|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Собеседование в Campus France Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме http://www.infrance.su/forum/showthr...375#post213375
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Тут часто спрашивают про "свежесть" документов...
У меня вот такой вопрос: Справка о прививках у меня от 23 апреля, на визу подаю 3 июля, нормально ли или всё-таки поменять, чтобы от июня была сделана? В справке указаны всего две привики (БЦЖ и полиомиелит) (как это требуется для визы несовершеннолетнего студента) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Не думаю, что бы привики являлись меняющимися состояниями. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2012
|
Здравствуйте форумчане! есть такие кто подает документы в другом городе, отличном от места своего проживания? паспорт забирают или нет, можно ли курьера заказать? или придется ждать в москве до объявления результатов?
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Добрый день! Паспорт чаще всего не забирают, курьерскую доставку визовый центр и консульство не осуществляют. Я вот 2 раза ездила в Москву в прошлом году. И все так, я думаю, делают. Либо там ждать. Но можно ждать очень долго)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое! вот это печально( просто на краткосрочную визу мы заказывали курьера и все ок было. паспорт забрали и прислали мне потом. немного глупый вопрос возможно, но интересно может кто то другой забрать паспорт?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Может, но для этого консульству нужно объяснить вескую причину такой просьбы и предоставить доверенность на этого человека. Так в прошлом году было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ну вот, видите, в ВЦ правила теперь другие)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ekaterina_Dom, Ваш пост перенесен сюда http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F2%EA%E0%E7
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.06.2012
|
Привет всем. Очень рада что зашла на этот форум, узнала много информации и нюансов о которых не задумывалась.
Хотелось бы получить ваш совет относительно моей ситуации с поступлением в университет. Я хочу поступить на курсы по изучению француского языка в Париже на 2 семестра. Требуется годовая виза. Первое, что хотелось бы узнать это сколько часов в неделю необходимо выбрать для получения визы? (Я обратилась в посольство с этим вопросом по и-мейлу, но мне сказали что они не могут ответить на этот вопрос пока я не подам документы). Нужно ли хотя бы начальное знание франц. языка? В университете мне сказали что у них есть группы для совсем новичков, а вот относительно посольства я сомневаюсь. Какой путь оформления визы выбрать? У меня такая ситуация, что я планировала приехать к моему французскому другу, он готов сделать мне приглашение и поручиться финансово. Я была у него уже 2 раза за этот год, и боюсь что мне могут отказать визе по причине того, что я могу там остаться больше чем на год. Как вариант, я думала про au-pair визу, и так же приехать к нему. Но честно говоря пока не представляю как это сделать. И третий вариант попытаться собрать денег и ехать как самостоятельный студент. Я бы очень хотела услышать от вас что вы думаете по этому. Может кто-то уже был в похожей ситуации. Буду очень благодарна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
товарищи, а кто нибудь сталкивался с таким вопросом - у меня перевод приложения сделан на французском моим ВУЗом с печатью университета и подписью ректора. посольству такое подойдет или надо обязательно заверенный перевод переводчика от нотариуса?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
Всем привет!
Решила не заморачиваться(убила месяца три на поиски жилья) и забронировала отель на три месяца через букинг.ком( судя по сайту посольства,такой вариант возможен)- кто-нибудь так еще действует или все жилье нашли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, да,ну это само собой,меня просто интересует тот факт,что вдруг бронь отеля для посольства- это несерьезно и предпочтительно иметь другое жилье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Славик, спасибо большое,у меня деньги на оплату отеля никак не связаны со спонсорской поддержкой родителей,поэтому я думаю,все прокатит )
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Пишу в этой теме тоже, ибо срочно: вдруг кто увидит)
Кто-то ещё с такой ситуацией визу получал: когда не на 3 месяца бронь, но гарантированные дальнейшие варианты жилья расписаны в письме? В подтверждение этих самых вариантов - и-мейлы от владельцев квартир о требовании приехать на квартиру для заключения контракта. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|