Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2006, 03:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Devi пишет:
из Москвы самолет летит минимум два раза в неделю.
Devi, ты имеешь в виду из Москвы до Парижа? Да они каждый день летают и по несколько рейсов...
Я всем советую зайти на сайт www.pososhok.ru и посмотреть билеты на нужные вам даты. Я вот например посмотрела для себя на 30 июля, Москва-Париж в одну сторону, в этот день там летают SAS, Czech Airlines, Lufthansa (5 рейсов!), Adria Airways и Aeroflot. Можно выбрать любое удобное время с раннего утра до позднего вечера. Тарифы от 5 340 руб. (SAS) до 31 020 руб. (Аэрофлот )
Ivelina вне форумов  
Старое 17.07.2006, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
cocote пишет:
405 евро туда и обратно.
О! это практически как и на автобусе. cocoteгде так дешево? я еще зимой на каком-то сайте смотрела, было гораздо дороже (может я смотрела в один конец?). Я еще обратила внимание на то, что в Англию и то дешевле были.
Puma вне форумов  
Старое 17.07.2006, 23:14
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2005
Отправить сообщение для  Puma с помощью ICQ
Ivelina пишет:
Я всем советую зайти на сайт www.pososhok.ru и посмотреть билеты на нужные вам даты. Я вот например посмотрела для себя на 30 июля, Москва-Париж в одну сторону, в этот день там летают SAS, Czech Airlines, Lufthansa (5 рейсов!), Adria Airways и Aeroflot. Можно выбрать любое удобное время с раннего утра до позднего вечера. Тарифы от 5 340 руб. (SAS) до 31 020 руб. (Аэрофлот )
Ivelina Спасибо за актуальную инфу!
Puma вне форумов  
Старое 17.07.2006, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Puma пишет:
О! это практически как и на автобусе.
на автобусе в декабре было 210 евро туда и обратно, а 130 евро в один конец, но из Москвы.
cocote вне форумов  
Старое 17.07.2006, 23:56
Мэтр

Puma пишет:
цоцотегде так дешево?
это наверно из Курска дорого. А из Москвы можно и меньше чем за 405 евро найти.
cocote вне форумов  
Старое 18.07.2006, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
в поездке на автобусе меня смущают 3 границы, которые надо проходить. там ведь что угодно может случиться(аварии, погодные условия, запреты какие-нибудь и проч).
а если поездом, так Москва-Париж поезда нет, как я поняла, только до Берлина а оттуда уже во Францию. но пересадка в Берлине меня убивает, я вообще не ориентируюсь в чужом городе да еще с чемоданами да еще без немецкого
SphinX вне форумов  
Старое 18.07.2006, 00:09
Мэтр

СпхинХ, нет ничего страшного в поедке на автобусе. Я ездила не один раз. И граница, на которой проверяют досконально, только одна, а на остальных только паспорта проверяют и все.
А аварии, и т. д., так и с самолетом может произойти все что угодно. "Знал бы где упасть, соломинки бы подстелил."
cocote вне форумов  
Старое 18.07.2006, 00:28
Мэтр

кто-то из девушек недавно писал, что летал в Париж с пересадкой....
кажется, Ivelina или путаю, никак тот пост не найду,
а как проходит процедура пересадки? я сама ужасно плохо в пространстве ориентируюсь... там багаж забирать, оформлять и снова сдавать надо? или все это делается без нам, а мы ждем в спец. помещении следующего самолета?
я как-то летала с пересадкой, но это было в 10 лет, я никаких организационных вопросов не помню
SphinX вне форумов  
Старое 18.07.2006, 00:59
Мэтр

Ivelina пишет:
Тарифы от 5 340 руб. (SAS) до 31 020 руб. (Аэрофлот )
5500р. (в основном там в районе 7000 на конец августа)+ сборы всякие на 5-6 тысяч и получаются те же 400 евриков без копеек.
блин, а я так обрадывалась цифре в 5340рю.
SphinX вне форумов  
Старое 18.07.2006, 01:00
Мэтр

SphinX пишет:
а я так обрадывалась цифре в 5340рю.
а оно так всегда, мы губы раскатываем, а потом видим что дорого.
cocote вне форумов  
Старое 18.07.2006, 01:01
Мэтр

СпхинХ, не ломайте голову, если дорого самолетом, поезжайте автобусом. Я ездила и зимой и летом, не умерла, и денежку сэкономила.
cocote вне форумов  
Старое 18.07.2006, 01:37
Мэтр

SphinX пишет:
кто-то из девушек недавно писал, что летал в Париж с пересадкой....
кажется, Ivelina или путаю, никак тот пост не найду,
а как проходит процедура пересадки? я сама ужасно плохо в пространстве ориентируюсь... там багаж забирать, оформлять и снова сдавать надо? или все это делается без нам, а мы ждем в спец. помещении следующего самолета?
Да, это наверное была я
Я летала в Ницу с пересадкой через Милан. Когда брала билеты, тоже боялась что что-нибудь не так будет, а все оказалось посто замечательно! В Москве зарегистрировала багаж, сразу спросила забирать ли его в Милане, мне сказали что никуда дергаться не надо, получишь все уже в Нице. Прилетела я в Милан, нас доставили в здание аэропорта, а там прям на входе стоит табличка transit, вот все кто с пересадкой летел туда и ломонулись. И причем нас таких было пол-самолета - кто во Францию, кто в Германию, кто еще куда... То есть мы прошли в другой сектор аэропорта, где на табло я нашла свой рейс до Ницы с указанием времени и выхода. Нашла сразу этот выход,чтобы потом не шарахаться, и т.к. времени до посадки было еще 2 часа, пошла неспеша попила кофе и прогулялась по Дьютифри. В назначенное время прошла на посадку на самолет в Ницу, даже понаблюдала как мои сумки грузили в багажный отсек. Так что лететь с пересадкой оказалось очень даже приятно, только времени побольше отнимает, а так - никакой головной боли, все у них четко.
Ivelina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 01:45
Мэтр

SphinX пишет:
5500р. (в основном там в районе 7000 на конец августа)+ сборы всякие на 5-6 тысяч и получаются те же 400 евриков без копеек.
блин, а я так обрадывалась цифре в 5340рю.
SphinX, 5340 руб. - это точно было со всеми сборами!!! Авиакомпания SAS. Может просто на ваши даты нет таких билетов, авиакомпании другие летают или еще что-нибудь... Не расстраивайтесь, покопайтесь еще, попробуйте различные виды поиска (показать цены на авиабилеты для полетов в этот период, найти авиабилеты на эти числа, найти определенные рейсы на ...) Я тоже не сразу нашла такие дешевые.
Ivelina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 01:47
Мэтр

cocote пишет:
СпхинХ, не ломайте голову, если дорого самолетом, поезжайте автобусом. Я ездила и зимой и летом, не умерла, и денежку сэкономила.
cocote, а ты куда и откуда ехала и как долго это было?
Ivelina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 03:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Цитата:
Цитата:
а сколько сейчас билеты стоят Москва-Париж?
405 евро туда и обратно.
Я сейчас сама искала билеты на pososhok.ru и на strartravel.ru. На pososhok.ru самые дешевые Москва-Париж в районе 400 евро. А вот на startravel.ru Москва-Париж в одну сторону всего 170 у.е.! Но это по студенч. или молодежной карте. Так что девочки, кто имеет студ.билет, делайте себе ISIC, а кто уже не студент, но не достиг еще 26 лет (а я думаю, такие все) - делайте IYTC (Go25), это молодежная карта. Скидки на билеты по ним одинаковые. Стоят карты всего 300руб. в офисах СтарТрэвел за 10 мин. делают. Я себе вот сделала Go25, т.к. уже не студентка. По карточкам действительно хорошие скидки на транспорт можно получить. И по всему миру. Так что мой совет - покупайте билеты по картам.
Florentina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 03:14
Кандидат в мэтры

SphinX
Присоединяюсь к описаниям Ивелины по поводу перелетов с транзитом. Только хотела сама написать, а она уже ответила . Я летела с пересадкой Нью-Йорк - Москва через Франкфурт и туда (в Нью-Йорк) точно так же. Все просто замечательно прошло. Туда я летела с 2-мя подружками, так что в любом случае не так страшно было, разобрались что к чему и как ездить на поездах, соединяющих разные терминалы . А вот обратно летела совершенно одна - и ничего, жива осталась, даже веселая была, пока не подошла к паспортному контролю в Москве (но это уже другая история, связанная с депрессивно-маниакальными состояниями, преследующими тех, кто возвращается на родину...). В отличие от наших аэропортов, и во Франкфурте, и в Нью-Йорке все написано четко и ясно, везде таблички, картинки - так что и ежику понятно будет. Учитывая, что я не говорю по-немецки, во Франкфурте я нашла сама все, что мне нужно было . Так что не переживай!
Florentina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 09:02
Мэтр

