Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2006, 21:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2006
lalilu пишет:
Дорогие форумчане!
Многие в восторге от Кольмара, и я уже почти склоняюсь к решению посмотреть этот живописный городок. Но есть одно НО: по фотографиям он мне напоминает немецкие городки в районе горного массива Гарц центре Германии, которых я много повидала, а мне хотелось бы погрузиться именно в типичную французскую атмосферу, прогуляться по городу, посидеть в кафе, познакомиться, наконец!, со знаменитой французской кухней . Буду очень благодарна за любые советы а также за координаты интересных архитектурных и кулинарных точек .
Кольмар чудесный городок. Если я не ошибаюсь, он несколько раз получал первые места как самый "цветочный" город. Архитектура-то похожа (собственно, вся средневековая европейская архитектура похожа), но атмосфера все равно французкая. Маленькая зарисовка: на автостоянке на ступеньках открытого автобуса водители, ожидающие возвращения туристов, сидели и распивали бутылочку винца. Обед у них был...
В окрестностях Страсбурга еще есть крепость Haut-Koenigsburg, но туда на поезде не доедете. В принципе она недалеко от Кольмара, посмотрите на сайте www.monum.fr, может быть там найдете какое между ними сообщение есть.
Сам Страсбург очень красивый, особенно старая часть. На кораблике обязательно покатайтесь, он мимо Petite France проплывает, это старая часть города. Собор, само собой. Рядом Роанский дворец, там музей.
Из специалитетов попробуйте "Tarte Flambee" (Flammekueche), адрес ресторана не подскажу, но их во многих ресторанах готовят, в меню на улице должно быть написано. Больше всего на пиццу похоже. Еще Choucroute (это тушеня капуста, но, это конечно, ближе к немецкой кухне, хотя считается специалитетом тоже). В качестве сувенира можно паштет из гусиной печенки привезти и мюнстерский сыр. Их в Кольмаре на каждом шагу продают.
Кстати, если в Страсбург покажется далеко ехать, то в 40 мин (на машине) от Базеля есть чудный немецкий город Фрайбург. Но это другая тема.
Mella вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки