Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2013, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщение--90Irina-- пишет:
А планируют отменять?
Планировать-то планируют... Только всё медленно продвигается.
Тут же речь о безвизовом режиме между Россией и Евросоюзом, а это нужно собрать согласия всех 27 стран... Ой, 28... теперь ещё и Хорватии тоже...
России проще подать заявку на вступление в Шенгенскую зону, но наши руководители не хотят...
Впрочем, это уже совсем другая история...

А пока визы и бюрократия...
Старое 16.01.2013, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
знатоки, внимание... вопрос:

может ли являться факт наличия Шенгенки от французкского ВЦ типа С в паспорте, действительной до сентября 2013 основанием для отказа в долгосрочной студенческой визе? Виза запрашивается на 5 мес. непрерывно, т.е. априори по ней я поехать не могу с ее возможными чахлыми 90 днями в полугодии.
В ВЦ молчат как рыба об лед.
pote вне форумов  
Старое 16.01.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеpote пишет:
факт наличия Шенгенки от французкского ВЦ типа С в паспорте, действительной до сентября 2013 основанием для отказа в долгосрочной студенческой визе?
нет не может, Если бы она мешала выдаче визы D по причине персечения сроков, или каким то еще причинам, консульство свою визу С просто напросто анулирует.
Славик вне форумов  
Старое 16.01.2013, 18:57
Кандидат в мэтры

Слав, спасибо!

Вроде вопрос вполне нормальный по процедуре, а ВЦ говорит "мы не даем консультаций по получению долгосрочной визы")) Слова "долгосрочная виза" рефлексом вызывают, видимо, такой ответ.
pote вне форумов  
Старое 16.01.2013, 19:35     Последний раз редактировалось Anutka123; 16.01.2013 в 19:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеpote пишет:

Вроде вопрос вполне нормальный по процедуре, а ВЦ говорит "мы не даем консультаций по получению долгосрочной визы")) Слова "долгосрочная виза" рефлексом вызывают, видимо, такой ответ.
Мой совет: лучше звоните в Консульство - (495)937-15-89
9-12 и 15-18 ч. Но лучше с утра Не раз проверено.
Старое 16.01.2013, 19:52
Кандидат в мэтры

Anutka123, дэ? а по каким вопросам вы звонили? Часто?

Если честно, не совсем понимаю, по каким вопросам им положено звонить. Вот окей, я не пойму почему отказ в получении визы долгосрочной, туда можно звонить в отдел долгосрочных виз? Или они меня пошлют пожизненно?
pote вне форумов  
Старое 17.01.2013, 10:23
Мэтр

Всегда пожалуйста
Старое 25.01.2013, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2013
Всем добрый день! Такой вопрос: сегодня внезапно узнала, что срок рассмотрения досье на долгосрочную студенческую визу от 10 дней до .... бесконечности. При этом, уже несколько девушек коллцентра ВЦ говорили мне про от 5-10 до 30 в случае доп.рассмотрения, что у них на сайте и написано. Сегодня в ВЦ же мне было сказано совсем другое.
На сайте Консульства я сама в этом убедилась: "сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев".
Буквально недавно в личной переписке с Вячеславом мне было сказано, что 28 января уж отдадут паспорт, обязаны (подавала 28 декабря). Ан нет. Как же так? По сути, они его могу сколько угодно держать в таком случае. У меня учеба 28 января начинается, которая полностью оплачена, и никаких сигналов.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia_D пишет:
Буквально недавно в личной переписке с Вячеславом мне было сказано, что 28 января уж отдадут паспорт, обязаны (подавала 28 декабря). Ан нет. Как же так? По сути, они его могу сколько угодно держать в таком случае. У меня учеба 28 января начинается, которая полностью оплачена, и никаких сигналов.
Закон просто напросто запрещает , держать Ваш паспорт более 30 дней, его обязаны вернуть о чем я и говорил.... А рассматривать - пусть рассматривают это их дела , ПАСПОРТ то пусть возвращают.
Вообще все это как бы "казуистическая бюрокаратия" консулата выраженную в том , что они отдали долгосрочные визы ( учебные) в ВЦ, когда подача идет ( и шла ) в консульство паспорт не забирают, а звонят потом по решению подающему, и он приходил ( приходит) в консулат для получения визы ...или не приходит ....
ВЦ же паспорт забирают по любому и обязаны его вернуть в 30 дневный срок.
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Закон просто напросто запрещает , держать Ваш паспорт более 30 дней, его обязаны вернуть о чем я и говорил.... А рассматривать - пусть рассматривают это их дела , ПАСПОРТ то пусть возвращают.
Спасибо за ответ. Вам не кажется, что в таком случае, когда я прямым текстом задала вопрос о 30 календарных днях - они обязаны были ответить, что паспорт вернут? Она ответила таким образом, что я могу ждать до бесконечности - "на усмотрение Консульства".
А вообще получается какой-то бред: они паспорт вернут, но потом могут рассматривать сколько хотят. Что рассматривать без паспорта? Потом они могут передумать и призвать к себе для вклейки визы? Я уже буду отказ иметь, если они мне паспорт вернут и будут рассматривать себе дальше.
Подпись вашу я видела в профиле, о личных сообщениях. Но, вроде бы, у меня вопрос в той ветке задан и касается получения студ.визы. Пока я не вычитала ни одной ситуации, где кто-то из подающих (не на языковые курсы) ждал месяц.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:21
Мэтр

Что рассматривать без паспорта?
ну а как раньше было? с визой студенческой? паспорт возвращали со штампом, сразу , и звонили - либо придти за визой , либо не придти.
Без паспорта то как? Вы не задали этот вопрос им? А если Вам ехать ..ну не знаю срочно скажем к родствиникам в Израиль..
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:05
Дебютант

ну а как раньше было? с визой студенческой? паспорт возвращали со штампом, сразу , и звонили - либо придти за визой , либо не придти.
У меня подруга получала долгосрочную студ.визу в Консульстве: при ней визу вклеили. Никуда она потом не приезжала. Так же поступили и с другими студентами, которые при ней сдавались.

Без паспорта то как? Вы не задали этот вопрос им? А если Вам ехать ..ну не знаю срочно скажем к родствиникам в Израиль..
Я очередной раз была возмущена их зазубренными стандартными ответами, поэтому вопрос, что я буду делать без паспорта, не задала. Спросила только, о сроке ожидания. Но это с каким мозгом надо быть, чтобы не ответить: паспорт свой вы получите после 28 января, а вот решение они могут принять и потом. В который раз уже убеждаюсь в том, что подобные работники коллцентров не намного от автоответчиков отличаются.
Только мне опять непонятно: у меня же в паспорте будет уже стоять какая-то отметка. Мне по ней "читать", отказ это или нет? Ведь не всегда же они звонят и сообщают по телефону о решении. Читала, что если нет визы, то просто стоит дата приема документов. А "особых знаков/отметок" отказа при этом нет?
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
. Пока я не вычитала ни одной ситуации, где кто-то из подающих (не на языковые курсы) ждал месяц.
здравствуйте, мой паспорт в августе этого года питерское консульство держало 1.5 месяца (и то это я позвонила заранее, надо было уже собирать чемодан). на учебу в университет. у меня всё было в порядке, они обьяснили это ошибкой сотрудника консульства, который что то неправильно сделал в самый первый день. мне до последнего ничего не говорили, когда я звонила говорили просто ждите еще 3 недели...
Daria_microb вне форумов  
Старое 25.01.2013, 12:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
здравствуйте, мой паспорт в августе этого года питерское консульство держало 1.5 месяца (и то это я позвонила заранее, надо было уже собирать чемодан). на учебу в университет. у меня всё было в порядке, они обьяснили это ошибкой сотрудника консульства, который что то неправильно сделал в самый первый день. мне до последнего ничего не говорили, когда я звонила говорили просто ждите еще 3 недели...
Добрый день. Спасибо за ответ Вот это да... Какой "высокий" уровень ответственности.
Дело-то в том, что мне уже звонили в прошлую пятницу из консульства. Второй раз. И просто сказали: еще не готово, это все, что мы можем сказать. На вопрос: какие хоть приблизительные сроки - у нас нет такого "приблизительные сроки".
Первый раз с вопросами о жилье звонили еще 08 января. Поэтому мне очень странно, зачем столько держать документы. Все объяснительные и сопутствующие документы были приложены, что мне надо быть за неделю до обучения - 21.01.13.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 11:39
Дебютант

Всем добрый день! Ну вот, сегодня пошел 31-ый календарный день с момента, как мои документы в Консульстве. Оказывается, документы я сдала 28.12.12 утром и только 31.01.13 они были отправлены в Консульство. Статус мой не меняется, а сегодня в ВЦ мне мило объяснили, что никто мой паспорт не вернет по истечении этого срока и что я ДАЖЕ не могу написать заявление на возврат паспорта. Это нормально вообще? Я говорю, простите, то есть, я сейчас захочу съездить отдохнуть, и НЕ СМОГУ?? И вообще могу без паспорта сидеть полгода и больше?? "В вашем случае (долгосрочная студ.виза) все, что вам остается - ждать решения Консульства. ВСЁ на их усмотрение". Я в шоке, если честно, что за бред такой.
Если сегодня не будет никакого изменения - придется что-то более серьезное предпринимать.
Да, оба телефона Консульства, указанные на их сайте (причем, контакты эти указаны только, если на французский язык сайта перейдешь, на русской версии только факс), фактически не рабочие: по первому отсылают в ВЦ, по второму тарабанит автоответчик на французском.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 11:48
Мэтр

истечении этого срока
кокого срока? они о каком сроке говорят.
Славик вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:02
Дебютант

кокого срока? они о каком сроке говорят.
30 календарных дней с момента поступления документов в Консульство. Они прошли вчера. Ответ был таким, что неважно вообще, какой срок прошел. Нет у них такого - 30 календарных дней. В договоре, который я подписывала с ВЦ, тоже такого нет. Там говорится о том, что заявитель обязан забрать свои документы из ВЦ в течение 30 календарных дней после поступления их из Консульства. Про ИХ обязанности там вообще нет ничего, все сливается на ГК.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2011
звоните в визовый центр, пусть посмотрят в документах, есть ли Ваш паспорт. Это может у них сбой(не изменили статус). Если у них все в порядке, то можно опять же через ВЦ написать заявление в посольство с просьбой разъяснить ситуацию. Я в свое время писала заявление в ВЦ для посольства, указывала свой электронный адрес, мне потом из посольства ответ был. Или же факсом шлите заявление с просьбой объяснить. Месяц-это слишком уж.
муравьишка вне форумов  
Старое 31.01.2013, 12:05
Дебютант

Посмотреть сообщениемуравьишка пишет:
звоните в визовый центр, пусть посмотрят в документах, есть ли Ваш паспорт. Это может у них сбой(не изменили статус). Если у них все в порядке, то можно опять же через ВЦ написать заявление в посольство с просьбой разъяснить ситуацию. Я в свое время писала заявление в ВЦ для посольства, указывала свой электронный адрес, мне потом из посольства ответ был. Или же факсом шлите заявление с просьбой объяснить. Месяц-это слишком уж.
Я звонила в ВЦ, все объяснила. Она посмотрела, потом сказала, подождите, я проконсультируюсь. Я ждала минуту-две. А потом получила такой вот "радостный" ответ. В Консульство НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ. Факсы и мейлы я им слала уже два раза. После первого раза 18.01. они перезвонили и сказали - мы все получили, ваши документы НЕ ГОТОВЫ. А у меня вылет 21.01. был. Потом я уже слала на те же номера/адреса письмо, что 28.01. начинается полностью оплаченная учеба, пожалуйста, рассмотрите документы и позвоните о результате, чтобы я хотя бы билет могла купить, чтобы у меня время на это было. МОЛЧАНИЕ.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 13:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2013
Оказывается, документы я сдала 28.12.12 утром и только 31.01.13 они были отправлены в Консульство.
То есть они месяц пролежали в ВЦ?? или я что-то не так поняла...?
Вы на сайте проверяли статус до этого? что там было написано?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 13:45     Последний раз редактировалось Julia_D; 31.01.2013 в 14:05..
Дебютант

То есть они месяц пролежали в ВЦ?? или я что-то не так поняла...?
Вы на сайте проверяли статус до этого? что там было написано?
Они уже 31-й календарный день как в Консульстве. Статус как был: Current status: The Application has been submitted for processing at the Consulate General of France in Moscow - так и есть. Я в ВЦ звонила уже в общей сложности раз 12.
Если мне из Консульства звонили 18.01.13 и прямым текстом сказали: ваши докуметы НЕ ГОТОВЫ, а вылет был 21.01 и с их слов "это не являлось причиной ставить визу именно 21.01", надо полагать, документы действительно на рассмотрении в Консульстве и ни в каком ВЦ не валяются, ровно как и в Консульстве. Просто кто-то решил потянуть время. У меня уже лекции 4й день идут.
Julia_D вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:01
Бывалый

А серьезно, как заканчивались истории с потерей документов?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 31.01.2013, 15:03
Мэтр

--90Irina--, ну с концами потеряли на моем веку один раз только... был скандал.
а так находят , достаточно быстро.
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2012
ВЦ говорили мне про от 5-10 до 30 в случае доп.рассмотрения
Мне тоже самое в ВЦ говорили, но поясняли что срок рассмотрения от 5 до 30 РАБОЧИХ дней (выходные не входят в этот срок). Т е если Вы подали паспорт 28 дек., то не считайте праздники и выходные (дни, когда КФ не работало) и получится совершенно другая цифра.
Cathi вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеCathi пишет:
Мне тоже самое в ВЦ говорили, но поясняли что срок рассмотрения от 5 до 30 РАБОЧИХ дней (выходные не входят в этот срок). Т е если Вы подали паспорт 28 дек., то не считайте праздники и выходные (дни, когда КФ не работало) и получится совершенно другая цифра.
А мне совсем наоборот ))) КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ, считая праздники ))) Вот и думай, что хочешь.
Календарные дни - это ВСЕ дни, включая выходные и праздники. Иначе они не календарные, а рабочие. Все же твердят о календарных, на сайте тоже этот термин.
Julia_D вне форумов  
Старое 25.01.2013, 13:24
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2013
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня нет трудовой книжки (после университета работала неофициально) - это сильно повлияет на шансы получить визу? И вообще можно ли подавать документы на визу без каких-либо документов, подтверждающих опыт работы?
Daria_Daria вне форумов  
Старое 27.01.2013, 13:38
Бывалый

Подскажите, в визовом центре попросили написать сопроводительное письмо чем я занималась в период после того как окончила работать и до сегодняшнего дня (3 мес). Само письмо написала а как правильно пишется "сопроводительное письмо"
Une lettre d'accompagnement
или
La lettre d’envoi.
И может быть есть какой то стандарт "шапочки" такого письма?
--90Irina-- вне форумов  
Старое 27.01.2013, 17:48
Мэтр

Подскажите, в визовом центре попросили написать сопроводительное письмо чем я занималась в период после того как окончила работать и до сегодняшнего дня (3 мес). Само письмо написала а как правильно пишется "сопроводительное письмо"
Une lettre d'accompagnement
или
La lettre d’envoi.
И может быть есть какой то стандарт "шапочки" такого письма?
Стандартов не предусмотрено. Но касательно моей ситуации, у меня было 2 письма к досье на визу:
1. lettre d'accompagnement (безо всяких артиклей) - о ситуации с жильём (контракт с 1 сентября, а заезд гораздо позже - объясняла разницу);
2. Lettre d'explication - о "пробелах" с работой (7 месяцев сидела без работы - надо было это объяснить... и меня тоже в ВЦ об этом попросили).

Lettre d’envoi - первый раз слышу.
Старое 25.01.2013, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathi пишет:
30 РАБОЧИХ дней
Это "блямс блямсы" ВЦ.
Славик вне форумов  
Старое 25.01.2013, 11:28
Дебютант