|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А кто-нбудь пробовал покупать через агентство Lodgis?
И где можно найти людей-экспертов, которые осмотрели бы квартиру? Интересует Париж, а если человек будет русскоговорящим, то вообще замечательно)) Может, есть какие-нибудь фирмы? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Мы с мужем собираемся купить маленькую квартиру в Париже, чтобы её сдавать. Не в кредит.
Я пока только начинаю искать в интернете, смотрю на PAP, есть неплохие предложения, но не могу понять, эффективный ли это способ поиска. Или лучше сразу идти в агентство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Миланетте, если вы хотите сами искать квартиру, посмотрите начало этой темы. Поиск потребует вашего постоянного нахождения во Франции в течение как минимум 2 месяцев, при этом вам надо хорошо знать город, т,к, неблагополучных раионов в Париже достаточно. Если вы хотите обратиться в агенство, ищите агенство с хорошай репутацией и готовьтесь к тому, что надо будет заплатит' им процент он стоимости квартиры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На этапе поиска во Франции нужно находиться ровно столько, чтобы посмотреть варианты и подписать предварительный договор на покупку. Это может быть и неделя, а при удачном стечении обстоятельств - меньше. Базы квартир по отдельным агентствам доступны в интернете, так что можно понять, что подходит, уточнить ценовой диапазон. А уж при посещении агентства можно обговорить детали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Все зависит от тех требований, которые ТС предъявляет к квартире, которую он желает купить. Мы начинали общаться с 5-тью агентствами, многие из них оказались чисто посредническими (выполняющими роль переводчиков), которые не могли даже подыскать варианты для показа по нашему запросу. Работали активно с двумя. В итоге, я сам нашел нужную квартиру у французского агентства и купил ее как эксклюзив, сэкономив кучу денег. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, именно так. С дня получения предварительного договора, который нужно зафиксировать, идет отсчет времени, когда можно отказаться от покупки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
В этом месте поподробнее. Какие обязательства на покупателя накладывает подписание Оффр? А compromis de vente действительно могут выслать почтой (фр. риэлторы предлагали такой вариант), только я не понял - а в какой момент (период) нужно платить задаток в этом случае?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
rose, Parka, lipa1, спасибо . Я прочитала первые страницы этой темы и других, но не совсем поняла.
Я уже живу в Париже, так что с нахождением на месте и знанием города, а также документами проблем нет. На самом деле, я просто хочу вложить небольшую сумму денег, чтобы они не "спали" в банке в покупку небольшой же квартиры (30-40 метров). Судя по ответам, лучше сразу обратиться в агентство, не пытаясь купить напрямую у продавца, правильно я понимаю? В Париже очень много агентств, у которых хорошая репутация. Есть ли между ними априори какая-нибудь разница? Я в этом деле абсолютный новичок, даже квартиру снимала напрямую, без агентства. А что, в Интернете это было частное объявление? Или агентства? Получается, агентство нужно скорее не для поиска, а для оформления и т.д.? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Больше да, для оформления.
Просто, если вы обратитесь в агентство, то 99.9% вы получите покупку квартиры через 2 агентства и 1-го/2-х нотариусов. Это не уменьшает ваши затраты. А сделку очень усложняет. Для уменьшения затрат и облегчения сделки вы можете искать эксклюзивные предложения от собственника или от агентства, которое имеет эту квартиру на эксклюзиве. Это можно найти в интернете или в журналах. Покупая квартиру у такого агентства я снизил комиссию в два раза (между двумя компаниями комиссия делится пополам, а это может быть и все 10% от стоимости квартиры). Вывод делайте сами. |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
В общем, я пока в раздумьях.
Если у кого-то есть удачный/неудачный опыт с агентством/собственником - буду рада, если поделитесь. Ну и если есть агентство, которое знаете по собственному опыту, тоже буду рада. А вообще, речь идёт о небольшой квартирке. Возможно, в этом случае такие детали не принципиальны? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, частные объявления нас не интересовали особо, только чтобы сориентироваться в предложениях вообще. Но это потому, что с агентством, нам казалось, дело будет идти быстрее и по накатанным рельсам. Опять же, я не вижу преимуществ объявлений непосредственно от владельцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Milanette, я искала дом таким же путем. Сначала тщательно изучила регион, посмотрела дома разного ценового диапазона и в разных агентствах. Для первого просмотра отобрали около 7 вариантов, договорились с агентствами о времени. В результате поняли, что затея вполне реальная, но требования к дому скорректировали, что привело к переходу в более высокий ценовой диапазон. Через полгода, подобрав около 30 вариантов, тщательно их проанализировали и оставили около 10. Надо сказать, что агентства предлагали и другие варианты, но в результате остановились на том, что сами нашли в интернете. Его мы смотрели на второй день приезда во Францию, в этот же день подписали компроми, потом довезли кое-какие документы, еще раз осмотрели дом и на этом этап выбора закончился. То есть потребовалось 4 дня. Дальше процедура требует присутствия во Франции на подписании договора, а это - 1 день. Да, у нас были явные фавориты в списке домов, но при просмотре часто оказывалось, что в реальности вариант не подходит. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Parka, конечно, я неправильно сказала про компроми - мы подписали Оффр, а компроми получили по почте в Москве где-то спустя месяц. Да, торговаться мы не очень умеем, так что вместо снижения цены мы внесли в договор условие в натуральном выражении - нам провели электричество, установили точки выключателей и розеток, а также установили сантехнику в одном из санузлов. Перед подписанием окончательного договора агент показал, что эти условия выполнены. Кстати, были сделаны и еще кое-какие работы, типа выровнены дверные проемы и пр. мелочь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет- опытных людей в покупке квартиры во Франции. У меня такая ситуация- Мы с моей мамой хотим купить квартиру в окрестностях Парижа и записать её в собственность на нас двоих. Я замужем за французом,у меня французское гражданство. Моя мама тоже замужем за французом,но у неё только carte de sejour на первый год. У нас возникли такие вопросы как- нужно ли нам разрешение со стороны наших мужей о том, что они не против этой покупки и не будут претендовать на эту собственность?
И если кв-ра будет покупаться на наши деньги, приобретённые от продажи кв-ры в России- то обязательно ли, чтобы в договоре купли-продажи в России стояла именно та сумма,на которую будет покупаться новая кв-ра в Париже? Вообщем мы запутались- нужно ли Франции доказывать откуда у нас деньги на покупку жилья? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Понятно, что суммы не идентичны! Вопрос в том, придётся ли нам доказывать Франции какими-то документами,откуда мы взяли деньги на покупку кв-ры ?Нужно ли предьявлять нотариусу или продавцам договор купли продажи нашей российской квартиры здесь во Франции?
И второй вопрос- с мужьями никаких контрактов не было при заключении брака, поэтому- нужно ли от них какое-то письменное согласие на покупку жилья? Правильно ли я поняла; что мне не придётся доказывать во Франции происхождение моих денег? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
им то вряд ли, а вот банку французскому да
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Да! В обязательном порядке мужья оба должны будут присутствовать во время подписания договора о продаже у нотариуса; и они должны будут подписывать договор параллельно вместе с вами и продавцом. Тот факт, то что они не претендуют, будет отражен в договоре.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
То есть можно дать письменно согласие, что ни на что не претендуешь, но законной силы такое соглашение не будет иметь никакого. Как по французскому законодательству не знаю. Уточните у нотариуса. Лучше в договоре обозначить, что квартира приобретается за счет имущества, приобретенного до брака, и поэтому не является общей собственностью супругов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я понимаю - это и есть вариант брачного контракта. Брачный контракт может быть написан как на единичный объект недвижимости, так и на все имущество. Как пропишешь, так и будет
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]() Другое дело, что при покупке жилья на свои деньги можно вписать в контракт НА ПОКУПКУ (а не в брачный, которого может и не быть), что супруг не будет иметь права на это жилье. Но брачный контракт (или его отсутствие) при этом не меняется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Вы неправильно понимаете.
![]() |
|
Мэтр
|