки |