Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2009, 15:51
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Сегодня утром получил письмо из редакции журнала "Philosophie". Для незнающих французский язык: в письме они благодарят за перевод и публикацию на нашем форуме интервью с Элизабет Бадентер:

Cher Monsieur,

Merci beaucoup d'avoir traduit et publié l'interview d'Elisabeth Badinter sur votre site internet. Si vous êtes résidant à Paris, je serais ravi de vous rencontrer. Sinon, de faire votre connaissance par internet (vous pouvez m'écrire en russe). Je suis moi-même professeur de philosophie (Université de Bourgogne puis Paris 1 Panthéon-Sorbonne), actuellement en disponibilité pour travailler à Philosophie Magazine.

En espérant avoir l'occasion de faire connaissance,
Bien cordialement à vous

Michel Eltchaninoff
Philosophie Magazine
10, rue Ballu
75009 Paris

Приятно, однако. Неллочка Цветова порадовалась бы. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2009, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Boris, "возвращение к истокам"?
Сайт опять становится культурно-просветительским, несущим информацию о Франции по-русски, каким и задумывался? Поздравляю!
Хорошо, что "Премьеры..." дублируются на сайте, вряд ли дядька по форуму шарил
Старое 09.04.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Сегодня утром получил письмо из редакции журнала "Philosophie"... в письме они благодарят за перевод и публикацию на нашем форуме интервью с Элизабет Бадентер
Борис, поздравляю с успехом! Вот и академические круги читают наш Форум! А мосьё Michel Eltchaninoff – это, наверное, наш Михаил Эльчанинов? Тогда ему проще, пусть читает по-русски без перевода.
Желаю вам побольше таких писем!
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 13:35
Арт-директор

Посмотреть сообщениеCamilio пишет:
Борис, поздравляю с успехом! Вот и академические круги читают наш Форум! А мосьё Michel Eltchaninoff – это, наверное, наш Михаил Эльчанинов? Тогда ему проще, пусть читает по-русски без перевода.
Желаю вам побольше таких писем!
Спасибо, Камилио. Да, я так понял, что это тот самый М.Эльчанинов, из РХДС. Я еще отца его читал.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Борис, спасибо за просветительство. Дай Бог здоровья теперь Саркози, чтобы он смог осуществить "архитекторский контроль". Пусть не падает во время пробежек.

Один вопрос (извините за занудство): наверное, в ширине пропущен нолик: "Порт де Версай
В выставочном комплексе на юге Парижа будет сооружен треугольный в плане небоскреб высотой 150 метров и шириной 13 метров."?
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2009, 11:24
Арт-директор

Camilio, мерси за замечание. Исправлю сегодня.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:52
Мэтр

Позволю себе усомниться в том, что академичекские круги читают форум. Перевод был выложен на сайте - там его видно издалека, да.
Старое 09.04.2009, 13:32
Арт-директор

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Позволю себе усомниться в том, что академические круги читают форум. Перевод был выложен на сайте - там его видно издалека, да.
Уточню, что почти все мои переводы из журнала "Философия" печатаются также в одном солидном (и очень интересном) электронном геополитическом журнале. Чтобы не пиарить, не буду его называть, но могу уточнить по личным каналам. Где именно "академические круги" увидели русский перевод, не знаю, если честно. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2009, 03:45
Арт-директор

В разделе "Премьеры Инфранса" помещен перевод материалов из журнала Le Point о проектах модернизации Парижа. Публикация материалов на эту тему будет продолжена.

К сожалению, мне не удалось вставить фотографии в статью - мешает какой-то технический глюк. Кстати, то же самое происходит в разделе "Фотопрогулок" - вместо фотографий на экране видны лишь их коды на фотохостинге Инфранс. Надеюсь, что в ближайшее время Александр "починит" фотоснимки.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2009, 22:09
Арт-директор

Уважаемые форумчане!

В "Премьерах Франции" я разместил перевод статьи из любопытной книги, только что вышедшей во Франции:

http://www.infrance.su/forum/showthr...42#post1608742

Прошу высказаться, заинтересовала ли вас статья и хотели бы вы прочитать перевод других статей из книги.

Всем приятного чтения! :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2009, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Boris, спасибо! Этой статье можно верить? Тогда давайте следующие.
Общаясь с одной парой французской (весной в реале, сейчас в виртуале), я удивилась, что у них разговоры только о кризисе. Из любой мухи они делают слона, будь то пандемия, снижение з/платы, плохой президент и пр. Или мы ко всему привычные и нам уже никакой кризис не страшен, не говоря уже о свином гриппе?
Старое 23.08.2009, 18:59
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Boris, очень интересно! Спасибо большое!
Старое 23.08.2009, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Boris, , Очень-очень интересный взгляд журналиста!Я,конечно же,не так знакома с микро и макропоказателями в экономике страны и прочих ее достижениях,но во многом согласна с автором. Было бы интересно и познавательно прочитать и другие главы книги.Спасибо за прекрасный перевод.
Старое 24.08.2009, 01:16
Арт-директор

Спасибо откликнувшимся. На днях переведу еще. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2009, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Очень интересная статья. Жду следующие главы.
П. С. Так и знала. что во Франции все замечательно!)))
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 15:00
Арт-директор

sacurafleur, Beeboochka, поместил перевод еще одной главы. Читайте на здоровье. : - )
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Boris, спасибо! Уже прочитала. Про галантность французов стало яснее . А продолжение будет?
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
поместил перевод еще одной главы.
думала, в какой теме высказать свое 'спасибо' по поводу статьи..теперь нашла..
Старое 27.08.2009, 18:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Интересная статься. Надо книжечку прикупить. Спасибо Борис. Думаю даже цикл глав-статей из этой книги в русскоязычной прессе был бы интересен.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 07:48
Арт-директор

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Думаю даже цикл глав-статей из этой книги в русскоязычной прессе был бы интересен.
Идея неплохая. У вас есть издатель?

