|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2015
|
Ну мало ли, в России же текущие счета застрахованы, даже если это какой-нибудь Тиньков банк, который привозят по звонку, или карта "Связной банк", которую я как-то покупал в будке по продаже сотовых.
А в Compte-nickel есть по крайней мере счет, ведь дают же RIB. И он работает не только на пополнение, но и на prélèvement SEPA. Так и что, совсем никакой защиты? То есть если основатель решит всех кинуть, плакали наши денежки? Несправедливо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Napoleon, у никель деньги пользователей застрахованы во франции Crédit mutuel Arkéa. Плюс, есть лимиты на месячный взнос наличных 750 евро, который, можно увеличить, но, думаю, не до 10000000 евро, так что, особо не разгуляешься
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
С 01.01.2017 года SG распространяет действие своей страховки. При покупке от 75 евро на electromenager, informatique, hi-fi et video. При оплате покупки картой, банк дает 2-ух летнюю гарантию на прибор.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Банк на многое способен. Я писала, у меня был случай, что я якобы не получила их письмо (?), возможно, почтальон бросил в другой ящик, понятия не имею.
С меня штраф сняли, что я не проживаю по адресу и не сообщила об этом. А штраф этот в строчках Livret A был. Я текущий счёт проверяла регулярно, а сумму Livret A не отслеживала. В результате узнала о штрафе через полгода, когда деньги переводила в другой филиал, и очень сложно было доказать, что я жила там же на тот момент. Но я нашла какие-то документы за тот период, звонила без конца в банк по прежнему месту жительства, писала письма. Пока они его не убрали после моего телефонного разговора с зав. отделением и клятвенных заверений, что я там жила, никуда не съезжая, за проблемы почты платить не собираюсь. Так что проверять нужно не только текущие счета. Мой случай - не единичный. Если на счёте мало движения, они начинают подозревать людей чёрт знает в чём. А у меня просто не было дохода, и точка. Бедность, как говорится, не порок :-). Но таких клиентов банки не любят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Apple pay - многие сейчас предлагают
Рекламу видели, где чувак черешню по одной покупает - это оно ![]() Для iPhone 6 и выше Produit offrant des alertes sur la situation du compte par SMS par alerte reçue 0,19 Дорого! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Про страну подтверждаю, заявление нужно подавать хотя бы списком, и срок.
Но банк вполне корректно и открывает сроком хоть на год. Странная активность, это уже больше к системам безопасности каждого банка, у некоторых она на грани паранойи, т.е. для интернет оплаты на вполне достойные доверия ресурсы приходится звонком в поддержку совсем отключать систему безопасности(дополнительную, встроенную, не 3d) |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2006
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста какую купить carte de crédit prépayée ( compte nickel, transcash, pcs, veritas, viabuy,..) в ситуации, когда надо делать покупки во Франции для знакомых, которым проще выслать тысящу-две мне, чем самим приезжать. Есть ли контроль за деньгами на этих картах со стороны налоговой и др. контролирующих структур как на обычных банковских счетах? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Меня тоже интересует насчёт налоговой,но я немного успокоилась ведь когда открывала обычный счёт то меня спросили если ещё счёт в банке (любой)я сказала никель и мне в париба сказали это не считается.Вот я и успокоилась.А вообще интересно узнать,как налоговая и рса и каф ???Так же я спрашивала может ли каф проверять есть ли у моих детей ливрее и сколько на них.И надо ли детские деньги декларировать ???Ведь они на их имя .Может кто знает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
В Объяснениях по заполнению декларации написано, что является доходом и что нужно декларировать. Их присылают вместе с декларацией. Посмотрите там. У нас их нет и я не в курсе. А что такое РСА?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
https://www.sogexia.com/particuliers...ment-ca-marche |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Могу посоветовать открыть счет в Boursorama banque (boursorama.com). У них есть программа рекомендаций при котором при открытии счёта по рекомендации автоматически зачисляется на ваш счёт 80 евро.
Я пользуюсь их услугами около 2х лет и нареканий нет. До этого пользовался BNP Paribas и Banque Populaire. В отличии от других банков этот банк полностью онлайн и как следствие не нужно обивать их пороги при вопросах, достаточно позвонить. Что было очень важно для меня это полное отсутствии платы за услуги. За услуги других банков нужно платить, причем когда я подсчитал сколько отдал за год взялся за голову. Как бонус получаете Visa Platinum если есть определенный уровень доходов или обычную Visa Classic. Есть вариант дебетовой карты или с отложенным платежом. Кто заинтересован напишите в личку и я вам отправлю официальный рефферал на электронный ящик. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Если не надо, то какие тогда условия, чтобы получить Visa карту в этом банке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если кто через меня откроет, я с тех 80, что получу как бонус, вам переведу 30 ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Вопрос такой, немного странный, уж извините.
А на какие операции вы чеки выписываете, где не подходит карточка ? У меня за всю историю только нотариус по фактически разовой операции попросил именно чек ( другие операции принимал на расчетный счет.. Если где-то на форуме обсуждалось, то просто "ткните", мне до этого не попадалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
+врачи не все карту берут +на био рынках или фермах тоже за продукцию не у всех картой расплатиться можно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
1. не всегда возможно ( наш врач, например, не берет на вызовах ни карты, ни наличку), а если возможно, то часто и со сдачей проблемы (надо ждать, или самим менять)
2. а зачем? у меня наличных вообще не бывает, я их ниоткуда не получаю, в доме из налички есть только детская копилка, пополняемая бабушками и дедушками У каждого свои внешние условия и личные предпочтения ![]() |
![]() |
|
Закладки |