Florentina пишет:
На pososhok.ru самые дешевые Москва-Париж в районе 400 евро.
Не знаю, девочки... наверное плохо ищите, потому что я точно нашла за 5340 со всеми сборами, но с пересадкой.
Florentina пишет:
Стоят карты всего 300руб. в офисах СтарТрэвел за 10 мин. делают. Я себе вот сделала Go25, т.к. уже не студентка.
Florentina, отличная идея!!!! А ты делала такую карту в Москве или ее еще где-нибудь можно сделать?
Ivelina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 10:11
Мэтр

Ivelina пишет:
цоцоте, а ты куда и откуда ехала и как долго это было?
я ехала в Париж из Москвы. И из Парижа в Москву. Ехала я почти 3 суток. Автобус и туда и обратно был полупустой, так что я ехала с комфортом. Одна на 2 места.
cocote вне форумов  
Старое 18.07.2006, 11:07
Кандидат в мэтры

Ivelina и все интересующиеся,
карты можно купить в любом офисе СтарТрэвел в городах России - я у себя, в Хабаровске покупала. По-моему, какие-то еще фирмы, специализирующиеся на молодежных турах и программах типа Work&Travel и Au pair, тоже делают такие карты. Но офисы СтарТрэвела, по-моему, есть во всех крупных городах. Так что дерзайте!
Florentina вне форумов  
Старое 18.07.2006, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Florentina пишет:
Я сейчас сама искала билеты на pososhok.ru и на strartravel.ru. На pososhok.ru самые дешевые Москва-Париж в районе 400 евро. А вот на startravel.ru Москва-Париж в одну сторону всего 170 у.е.!
это в одну сторону? не туда-обратно? я тоже по этой карте искала, но не нашла так дешево...

с этой картой места бронировать заранее надо, я вчера пыталась найти на нужный мне рейс, уже таких дешевых билетов нет...
a_girl вне форумов  
Старое 18.07.2006, 23:43
Мэтр

погодите, девушки..........
ведь без обратного билета(на чем угодно) из России не выпускают...
несколько раз слышала...
SphinX вне форумов  
Старое 18.07.2006, 23:46
Мэтр

будущие о-пэр, вы с семьями по електронке о чем общаетесь?
они что-нибудь про вас самих спрашивают?
мои нулями, такое ощущение, что им абсолютно по барабану, кто к ним приедет.......... "сюрприз будет"(с)
SphinX вне форумов  
Старое 19.07.2006, 01:11
Кандидат в мэтры

a_girl
Да это билет в одну сторону. Но такие билеты надо действительно бронировать заранее, так как их быстро разбирают - студентов-то небось много . Искала я сначала на конкретную дату - не было подходящего, тогда попробовала просто искать самые дешевые на период, а там уже посмотрела дату, наиболее близкую к той, что мне надо. Но я еще ничего не бронировала - сначала буду в пос-во звонить, назначать собеседование. А потом уже в Стар за бронью буду звонить.
Florentina вне форумов  
Старое 19.07.2006, 01:29
Мэтр

SphinX пишет:
ведь без обратного билета(на чем угодно) из России не выпускают...
несколько раз слышала...
SphinX, откуда у тебя такая информация? если бы это было так, то мне кажется и не продавали бы билеты за границу в один конец... да и кому мы тут нужны, чтобы нас держать?
SphinX пишет:
мои нулями, такое ощущение, что им абсолютно по барабану, кто к ним приедет.......... "сюрприз будет"(с)
Мои меня расспрашивали про мой характер и мои стиль жизни, но это только первое время, когда уже речь пошла о том что я им должна доки выслать, они со мной так просто стали болтать о том-о сем, как дела на учебе, как провожу каникулы... Но про детей наши разговоры вообще не касаются, меня это тоже удивляет, неужели им по фигу? А ведь детки-то маленькие, я бы таких доверила кому-нибудь только после конкретного допроса...
Ivelina вне форумов  
Старое 19.07.2006, 01:33
Кандидат в мэтры

SphinX
А не тупо ли будет мне иметь обратный билет на "через год"? Да и бронь, по-моему, на такой срок вперед не делают... А покупать - именно что тупо, мало ли чего за год случится может. Нормальный человек покупать на год вперед не будет. Фишка в том, что иногда выгоднее, дешевле купить билет туда-обратно, чем только туда! У меня папа так летал.

А по части общения с семьей, я такое огромное и исчерпывающее мотивационное составила, что наверное особых вопросов больше не вызывала . Я всем семьям сразу и CV, и мотивац. высылала. Ну мы конечно с моей семьей переписывались и переписываемся. Но сначала он (папа) мне много писал про семью, про их привычки и т.д. Потом про жилье, курсы, обязанности. А сейчас мы перешли в фазу кратких писем "по делу" - получила ли док-ты, все ли данные дала и т.д. Прошла пора влюбленного ухаживания, наступила супружеская привычка :-D
Florentina вне форумов  
Старое 19.07.2006, 01:37
Кандидат в мэтры

Цитата:
Ivelina пишет:
Но про детей наши разговоры вообще не касаются, меня это тоже удивляет, неужели им по фигу? А ведь детки-то маленькие, я бы таких доверила кому-нибудь только после конкретного допроса...
Наверное, ты им внушила огромнейшее доверие! Мне вначале только писали про моего "бэбика" (8-летнего), а сейчас пишут где он, куда поехал (в смысле на каникулы), но очччень кратенько .
Florentina вне форумов  
Старое 19.07.2006, 08:15
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
SphinX пишет:
А я как и Florentina писала исчерпывающее мотивационное письмо и CV, так что у них вопросов ко мне не было. Мама из семьи в основном (что естественно )писала мне про детей, чем они занимаются, что любят, расписание их и т.д., а про меня лично ничего не спрашивала...(ну разве что успокаивала меня, писала, что всё не так страшно как кажется... )
Старое 19.07.2006, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Цитата:
неужели им по фигу?
Да нет, им не пофигу, просто некоторые семьи считают, что до того, как у вас виза не будет на руках, о чем то конкретном в семейных делах разговаривать не стоит. По крайней мере моя семья со мной не говорила о ребенке практически ничего, и мне приходилось тисками вытаскивать даже самые простые вещи, чтобы представить хотя бы крохотную часть его жизни... Ведь сам факт, что они вас выбрали еще не конец испытания, они будут за вами наблюдать первое время, могут ли они вам доверить свое чадо, вот тогда и поговорите по душам. Всему свое время...
Старое 19.07.2006, 11:01
Новосёл

Дата рег-ции: 15.07.2006
товарищи! помогите, пожалуйста! в моем контракте опер указано, что получать я буду 65 евро в неделю за 30 часов работы. но мамашка решила устроить почасовую оплату - реально выходит не больше 40. я пыталась поговорить. вспоминала про контракт... мне в ответ объясняют, что в контракте 30 часов , а я их не отрабатываю- вот и получаю сколько заработала. подскажите, есть ли какие-нибудь международные соглашения, которые это делать запрещают? увещевания о нарушении контракта ни к чему не приводят. может попробывать припугнуть: сказать что обращусь в мерию? спасибо
kate-fine вне форумов  
Старое 19.07.2006, 11:44
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2006
Florentina пишет:
SphinX
А не тупо ли будет мне иметь обратный билет на "через год"? Да и бронь, по-моему, на такой срок вперед не делают... А покупать - именно что тупо, мало ли чего за год случится может. Нормальный человек покупать на год вперед не будет. Фишка в том, что иногда выгоднее, дешевле купить билет туда-обратно, чем только туда! У меня папа так летал.
я тоже хотела бы взять через год обратный, но на такие сроки они не продают по ходу... им же лучше: знали бы точно, что я вернусь...

мне семья тоже мало пишет, мама пишет редко и мало, какждый раз объясняя это тем, что у нее нет времени - все с детьми (чем же тогда занимается их нынешняя о-пэр?!)
только в первом письме у меня спросила что-то и все... мне тоже это странно... возможно, дело в том, что в их семье сейчас моя однокурсница, она им меня присоветовала, и может, все обо мне рассказала... по крайней мере, она говорила, что семья у нее про меня спрашивала..
a_girl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки