|
|
|
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Всё о получении студенческой визы
Вчера ездил в Москву за визами. Все окончилось хорошо. Процедура - как здесь на форуме уже неоднократно описывалось - Ура форуму!
![]() Добавлю кое-какие уточнения. Анкету просят в 2х экземплярах и все ксерокопии тоже, соответственно составляется два одинаковых набора документов для досье. На анкеты нужно клеить фотографии, других фотографий не спрашивали. У загранпаспорта нужно сделать ксерокопии титульного листа и всех страниц, где что-то отмечено: визы, штампы въезда - выезда, другие штампы и записи. У простого паспорта перевод был необязателен (как мне сказал Monsieur в окошке). Переводил я сам, нигде не заверял. Если есть трудовая, то, кроме выписки и перевода выписки, ее (саму книжку) лучше иметь с собой, или копии всех страниц, заверенные на предприятии. Это чтобы показать все, чем вы занимались после школы или ВУЗа. Справку о жилье у меня не спрашивали, страховку тоже, хотя она была, перевод свидетельства о рождении тоже не спрашивали. Документы я подавал сразу на себя и на свою жену, две учебные визы. По этому поводу сильно волновался, но все закончилось хорошо. Теперь у меня куча вопросов по обустройству жизни там. Размещу их понемного на форуме ![]() Всем удачи с визами! |
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2003
|
Добрый день всем!
У меня вот такой вопос о трудовой книжке - если человек подает на учебную визу - надо ли до этого уволиться (и соответственно иметь об этом запись в книжке) ? Или можно прямо перед отъездом? |
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
|
Azazel, спасибо!
Solnyshko пишет:
Поздравляю с прохождением визового этапа! ![]() olgunka, у нас не было записей об увольнении. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Mimino, у меня наболевший вопрос по поводу garanties financières. Сколько требует московское консульство для получения визы? и что за документ такой - обязательство внести сумму позднее? и как они потом все это проверяют?
Заранее большое спасибо. |
|
|
|
|
|
|||
|
Кандидат в мэтры
|
Sadovaya Sonya пишет:
Sadovaya Sonya пишет:
Может, это вам и не понадобится, вы ведь в Москву поедите за визой. |
||
|
|
|
||
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2004
|
Mimino пишет:
![]() Но если сроки будут поджимать, то тогда, конечно, лично. Но в прошлый раз у меня олчень здорово получилась с документами от Edufrance, но лично у их представителя в консульстве ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2004
|
Mimino, От всей души поздравляю! Супер, что этот этап у вас уже позади!
И вот вопрос по теме: как у вас был оформлен attestaton d'admission a l'Universite? Меня универ спрашивает, что и как им написать и заверить, чтобы проблем с их посольством в Москве не было? Есть ли какие-нибудь требования у французского посольства в Москве к подтверждению о зачислении в универ? Если кто-нибудь еще сможет поделиться своим опытом, буду очень признательна! Спасибо заранее за ответ! |
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
|
soleil23, по-моему. у консульства особых требований нет. Как я представляю, письмо должно быть на бланке университета, с указанием ваших имени и координат, с сообщением, что вы зачислены (приняты, записаны) на будущий учебный год на такую-то специальность (диплом, курсы), дата, подпись ответственного с расшифровкой, печать.
Больше не знаю ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Добрый вечер всем!
Хочу сказать спасибо форуму! Очень много полезной информации. Вчера была в посольстве и получила визу!!! ) ура-ура. Представители посольтва были настроены очень хорошо, никаких вопросов не задавали.Я тут на форуме спрашивала можно ли открыть счет во французском банке по краткосрочной туристической визе. Посоветовали сходить на почту. Так вот, на почте никто ничего внятного сказать не могли, и потом сказали, что открыть не могут, нужен вид на жительство. Но зато открыли счет в Кредилионэ по краткосрочной визе. Я им обьяснила свою ситуацию, показала запись на курсы в университет, единственное сказали, что нужен адрес, мой друг прямо в банке от руки написал, что предоставляет мне жилье и предоставил свой оплаченный счет за телефон. Счет был открыт. Может кому нибудь пригодится это в будущем, не знаю это везде так можно сделать или просто мне повезло. |
|
|
|
|
|
|
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Juliana,
не хочу пугать, но у меня на визу ушло четыре дня - это в Консульстве, а в Посольстве моим друзьям предложили ждать 10 дней, и им в этой ситуации пришлось оформлять краткосрочную визу, т к билеты и все прочее было уже на руках и занятия вот-вот начинались. Удачи!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Juliana, мне кажется, что заранее не стоит покупать билет.
а в университетах, насколько я знаю, относятся с большим пониманием к опозданиям студентов к началу года. Многие студенты, даже французы, приезжают на неделю-две позже, это не страшно. Меня удивила информация о том, что визу дают за 4 дня. Долгосрочная студенческая виза (в москве) выдается в тот же день - утром, до 12 подаете досье, после 16 - получаете паспорт с визой. мне бы не хотелось ждать 4 дня.... |
|
|
|
| Закладки |
| Метки |
| документы, отказ, получение, срочно, студенческая виза, шенген |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|