Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2006, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Yana_psy пишет:
Тогда это зависит не от специальности, а от университета.
оооо, к сожалению, дело как раз в универе. н-р, по моей специальности, у нас есть в программе предмет из которого мы должны были узнать о экономической ситуации в России, о возможностях завоевать российский рынок. профессора экономики уже несколько лет нет в "славянском" департаменте. нам его заменили лекциями по истории : революция 1917, ленин , сталин.....
слава богу что с америкой у нас лучше.
есть у нас кафедра информатики. целое здание у них. были у меня предметы до административным работам на русском и на английском. я думала, нам будут предоставленны хотябы программы на соответствующих языках....
я приходила со своей мышкой. ключ USB не было возможности подключить, только дискеты. хорошо хоть интернет был, я свои работы себе на мейл отправляла...
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
titan,

Боже ж ты мой! А я то думала, что у нас в институте (российском) компьютерное оснащение плохое!!! Я, честно говоря, не ожидала даже!!!
Katunya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Boris пишет:
Chаpeau!
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2006, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
у нас на 250 человек в здании компьютерных класса штук пять. В лингвистической лаборатории чего только нет, плоские экраны, наушники, даже веб камеры есть. И препод может показывать на экране у каждого то, что он делает у себя(ну, это больше к ОС, но все же, подумали же об этом). Сканеры... принтер с любой лаборатории туда отправляй, сколько хочешь распечатывай. Было время даже из комнаты из общаги можно было распечатывать.
Даже можно на время всякие железки просить. У нас кабель в общаге провести не могли никак, я у них WiFiшку стреляла. Правда, с нас при этом по сто евриков в начале года дерут. Но, думаю, оправданно, много времени экономит и вообще, удобно все организовали.
Старое 25.05.2006, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
а нам для принтера уже использованную с одной стороны секретарями бумагу давали. и то в ограниченом количестве

titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
perla,

Я нe выбирaлa ВУЗ, oн сaм мeня выбрaл A тoчнee, кoгдa я училaсь в Рoссии, в МИСиС (мoскoвский институт стaли и сплaвoв), мнe прeдлoжили пoлучить втoрoe oбрaзoвaниe вo Фрaнции, в Высшeй eврoпeйскoй инжeнeрнoй шкoлe мaтeриaлoвeдeния. Eстeствeннo, нaшли стипeндию. Я сoглaсилaсь

С рaбoтoй нeлeгкo. Врoдe бы, у мeня тaкaя ширoкaя спeциaльнoсть, нo, кaк oкaзaлoсь, мaтeриaлoвeды вo Фрaнции oчeнь мaлo вoстрeбoвaны Я выписывaю журнaл Corrier Cadres (Apec) с прeдлoжeниями пo рaбoтe для инжeнeрoв: oчeнь нужны инжeнeры пo мeхaникe и элeктрoникe, прoгрaммисты, кoнструктoры. A вoт для инжeнeрoв-мaтeриaлoвeдoв бывaeт мaксимум 3 прeдлoжeния в нeдeлю!

Тaкжe eсть у мeня книжeчкa o выпускникaх мoeй шкoлы зa пoслeдниe 10 лeт (с укaзaниeм мeстa рaбoты и дoлжнoсти). Тaк вoт, в пoслeдниe три гoдa oчeнь мнoгиe выбирaли диссeртaцию (тaк кaк, нaвeрнoe) нe мoгли нaйти рaбoтaть, a у oстaльных знaчилoсь « в пoискaх рaбoты ». Тaк чтo, инфoрмaция сoвсeм нe oптимистичнaя

Мoя шкoлa - eврoпeйскaя, тaк кaк в нeй учaтся, пoмимo фрaнцузoв, студeнты из Гeрмaнии, Швeции и Испaнии. К свoeму рaзoчaрoвaнию, изучaя книжку o выпускникaх, я выяснилa, чтo НИ oдин из инoстрaнных студeнтoв нe нaшeл рaбoту вo Фрaнции (зaтo oчeнь мнoгиe рaбoтaют в Гeрмaнии).

Тaк чтo, у инoстрaнных мaтeриaлoвeдoв мaлo шaнсoв вo Фрaнции
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2006, 14:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
Roudoudouce, что-то вы такую грустную историю рассказали...
А вы не можете получать параллельно какой-нибудь Master по профессии близкой к вашей, но более востребованной?
Старое 29.05.2006, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Galunya,

Нeт, нe мoгу : я жe сeйчaс в aспирaнтурe. A этo кaк рaбoтa: с утрa дo вeчeрa (ну, зaвисит, кoнeчнo, oт лaбoрaтoрии – в нaшeй всe oчeнь стрoгo). Хoтeлa пoлучить eщe oднo oбрaзoвaниe зaoчнo, нo кoгдa узнaлa цeны…
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Cathenka пишет:
а еще письменные экзамены во Франции сдаются АНОНИМНО....и...никто не списывает...правтически, так как , по слухам, если поймают, 5 лет не смогут потом сдавать никакие гос.экзамены ( даже на права!)
Не все экзамены сдаются анонимно.
Про никто не списывает...не соглашусь. Японцы не списывают - стопроцентный факт, а вот все остальные...ну если есть шансЮ, почему бы и не воспользоваться. Сама тому не была исключением.

Не пять лет, а все лишь три года. Но это правило распространяется и на сдачу прав. Что очень плачевно для многих студентов. Не буду показывать пальцем.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2006, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Roudoudouce пишет:
Galunya,

Нeт, нe мoгу : я жe сeйчaс в aспирaнтурe. A этo кaк рaбoтa: с утрa дo вeчeрa (ну, зaвисит, кoнeчнo, oт лaбoрaтoрии – в нaшeй всe oчeнь стрoгo). Хoтeлa пoлучить eщe oднo oбрaзoвaниe зaoчнo, нo кoгдa узнaлa цeны…
Правда, что дорого? Я на заочке учусь, и мне обошлось в 250 енотиков. Но опять-таки всё зависит от престижа ВУЗа и выбранной специальности.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 02:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Проводился экзамен, где вместе сидело, наверное, человек 200. Можно было пользоваться чем угодно - это не сильно помогало. Сидели рядом, в 10-ти сантиметрах друг от друга. Но сказать, чтобы кто-нибудь кому-нибудь помогал - такого не было. Даже за отсутствием контроля за списыванием. В русском вузе бы давно "сам себе решил - дал списать другим" В нашей школе я такого не видела.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 02:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
И еще, я заметила, что здесь как-то в тех.вузах не принято пользоваться множеством доп.литературы. Скорее всего, из-за нехватки времени. Тут презентации-то не успеваешь перечитать, вникнуть, а тем более книги... И библиотека у нас очень маленькая по сравнению с русской. Выдают всего по 2 книги на 2 недели. Т.е. не как в России, берешь учебники сразу по 15 штук и на весь год.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
списывают тут не меньше чем в России, причем в моем учебном заведении ведется статистика... не знаю как они узнают, были проблемы у студентов, никого не исключали, это крайняя мера, у нас просто не допускали к сдаче mstcf...
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 00:33     Последний раз редактировалось Caramelitta; 09.07.2006 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Мне во Франции тяжелее намного учиться. Во первых- язык, иногда хочется поумничать, но французского хватает только сказать это "белое", это "черное". А вот в подробности "это темно серое, молочного цвета"-уже языка не хватает.
Учусь я в инженерной школе, при Католическом университете. Поэтому экзамены пишут сразу и мой поток,и часть студентов с Католич.университета, часть от медицинской школы по-соседству. И самое интересное-пишем мы в бывшей церкви, площадь огромная, прохладно летом и только надсморщики ходят и поцокивают каблуками. Вообще тишина стоит гробовая. Французы списывают-видела неоднократно, положив такую шпору в пенал Я раз, попыталась написать финансовые формулы в словаре, и то со страху чуть не умерла, поэтому отказалась от этой затеи
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 06:21
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
perla, надеюсь, вы не против новой редакции заголовка темы. А то и в самом деле не очень было понятно, о чем же тут речь.
Если есть возражения, напишите мне в ЛЯ.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Snegurka пишет:
Проводился экзамен, где вместе сидело, наверное, человек 200. Можно было пользоваться чем угодно - это не сильно помогало. Сидели рядом, в 10-ти сантиметрах друг от друга. Но сказать, чтобы кто-нибудь кому-нибудь помогал - такого не было. Даже за отсутствием контроля за списыванием. В русском вузе бы давно "сам себе решил - дал списать другим" В нашей школе я такого не видела.
Да, видать группа, в которой училась я, была счастливым исключенем. Нам удалось добыть несколько вариантов заданий с экзаменов предыдущих лет (а преподу на тот момент не хватило фантазии их сменить) и мы коллективно их решали. На самом экзамене, правда, это было сделать нереально - нас всего околоа 20 человек в аудитории было.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2006, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2004
Отправить сообщение для  AVS с помощью ICQ
Лично для меня разница в том что в России я постоянно писал шпоры, списывал учебников и тетрадей, а во Франции - ни разу, хотя сделать это очень даже реально. Может неохота "запалиться", может лень всем заниматься, а может я просто понял что на халяве далеко не уедешь....
AVS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки