|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Дива пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
Когда я говорила об общежитии - имела ввиду Пастер. Не думала, что могу обращаться и в другие места. Попробую с Cité Universitaire. Мож правда что получится.
Спасибо за разъяснение. А Вы знаете, что это за организации ASAP и EGIDE? и стоит ли туда обращаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
Про ASAP и EGIDE я не знаю. Но лучще обращаться во все возможные места, откажут так откажут.
Juls вот только русский дом там в свое время не построили, но в Cite сейчас все перемешано, могут предложить любой дом, где есть места |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() abisko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.08.2006
|
Здравствуйте, форумчане!
нужны ваши советы по по поводу моего перееезда на постоянное место жительства. Моя сестра замужем за француза и живет во Франции уже 10 лет, иметт соответственно гражданство. На что я могу рассчитывать, какие мои первые шаги могут быть, в какой последовательности для переезда на постоянку. особо буду благодарна тем, кто более подробно опишет, что можно сделать и как, чтобы было быстро и с успехом. спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
taiska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
taiska, Если ваша сестра живет во Франции уже 10 лет, то думаю, она и сама должна быть в курсе, что ни ее тут проживание, ни гражданство никак вам не помогут с переездом... На том основании что у вас во Франции сестра вам дадут только гостевую визу на 3 месяца максимум.
Лучший вариант для вас - учеба или о-пэрство, почитайте разделы форума об учебе и работе, там ответы на все ваши вопросы. Как сделать так чтобы лично у вас все удалось быстро и с успехом вам тут никто не напишет потому что вас и вашу ситуацию знаете только вы, а не незнакомые люди на форуме ![]() В любом случае - удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Rett, глупенько
SmileZ, спасибо и на этом, конечно, ситуация мне известна. Хотелось услышать совета вот в чем: 1. лучше поступить в университет 2. поступить на курсы французского при мэрии 3. фиктивный брак (чего не хочется делать) 4. варианты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
taiska пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
taiska,
1. лучше поступить в университет попробуйте. почему бы и нет. 2. поступить на курсы французского при мэрии не имеете право, что ваша сестра вам не сказала? 3. фиктивный брак (чего не хочется делать) Н Е Л Е Г А Л Ь Н Ы Е способы переезда во Францию на форуме не обсуждается. Запрещено правилами форума. 4. варианты работа опер или учеба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Olgalabelle, работа опер или учеба - поясните пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taiska, поясняю: учеба это значит поступить в университет (учиться) во Франции, а работа опер это значит , работать в семье, ухаживая за детьми и при этом посещать курсы французского языка.
удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taiska, Пожалуйста и на этом
![]() Если хотите узнать что-то конкретное, то надо и задавать конкретные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
SmileZ, прошу прощения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Olgalabelle, работать в семье, ухаживая за детьми - ограничения в возрасте есть (от и до)?
насчет учебы: до какого возраста принимают в университет во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taiska, воспользуйтесь поиском. Вы найдете ответы на все вопросы, и по учебе и по работе.
Я не работала, но мне кажется, что работать опер можно до 28 лет.Но не уверена, что права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
taiska, Насчет университета - не уверена, что существует вообще возрастная граница
![]() Не надо извиняться ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
[QUOTE=Дива]
через 2 месяца ........ должна ехать на учёбу по контракту в Париж в институт им. Пастера. Уважаемая Дива!!!! Сам я вирусолог, сейчас ищу себе местечка постдока, в связи с этим вопрос. Раз Вы едите в Пастера, не подскажите как туда к ним попасть, я имею ввиду Вы сами нашли себе позицию или через Российского шефа?Если сами - не поделитесь опытом, как к ним попасть? Заранее спасибо!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
По поводу жилья: мне мой немецкий шеф очень рекомендовал
агентство ALT (http://www.allo-logement-temporaire.asso.fr/), оно специализиется на академических клиентах. Правда, мне в итоге не понадобилось (нашлось место в сите), но кто знает. Я с ними контектировал, они говорят как минимум на английском/немецком/французском и по емайлу активно ответчают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
""должна ехать на учёбу по контракту в Париж в институт им. Пастера."
Здраствуйте, а можно вопрос -зачем Вам эти галеры? Много лет рабатаю на эту контору и в Москве и в Париже -не в восторге могу сказать прямо. и второе 1300эвро -я надеюсь квртиру то они оплатят отдельно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду. Я не совсем поняла Ваш ответ, какие галеры и чем именно вы там не довольны? Квартиру мне не оплачивают, т.к. я еду на учебу, на докторат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
[QUOTE=Дива]Уважаемый Славик!
Поясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду. Я не совсем поняла Ваш ответ, какие галеры и чем именно вы там не довольны? Квартиру мне не оплачивают, т.к. я еду на учебу, на докторат. Вы знаете давайте вы мне напишите на мыло или на асю. Это будет проще даю координаты мыло slawa1112004@mail.ru ася 239-156-585 С уважением Славик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Гаечка, дабы не писать offtop пришлите мне письмо в личку, буду рада ответить.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |