Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2019, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJurmala пишет:
Как раз после Брюсселя стала мечтать об этом замечательном городе. А мечту надо реализовывать
А я советую посмотреть вот этот отель, очень аутентичная атмосфера, центр рядом, до вокзала тоже пешком недалеко. Оценка 9, по-моему соответствует.
Цитата:
B&B 1669
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А я советую посмотреть вот этот отель, очень аутентичная атмосфера, центр рядом, до вокзала тоже пешком недалеко. Оценка 9, по-моему соответствует.
lipa1, извините, что с опозданием- долго не заходила в тему, спасибо! Посмотрела на боокинг-пользуется успехом. Мне понравилось- он уже люксовый, тоже очень интересный. На боокинг даже мест нет, чтобы зарезервировать, я посмотрела на сайте напрямую. Единственное, наверное для романтической поездки. Мы собираемся с ребенком. Спасибо еще раз!
Старое 15.11.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Самый большой сюрприз у нас был этим летом в Брюсселе- Ibis style в хорошем квартале недалеко от центра по очень приятной цене ( по цене Ibis budget) ,
Отели типа Ibis, Novotel и т.д всегда дешевле на их сайте, плюс booking в конце приоритетного списка. Если в отеле слишком много брони, вас первыми выкинут, а если будут переводить в компоту выше классом, то тоже не вы.

В Брюсселе есть отличный Новотель семейные около вокзала. У нас было 2 комнаты и 2 ванных на 4х.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2019, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
У меня как-то всегда получалось, что на сайтах отелей выходило дешевле. И еще был случай, на букинге нашла 3-местный номер (уже не помню, в каком отеле), а потом пришлось связаться с отелем по какому-то поводу и выяснилось, что у них вообще нет 3-местных номеров.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2019, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
У меня как-то всегда получалось, что на сайтах отелей выходило дешевле. И еще был случай, на букинге нашла 3-местный номер (уже не помню, в каком отеле), а потом пришлось связаться с отелем по какому-то поводу и выяснилось, что у них вообще нет 3-местных номеров.
Ага, ну а я проверяю тоже всегда.
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2019, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Букинг не плохая площадка для брони отелей ..квартир ,домов ,но в случае с квартирами и домами рекомендую всегда сверять с другими платформами такими как Airbnb ,Tripadvisor так как зачастую цена на одно и тоже жилье будет на посл.сайтах ниже и значительно чем на Booking
Alenka2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2019, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Букинг не плохая площадка для брони отелей ..квартир ,домов ,но в случае с квартирами и домами рекомендую всегда сверять с другими платформами такими как Airbnb ,Tripadvisor так как зачастую цена на одно и тоже жилье будет на посл.сайтах ниже и значительно чем на Booking
да да, особенно на Airbnb, где еще за услуги сайта платить нужно...
И не все квартиры выставляются сразу на всех сайтах. Есть такие, которые либо только там, либо там
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2019, 08:38     Последний раз редактировалось Jurmala; 14.11.2019 в 08:51..
Мэтр

Если поездку в Брюгге мы только планируем, то поездку "галопом по Франции" мы уже осуществили. я иногда люблю "шикануть"-поехать в хороший отель (особенно, когда с хорошей скидкой, но тут у нас был бюджет, так как это была неделя с переездами на большие расстояния. Я все бронировала через боокинг. Интересный момент в парке Futuroscope. Они предлагают "пакет" - билеты в парк и ночевки в отеле. Если в Диснейленде это выгодно, особенно если заказывать сильно заранее, то там, как я ни крутила, получалось дешевле все бронировать отдельно. Много отелей прямо рядом с парком ( Ibis-Ibis budget, например, мы там останавливались- чисто, завтрак нормальный, вечером после спектакля можно быстро дойти до отеля ( если не на машине). Единственное, что впредь Ибис(ы) я буду бронировать напрямую на сайте, так как в данном случае нет смысла переплачивать, хоть разница и небольшая.
Ну и вторая находка в этой поездке ( мы доехали до Юга, но там отель не так интересен). А вот "находка" ждала в Париже. Hipotel Paris Père-Lachaise République. Цена изначально удивила (67 EUR). Думала, будет маленькая комнатушка и не очень чистая. Оказалось- комната дповольно просторная на последнем этаже, с видом на крыши Парижа, все новое, номер очень чистый , две огромные кровати. Нам как раз надо было хорошо выспаться после длинной дороги через всю Францию. Завтрак континентальный, но качественный. Опять благодаря booking.com
Старое 15.11.2019, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Отели типа Ibis, Novotel и т.д всегда дешевле на их сайте, плюс booking в конце приоритетного списка. Если в отеле слишком много брони, вас первыми выкинут, а если будут переводить в компоту выше классом, то тоже не вы.

В Брюсселе есть отличный Новотель семейные около вокзала. У нас было 2 комнаты и 2 ванных на 4х.

Не знаю, может и так, меня еще ни разу не выкидывали.
Я тогда забронировала автоматически, так как искала, чтобы все, мне нужные критерии совпадали и чтобы не переплачивать. На booking для тех, кто много у них бронирует , есть бонусы- небольшая скидка плюс бесплатный завтрак. Я зарегестрирована на сайте accor (знаю, что там тоже есть скидки, но только у них бронировать мне не интересно)- я уже не помню, возможно и там смотрела, но это было реально хорошее предложение. (Ibis style, один взрослый, один ребенок , огромная комната 118 евро две ночи с завтракaми). Кто знает, сколько стоит одна ночь в Ibis style, может оценить.
Старое 15.11.2019, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Не знаю, может и так, меня еще ни разу не выкидывали.
Я тогда забронировала автоматически, так как искала, чтобы все, мне нужные критерии совпадали и чтобы не переплачивать. На booking для тех, кто много у них бронирует , есть бонусы- небольшая скидка плюс бесплатный завтрак. Я зарегестрирована на сайте accor (знаю, что там тоже есть скидки, но только у них бронировать мне не интересно)- я уже не помню, возможно и там смотрела, но это было реально хорошее предложение. (Ibis style, один взрослый, один ребенок , огромная комната 118 евро две ночи с завтракaми). Кто знает, сколько стоит одна ночь в Ibis style, может оценить.
Если вы считаете, что провернули супер сделку через booking, не буду вас разубеждать .

НО, на booking никогда не бывает цен ниже чем на accor, если цены были ниже значит на Accor также. И то что вас никогда не отправляли в другой отель, значит что вам везло и в ваш заезд были свободные комнаты. Но приоритет существует. AmЕx, персонал авто компаний идут первыми, потом золотые/серебрянные карты отеля (если есть такие), потом приме бронирование, потом бравирование через другие системы.

В Брюсселе в определение периоды (парламент, конференции) бывает очень дорого, а бывает очень дешево.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2019, 16:30     Последний раз редактировалось Jurmala; 15.11.2019 в 16:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Если вы считаете, что провернули супер сделку через booking, не буду вас разубеждать .

НО, на booking никогда не бывает цен ниже чем на accor, если цены были ниже значит на Accor также. И то что вас никогда не отправляли в другой отель, значит что вам везло и в ваш заезд были свободные комнаты. Но приоритет существует. AmЕx, персонал авто компаний идут первыми, потом золотые/серебрянные карты отеля (если есть такие), потом приме бронирование, потом бравирование через другие системы.

В Брюсселе в определение периоды (парламент, конференции) бывает очень дорого, а бывает очень дешево.

Я ничего не "проворачивала". Вы меня рассмешили
Мы пишем об этом сайте, каждый делится впечатлениями, не более того. Я через этот сайт очень много бронировала. Но я планирую все заранее и не меняю ничего в последний момент и вообще не меняю, так как заранее все продумываю, оплачиваю тоже заранее, может поэтому и не было проблем. Летом цены в Брюсселе дешевле (когда у всех отпуск и нет ничего в Европарламенте), но это было хорошее предложение даже летом, опять же не более того.
Но Вы меня убедили- в Брюгге откажусь от группы аccor, тем более девочки такую красоту посоветовали!
Старое 18.11.2019, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я никогда особои разницы по цене не видел. Кроме как если в сетевых отелях, для тех, у кого есть карты лояльности.

В букинге люблю бронировать, когда в однои поездке несколько городов (и соотвественно гостиниц), так как все связано и больше предложении. Пару раз проверял на саитах отелеи: разница есть не всегда и обычно она незначительная. Только один раз была евро в 40.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Хочу вставить свои «три копейки» про Букинг .
Я уже несколько раз находила (и бронировала соотвественно) цены дешевле на других сайтах. Но чаще всего на Букинге дешевле.

Ещё один плюс: так получилось, что за последние пару лет я несколько раз обращалась в их клиентскую службу. В целом я довольна их сервисом: они реально мне помогали либо изменить бронирование, когда по правилам этого сделать было невозможно; отменять их в аналогичных ситуациях и пр. мелкие радости жизни пользователя. В последний раз я к ним обратилась, когда автопрокат как-то неожиданно снял с нас несколько больше планируемого (мы теперь машины тоже через Букинг арендуем). Недели через три после обращения денюжка вернулась на счёт - так что зачёт
Муж говорит, что к нам такое трепетное отношение из-за большого количества наших бронирований. Но я сомневаюсь - нас таких на букинге тысячи, наверное.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2019, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Для тех, кто состоит в программе лояльности Аэрофлота, Букинг хорош тем, что зачисляет бонусные мили при бронировании и оплате отелей, которые потом можно использовать для покупки премиального билета Аэрофлота.
Только для расчета и получения миль на сервис нужно заходить по ссылке с сайта авиакомпании (бонусной программы, выбрать опцию - как набрать мили - потом выбрать партнера Букинг).
При бронировании дорогих отелей может приличное количество миль набежать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Букинг не может ничего обещать, т к политика возмещения это прерогатива отеля, а не букинга.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2020, 20:36     Последний раз редактировалось Irbis; 21.03.2020 в 21:01..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Букинг не может ничего обещать, т к политика возмещения это прерогатива отеля, а не букинга.
Это да , но если отель сам закрывается, какие права у клиентов?

Пока нашел вот это :

Цитата:
Si l’hôtel n’est pas fermé et peut vous accueillir, vous n’aurez pas réellement de recours. Vous ne pourrez pas récupérer les sommes déjà versées, mais vous pouvez essayer de négocier avec l’hôtelier au moins une remise ou un report.
Coronavirus : quels sont les droits des voyageurs ?

Вот еще :
Цитата:
Réservation sur Booking.com annulée par l'hôtelier : faites-vous dédommager.
Vous avez réservé un hôtel sur Booking.com, mais l'hôtelier annule votre réservation alors que vous avez versé des sommes à l'avance ?

- S'il est précisé qu'il s'agit d'un acompte, l'hôtelier ne peut annuler votre réservation, sauf à vous rembourser l'acompte et à vous payer des dommages et intérêts.

- S'il n'est rien précisé, les sommes versées à l'avance sont des arrhes : en cas d'annulation de votre réservation sur Booking.com, l'hôtel doit vous restituer le double du montant des arrhes.
https://www.litige.fr/articles/probl...-hotel-booking

Если я заплатил уже полную стоимость бронирования отелю, это acompte или arrhes?
Я так понял acompte - это частичная оплата.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Это да , но если отель сам закрывается, какие права у клиентов?

Пока нашел вот это :

Coronavirus : quels sont les droits des voyageurs ?

Вот еще :

https://www.litige.fr/articles/probl...-hotel-booking

Если я заплатил уже полную стоимость бронирования отелю, это acompte или arrhes?
Я так понял acompte - это частичная оплата.
По идее вам все деньги должны вернуть. Напишите в отель, что вы хотите отменить бронирование . Все отели закрыты для иногородних .
Старое 22.03.2020, 18:48
Модератор

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
По идее вам все деньги должны вернуть. Напишите в отель, что вы хотите отменить бронирование . Все отели закрыты для иногородних .
Blanche, спасибо буду писать в отель.

Кто-нибудь может доходчиво объяснить разницу между acompte или arrhes?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016

Кто-нибудь может доходчиво объяснить разницу между ацомпте или аррхес?
вот здесь неплохо объясняется

https://www.l-expert-comptable.com/a...n-facture.html

Arrhes et acomptes : Trucs et astuces

Bien que les deux puissent être facilement confondues, il est indispensable de faire la différence entre les notions juridiques d'arrhes et d'acomptes. Nous vous conseillons une petite astuce pour vous rappeler de la différence : pensez "arrhes, je peux arrêter" ; "acompte, je dois continuer"
Lors du versement d'un montant préalable au paiement total, si rien n'est précisé, il sera considéré que ce versement constitue des arrhes.

Pensez également à :
• Lire les conditions de rétractations lorsque vous vous engagez auprès de vos fournisseurs.

• Réclamer et conserver un double du contrat ou du bon de commande ainsi que le reçu de la somme versée.
• Ne verser qu’une somme minime (environ 10%), qu’il s’agisse d’arrhes ou d’acompte.
• Faire préciser clairement par le vendeur sur le contrat ou le reçu si le versement est un acompte ou des arrhes. Sachez que, sauf stipulations contraires, les sommes versées à l'avance sont des arrhes.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2020, 15:09
Новосёл

Дата рег-ции: 26.03.2020
квартира во Франции

добрый день.
в феврале, пока еще было все спокойно, через букинг мы забронировали квартиру во Франции на 4 ночи. но в связи со всем известным вирусом приходится подождать.
с авиабилетами проблем нет, но вот с квартирой никак не можем решить проблему. на сайте было написано при отмене брони сумма не возвращается. я не прошу вернуть мне деньги я хочу, чтоб просто перенесли дни проживания до лучших времен.
букинг отказался в помощи, договаривайтесь сами с хозяином квартиры.
а хозяин отказывается, говорит это не моя проблема.
но ведь это и не моя вина что вот так этот вирус по всему миру гуляет. я ведь не прошу обратно денег, а просто перенести числа.
помогите решить эту проблему, может есть какой то закон или указ по этому поводу.
sergo_g вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2020, 08:55
Модератор

Посмотреть сообщениеsergo_g пишет:
добрый день.
в феврале, пока еще было все спокойно, через букинг мы забронировали квартиру во Франции на 4 ночи. но в связи со всем известным вирусом приходится подождать.
с авиабилетами проблем нет, но вот с квартирой никак не можем решить проблему. на сайте было написано при отмене брони сумма не возвращается. я не прошу вернуть мне деньги я хочу, чтоб просто перенесли дни проживания до лучших времен.
букинг отказался в помощи, договаривайтесь сами с хозяином квартиры.
а хозяин отказывается, говорит это не моя проблема.
но ведь это и не моя вина что вот так этот вирус по всему миру гуляет. я ведь не прошу обратно денег, а просто перенести числа.
помогите решить эту проблему, может есть какой то закон или указ по этому поводу.
А разве booking не дает возможность бесплатно отменить бронирование?
Какие у вас даты?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2020, 22:51
Новосёл

народ ауууу. вы где? неужели нет ничего, что я могу использовать в свою пользу. неужели деньги которые мы столько времени копили пропадут
sergo_g вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2020, 10:36
Новосёл

большое спасибо.
вторая ссылка не открывается, если не трудно заново эту статью скинте
sergo_g вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2020, 18:15
Модератор

Посмотреть сообщениеsergo_g пишет:
большое спасибо.
вторая ссылка не открывается, если не трудно заново эту статью скинте
У меня открывается.
Попробуйте прогуглить "Séjours annulés : pas de remboursements, mais des avoirs"
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 18:54
Мэтр

Acompte = покупатель НЕ может отказаться от покупки.
Arrhes = покупатель МОЖЕТ отказаться от покупки ценой потери денег.

Pour bien comprendre la différence entre des arrhes et un acompte, vous pouvez retenir la formule suivante : "arrhes : je peux arrêter, acompte : je dois continuer".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 19:31
Модератор

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Acompte = покупатель НЕ может отказаться от покупки.
Arrhes = покупатель МОЖЕТ отказаться от покупки ценой потери денег.

Pour bien comprendre la différence entre des arrhes et un acompte, vous pouvez retenir la formule suivante : "arrhes : je peux arrêter, acompte : je dois continuer".
Печкин , спасибо. Но речь и идет о бронировании отеля.
И при бронировании отеля клиент можно всегда отказаться с потерей или нет.
Т.е. получается в моем случае речь идет о arrhes?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 19:34
Мэтр

Т.е. получается в моем случае речь идет о arrhes?
Да.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
эта тема про <booking>, но <expedia> тоже возмещает
https://www.phocuswire.com/Expedia-c...-letter-hotels
https://www.you.co/sg/blog/covid19-h...lations-guide/
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Еще раз напишите в booking, не исключено, что они еще деньги за аренду хозяину даже не перечислили. Отправьте им ссылки на официальные французские сайты, где приводятся даты начала и продления изоляции. Напишите хозяину то же самое
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
Нам букинг ничего не возместил, и никакого avoir. Оставили негативный комментарий , но тоже пришло письмо: не можем опубликовать ваш комментарий, так как он не соответствует правилам».
Tarakanchic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки