Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2011, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
ЕНОТ!
Вы в БНП работаете? Если не секрет конечно?
Если да есть по банку вопрос!
Может поможете разобраться
Vold2006 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В БНП, задаваите.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В БНП, задаваите.
- Если открыт счет в одном департаменте - перенести его в другой возможно? если да то как? Или просто поменять офис обслуживания..
Был у меня хороший менеджер, но ушел на повышение, и теперь все не мило..
- В моем отделении - больше нет операционисток. Т.е. все общение - через банкомат. Серкретарь только на вопросы отвечает и на рандеву записывает, а деньги не берет (не выдает) - это нововведение - все затронет офисы? Расстроило такое нововведение..
- Можно ли в банке ставку по кедиту пересмотреть (renégocier), чтобы не рефинансировать через другой банк? Пытаюсь найти общий язык с новым управляющим - тщетно.. Нудно, долго, не идет на контакт...Не знаю что и предпринять..
Vold2006 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
- Если открыт счет в одном департаменте - перенести его в другой возможно? если да то как?
возможно. Кажется (я последние 5 лет не работаю по Франции) инициатива идет от нового отделения. То есть вы находите удобное вам отделение и они "перетягивают" себе все ваши счета. Номера счетов при этом не меняются.

- В моем отделении - больше нет операционисток. Т.е. все общение - через банкомат. Серкретарь только на вопросы отвечает и на рандеву записывает, а деньги не берет (не выдает) - это нововведение - все затронет офисы?
Затронет все отделения. Просто везде поменять одновременно сложно. Деньги можно через банкомат класть. Удобнее тем, что это можно делать даже в часы когда отделение закрыто и нет очереди. Неудобно тем, что деньги на счету появляются через пару днеи. А что именно вас не устраивает?

- Можно ли в банке ставку по кедиту пересмотреть (ренéгоциер), чтобы не рефинансировать через другой банк?
Теоретически да, практически сложно. Проблема в том, что первые 15 лет у вас обычно есть штраф за "закрытие" кредита.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:16
Кандидат в мэтры

возможно. Кажется (я последние 5 лет не работаю по Франции) инициатива идет от нового отделения. То есть вы находите удобное вам отделение и они "перетягивают" себе все ваши счета. Номера счетов при этом не меняются.

Затронет все отделения. Просто везде поменять одновременно сложно. Деньги можно через банкомат класть. Удобнее тем, что это можно делать даже в часы когда отделение закрыто и нет очереди. Неудобно тем, что деньги на счету появляются через пару днеи. А что именно вас не устраивает?
== это и не утраивает. Много снять -не могу...вдруг преспичит..
много положить - не могу.. Оплатить и то не могу.. потолок 4100е
И как тут может устраивать.. Только лежит на счету текучка + ЛивреА, чтоб оплату за карты компенсировать...

Теоретически да, практически сложно. Проблема в том, что первые 15 лет у вас обычно есть штраф за "закрытие" кредита.
вово! 15 лет, а кредит всего на 10 лет. И что? без вариантов?
штраф 6 месячные %.
Вот и хочу отбить. Пока напряг. + 2еме ранг Иппотека..
Vold2006 вне форумов  
Старое 15.04.2011, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В БНП, задаваите.
Скажите, пожалуйста, чем отличаются счета PEL (Plan D'epargne Logement) и Livret A?
Понял так, что на первый 2.5%, второй =2%. Первый - без снятия, второй - с возможностью снятия? Полностью/неполностью,т.е. просьба прояснить

Если можно - поподробнее.

Спасибо.
Parka вне форумов  
Старое 15.04.2011, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Livret A?
максимум можно положить 15000 евро, и потом только плюсуются проценты с этой суммы.
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.04.2011, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Скажите, пожалуйста, чем отличаются счета PEL (Plan D'epargne Logement) и Livret A?
Понял так, что на первый 2.5%, второй =2%.
Livret A теперь 2,25%, PEL тоже должен повыситься, но сегодня слышала только о повышении LA
Ptu вне форумов  
Старое 15.04.2011, 17:49
Мэтр

И да и нет. Оба эти счета регламентируются государством, но на ЛА деньги свободны, а проценты насчитываются за каждые 15 днеи. То есть вы можете снимать в любои момент и в любои момент докладывать. Если вы это делаете 2-го числа, то проценты будут считаться начиная с 16го. Процент по ЛА зависит от ставки ЦБ. И применяется со дня изменения. Положить на него можно не 15000, а 15300.

ПЕЛ работает иначе. Когда вы его открывает, вам дают процент, которыи установлен государством на день открытия. После чего он больше не меняется. Если будет решено повысить процент по ПЕЛ, то новые счета будут открываться с более высоким процентам, но старые останутся со старым. Часть процентов выплачивается не банком, а государством и на эту часть есть лимит...
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2011, 18:29
Мэтр

Т.е. я так понял, что лучше ЛА, чем ПЕЛ (тем более для Нереза). И так понял, что при желании я могу вообще из закрыть оба когда захочу или это не так. Т.е. каким образом они взаимосвязаны с основным счетом? Ведь его номер у меня один. И какова специфика работы ЛА? Т.е., если мне понадобились срочно деньги, я могу их перевести на основной счет, а потом забросить обратно? Какое время могу не забрасывать?
Спасибо.
Parka вне форумов  
Старое 16.04.2011, 10:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Livret A теперь 2,25%, но сегодня слышала только о повышении LA
У нас 3% годовых. Специально переспросила, какая процентная ставка. Недавно открывала. Банк Populaire
Alena77 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:23
Мэтр

Тогда проче выплатить. На 10 летнем кредите вы особо не выиграете на пересмотре ставки.
EHOT вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:30
Кандидат в мэтры

ну примерно около 2т е.+-
конечно не деньги.. вот и думаю а надо??..
Раньше все работало как часы, теперь - как подминили банк..
Есть с чем сравнить..
да, по еспре либр...отказаться моно?? раньше не снимали вообще потом 10е в месяц, потом 10.07, с этого года 10.49.
карта у меня и у жены (она не пользуется вообще этой)
2500е лимит.. В Шопинг не укладываюсь.. Нафига спрашивается..

да а при пересмотре ставки - штрафа нет?? Это в одном банке. Или есть?
Vold2006 вне форумов  
Старое 05.04.2011, 00:12
Мэтр

ну примерно около 2т е.+-
около 200 евро в год не стоит оно того.

Можно поменять мобильный номер в системе Банк-клиент на который СМС пароль приходит на не ФРАНЦУЗСКИЙ мобильный?? французские дохнут у меня если уезжаю из Франции.
Не знаю, но не думаю. А почему СМС не доходят?
EHOT вне форумов  
Старое 05.04.2011, 09:20
Кандидат в мэтры

около 200 евро в год не стоит оно того.

Не знаю, но не думаю. А почему СМС не доходят?
СМС доходят. Деньги кончаются. Мобильники предоплаченные.. срок оплаты ограничен..А если не во Франции - чего его "кормить" вот и отрубается...Кредит исчерпан.
В Банке через сайт не меняется. Попробую через менеджера поменять..
Раньше не надо было, сейчас приспичило..
Vold2006 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:40
Кандидат в мэтры

Можно поменять мобильный номер в системе Банк-клиент на который СМС пароль приходит на не ФРАНЦУЗСКИЙ мобильный?? французские дохнут у меня если уезжаю из Франции.
Vold2006 вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
В банке спрашивать не пробовали? На сайте, нельзя, там только 10 цифр.
Хотя мне на мой францзуский мобильный пока во все страны приходило (включая Россию и Украину).
upsik вне форумов  
Старое 14.04.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите пожалуйста, есть ли сайты, где сравнивают стоимость услуг разных банков ( ну вот как по страховкам)? Интересуют именно банки предоставляющие свои услуги предприятиям, тоесть с пакетом ПРО.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 15.04.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
В ливре, там совсем маленькая максимально возможная сумма. В пеле она около 62 тысяч. В пеле нельзя снимать первые 4 года, потом можно менять сроки и прочее. Но мой консультант сказал, что можно снять в дюбой момент, но только целиком всю сумму, то есть закрыть пель, с потерями процентов конечно же.
В пеле каждый месяц с вашего текущего счёта снимают минимум 45 евро - пополняют пель. Проценты раз в год не приходят к вам на текущий счёт, их нельзя снять, они плюсуются к пелю.
Понимаете, это всё интересно для французов, которые когда-то потом, подкопив этот пель, возьмут в этом банке кредит. Там есть маленькие преференции, премия и прочее.
Нельзя по договору открывать несколько пелей в разных банках. Вот где засада-то.
veinarde вне форумов  
Старое 15.04.2011, 20:07
Мэтр

Un Livret A peut être ouvert par toute personne physique (majeure ou mineure/résidente ou non résidente).

https://www.secure.bnpparibas.net/ba...racteristiques
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2011, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Для справделтвости, с процента PEL надо убрать еще соцотчисления (около 0,2).

PEL закрывать можно когда угодно, но в первые два года теряются почти все проценты (его еще совсем недавно реформировали, так что надо читать), потом часть. Но в принципе это вообще счет дла накопления на жилье, потому гибкости мало.

Если хочется поднабрать что-то на процентах, то можно регулярно смотреть актульные предложения банков (к примеру http://francetransactions.com ) и несколько раз в год перекладывать деньги туда, где на несколько месяцев дают лучший процент (типа 5 процентов на три месяца, иногда еще и премию новому клиенту, евро 30-50-100).
Слегка заморочно, но несколько сот евро в год можно выгадать (в зависимости от суммы вкладов, конечно).

Если разбираться ни с чем не хочется, то положить все на LA и LDD и не париться.

Кстати, посоветовал бы кто нибудь что почитать про всякие SICAV и т.п., с чем это есть.
upsik вне форумов  
Старое 16.04.2011, 07:37     Последний раз редактировалось Parka; 16.04.2011 в 07:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Если разбираться ни с чем не хочется, то положить все на LA и LDD и не париться.
Сперва я подумал, что мне эти счета открыли в нагрузку
Поэтому я и удивился, что все считают их интересными. Кстати, ПЕЛ открыт не на 4, а на 10 лет. Про его бесполезность я тут понял уже.

Остались вопросы:
могу ли я закрыть LA в любой момент времени?
и что такое LDD и SICAV?
Parka вне форумов  
Старое 16.04.2011, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Кстати, ПЕЛ открыт не на 4, а на 10 лет
10 лет - это срок вашего договора, если он вас устраивает, и вы можете не трогать деньги весь этот срок. А 4 года - это срок, в который лучше не трогать деньги.

Что за соцотчисления 0,2 %? Консультант говорит, что банк сам уже всё перечислил, все налоги. Поясните, пожалуйста, кто разбирается.
veinarde вне форумов  
Старое 16.04.2011, 09:29
Мэтр

и что такое ЛДД и СИЦАВ?
ЛДД чуть отличается от ЛА, но принцип такои-же. SICAV это по русски ПИФ.
EHOT вне форумов  
Старое 16.04.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я думаю, в каждом банке есть возможность просчитать для каждого типа счета. Вот тут, например, если кликнуть на <simulateur>, и взять одинаковую сумму для каждого типа счета, видно, куда выгоднее и на каких условиях класть деньги.
http://www.ca-centrest.fr/particulie...-bancaire.html
Sandy вне форумов  
Старое 16.04.2011, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
и взять одинаковую сумму для каждого типа счета, видно, куда выгоднее и на каких условиях класть деньги.
разница в том, что процент по ЛА может изменится (по ПЕЛ нет).
EHOT вне форумов  
Старое 18.04.2011, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
подскажите, есть ли обязанность у клиента ставить в известность банк, если на счет этого самого клиента поступили средства, но клиент не знает их происхождения?
интересует именно - обязан ли клиент информировать об этом банк?
tigrena вне форумов  
Старое 22.04.2011, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
есть ли обязанность у клиента ставить в известность банк, если на счет этого самого клиента поступили средства, но клиент не знает их происхождения?
интересует именно - обязан ли клиент информировать об этом банк?
Неужели никто не знает? Очень надо, хочу сильно ругаться с нашим банком (monabanq).
Парой страниц выше я писала о их косяках с международными переводами, оказалось - это только цветочки, ягодки потом были.. Они опять напортачили с переводами....
tigrena вне форумов  
Старое 22.04.2011, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Неужели никто не знает? Очень надо, хочу сильно ругаться с нашим банком (monabanq).
Ну, вообще-то вам лучше почитать договор банковского счета. Можно сходить на сайт банка и почитать инфо там. Не буду что-то утверждать о вашем банке и правилах зачисления денег на личные счета во Франции, но мировая практика мне подсказывает, что если все набито в пп было правильно (ваш счет, ФИО, данные, то есть, получатель идентифицирован верно), то деньги не могут попасть на невыясненные суммы, они должны быть зачислены вам. Другое дело, если сумма очень крупная или некорректное назначение платежа - возможен запрос по поводу происхождения этих д.с., но это не значит, что банк не должен показать ваш приход.
Кроме того, у вас написано в контракте, что банк вам должен предоставлять выписку в электронном виде или бумажном - см. приходы в выписке. Другое дело, если вы сами не обращаетесь в банк, он не обязан вас разыскивать и сообщать вам о приходах. Помните, что банк - пассивная сторона, клиент - активная.
Parka вне форумов  
Старое 22.04.2011, 21:29
Мэтр

Parka, спасибо за ответ.

если все набито в пп было правильно (ваш счет, ФИО, данные, то есть, получатель идентифицирован верно), то деньги не могут попасть на невыясненные суммы, они должны быть зачислены вам.
В первый раз, свифт был правильный, по справке из банка корреспондента - все правильно, но деньги потерялись..
Во второй раз - нам упали деньги, а потом выяснилось - что платеж предназначался не нам Банк напирает на то, что мы должны были сами заявить, что деньги не наши пришли, но мы по-честному этого не знали, тк ожидали перевод примерно такой же суммы. Что-то мне кажется, что тут они просто ищут лазейку как бы отъехать..
пошла читать договор
tigrena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки