|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Martingale, спасибо. При случае непременно воспользуюсь.
libellule, я пока не знаю деталей. На данный момент я в поисках вариантов, а так же "как избежать ловушек". Я не ошибаюсь, лучше всего консультироваться с experte-comptable?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Кстати, посмотрела я про Наташу Закхейм. У меня впечатление, что это просто зарабатывание не на недвижимости, а на коучинге - "посмотрите, какая я умная, и вас так научу, приходите на семинары и несите денежки".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Знающие люди, подскажите, во Франции многоквартирные дома сдаются в срок (прописанный в договоре)? Нет ли такого, как в России: обещали сдать в августе, по факту получается только в конце декабря? И еще, можно ли подписать акт о собственности на основании доверенности?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Покупал квартиру в новостройке 3 раза - всегда была задержка минимум на 3 месяца
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Договор в любом случае предусматривает сроки без учета форс-мажорных обстоятельств, к которым могут отнести дождь, снег, мороз и пр. Застройщик отправляет покупателям уведомления, где перечислены все дни, когда строить они не могли, соответсвенно сроки сдачи сдвигаются, а застройщику эти простои оплачивает страховка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
снег и мороз можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам только где-нибудь в экваториальнои Африке. Дождь как форс-мажор даже в Сахаре не прокатит...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Я не знаю относиться сюда это или нет ,но при покупке жилья лучше заглядывать во все дыры и во все аппараты.
Например если у дома отпление газовое ,то нужно проверить эту установку до покупки вместе с хозяином ,как она работает , проверить как функционирует горячая вода и сидеть может быть целый день с хозяином для наблюдения. Обязательно осмотреть чердак и крышу. Часто получается что при покупке все держиться на доверии ,как только деньги уплочены и ключи получены ,так в этот момент неведамым образом все летит и вода и отопление и крыша течет. А хозяина тем временем след простыл и покупатель уже не имеет права предьявлять претензии. Все документы о диагностике филькина грамона в большинстве. Насмотрелась на них ,в реальности состояние недвижимости в разы хуже и это не опысывается в диагностике. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А агенты - да... - Все хорошо, говорят. Чаще всего они просто не знают. Часто и сами жильцы не знают. А тут вы со своим ремонтом прибыли, вот в процессе и узнаете. ... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Я в этой связи хотела спросить - разумно ли полагаться в вопросе теплоизоляции на показатель Class d Energie? И значит ли, что квартира с классном C или D будет намного теплее Е?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эта диагностика необязательна и носит информативный характер. Полагаться на нее не надо. Рассчитывается она так: берется энергия топлива, сожженного домом за год, и делится на число квартир.
![]() |
||
Мэтр
|
Лучше все же разбираться в этом или приходить со специалистом. Я очень удивлял агентов по недвиге, когда приходил в квартиру со специальными элекронными приборами и залезал во все шкафы не только в самой квартире, но и на лестничной площадке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Диагностики далеко не всегда филькина грамота. Если в диагностике указано например что термитов нет, а вы (покупатель) докажете что они есть, то у продавца возникнут большие неприятности...
![]() |
|
Мэтр
|
Добавлю только небольшое уточнение : если дети несовершеннолетние, то их акции SCI поровну добавляются к декларациям ISF родителей.
С SCI выгодно покупать в кредит, так как его можно списать со стоимости SCI как и все остальные затраты. Но по мере уплаты крелита, стоимость SCI увеличивается и попадает под ISF как только общий порог имущества достигнут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве при покупке на частное лицо в кредит не так же с ISF?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У частных лиц в случае декларации ISF кредит тоже можно списать, разница возникает только в IR |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, это означает, что у вас с мужем совместное владение имуществом. Если вы покупаете не на фирму, то напишите нотариусу на французском Nous sommes mariés sous le régime russe de la communauté et sans contrat de mariage préalable à l'union, она сразу все поймет.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2014
|
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Покупаем с мужем квартиру в Ментоне, и получив уже окончательный расчет от нотариуса на оплату, оказывается, что поскольку квартира покупается в совместное владение, 50 на 50, мы должны платить каждый со своего счета. У мужа счет за границей (а мы в Москве живем), и планировалось всю сумму отправить оттуда. Нотариусу попытались объяснить, она согласилась на оплату со счета мужа при предъявлении документа, что мы женаты under community of goods. В России нет такого понятия, вся собственность, приобретения в браке, общая. Какой документ можно предоставить нотариусу как аргумент? Переводить деньги в Россию на мой счет и потом гнать во Францию муж категорически против....спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|