|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ptu, если Вы точно выбрали эту деревушку,то она совсем близко от Безье и если у Вас есть какие-либо вопросы по Вашему путешествию,то Вы можете позвонить в турист офис в Безье и Вам ответит русcкая девушка на все интересующие Вас вопросы, кстати наша форумчанка,она там практику проходит.
Вообще ,Вы молодцы,я очень была довольна визитом в эту милую,нежную красивую деревушку,утопающую в мимозах,а какои аромат там стоял ...ммммм!!!!! ![]() У меня есть много фото об этом месте,если Вас интересует ,то могу разместить! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ
кто знает - ущемление седалищного нерва диском - боль неимоверная - уже 3 недели. муж возил и за 70 км в АЛЕЗ вправлять спину к дедушке -знахарю, но тот только мышцы хорошо помял, и к остеопату 2 раза ходила - шейку мне покрутил - спасибо конечно, и к терапевту за обезбаливающим и из Украины посылку получила с мазями противовоспалительными и обезбаливающим - но это все не то НО - КТО -НИБУДЬ знает к кому обратится кто может вправить спину...... сил больше нет.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а я вот хочу разузнать больше про эту сербскую церковь и в перпеньяке еще 2 других может там на руссском батюшка говорит. и хочу съездить на поезде наверное. ну или если мужа уговорю - как там со свременем будет и работой унего. так что если кто хочет - ищу компанию)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Olivia442, вы какую имеете в виду? Мы в монастырь собирались тоже как нибудь сьездить на машине.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
vladislava75, я хочу туда где есть русский батюшка или в тот монастырь николая св. или в сербскую церковь.
так что если вы быстрее собирётесь, чем я с мужем, возьмете с собой?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно, а вы одна? У нас одно место свободное (с ребенком поедем).
А что это за сербская церковь и где она находится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Приход Святого Духа Московский Патриархат Адрес: Chapelle Saint-Esprit Quartier moyen Vernet 5, rue Claude Monet 66000 Perpignan Настоятель: Игумен Нестор (Сиротенко) Тел.: 33 6 07 80 22 00 В ходе первого в 2006 года заседания Синод также постановил принять "в лоно Русской Православной Церкви" Иоанно-Предтеченский приход во французском городе Перпиньян. Он будет включен в состав Корсунской епархии Московского патриархата. Иоанно-Предтеченская община образована в Перпиньяне выходцами из России, Украины и Белоруссии в 2005 году. В феврале 2006 года община получила государственную регистрацию во Франции и в апреле обратилась к священноначалию Русской Православной церкви с просьбой войти в юрисдикцию Корсунской епархии Московского патриархата. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=42334
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дорогие жители Монпелье и Эро, есть ли любители водного отдыха?
Кто нибудь сплавлялся на каное по реке Орб в Roquebrun? Вот тут http://www.canoe-france.com/orb/index.html Когда-то меня совершенно потрясла красота природы в St Guilhem le désert, тоже в ваших краях, спуск был незабываем, и теперь я ищу такие же места, похожие на сказку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, может раздел какой -есть
куда обратится, к кому сходить с защемлением нерва... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olivia442, я не из вашего департамента, поэтому подсказать ничего не могу. Сама была бы рада найти хорошего специалиста, как у меня был в Питере.
Может Вам поискать темы из Медицинского раздела http://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=39 Там есть тема о болях в спине |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот деревня сама произвела на меня огромное впечатление ,красота необыкновеннная,мы там были как раз,когда цвели мимозы,пейзаж потрясающий ,да и сад с экзотическ деревьями и растениями красив и интересен,а также древняя башня 11-12 в,с которои открывается наикрасивейшии вид!
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, жаль, я так входновилась спуском в С. Гилеме, что не могу забыть, и жду нового сплава. Съездите в С. Гилем, это не далеко от вас, мы там были, когда снимали домик в Пине.
И спасибо за рассказ о Roquebrun |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я боюсь этих сплавов по рекам.В Горном Алтае у нас, очень бурные и не очень реки,профи и любители со всего мира сплавляются там каждый сезон. Народ у нас смелый и рискованный ,было достаточное кол-во случаев с летальным исходом (муж моей подруге погиб там -я была на похоронах ,страшное зрелище) ,но я уверена Вы не участвуете в перевертышах и болтанках .
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, я не на рафтах, а на каное сплавлялась. Хотя это остается спорт не без риска, но туда допускают детей от 7 лет, то есть маршрут и состояние воды предполагает эту возможность. Хотя все равно нужно и плавать уметь, и быть ну чуточку спортивным, не слизняком сидеть в каное. А в Альпах, понятно, это не юг и спокойная вода, это водопады..
Но сплав с St Guilhem le Désert я никогда не забуду, красоту и дикость мест (туда нет доступа кроме как на каное). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
24 апрела день памяти жертв геноцида армян. В Монпелье есть мемориал посвященный жертвам геноцида армян. Знаю, что там 24 апреля всегда собираются люди. Никто не в курсе во сколько собираются ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще могу посоветовать посетителям этой темы, кто оказался в этом регионе одно очень красивое место. Вернее не просто красивое, а место с большой душой. Все что вы увидите на фото сайта - реализованный плод мечты мальчика, игравшего в детстве в карьере, сделанного помойкой. Он мечтал из помойки сделать райский сад. Вырос, нашел в Бельгии жену, которая согласилась продать все имущество и начать реализовать детскую мечту мужа. Посмотрите какое чудо http://www.stadrien.paysdepezenas.com/
И люди они действительно необычные, все своими руками, за долгие годы, и с какой любовью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо за ссылки!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Ptu, благодарю за ссылку и информацию. Это место еще не посещали. А что касается каноэ, мы сплавлялись от местечка Ganges, маршрут и места схожи с St Guillem le Désert, но знающий человек посоветовал именно от Ganges. Фееричные впечатления. Пикник, прыжки в прохладненькую речную водичку с высоких камней, ну перевернулись разок на каноэ, куда без этого ![]() Если Вам понравились наши пейзажи, еще обратите внимание, что существует множество пешеходных маршрутов, прогулок по горам, в частности Pic St Loup, высшая точка Эро. Затем Cirque de Mourèze, Lac du Salagou с красными кремнистыми почвами, Cirque des Navacelles - огромнейший природный котлован-образование которому тысячи лет если память не изменяет. Не доезжая до St Martin de Londres Вас ждет незабываемый променад (около 40 минут пешком по горам и равнинам) вот к такому местечку: ![]() ![]() Cirque des Navacelles ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben, огромное спасибо, пошла изучать.
Правда с пешими прогулками - мы вообще-то будем недалеко от Перпиньяна, ради сплава на каное - приедем за 120 км, а вот пешие прогулки скорее всего будем делать поближе к "месту жительства", может и велосипеды с собой возьмем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuzbuben, да, владельцы сада Сент Адриен еще организуют феерические концерты у себя, к ним приезжают и именитые музыканты, в том числе и русские. На экскурсии мы только могли себе представить это восхиительное действо в таких естественных декорациях - танцы на конях в ночи на пленке воды пруда... На эти концерты еще и не просто попасть, своим посетителям они раньше давали приоритет. Съездите обязательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Конечно, можно и сразу перед отправлением купить билеты, но это будет дороже (((
Про автобус точно не скажу, но насколько я знаю, внутренние на такие расстояния не ходят (в крайнем случае в соседний регион, а тут получается чуть ли не через всю Францию). У Eurolines можно заказать билеты в соседние страны (не уверена, что они занимаются перевозками внутри Франции).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, красивые фотки. А где это? Напоминает Безье и Нарбонну...
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75, эта деревушка не так далеко от Безье, я разместила фото по просьбе Ptu,которая едет туда сплавляться на каное.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если вы про последние фото здесь, так это не в Монпелье...а недалеко от Безье.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
manuny, спасибо за фото, надеюсь, что в пути на сплаве будет немного поскалистее
![]() К сожалению, до предложенных Ganges нам ехать очень далеко, хотя судя по фото там как раз такой же красивый пейзаж, как в Сэн Гилеме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Дорогие русские из Монпелье! Дело вот в чем: ищу сведения о муже сестры бабушки, который был похоронен в Монпелье, где и жил, и познакомился с бабушкой в 1904 году. Бабушка русская, из Рязани, приехала в 1904 г учиться медицине, закончила в Монпелье медицинский факультет. Ее муж George Galonier был инженером ж/д. Они жили в Париже. их сын умер в 71 году, детей у него не было
Куда нужно обратиться? Как узнать, где он похоронен? Бабушка - на Сент Женевьев Если Вы мне можете помочь - буду признательна! В августе буду 10 дней в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
В Монпелье всего два кладбища, поэтому, в какой-то степени, вероятность найти самостоятельно очень велика. Честно говоря, я не знаю, куда надо обращаться в этом случае, и можно ли дистанционно узнать информацию. Помимо имени и фамилии что ещё известно? Даты рождения/смерти, полное имя очень бы упростили поиск.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.05.2010
|
Встреча - жители Монпелье отзовитесь
Привет! Мы с моим женихом обдумываем переезд в Монпелье. Сеичас живем и работаем в Лондоне. Ему предлагают работу в Монпелье. Хотела бы пообщаться с жителями города и окрестностей по поводу быта, возможностей по работе и вообще очень было бы приятно встретиться с теми кто здесь живет. Мы в Монпелье до воскресеня 1 июня, уезжаем в 5 вечера. Мы в самом центре, но можем подьехать куда нужно. Отзовитесь кто хочет пересечься на бокал вина - мы были бы очень рады. Сегодня мы допоздна гуляем, так что можете до 12 звонить. Звоните, текстуите! Аня, тел. 06 15 65 68 22
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
досуг, жизнь в другой стране, знакомства |