|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
ЕНОТ!
Вы в БНП работаете? Если не секрет конечно? Если да есть по банку вопрос! Может поможете разобраться |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
- Если открыт счет в одном департаменте - перенести его в другой возможно? если да то как? Или просто поменять офис обслуживания..
Был у меня хороший менеджер, но ушел на повышение, и теперь все не мило.. - В моем отделении - больше нет операционисток. Т.е. все общение - через банкомат. Серкретарь только на вопросы отвечает и на рандеву записывает, а деньги не берет (не выдает) - это нововведение - все затронет офисы? Расстроило такое нововведение.. - Можно ли в банке ставку по кедиту пересмотреть (renégocier), чтобы не рефинансировать через другой банк? Пытаюсь найти общий язык с новым управляющим - тщетно.. Нудно, долго, не идет на контакт...Не знаю что и предпринять.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Теоретически да, практически сложно. Проблема в том, что первые 15 лет у вас обычно есть штраф за "закрытие" кредита. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
штраф 6 месячные %. Вот и хочу отбить. Пока напряг. + 2еме ранг Иппотека.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И да и нет. Оба эти счета регламентируются государством, но на ЛА деньги свободны, а проценты насчитываются за каждые 15 днеи. То есть вы можете снимать в любои момент и в любои момент докладывать. Если вы это делаете 2-го числа, то проценты будут считаться начиная с 16го. Процент по ЛА зависит от ставки ЦБ. И применяется со дня изменения. Положить на него можно не 15000, а 15300.
ПЕЛ работает иначе. Когда вы его открывает, вам дают процент, которыи установлен государством на день открытия. После чего он больше не меняется. Если будет решено повысить процент по ПЕЛ, то новые счета будут открываться с более высоким процентам, но старые останутся со старым. Часть процентов выплачивается не банком, а государством и на эту часть есть лимит... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т.е. я так понял, что лучше ЛА, чем ПЕЛ (тем более для Нереза). И так понял, что при желании я могу вообще из закрыть оба когда захочу или это не так. Т.е. каким образом они взаимосвязаны с основным счетом? Ведь его номер у меня один. И какова специфика работы ЛА? Т.е., если мне понадобились срочно деньги, я могу их перевести на основной счет, а потом забросить обратно? Какое время могу не забрасывать?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ну примерно около 2т е.+-
конечно не деньги.. вот и думаю а надо??.. Раньше все работало как часы, теперь - как подминили банк.. Есть с чем сравнить.. да, по еспре либр...отказаться моно?? раньше не снимали вообще потом 10е в месяц, потом 10.07, с этого года 10.49. карта у меня и у жены (она не пользуется вообще этой) 2500е лимит.. В Шопинг не укладываюсь.. Нафига спрашивается.. да а при пересмотре ставки - штрафа нет?? Это в одном банке. Или есть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
около 200 евро в год
![]() Не знаю, но не думаю. А почему СМС не доходят? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
СМС доходят. Деньги кончаются. Мобильники предоплаченные.. срок оплаты ограничен..А если не во Франции - чего его "кормить" вот и отрубается...Кредит исчерпан.
В Банке через сайт не меняется. Попробую через менеджера поменять.. Раньше не надо было, сейчас приспичило.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Хотя мне на мой францзуский мобильный пока во все страны приходило (включая Россию и Украину). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, есть ли сайты, где сравнивают стоимость услуг разных банков ( ну вот как по страховкам)? Интересуют именно банки предоставляющие свои услуги предприятиям, тоесть с пакетом ПРО.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
В ливре, там совсем маленькая максимально возможная сумма. В пеле она около 62 тысяч. В пеле нельзя снимать первые 4 года, потом можно менять сроки и прочее. Но мой консультант сказал, что можно снять в дюбой момент, но только целиком всю сумму, то есть закрыть пель, с потерями процентов конечно же.
В пеле каждый месяц с вашего текущего счёта снимают минимум 45 евро - пополняют пель. Проценты раз в год не приходят к вам на текущий счёт, их нельзя снять, они плюсуются к пелю. Понимаете, это всё интересно для французов, которые когда-то потом, подкопив этот пель, возьмут в этом банке кредит. Там есть маленькие преференции, премия и прочее. Нельзя по договору открывать несколько пелей в разных банках. Вот где засада-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Un Livret A peut être ouvert par toute personne physique (majeure ou mineure/résidente ou non résidente).
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...racteristiques |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Для справделтвости, с процента PEL надо убрать еще соцотчисления (около 0,2).
PEL закрывать можно когда угодно, но в первые два года теряются почти все проценты (его еще совсем недавно реформировали, так что надо читать), потом часть. Но в принципе это вообще счет дла накопления на жилье, потому гибкости мало. Если хочется поднабрать что-то на процентах, то можно регулярно смотреть актульные предложения банков (к примеру http://francetransactions.com ) и несколько раз в год перекладывать деньги туда, где на несколько месяцев дают лучший процент (типа 5 процентов на три месяца, иногда еще и премию новому клиенту, евро 30-50-100). Слегка заморочно, но несколько сот евро в год можно выгадать (в зависимости от суммы вкладов, конечно). Если разбираться ни с чем не хочется, то положить все на LA и LDD и не париться. Кстати, посоветовал бы кто нибудь что почитать про всякие SICAV и т.п., с чем это есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сперва я подумал, что мне эти счета открыли в нагрузку
![]() Поэтому я и удивился, что все считают их интересными. Кстати, ПЕЛ открыт не на 4, а на 10 лет. Про его бесполезность я тут понял уже. Остались вопросы: могу ли я закрыть LA в любой момент времени? и что такое LDD и SICAV? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
10 лет - это срок вашего договора, если он вас устраивает, и вы можете не трогать деньги весь этот срок. А 4 года - это срок, в который лучше не трогать деньги.
Что за соцотчисления 0,2 %? Консультант говорит, что банк сам уже всё перечислил, все налоги. Поясните, пожалуйста, кто разбирается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я думаю, в каждом банке есть возможность просчитать для каждого типа счета. Вот тут, например, если кликнуть на <simulateur>, и взять одинаковую сумму для каждого типа счета, видно, куда выгоднее и на каких условиях класть деньги.
http://www.ca-centrest.fr/particulie...-bancaire.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
подскажите, есть ли обязанность у клиента ставить в известность банк, если на счет этого самого клиента поступили средства, но клиент не знает их происхождения?
интересует именно - обязан ли клиент информировать об этом банк? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парой страниц выше я писала о их косяках с международными переводами, оказалось - это только цветочки, ягодки потом были.. Они опять напортачили с переводами.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, вообще-то вам лучше почитать договор банковского счета. Можно сходить на сайт банка и почитать инфо там. Не буду что-то утверждать о вашем банке и правилах зачисления денег на личные счета во Франции, но мировая практика мне подсказывает, что если все набито в пп было правильно (ваш счет, ФИО, данные, то есть, получатель идентифицирован верно), то деньги не могут попасть на невыясненные суммы, они должны быть зачислены вам. Другое дело, если сумма очень крупная или некорректное назначение платежа - возможен запрос по поводу происхождения этих д.с., но это не значит, что банк не должен показать ваш приход.
Кроме того, у вас написано в контракте, что банк вам должен предоставлять выписку в электронном виде или бумажном - см. приходы в выписке. Другое дело, если вы сами не обращаетесь в банк, он не обязан вас разыскивать и сообщать вам о приходах. Помните, что банк - пассивная сторона, клиент - активная. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, спасибо за ответ.
Во второй раз - нам упали деньги, а потом выяснилось - что платеж предназначался не нам ![]() пошла читать договор ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |