![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я тоже в прошлом году ехала с рессеписе, причем машина на меня оформлена никаких проблем не было. А в этом году вот такие порядки. Притом, она не одна была в автобусе, к кому придрались за это.
В этом году ехать после этой новости побаиваюсь, вдруг завернут, так как придется с ресеписсе опять ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2003
|
P.I.N. пишет:
Что бы я им очень доверяла, не скажу. Потому как до границы далеко и все в тумане. ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
chukcha пишет:
здесь во Франции в банке нам сказали то для них Récépissé это не документ, это только для полиции ![]() ![]() это конечно отступление от темы, но все же. так много страниц написано, но как я поняла официально так и не найдено подтверждение, что можно с Récépissé путешествовать... да и конфузы и Récépissé в ожидании второго вида на жительства все таки случаются тоже... всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Alena_Minsk пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2005
|
Здраствуйте, форумчане!
Я опять с вопросом и с надеждой на помощь и советы. Ситуция моя описана выше. Сейчас я нахожусь в ожидании ресеписсе, необходимые дополнительные документы (которые у меня запросили через 2 месяца, после подачи досье) послала в префектуру две недели назад. Сегодня перезвонив в префектуру, чтобы узнать все ли в порядке, выяснилось, что женщина, которая занималась моим досье в отпуске! На вопрос, что же мне делать, ведь поджимают сроки отъезда, получила ответ :"Не знаем, это ее досье, ждите мадам". Но ведь это не личная переписка, неужели никто не может в конце концов выдать мне ресеписсе? Вылетать уже скоро и билеты пропадут. Я ведь и так жду 2.5 месяца. Что делать в этой ситуации? К кому обращаться, в мерии ничего не знают. Так обидно, работники в отпуске, а я без документов и ничего не могу сделать? Полное досье, все что можно представили. В консульстве в ММоскве, мне ответили, что сильно загружены и разбираться в моей ситуации им некогда. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Wasabi, знакомая ситуация...
У нас в префектуре только один человек занимается иностранцами. Когда он был в отпуске, его никто не заменял и никто его работу не делал. Мне тоже сказали: "ждите этого человека из отпуска". Мы повозмущались, но на нас даже никто не реагировал, никто и ничего за него делать не стал... Эх, пришлось ждать... Сочувствую... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kleana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Wasabi пишет:
Махнули мы на это дело рукой... Смирились с ситуацией, а то дороже будет... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Попробуйте поехать в префектуру, на звонки они всегда так отвечают, обьясните ситуацию, что Вам нужно срочно лететь по неотлагательным вопросам, в конце концов если не получится, можно попробовать поставить туристическую визу. У меня были такие же проблемы, я сьездила в префектуру и мне выдали ресеписе. Сейчас многим задерживают документы минимум на месяц
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
SLK, спасибо большое за совет, тоже думала об этом варианте. Все таки хоть кто-то должен замещать работников, которые в отпуске. А в консульстве, к сожалению, не смогли толком ответить, вчера до них еле дозвонилась.
Не могу найти информацию, может кто подскажет, если я лечу транзитным рейсом с истекшим сроком вида на жительство и без ресеписсе-меня впустят в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В Россию должны впустить, Вы ведь гражданка России, по крайней мере так мне обьяснили в консульстве, а обратно нужна виза, которая ставится в конусльстве франции у нас в России, нужно свидетельство о браке и просроченная ресеписе или титр де сижур
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Wasabi,
А вы не через Германию летите? Так как там бывают проблемы, даже с транзитами... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Доброе утро всем! Проясните пожалуйста ситуацию с получением 1-го recepisse. Сразу после заключения брака я могу идти в префектуру и сдавать документы для получения carte de cejour? И при подаче документов (если все документы в порядке) мне выдают recepisse de demande? Тогда почему некоторым приходится ждать по несколько месяцев? Это зависит от префектуры? Меня это очень волнует, т.к. уже купила билеты и у меня будет только 10 дней на свадьбу и получение ресеписсе, а затем за ребенком и в Москву, сдавать док-ты на визу D. Ответьте пожалуйста, кто в курсе. Есть кто-нибудь из 95 округа, Cergy? СПАСИБО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marina_T пишет:
PTU, как раз через Германию и планирую, а что за проблемы с транзитами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, Wasabi. А обязательно ли мое личное присутствие при получении recepisse? Или мой муж сможет получить его за меня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wasabi,
Я много читала на форуме, как у девушек были проблемы с немцами, даже с простой пересадкой во Франкфурте. Как они например промурыжив девушку, пропустили в россию, но обратно сказали этим билетом и не думать лететь. Это с первым ресеписсе... Немцы ни в какую его не признают. Кто-то писал, что прочитав это, звонил в Консульство - и там подтвердили, что с первым ресеписсе ни имеешь право пребывать на территории Германии (это и логически напрашивается, но речь шла о простой пересадке!) и заставили делать транзитную визу. А потом в ней отказали.... Мне надо было самой ехать автобусом, то есть по-настоящему пребывать в Германии, но я не стала рисковать и дождалась в результате ресеписсе... Если бы у меня была виза просрочена и нет кдс, то меня бы промурыжили 2 часа (как мальчика в нашем автобусе) и заставили заплатить штраф, на месте или в Консульстве в Питере (если не оплатишь, то "черную метку" не снимут из базы данных). А потом видимо мне пришлось бы делать визу жены. Опять же не знаю, что было бы в Германии по возврату... Парню что был с нами еще повезло, он просто был по характеру настолько отвязный и одновременно наивный и говорил по немецки и итальянски, что немцы им очаровались и простили, таких как он всегда жалеют. 18 лет, детский взгляд.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Marina_T, только в вашей мэрии\префектуре смогут точно ответить и о срокахи о получении....
п.с. я подпись ставила свою на recepisse |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алёна, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Marina_T пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Marina_T пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо, ситуация прояснилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Wasabi пишет:
Со вторым ресеписсэ не должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Marina_T пишет:
Возможно вы как жена можете и без ресеписсе уехать, вы таким вопросом не задавались? Вроде прав больше... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Без ресеписсе я уехать конечно смогу( я на это надеюсь, т.к. виза невесты еще будет действительна до середины октября). Мне ресеписсе нужно не для отъезда, а для подачи документов во французское консульство на получение долгосрочной визы моему ребенку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Тогда могу пожелать Вам только удачи и сочувствующих работников в префектуре, может пойдут вам навстречу и выдадут ресеписсе быстро и без проблем. Мне такое счастье, к сожалению не улыбнулось. Я бы все таки постаралась выяснить этот вопрос заранее, ведь у вас билеты. Мне на мои попытки объяснить этот факт ответили: "Мы вас их покупать не заставляли, мадемуазель".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Wasabi. Да, я попытаюсь узнать в префектуре о сроках получения ресеписсе и, если ждать долго, то буду оформлять сыну тур.визу и ехать на свадьбу вместе с ним, а потом вернемся за долгосрочной визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Подскажите чем грозит неявка на медосмотр?
Я ждала ресеписе 1,5 месяца и сразу уехала за ребенком. Через день после отъезда пришло письмо на медосмотр в следующий чертверг, а визу ребенку будут делать не меньше 3 недель. Муж пытается перенести дату визита, но я не знаю чем это может закончится... Кто-нибудь переносил дату ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смело переносите - ничего страшного, объясните причину, она уважительная. Но второй раз назначайте аккуратнее, потом со вторым переносом будут большие проблемы. Или пусть Вас дождется, но обязательно предупредит о причине Вашего отсутствия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Maryna пишет:
|
|