|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
.Julie., "белочка"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Видимо не совсем так. Я доплачивала в России на сайте Люфтганзы за перенос даты и не было никакой доплаты банка. MAster Card CA. Видимо не IP играет роль. А то, что деньги из Франции шли в Германию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2011
|
Добрый день!
Начал подумывать о смене банка, потому что БНП откровенно меня достал. Однако, можно так оказаться, что у меня завышенные запросы ![]() Итак, интересует : 1) В первую очередь - НОРМАЛЬНЫЙ интернет банкинг (как пример - Приватбанк в Украине). Чтобы можно было перевести деньгу по ИБАН номеру, посмотреть номер карточки, снять дневнойнедельный\месячный лимит. Сейчас имею подобие огрызка - можете любезно посмотреть ваш РИБ и отправитьз запрос на какую-то акцию. Также иметь возможность смотреть текущее состояние счета, а не три дня назад. В Украине был подключен СМС банкинг, в итоге я платил например в магазине, вводил код, буквально через секунду после нажатия на подтверждение мне уже приходила смс, что столько-то было списано. И в онлайне я мог посмотреть все все все транзакции (и отклоненные тоже) причем по состоянию на текущее время. 2) Все ли банки занимаются переправкой всех документов по почте? Сегодня пошел подписаться на услугу виртуальной карточки для платежей в интернете - подписал договор, всё ок. Ну, вам по почте прийдёт код доступа на протяжении недели. Что за маразм ? .... Вот такие пироги. Прошу простить, если читаются излишние эмоции, но после того, как на мой вопрос "А что такое ...... (название услуги)" моя гише тупо начала зачитывать мне пункты договора... Нет слов. Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
У них есть показ заблокированных сумм? Тут, вроде ЕНОТ недавно всем обьяснил, что во Франции это технически невозможно в обльшинстве случаев, поскольку непринято выдавать "карту с проверкои баланса".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня в iphone-приложении от Société Générale всё показывает: какие суммы списаны, какие находятся в "en traitement". Правда, сейчас проверила - показывает состояние на вчерашнюю дату
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2010
|
Баланс показывает без учёта заблокированных сумм. То есть если снять в банкомате, или потратить 100 евро - сумма на счёте не уменьшается до тех пор, пока деньги не спишут. Деньги списывают этак через неделю. Кроме шуток, открыл счёт в BRE Bank в Чехии. ![]() Теперь у меня есть карта для потратить в интернете - BRE Bank, и карта для порисоваться на публику ING голд ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
мне кажется, чеки и плата картой, а также денежные трансферы имеют разный по длительности дебит., когда он виден сразу на счету, когда через несколько дней.
В моём банке ССМ чеки видны через полдня, снятие с карты в тот же день, если картой заплатила в магазине или в тот же день или на следующий. Если сама через нетбанкинг делаю кому-то денежный перевод во Франции, вижу перевод сразу же, а если в Россию, по-моему 3-4 дня максимум ждать надо. Нет функции нотификации о каждой денежной операции, но мне и не надо, так как нетбанкинг есть. Я совсем не профи, но сама смогла оформить virement permanent на накопительный счёт и даже на отчисления в кредит в другом банке, поэтому мне лично ССМ подходит вполне, как и мужу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Подскажите пожалуйста, в каком банке можно открыть счёт безработной даме? И возможно ли это вообще? То есть, есть деньги переодически поступающие из России, которые она хотела бы отделить от своего счёта в другом банке, и хранить отдельно. Правда ли, что нужен гарант для открытия счёта и обязательным условием является наличие работы?
Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
нет, не правда... обязательным условием является наличие адреса и документа, удоствоверяюшего личность. Однако, банк имеет право отказать в открытии без обьяснения причин (особенно, если уже есть другои счет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
EHOT, спасибо.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2012
![]() |
Скажите пожалуйста, какую комиссию берет BNP за обналичивание средств с карты российского банка, если например 400 евро снять?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Обычно комиссчия 1.5-2.5% но не менее 3-3.5 евро за операцию. Уточните в своем банке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Спасибо. Получается, комиссию берет только российский банк за снятие в чужом банкомате и все, верно? Я им звонила, они говорят, 1,5%, но типа еще и французы возьмут комиссию. Вот я и пытаюсь узнать, берут ли французы доп. комиссию или нет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
меньше 234Е снимите - комиссия 3,5Е больше 234Е = то 1.5% от суммы Французский банк уже учтен в 1.5% тарифе. Обычно так. Что у Вас за банк РФ? тогда может точно скажу если знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Авангард.
Огромное вам спасибо, у меня пока нет во Франции телефона, чтобы позвонить. Очень-очень выручите.
![]() |
|
Мэтр
|
обычно, если берет банк в котором вы снимаете, то банкомат вам называет сумму, которую они возьмут и спрашивает согласны вы или нет. Только не знаю так ли это во Франции, так ка во франции никогда не снимал другими картами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
EHOT, Спасибо.
Так до конца и не ясно. Схожу в банк узнаю, отпишусь.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
|
![]() |
|
Закладки |