А если серьезно, то я, размещая свой перевод отрывков из книги на нашем форуме, слежу за тем, чтобы не переборщить и не нарушить авторских-издательских прав, согласно которым можно публиковать "без согласования" лишь малую часть изданной книги. В остальных случаях требуется заключение контракта. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 10:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Идея неплохая. У вас есть издатель?

А если серьезно, то я, размещая свой перевод отрывков из книги на нашем форуме, слежу за тем, чтобы не переборщить и не нарушить авторских-издательских прав, согласно которым можно публиковать "без согласования" лишь малую часть изданной книги. В остальных случаях требуется заключение контракта. :-)
Издателя у меня нет. Но думаю всякая мало-мальски серьезная газета опубликовала бы с удовольствием. А что с контрактом? Вы думаете, что ему это не интересно или проблема в другом?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 11:53
Арт-директор

Livi, я вам на личный ящик отвечу, чтобы наш диалог не превратился в чат. Свят-свят... ))
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:13
Арт-директор

Нашел в Сети французскую карикатуру, которая так и называется - "Галантность по-французски". Она прекрасно иллюстрирует статью итальянца. :-)

Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 13:17
Арт-директор

Читайте еще одну главу из книги Альберто Тоскано. Она называется "Равенство шансов по-французски".

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=56623
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 15:03     Последний раз редактировалось ulysses; 29.08.2009 в 17:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Читайте еще одну главу из книги Альберто Тоскано. Она называется "Равенство шансов по-французски".
Спасибо, Boris, эта глава, на мой взгляд, наиболее содержательная. В общем я где-то так и представлял себе ситуацию
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2005
Ну все побежала во фнак за книжкой. я на праве учусь, мне мысли автора послужат щитом от нападок французов по поводу упадка, в котором они во многом винят политику Де Голя, открывшего Францию для стран магреба и африки.

вообще -то, почитав про упадок, просто ком к горлу подкатывает ...люди живущие пока еще в социальном конфорте, jamais content, как говорится...отправить их в российскую глубинку на 4 дня или даже в подмосковье, так, для переоценки ценностей.

а про равенство шансов - ето в точку. я на себе их прочувствовала. помню, как на первом курсе, моя преподавательница сказала мне, что про Шарля Маня все уже неоднократно слышали и что я не должна задавать ей вопросов "после урока" - "так как во Франции у НАС равенство шансов". ох, как мне ей хотелось ...))) мне было 18 лет, про Шарля Маня я никогда не слышала, какая несправедливость, подумала я, неужели это и есть равенство шансов? а потом поняла, что к иностранцам они вообще Никак не относятся, то есть, я то думала, что мне помогут как-то освоиться...а оказалось, что человек человеку - волк, и если ты сам не разберешься- твои проблемы, на твое место прийдет другой.
шансы равны в том, что ни тебе, ни кому -либо другому никто из прeподавателей не поможет.
Старое 29.08.2009, 21:23
Кандидат в мэтры

Очень интересная статья о равенстве Boris, спасибо большое.
Статья очень... европейская, что ли. Во всех смыслах этого слова. Я, как представитель все-таки другой культуры, не вижу никаких проблем во французской системе для продвижения человека по социальной лестнице. Нужно только упорство и желание работать. Я вот, например, в очень "простой" (так скажем) школе училась, и ничего - поступила в лучший вуз в своем городе, теперь еду во фр. высшую школу. Так что элитарность, вроде как имеющая место во фр. учебных заведениях - все же скорее отговорки.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:33
Мэтр

sacurafleur, речь, на мой взгляд, не об элитарности, а как раз о том, что эта самая система образования не может обеспечить элементарного начального равного образования - и не из-за преподавателей или учебников, как у нас сейчас в России, а из-за нежелания получать это образование. Сколько волка ни корми, а он все равно в лес смотрит.
Старое 29.08.2009, 21:45
Кандидат в мэтры

Т. е. дело в том, что детишек плохо уговаривают учиться? Так в России то же самое, мер воздействия у школы крайне мало, да и что тут сделаешь - знания насильно впихнуть невозможно)
Проблема не в неравенстве, а, м. б., в том, что людям не могут объяснить, зачем им образование. В профориентации, то есть. А больше-то школа ничего сделать не может, в плане мотивации.
А автор преподносит все это как то, что в плохих школах плохо учат. Но фокус в том, что человек, если хочет, то все равно выучится.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеsacurafleur пишет:
Но фокус в том, что человек, если хочет, то все равно выучится.
А откуда этому самому желанию взяться? Ломоносовы рождются один на миллион. Если образование (а точнее, знания), непристижно (как, в частности, сейчас у нас ), то и желания у большинства людей не будет.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки