Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2016, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Kochka2002, и мне такой видимо надо стать!

спасибо всем за ответы!
oslamova вне форумов  
Старое 18.08.2016, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Он и не может туда входить по определению, так как это не банк и понятия "вклада" в нем нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.08.2016, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.01.2015
Ну мало ли, в России же текущие счета застрахованы, даже если это какой-нибудь Тиньков банк, который привозят по звонку, или карта "Связной банк", которую я как-то покупал в будке по продаже сотовых.

А в Compte-nickel есть по крайней мере счет, ведь дают же RIB.
И он работает не только на пополнение, но и на prélèvement SEPA.

Так и что, совсем никакой защиты? То есть если основатель решит всех кинуть, плакали наши денежки? Несправедливо.
Napoleon вне форумов  
Старое 18.08.2016, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Napoleon, у никель деньги пользователей застрахованы во франции Crédit mutuel Arkéa. Плюс, есть лимиты на месячный взнос наличных 750 евро, который, можно увеличить, но, думаю, не до 10000000 евро, так что, особо не разгуляешься
Petite Pauline вне форумов  
Старое 28.09.2016, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
С 01.01.2017 года SG распространяет действие своей страховки. При покупке от 75 евро на electromenager, informatique, hi-fi et video. При оплате покупки картой, банк дает 2-ух летнюю гарантию на прибор.
Старое 06.11.2016, 14:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.11.2016 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Банк на многое способен. Я писала, у меня был случай, что я якобы не получила их письмо (?), возможно, почтальон бросил в другой ящик, понятия не имею.
С меня штраф сняли, что я не проживаю по адресу и не сообщила об этом.
А штраф этот в строчках Livret A был. Я текущий счёт проверяла регулярно, а сумму Livret A не отслеживала.
В результате узнала о штрафе через полгода, когда деньги переводила в другой филиал, и очень сложно было доказать, что я жила там же на тот момент.
Но я нашла какие-то документы за тот период, звонила без конца в банк по прежнему месту жительства, писала письма.
Пока они его не убрали после моего телефонного разговора с зав. отделением и клятвенных заверений, что я там жила, никуда не съезжая, за проблемы почты платить не собираюсь.
Так что проверять нужно не только текущие счета.

Мой случай - не единичный. Если на счёте мало движения, они начинают подозревать людей чёрт знает в чём.
А у меня просто не было дохода, и точка.

Бедность, как говорится, не порок :-). Но таких клиентов банки не любят.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.11.2016, 08:47     Последний раз редактировалось musjaster; 07.11.2016 в 09:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Apple pay - многие сейчас предлагают
Рекламу видели, где чувак черешню по одной покупает - это оно
Для iPhone 6 и выше

Produit offrant des alertes sur la situation du compte
par SMS par alerte reçue 0,19

Дорого!
musjaster вне форумов  
Старое 07.11.2016, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Про страну подтверждаю, заявление нужно подавать хотя бы списком, и срок.
Но банк вполне корректно и открывает сроком хоть на год.

Странная активность, это уже больше к системам безопасности каждого банка, у некоторых она на грани паранойи, т.е. для интернет оплаты на вполне достойные доверия ресурсы приходится звонком в поддержку совсем отключать систему безопасности(дополнительную, встроенную, не 3d)
Juggernaut вне форумов  
Старое 08.11.2016, 11:22     Последний раз редактировалось Nathaniel; 08.11.2016 в 12:12..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Странная активность, это уже больше к системам безопасности каждого банка, у некоторых она на грани паранойи
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
В каком это банке? Что-то я сомневаюсь, что есть дополнительные системы безопастности, кроме 3D.
Пару месяцев назад делала заказ на вполне себе уважаемом сайте с многолетней репутацией. Система разбила заказ на 5 заказов (каждый где-то 50-150€). Дело было в субботу, не самый рабочий день. Тем не менее, через 10-15 минут позвонили из банка (BNP) с просьбой подтвердить, что эта активность (несколько retraits одновременно) - не странная. Правда, случилось это впервые за 15 лет. Возможно, у них там какая-то случайная выборка делается.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.11.2016, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Пару месяцев назад делала заказ на вполне себе уважаемом сайте с многолетней репутацией. Система разбила заказ на 5 заказов (каждый где-то 50-150€). Дело было в субботу, не самый рабочий день. Тем не менее, через 10-15 минут позвонили из банка (BNP) с просьбой подтвердить, что эта активность (несколько retraits одновременно) - не странная. Правда, случилось это впервые за 15 лет. Возможно, у них там какая-то случайная выборка делается.
А вот это уже сработала реальная система безопасности . Платеж подозрителен показался, т.к. был разбит на 5 мелких частей.

Parka, я возможно не понял вашу проблему.
У вас счет во французском банке. И у вас были проблемы со снятием денег в банкоматах в других городах/странах ?
Вы опять не поняли. Будьте внимательны к теме. Это была моя реплика про мракобесие некоторых украинских банков
Parka вне форумов  
Старое 08.11.2016, 22:38
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2016
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А вот это уже сработала реальная система безопасности . Платеж подозрителен показался, т.к. был разбит на 5 мелких частей.

Вы опять не поняли. Будьте внимательны к теме. Это была моя реплика про мракобесие некоторых украинских банков
У меня с пари ба такая же ситуация была вчера!!!
Kochka2002 вне форумов  
Старое 08.12.2016, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Открыла я таки счет в SC. Не было никаких танцев с бубном, пришла и мне его тут же открыли. Зачем-то мне еще открыли какой-то Livret A, я не просила об этом, и вообще никогда о нем не слышала. Шо цэ таке, и зачем оно мне?
Silky вне форумов  
Старое 11.11.2016, 17:53
Бывалый

Дата рег-ции: 15.10.2006
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какую купить carte de crédit prépayée ( compte nickel, transcash, pcs, veritas, viabuy,..) в ситуации, когда надо делать покупки во Франции для знакомых, которым проще выслать тысящу-две мне, чем самим приезжать. Есть ли контроль за деньгами на этих картах со стороны налоговой и др. контролирующих структур как на обычных банковских счетах? Спасибо.
vinni вне форумов  
Старое 11.11.2016, 19:19
Дебютант

Меня тоже интересует насчёт налоговой,но я немного успокоилась ведь когда открывала обычный счёт то меня спросили если ещё счёт в банке (любой)я сказала никель и мне в париба сказали это не считается.Вот я и успокоилась.А вообще интересно узнать,как налоговая и рса и каф ???Так же я спрашивала может ли каф проверять есть ли у моих детей ливрее и сколько на них.И надо ли детские деньги декларировать ???Ведь они на их имя .Может кто знает?
Kochka2002 вне форумов  
Старое 11.11.2016, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеKochka2002 пишет:
И надо ли детские деньги декларировать ???Ведь они на их имя .
Вы имеете ввиду декларацию по доходам? Если ваше состояние ( недвижимость, машины, денежные средстваи т.п.) 1млн 300 тыс. и выше - то да, если нет - то нет.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.11.2016, 22:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы имеете ввиду декларацию по доходам? Если ваше состояние ( недвижимость, машины, денежные средстваи т.п.) 1млн 300 тыс. и выше - то да, если нет - то нет.
Спасибо.Если я правильно поняла то каф и рса тоже не имеют права их трогать а я могу их не декларировать ?
Kochka2002 вне форумов  
Старое 12.11.2016, 00:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Спасибо.Если я правильно поняла то каф и рса тоже не имеют права их трогать а я могу их не декларировать ?
Социальные выплаты не облагаются налогом.
Koshka2002, слов "каф" и "рса" нет в русском языке.
Поэтому согласно правилам форума надо писать на французском.
Irbis вне форумов  
Старое 12.11.2016, 00:37
Мэтр

В Объяснениях по заполнению декларации написано, что является доходом и что нужно декларировать. Их присылают вместе с декларацией. Посмотрите там. У нас их нет и я не в курсе. А что такое РСА?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.11.2016, 21:39     Последний раз редактировалось zaviraks; 11.11.2016 в 22:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеvinni пишет:
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какую купить carte de crédit prépayée ( compte nickel, transcash, pcs, veritas, viabuy,..) в ситуации, когда надо делать покупки во Франции для знакомых, которым проще выслать тысящу-две мне, чем самим приезжать. Есть ли контроль за деньгами на этих картах со стороны налоговой и др. контролирующих структур как на обычных банковских счетах? Спасибо.
В такой ситуации мне кажется неплохой вариант sogexia: карта мастеркард со своим персональным IBAN, стоимость карты на 3 года 9,90 евро, ваши знакомые могут пополнять банковским переводом, стоимость пополнения 2% от суммы , либо банковской картой - 2,5% исходящие переводы и платежи картой бесплатно, так что больше никаких расходов нет, максимальная сумма единоразового пополнения и платежа - 5000 евро, максмально на счету может быть до 20000 евро, заказывается через интернет, в течение 10 дней приходит по почте, к одному счету можно привязать до 4-х карт, не думаю, что налоговая контролирует эти счета, так как IBAN у них Великобритании, да и суммы не те, чтобы кого-то заинтересовать, кроме того наличкой эти счета пополнять нельзя
https://www.sogexia.com/particuliers...ment-ca-marche
zaviraks вне форумов  
Старое 11.11.2016, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
В такой ситуации мне кажется неплохой вариант sogexia: карта мастеркард со своим персональным IBAN, стоимость карты на 3 года 9,90 евро, ваши знакомые могут пополнять банковским переводом, стоимость пополнения 2% от суммы , либо банковской картой - 2,5% исходящие переводы и платежи картой бесплатно, так что больше никаких расходов нет, максимальная сумма единоразового пополнения и платежа - 5000 евро, максмально на счету может быть до 20000 евро, заказывается через интернет, в течение 10 дней приходит по почте, к одному счету можно привязать до 4-х карт, не думаю, что налоговая контролирует эти счета, так как IBAN у них Великобритании, да и суммы не те, чтобы кого-то заинтересовать, кроме того наличкой эти счета пополнять нельзя
https://www.sogexia.com/particuliers...ment-ca-marche
Я там ненашла ответа,могу ли я с российского счёта пополнить счёт в сожексии?И можно ли пополнить наличными?
Kochka2002 вне форумов  
Старое 12.11.2016, 14:58
Мэтр

Да, вы правы. Больше не буду
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.11.2016, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Народ, подскажите пожалуйста какие документы регулируют тему частной информации в банках? Что они могут запрашивать, а что нет?
Dude вне форумов  
Старое 08.12.2016, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2013
Могу посоветовать открыть счет в Boursorama banque (boursorama.com). У них есть программа рекомендаций при котором при открытии счёта по рекомендации автоматически зачисляется на ваш счёт 80 евро.
Я пользуюсь их услугами около 2х лет и нареканий нет. До этого пользовался BNP Paribas и Banque Populaire. В отличии от других банков этот банк полностью онлайн и как следствие не нужно обивать их пороги при вопросах, достаточно позвонить. Что было очень важно для меня это полное отсутствии платы за услуги. За услуги других банков нужно платить, причем когда я подсчитал сколько отдал за год взялся за голову. Как бонус получаете Visa Platinum если есть определенный уровень доходов или обычную Visa Classic. Есть вариант дебетовой карты или с отложенным платежом.

Кто заинтересован напишите в личку и я вам отправлю официальный рефферал на электронный ящик.
alex.front вне форумов  
Старое 09.12.2016, 19:18
Модератор

Посмотреть сообщениеalex.front пишет:
Могу посоветовать открыть счет в Boursorama banque (boursorama.com). У них есть программа рекомендаций при котором при открытии счёта по рекомендации автоматически зачисляется на ваш счёт 80 евро.
Я пользуюсь их услугами около 2х лет и нареканий нет... Как бонус получаете Visa Platinum если есть определенный уровень доходов или обычную Visa Classic. Есть вариант дебетовой карты или с отложенным платежом.
Надо ли иметь постоянное перечисление дохода (з/пл и т.д.) на счет этого банка, чтобы иметь карту?
Если не надо, то какие тогда условия, чтобы получить Visa карту в этом банке?
Irbis вне форумов  
Старое 09.12.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Надо ли иметь постоянное перечисление дохода (з/пл и т.д.) на счет этого банка, чтобы иметь карту?
Если не надо, то какие тогда условия, чтобы получить Visa карту в этом банке?
Нет, постоянно перечислять ничего не надо. Они сами ваши доходы оценят (нужна справка о зарплате или о других доходах) и предложат соответствующую карту.
Если кто через меня откроет, я с тех 80, что получу как бонус, вам переведу 30 т.е. ваш общий бонус будет 80+30=110.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.12.2016, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Вопрос такой, немного странный, уж извините.
А на какие операции вы чеки выписываете, где не подходит карточка ?
У меня за всю историю только нотариус по фактически разовой операции попросил именно чек ( другие операции принимал на расчетный счет..

Если где-то на форуме обсуждалось, то просто "ткните", мне до этого не попадалось.
Juggernaut вне форумов  
Старое 09.12.2016, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
А на какие операции вы чеки выписываете, где не подходит карточка ?
В налоговую разовые платежи, в школу, в родительский комитет, за обеды, за продленку, за ассоциации (танцы, спорт) в мэрию, частному предпринимателю за проделанную работу.
sirniki вне форумов  
Старое 09.12.2016, 23:18     Последний раз редактировалось pupuce; 09.12.2016 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В налоговую разовые платежи, в школу, в родительский комитет, за обеды, за продленку, за ассоциации (танцы, спорт) в мэрию, частному предпринимателю за проделанную работу.
у нас все то же
+врачи не все карту берут
+на био рынках или фермах тоже за продукцию не у всех картой расплатиться можно
pupuce вне форумов  
Старое 10.12.2016, 11:05
Модератор

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
у нас все то же
+врачи не все карту берут
+на био рынках или фермах тоже за продукцию не у всех картой расплатиться можно
Но в этих случаях можно и наличными платить

Я оплачиваю подписку журналов чеком , т.к. не хочу посылать по почте номер банк. карты.
Irbis вне форумов  
Старое 10.12.2016, 12:09     Последний раз редактировалось pupuce; 10.12.2016 в 12:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Но в этих случаях можно и наличными платить
1. не всегда возможно ( наш врач, например, не берет на вызовах ни карты, ни наличку), а если возможно, то часто и со сдачей проблемы (надо ждать, или самим менять)
2. а зачем? у меня наличных вообще не бывает, я их ниоткуда не получаю, в доме из налички есть только детская копилка, пополняемая бабушками и дедушками
У каждого свои внешние условия и личные предпочтения
pupuce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки